ID работы: 12087839

Несколько десятков признаний тебе.

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Arika_Akino бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый Год.

Настройки текста
Примечания:
— Терпеть не могу Новый Год, — пробурчала Лисса, переступая через сугроб снега, молясь не свалиться туда лицом вниз. На центральной площади Астрограда возвышалась красивая елка, украшенная многочисленными игрушками детей. Белая Королева презрительно хмыкнула, глядя на веселящихся эфларцев, которые водили хоровод вокруг новогодней красавицы, и поспешила внутрь Ратуши, в надежде согреться и выпить чашку чаролада. И что хорошего в этом празднике? Морозиться на улице, ждать Белого Часодея, в надежде, что тот не подарит сломанные часы? Лисса Новый Год с юности не любила. В ЧерноЛюте его здоровские праздновали. Матушка на представления брала их с Нортом, балы устраивала, маскарады... В Змиулане этого всего не происходило, лишь ужин старших учеников вместе с Астрагором и все. Нортон Огнев тогда сам Лиссе праздник устраивал в ее круглой комнатушке. А в один из таких праздников Лиссы просто не стало. Потому что все сломалось в один момент. И Нортон, и их совместное будущее, и любовь к празднику. В Ратуше собрались все достопочтенные семьи, в том числе и Огневы, которых Лисса заметила издалека. Нортон Огнев – эта последняя жалкая задница, которая ведет себя, как ребенок, стоял под руку с Еленой Мортиновой, которая мило щебетала ему что-то. Наверное, очередной план, как бы захватить весь этот жалкий мирок и стать пупом земли. Ага, строй козни дальше, никчомная кобра, хрен с два ты все это получишь. Лисса громко фыркнула, заставляя стоявшего рядом часовщика удивленно вскинуть брови. Огневские дети топтались неподалеку. Норт переговаривался с Ляхтичем, а Дейла молча блуждала глазами по огромной зале, кивая, как болванчик, на монолог Маришки Резниковой. Василиса Огнева, так безумно сегодня походившая на мать, уплетала за обе щеки тарталетки, весело смеясь вместе с Ником Лазаревым и Фэшем Драгоцием. Как Лисса в свое время... Лисса обвела залу взглядом, брезгливо поморщилась от всей этой «прелести» и прошествовала к диванам, попутно беря у какого-то слуги бокал шампанского. Танцевать не хотелось, идти беседовать с кем-то тем более. Да еще и этот сраный Огнев мозолит глаза, отшиваясь неподалёку. И что именно тут-то, а? Василиса не раз пыталась пробраться к матери, но то ее задерживали друзья, то отец, то еще кто-то. Поэтому она отложила попытки, лишь невинно улыбнувшись и пожав плечами. — Только не это... — простонала Лисса, когда заметила, как Костя Лазарев стал пробираться к ней, через танцующие вальс, пары. Вот танцевать она точно не хотела. Даже с Костей. Но тот улыбнулся, слегка взъерошил ее волосы и прошел дальше, приглашая на танец Селестину. Белка вытянула лицо, поправляя пряди заплетенные косички, чтобы те спадали на лицо, и недоуменно приподняла брови. Так, ее популярность прошла? Интересно. Она сделала глоток шампанского, стараясь не перебрать, потому что третий бокал, наверное, точно лишний, раз ей отчего-то захотелось оказаться где-нибудь на Огневе. На... — О, боже, Лисса, что за мысли? Фу... — проскулила она, прикрывая глаза. Рядом пронеслись, как торнадо, Елена и Нортон, заставляя Лиссу втянуть знакомый парфюм и издать жалобный полустон. — Разговариваешь сама с собой, Белка? Это уже признак шизофрении. — донесся ехидный голос Черной Королевы и в следующую минуту та уже сидела рядышком, делая глоток апельсинового сока из бокала. Лисса сморщилась, откладывая сосуд с шампанским на столик. — Матушка... — протянула она, прикусывая губу. Она скользнула взглядом по безупречному черному платью, плотной вуали, спадавшей с изящной шляпки, которая была небрежно скошена вбок. — Я думала ты не посещаешь подобные мероприятия. — Я думала о тебе тоже самое, — усмехнулась женщина и непонятно было смотрит она на нее или нет. Лисса вскинула голову, расправляя складки платья. — Времена другие, не стоит сейчас отгораживаться от общества. — холодно произнесла Лисса, хоть и давно желала снова почувствовать родные материнские объятия. — Тогда и это общество не отвергни, дорогая. — произнесла Нерейва и прежде чем Лисса успела выгнуть бровь, исчезла, оставляя дымку перехода после себя. К Лиссе приближался Нортон Огнев. Он двигался свободно, слегка пошатываясь. Наверняка, передегустировал вино вместе с Еленой. Его глаза сверкнули озорством, когда он, совершенно не заботясь ни о чем, схватил рыжеволосую за руку, притянул к себе и завальсировал. — Ты в своем уме, Огнев?! — прошипела Лисса, обхватывая рукой его плечо. Нортон хитро улыбнулся, и внутри все невольно скрутилось в тугой узел, оттого, что улыбки этой она уже давно не видела. — До Нового Года две минуты, Белка. Все идут к столу, а мы потанцуем, ты не против? — Ты совсем с ума сошел, Нортон! Ты спвятил в компании своей Мортиновой! — она взглянула в его глаза и сдержала судорожный вздох, жмуря глаза, чтобы отогнать непрошенные чувства и эмоции. — Знаешь, пока я был на Остале в ссылке, я не раз слышал, что как Новый Год встретишь, так его и проведешь... — он прижал ее сильнее, нежно заглядывая в глаза. — И я хочу провести его с тобой, Лисс. Лисса удивленно смотрит на него, уже собираясь расплакаться у него нв плече и согласиться с этим, но тут же убирает этот порыв, вновь становясь равнодушной. — А я, пока жила эти тринадцать лет без тебя, научилась не доверять тебе. Ты просто пьян, Огнев, и непонимаешь чего творишь. — прошипела она ему на ухо, смотря как люди пялятся на них в полном недоумении. Да, плевать, у нее тут судьба решается. Но Нортон на это лишь мягко усмехается и покрепче сжимает ее ладонь, перемещая другую руку со спины на талию. — Я совершенно забыл, какая ты упрямая, Лисса. Да, я выпил, но я знаю, что говорю и поверь мне, будь я трезв, как Астрагор, я сказал бы тоже самое. Я хочу провести этот год с тобой. Я тебя люблю. Забили куранты. Лисса посмотрела на время перевела взгляд на Огнева, пытаясь осмыслить все его слова. И, пока люди кричат поздравления и говорят тосты, Лисса улыбается, вытирает слезы и крепко прижимается его губами, чувствуя терпкий вкус вина и мёда. Нортон обнимает ее, смотрит ей в глаза, отрывается на долю секунды, чтобы сказать: — Я тебя люблю, Огнева. — а потом снова обхватывает ее шею руками и целует, прикрывая глаза от удовольствия. Лисса счастливо выдыхает ему в губы и косит взгляд на дочь, которая радостно глядела на них. Будьте счастливы, потому что в Новогоднюю Ночь все мысли и желания обязательно исполнятся, если вы так этого хотите. Никогда не переставайте верить в чудеса и творите эти чудеса сами. С Новым Годом всех! Всего самого наилучшего в этом году!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.