ID работы: 12086799

Тонкая грань

Фемслэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Терпкий вкус вина перекатывается по языку, и после пары глотков приходит долгожданное расслабление. Андреа прикрывает глаза от удовольствия и чуть откидывает голову назад, ощущая легкий прохладный ветерок. Это последний вечер у моря. Зои забронировала столик в уже полюбившемся им ресторане с верандой у моря. Приглушенный свет придает особенную атмосферу месту, и внутри у Андреа взбешенные вороны, наконец, объявляют перерыв, прекращая больно бить крыльями по рёбрам. Де Мартез приняла факт того, что не может повлиять на те фантазии и мысли, что лезут в голову, поэтому к концу поездки просто смирилась с навязчивыми картинками, которое рисует сознание. Иголки всё ещё будто бы вонзались под кожу от неправильности застенчивых взглядов и улыбок Зои, от интимных признаний и мягкий касаний. Но бороться с мыслями о Лене было изматывающим, утомительным и бесполезным. Поэтому Андреа приняла решение просто плыть по течению. — Знаешь, я всё ещё удивляюсь тому, что всё происходящее — это реальность, — Зои внезапно нарушает молчание, хмыкает и отводит взгляд в сторону. — Не подумай, что я какая-то легкомысленная — после первого свидания рисую в голове замок из сахарной ваты. Но мне с тобой так хорошо. Знаю, что говорила это миллион раз за поездку, но я никогда не чувствовала себя лучше, чем сейчас. Спасибо, что провела это время со мной. Заканчивая своё искреннее признание, Зои робко переводит взгляд на женщину, и столько нежности в этом взгляде, что Андреа хочется попросить её перестать. Сказать, что это лишнее, попросить девушку остановиться, потому что Андреа собиралась оборвать их связь. Пусть и планировала это не сейчас. Вот только оттолкнуть девушку сейчас и испортить тем самым прекрасный вечер де Мартез не могла. Она просто не выдержит разочарования Зои. Поэтому она тянется к руке девушки и переплетает их пальцы. — Ты замечательная, и спасибо, что организовала для нас это путешествие, — Андреа улыбается, поглаживает большим пальцем тыльную сторону ладони девушки. Женщина искренна в своей благодарности. Может ей и не удалось отвлечься так, как хотелось изначально, но было что-то очаровывающее и придающее сил в этой поездке. Молодая и романтичная Зои окутывала нежностью и заботой. Их свидания были легкими, временами настолько романтизированными, что Андреа усмехалась про себя: «Она точно решила собрать все картинки из pinterest в реальной жизни». Зои ощущает, как по телу пробегают мурашки, а внутри теплеет от взгляда женщины слишком прекрасной, чтобы быть настоящей. Такой красивой, что с ума сойти можно. Андреа становится для неё «той самой»: желанной, нужной, важной. Хочется остаться в этом мгновении, которое зашкаливает от переполненности счастья.

***

Лена лежит в ванне и не может отвести взгляда от фотографии, которая острее ножа вспарывает изнутри. Обида переполняет до краев. Два бокала вина, переплетенные женские руки. Наконец, эта мучительная неделя подошла к концу, но злость на молодую девчонку, которая так близка с Андреа, никак не отпускает. Несколько раз Лена в порыве ярости хотела написать Андреа сообщение, расторгнуть договор, попрощаться, попросить никогда больше не появляться. Но, облачая свой гнев в слова и перечитывая их, она лишь закатывала глаза и стирала все написанное. Себе-то объяснить своё поведение не может, а чем аргументировать это кому-то другому? Лене ужасно хочется увидеть Андреа. Просто потому что. Потому что в этот момент она бы точно знала, что женщина не с какой-то там Зои. Лена: Я бы хотела посмотреть, как продвигается работа. Когда у тебя будет время заехать в ресторан вместе со мной и проверить все? Она отправляет сообщение быстрее, чем понимает, что сделала. Откладывает телефон в сторону и погружается под воду. Считает про себя секунды и старается не думать: не глупо и не грубо ли звучат её слова. В висках начинает пульсировать от недостатка кислорода. Ещё пару секунд. Лене хочется растворится в теплой воде, стать пеной, как русалочка в сказке Андресона. Может хоть так шум в голове утих бы? Андреа читает сообщение от Лены, подходя к отелю. «Это действительно то, что не дает тебе покоя ночью в субботу?» — хочется ответить ей. «Уже соскучилась по мне?» — дурацкий вариант: Андреа сразу же стирает сообщение. Андреа: Можем заехать во вторник. Нет планов? Лена выныривает, пару секунд ловит воздух ртом, прикрывает глаза. А затем тянется рукой к телефону. Очень хочется съязвить: «Главное, чтобы у тебя не было никаких планов с молодыми девчонками». Лена: Тогда встретимся у входа? Андреа: Да. Думаю можно часам к 11. Лена: Ок. Лена прикусывает внутреннюю сторону щеки. Лена: Извини, что побеспокоила и отвлекла от отдыха. Андреа: Для тебя я всегда на связи :) Андреа хочет удалить сообщение, ей кажется абсолютно идиотским написанная фраза, но оно уже прочитано. Лена несколько раз перечитывает сообщение, стараясь найти что-то скрытое между строк. Или это просто вежливость? Лена: Ты либо трудоголик, либо отдыхаешь не с теми, раз всегда на связи. Андреа даже приоткрывает рот от удивления. «Ревнуешь?» «Но я же написала, что на связи я для ТЕБЯ». Нет. Андреа: По-видимому, мы друг друга стоим, раз ты пишешь мне в субботу вечером по рабочим вопросам. Жар приливает к щекам Лены. «Ну, какая я идиотка, не могла дождаться понедельника?» — думает она. Лена: Видимо так. Андреа: Можешь отблагодарить меня сертификатом в СПА-салон за мое стремление к работе. Де Мартез совсем не хочет прекращать разговор с женщиной. Огонёк азарта разгорается. Лена: Интересная вариация благодарности. Андреа: Хорошая работа должна вознаграждаться. Разве нет? Лена чувствует пульсацию между ног и крепче сжимает их. На лбу появляется испарина: то ли от горячей воды, то ли от безумных мыслей о возможных «вознаграждениях». Лену разрывает внутри от желания написать: «Это единственное чего ты хочешь?» Лена: Хорошая работа сначала должна быть проделана. Андреа подавляет смешок. Ей безумно хочется видеть, как сейчас выглядит Лена. Лена: Наслаждайся отдыхом и доброй ночи. Андреа: До вторника :) Андреа заходит в номер с широкой улыбкой.

***

Лена нервничает. Заламывает пальцы, прикусывает нижнюю губу и постоянно смотрит на время. Андреа немного опаздывает, и возможно вина в транспорте, но в голову Лене лезут неприятные картинки того. Например, как Зои не отпускает де Мартез, и та задерживается «ещё на чуть-чуть», нежась в постели с девушкой. «Да какого черта меня вообще это волнует?» — думает она. Но привести рассудок в порядок — это не помогает. Наконец, силуэт Андреа появляется за углом. Женщина широко улыбается, подходит ближе и протягивает Лене стаканчик кофе. — Это взятка, — наклоняясь к уху Лены, заговорщически шепчет Андреа. От хриптцы в голосе де Мартез у Лены мурашки по спине бегут. — Думаешь кофе загладит вину за опоздание? — Да брось, всего десять минут. Если ты не будешь, — она указывает на стаканчик в руке Лены. — Я могу его забрать. Лена делает глоток и вытягивает вперед руку, показывая жестом, чтобы Андреа не приближалась. — Ну уж нет, — Лена смеется. Андреа улыбается в ответ, а внутри становится так легко и спокойно. Есть в этом моменте что-то родное. Она открывает дверь, и они заходят в помещение, где их встречает прораб. Они проходят вглубь будущего ресторана, мужчина рассказывает что уже сделано, а также к чему только приступают рабочие. Лена хмурится, смотрит по сторонам — Андреа кажется, будто она какая-то потерянная. Спустя несколько минут мужчина отвлекается на то, чтобы дать указания рабочим и, пользуясь моментом, де Мартез осторожно берет Лену под локоть, наклоняется чуть ближе. — Ты в порядке? Лена кивает, потому что от близости с женщиной горло пересыхает. Откашливается и тихо отвечает: — Да. Но мне сложно сосредоточится на его словах. Честно говоря, я не понимаю больше половины из того, что он говорит. Андреа только в этот момент понимает, что все это время их разговоры были исключительно на английском, а прораб отчитывался на французском. — Ты переехала в Париж не зная французского? — Ну, не то чтобы прям совсем не зная, — Лена поднимает глаза к потолку, прикусывает губу, и Андреа искренне хочется засмеяться, потому что женщина выглядит так очаровательно неловко в этот момент. — Но да, знания довольно поверхностные. От Лены приятно пахнет цветами и цитрусами. Де Мартез хочется уткнуться носом в шею женщины, вдыхая её аромат. Голова немного кружится от перескакивающих мыслей. — Хочешь попрактиковаться со мной? — неожиданно даже для самой себя предлагает Андреа. Лена переводит взгляд на женщину, всматривается в её черты лица, которые сейчас так близко. «Хочу провести время с тобой» — кричит сознание. «А твоя девушка не будет ревновать?» — шепчет отголосок обиды. Она облизывает губы, когда смотрит на чуть приоткрытый рот Андреа. — Хочу. «Ужасно хочу, чтобы свободное время ты проводила со мной, а не со своей подружкой». — У меня нет работы в офисе сегодня. Я собиралась заняться ещё одним проектом из дома. Может быть, поедешь со мной? Если у тебя нет планов, конечно, — обычное предложение, но у Андреа все пульсирует и тянет внизу. — К тебе домой? Это кажется таким интимным. Разрывающим какую-то невидимую стену. — Да, — отвечает де Мартез. Они смотрят друг другу в глаза. Андреа в ожидании ответа. Лена раздумывая о том, насколько это хорошая идея. Она убегала от женщины так долго, но волны раз за разом приносили её обратно, ещё ближе. Их молчание разрывает голос подошедшего мужчины. Андреа отпускает руку Лены и показывает на чертежи, что-то объясняя прорабу. Спустя несколько минут она поворачивается к Лене. — Что скажешь? — Я согласна. Андреа широко улыбается. — Я имела в виду, как тебе процесс работы, но рада получить ответ на предыдущий вопрос. Лена оглядывает помещение. Работа продвигалась стремительно, и результат уже радовал. — Мне нравится. Андреа кивает и переводит внимание на рабочих. Лена следит за движениями женщины, чувствуя, как внутри все переворачивается. Может она и пожалеет о принятом решении, и такая интимная близость — это шаг в пропасть. Но бороться с собой чертовски надоело.

***

Дорога до дома Андреа тянется не дольше двадцати минут, но кажется вечностью. Только закрыв дверь такси, Лена понимает, что сидеть на расстоянии полутора метров от женщины — невероятно сложно. Все вокруг будто бы накаляется, разве что молнии не сверкают над головой. Кажется, что если машина резко повернет, а рука Андреа прикоснется к Лене — она расплавится или умрет от остановки сердца из-за полученного разряда. Сумасшествие. Всегда один и тот же сценарий, который никак не заканчивается, тянется по кругу уже бесконечный раз. Лена смотрит в окно, старается даже мимолетно не смотреть на Андреа. Она чувствует, как по спине неприятно скатывается капелька пота. Губы сжимаются в тонкую линию, и женщина прикрывает глаза, в очередной раз обдумывая, чем она вообще занимается. Наконец, подъехав к светлому дому этажей пять в вышину — они выходят из машины. И, не говоря ни слова, поднимаются по узкой лестнице. Только ключи в руках Андреа позвякивают, да стук каблуков пролетает эхом. Квартира женщины находится на третьем этаже. Де Мартез вставляет ключ в замочную скважину, пару раз поворачивает его и открывает дверь. — Прошу, — произносит она. Лена заходит первой, осматривает светлую квартиру свободной планировки в бежевых и фисташковых оттенках. Почему-то сама Лена, сколько бы не фантазировала, никогда не могла представить, каким должно быть пространство, в котором могла бы жить Андреа. Небольшая кухня была ограждена стеклянными перегородками и плавно переходила в гостиную. На журнальном столике стоял пустой бокал и нотбук, а на полу валялось несколько подушек. — Не обращай внимания на беспорядок. Я не думала, что буду принимать гостей, когда уходила из дома, — Андреа проходит вперед, поднимает те самые подушки. — Налить тебе чего-нибудь? — Может быть чаю? — Лена произносит это неуверенно. Андреа расплывется в теплой улыбке, проходит на кухню. — Не уверена, что у меня он есть. Де Мартез открывает шкафчики, проверяет, может где-то в углу что-то и завалялось. — Может кофе? — предлагает она. — Тогда просто воды. Лена подходит к стеллажу, рассматривает книги, открытки, фотографии. Взгляд цепляется за фотографию с последнего похода в университете. Сердце делает кульбит от воспоминаний о той поездке. Она берет фотографию в руки, чтобы рассмотреть поближе. Уголки губ сами тянутся верх, когда взгляд цепляется за знакомые лица. Лена мягко проводит пальцем по очертаниям себя, Андреа и Лили. Теплота разливается внутри от воспоминаний о костре, ночевках в палатках, звездном небе над головой, искренних разговорах, свидетельницей, которых была только ночь. — Такие молодые и беззаботные, — голос Андреа звучит за спиной женщины. Лена вздрагивает от неожиданности. — Да. У меня не осталось снимков из этих лет. — Ты ничего не забрала? — Нет, — Лена ставит фотографию на место и берет стакан воды из рук женщины. Андреа очень хочется расспросить Лену о том, почему она так скоро уехала. На самом деле этот вопрос так и не давал покоя, даже спустя двадцать с лишним лет. Но язык будто бы распухает, становится неповоротливым, и Андреа, как всегда, проглатывает невысказанную обиду. — Так, как же получилось, что ты переехала во Францию не зная языка? — она решает перевести тему. — Борис знает язык, и весь этот переезд — это его мечта. Не моя, — Лена отходит от стеллажа и подходит к окну. — В Москве я какое-то время работала переводчиком в гостинице, но очень скоро я поняла, что мне плохо от этой работы. Не от работы даже, а от людей, с которыми вынужденно приходилось общаться. Знаешь, порой мужчины не могут остановиться и специально стараются перейти черту рабочих отношений. Позже Борис с моим отцом купили помещение, которое оборудовали под языковой центр, я набрала команду и работала там до переезда. Специализировались мы больше на английском, а я все оттягивала изучение французского. Вот и получилось, то, что получилось. Андреа хмурится на словах о том, что мужчины порой переходят черту. Она знала это. И более того — сама сталкивалась с неуместными предложениями и намеками на работе. Но какое-то отвращение и ярость от мыслей, что кто-то мог позволить себе лишнее с Леной, натягивается струной внутри, которая вот-вот лопнет. — Ты куришь? — спрашивает де Мартез, направляясь к балкону. Ей срочно нужно было затянуться, чтобы хоть как-то усмирить нарастающую злость. Она достает сигарету и протягивает её Лене. На секунду кончики их пальцев соприкасаются, и Андреа почти сходит с ума. Де Мартез щелкает зажигалкой, Лена наклоняется ближе, и запах цитрусов смешивается с запахом табака. — Как тебя забросило в Париж? — царившее молчание нарушает Лена. — Меня очаровала француженка, и я перебралась в след за ней, — Андреа смеется. Лена напрягается от этих слов. Она снова возвращается к мыслям о том, что никогда не задавалась вопросом ориентации женщины. — Шучу. После того, как удалённая работа стала не просто возможностью, а реальностью, то я решила, что не хочу быть привязанной к одному месту. Сначала я несколько месяцев прожила в Лондоне. Затем в Барселоне. Но почему-то именно в Париже захотелось остаться дольше. Я уже пускала пафосную речь про Монмартр. И может из-за этой романтизации, а может из-за новых знакомых я решила пока притормозить с путешествиями. Лена внимательно смотрит на женщину, на её красивый профиль, на то, как она медленно обхватывает сигарету губами, затягивается и выдыхает облако дыма. Двадцать лет назад Лену обезоруживали мысли о красоте Андреа. Она любовалась ей, ловила каждый проведенный миг. С годами образы заволокло пеленой тумана, черты лица смазались, но сейчас, в это самое мгновение её будто бы отбросило назад. В голову той Лены, которая всё никак не могла понять, откуда появляется такая зависимость, и почему мысли о подруге уже кажутся совсем не дружескими. Почему её отношение к Андреа переходит границы нежности. Андреа не видит, но чувствует взгляд Лены. Боится повернуть голову и посмотреть в ответ, потому что уверена — ей точно сорвет крышу. Было в их разговорах что-то отдающее вкусом тоски, такое тонкое, но горьковатое. — Мои знания французского языка тоже далеки от идеала, — де Мартез делает последнюю затяжку и проходит в комнату. — Но, думаю что-то базовое мы с тобой можем обсудить. Их разговор плавно перетекает в обсуждение того, какой вообще уровень знаний языка у Лены. Андреа делится тем, как сама изучала язык и рассказывает забавные истории, когда по приезду в Париж не могла понять кассира в магазине. Обстановка разряжается и женщины наконец расслабленно смеются. Лена вдруг осознает, как сильно ей не хватало общения. Очередную историю прерывает стук в дверь. — Честно говоря, я никого не жду, — будто бы оправдывается де Мартез. Незваным гостем оказывается молодой парнишка — курьер, который принес букет красных роз. Глаза Андреа округляются от удивления, она принимает презент, возвращается в гостиную. — От поклонников нет отбоя? — стараясь звучать, как можно более непринужденно спрашивает Лена. «Точнее от поклонницы», — исправляет она про себя мысленно. Брови Андреа сдвигаются, но она улыбается, мотает головой. Лена подходит ближе и достает из цветов записку. «Не устану повторять, как мне было хорошо. С любовью, Зои». Лена больно прикусывает щёку. «Какая пошлость» — думает она. — Твоя подружка не будет ревновать? — вырывается у неё. — К чему ревновать? «И правда. К чему?» — Лена просто не смогла промолчать, вопрос просто вырвался из неё. — Ну, мало ли. «А сама-то ты не ревнуешь?» — хочет спросить Андреа. Взглянув на Лену она понимает, что честный ответ был бы «Да.» И его даже не нужно озвучивать. То с каким пренебрежением оценивала букет Лена — говорило само за себя. И Андеа становится необъяснимо радостно от этого открытия. Она уверена, что напряжение между ними ощущают они обе. — Мы ведь не занимаемся ни чем, к чему можно было ревновать, — Андреа подходит ближе, пристально, даже провокационно, глядя на женщину. Лена уже ненавидит себя за идиотский вопрос. Взгляд мечется по комнате, стараясь найти что-то, за что можно было бы зацепиться и перевести разговор. На столике рядом с цветами лежит брошюра. «Открытие нового ШоуРума «Alisa» Total Black Party, ждем вас 10 июня». Она берет брошюру, рассматривает её, но чувствует затылком прожигающий взгляд Андреа. — Любишь посещать вечеринки? — откашлявшись, спрашивает Лисина. — Конкретно эту я даже организовываю. Проект подруги. — Никогда не любила подобные мероприятия. — А может просто не бывала на хорошо организованных? — Андреа подходит сзади. — Приходи? Лена чувствует тепло исходящее от женщины. Она слишком близко. — Возможно к этому моя «подружка», как раз будет ревновать, — как-то слишком томно добавляет де Мартез. Лена ощущает себя испуганным зверьком в клетке с хищником. Все-таки она была права, когда ассоциировала женщину с прекрасным монстром, зазывающим в пропасть. — Пойдешь со мной? — ещё раз спрашивает Андреа. От необходимости отвечать Лену спасает вибрация телефона в руке. Борис: Пришёл домой пораньше, а тебя нет. Ты всё ещё в ресторане? Лена делает несколько шагов вперед. Лена: Нет, скоро буду. — Это Борис. Думаю мне пора, — она не оборачиваясь движется к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.