4. Для каждого, кто тебя знает, ты разный
21 января 2012 г., 10:05
Мы не особенные.
Но мы не дерьмо и не мусор.
Мы просто есть.
Мы просто есть, и то, что случается, — просто случается (с)
-----------------------------------------------------------
Перемотка. Стоп кадр. Сопли сами собой хлынули с новой силой.
- О боже, ну сколько можно?! - Возмутился Ник, зайдя в комнату и попытался отобрать пульт.
Я вывернулась и стремительно переместилась на другой край дивана. Опять уставилась в экран телевизора. Завыла как маленькая обиженная дурёха:
- Он урооод.
Ник вскинул брови, обернулся, проследил за моим взглядом:
- Мне б такого урода...
- У тебя есть парень!
- Да, но он не Джаред Лето, согласись.
- Лето самовлюбленный выродок!
- Стоящий того, чтобы хныкать из-за него весь день? - Как обычно, добавив манерных жестов уточнил приятель.
- Дело не в нем совсем. Это первая достойная передача в которой я могла бы наконец объяснить свою идею, но с самого утра все кувырком! Все говорило о том, что мне туда не надо ехать и вот, пожалуйста, - указала на телевизор, в котором я пытаюсь что-то противопоставить этому мерзавцу. Как оказалось, безуспешно. - Позорище.
Ник вновь повернул голову и вынужден был признать:
- Ты... отвратительно выглядишь.
- Спасибо, - шмыгнула носом, - возможно, если бы не твои морепродукты, от которых меня всю ночь выворачивало...
- А Лето красавчик.
- Ты настоящий друг, - бурчу я.
Ник присел рядом, приобнял меня.
- Кира, брось, я просто объективен.
- Ооо, тогда вот этот момент тебе понравится, - киваю в сторону экрана, - тут он меня размазал.
Внимательно смотрит и слушает. Молчит. Поворачивает лицо ко мне и проникновенным тоном говорит:
- Мне правда жаль.
- Да ладно, - размазываю слезы по щекам.
Через секунду слышу вопль:
- Где ты очки эти выкопала, ёба нах?!
- Я линзы потеряла, пришлось в спешке хватать те, которые в школе носила...
Ржет.
- Да-да, очень смешно, они шикарно подошли к твоей развалюхе, между прочим.
- Эй, не смей называть так мою малышку!
- Он назвал ее жопой на колесах, - злорадственно сообщаю я, указывая на Лето.
- Что-о? Мой бесценный раритет? - Ник с неприязнью смотрит на рок-звезду. - А вот знаешь, ты права, ни хрена он мне не нравится!
Не могу не засмеяться.
- Улыбайся чаще, - просит он вдруг.
- Обязательно. Когда в моем дне будут отсутствовать, - начинаю загибать пальцы, - отравление, сломанная машина, потеря линз, знакомство с надменным придурком и позор на всю страну.
- А волосы ты зря собрала, - вновь переключился на критику Ник, никак не реагируя на перечисление моих сегодняшних горестей, - и оделась как мышь серая.
- Я просто хотела сделать акцент не на внешнем виде, а на своих словах...
- Сделала? - Ехидничает он.
- Если б не этот утырок, сделала бы! - Задумалась на некоторое время и призналась: - знаешь, я ведь весь интернет перелопатила перед встречей и он показался мне...
- Сексуальным?
- Интересным.
- Ага, конечно.
- Я серьезно. Мне показалось, что нам с ним будет о чем поговорить, а в итоге...
- Что?
- Видимо, рожей не вышла, - пожала плечами.
- Кира, нормальная у тебя рожа и будь я другой ориентации обязательно запал бы на сочетание ума и приятной внешности. Но! Если б я тебя в этих очках увидел, осенил бы крестом и поджог вообще.
Хихикаю.
- Он на меня как на пустое место смотрел, принял за девочку на побегушках, потом расхаживал там как надутый индюк в лучах восхищения со стороны женщин, которые на него слюни пускали. Особенно ведущая. Так забавно... стоило ему отвернуться, она буквально пожирала его взглядом, рассматривая со всех сторон как добычу.
- Поэтому ты решила отличиться от них?
- Нет! Если бы знала, что он способен так опустить человека за один лишь недоброжелательный взгляд... Короче ну его, проехали.
- Ни хренааа, - Ник хитро посмотрел на меня, - он тебе понравился!
- Мне? Лето?! Рехнулся??
- Какая бурная реакция...
- Иди ты. - вскочила с дивана. - Надеюсь, больше его не встречу. А если встречу - прибью!
- Ну разумеется, - промямлил приятель.
Я смылась на кухню в поисках шоколадных батончиков.
- Кира, мне скучно, иди сюда, - орет Ник.
- Нееет.
- А я взял в прокате "Римские каникулы"...
Вот паразит! Моя мордаха сразу высовывается из-за двери. Ник победно лыбится и устраивается на диване поудобней. Топаю к нему, сжимая в руках сладости, ложусь под теплый бок. Приятель обнимает меня.
- Я ведь заслуживаю чего-то особенного, верно?
- Как никто. - Гладит меня по волосам. - Я бы сломался. А ты справилась...
- И я имею полное право мечтать о чем-то сопливо-розовом-романтично-приторном?
- Безусловно.
- Спасибо.
Я в это не верю. Но мне нужно было это услышать. Увлеченно зашуршала оберткой.
***
Курсор на белом фоне мигает как раздражитель. В голове пусто. Наивно гипнотизирую долбанную мигающую черточку и жду, когда мой мозг разродится мыслью. Оказывается, роды - вещь сложная... Что-то тривиальное, словно ежик с болью и скрипом выбивается на клавиатуре, чтобы быть уже через секунду стертым.
Побарабанила пальцами по столу.
Редактор будет орать. Я наврала, что вся настолько в процессе, что через месяц мой новый труд будет у него. Нееет, орать не будет... просто уничтожит.
Зарылась пальцами в волосы.
Даже то, что я сняла дом в месте, где тупо никакой связи с миром, кроме хромых смс не вдохновляет. Словно что-то сломалось внутри... Взгляд падает на фото в рамке. Всегда со мной... Провожу кончиками пальцев по холодной поверхности стекла, за которой такое родное лицо. В груди снова образовывается привычная тяжесть... Нет! Хватит!
Беру ключи от внедорожника. До ближайшего магазина час пути. Но мне нужно выпить!
Пытаясь поймать хоть какую-то связь, я как обычно, благодаря своим растяпским данным, роняю телефон.
- Черт! - Наклоняюсь за ним, сбавляя скорость. Уже нащупала его кончиками пальцев...
Глухой звук удара. Сердце проваливается в пятки. Жму по тормозам. Что за..?
Впереди на дороге тело.
Визжу и тут же закрываю рот рукой. Я сбила человека. Сбила человека, сбила человека... Я сбила человека!! Выскакиваю из машины, несусь к лежащему и не двигающемуся мужчине. Переворачиваю его на спину. Отпрыгиваю как от привидения и падаю на задницу.
- Господи, я грозилась его убить, но нельзя же так буквально воспринимать человеческие желания!!
Кому ору? Зачем ору? Хватаюсь за голову. Что ж делать-то? Осматриваюсь. Что он тут вообще в глуши один забыл, придурок?! Так, Кира, остынь - о мертвых плохо нельзя, даже если этот мертвый Лето. Натыкаюсь взглядом на фотоаппарат.
- Фотограф хренов...
Подползаю к распластавшемуся телу. Подношу ладонь к носу. Дышит?? Фух... Живучий, гад.
Бью его по щекам.
- Очнись же ты, кретин!
Бесполезно.
Пришлось тащить его тушу в машину и поворачивать домой.
*******************************************************
Застонал и завозился. Наконец-то! А то сижу полсуток гипнотизирую его и щупаю не сломано ли что-то...
Глаза распахнулись и непонятливо уставились на меня своей небесной красотой. Я даже дыхание задержала. Он так похож сейчас на беззащитного ангелочка...
- Как ты? - Вырвалось у меня.
- Не знаю, - хрипло произносит он. Вытаскивет руку из-под одеяла и хватается за голову.
- Слушай, я не виновата, я просто мимо ехала, смотрю валяется кто-то...
Хмурит брови:
- Ты кто такая вообще?
А, ну да, разве мистер Лето запомнит какую-то там мышь серую.
- Кира.
Хмурится еще сильнее.
- Джаред, ну вспоминай, не...
- Джаред?
Челюсть моя чуть не падает на колени. Только не говорите, что этот урод еще и потерял часть своего крохотного мозга, отвечающую за память!
- Да, - осторожно произношу, - ты Джаред.
- Я не помню... - Осматривается. Паникует. - Что случилось?
- Тебя машина сбила.
Продолжает обозревать пространство, потом пристально изучает меня. Я мысленно съеживаюсь под пронзительным взглядом необычных глаз.
- Это что, съемный домик, на каком-нибудь горнолыжном курорте? Ну, по логике вещей... похоже...
Киваю. Не совсем так, конечно, но радует, что хоть логику не отшибло.
- И давно мы здесь?
Отрицательно мотаю головой из стороны в сторону. Я все еще в шоке от происходящего. Незаметно щипаю себя за руку. Не сон.
- Ты моя девушка?
- Что?? - Бледнею я.
- Нет?
- Я... это...
Я - девушка беспамятного безмозглого Лето?!
Сидит с интересом наблюдает за мной. Милый такой, с огромной шишкой на лбу...
- Да, - брякаю к своему ужасу.