ID работы: 12088503

Демоны с небес

Гет
R
В процессе
10
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Книга 2: "Виживание". Эрен. "Голод джунглей"

Настройки текста
Примечания:
Книга 2: «Разные миры»

«Наш мир так разнообразен -

сделай один шаг,

и ты увидишь нечто новое»

Из описания атласа Парадиза,

написанным великим географом Джорджа Летто.

Эрен. «Голод джунглей» Песок был везде. Сначала только на пересохших губах, а когда Эрен облизал их, то грубые песчинки оказались и во рту. Парень ещё не открыл глаза, стараясь определить по слуху, где находится. Первым же он уловил звук моря, волны которого приближались к пляжу, бились о него всей силой и возвращались обратно. Слышал чуть поодаль чаек. Йегер понял, что находится на пляже.

***

За несколько часов до этого. Оранжевые лучи солнца, которое вот-вот скроется за горизонт моря, всё вокруг освещали своим огненным светом. Жан находился за штурвалом. Микаса недалеко причесывала гриву лошадей от нечего делать. Сам же Эрен стоял на носу корабля, смотря прямо, наблюдая за одинаковым водным окружением. Он всё не прекращал думать о своём: как попал в этот мир, что его сюда привело и каким образом вернутся домой. Вариантов было достаточно благодаря фильмам, которые Йегер пересматривал в своей вселенной, но толку от того, если все его мысли не помогут вернутся? — Ты как? — увидев задумчивый взгляд парня, забеспокоилась Микаса. — Всё хорошо, — кивнул Эрен и посмотрел на девушку: та уже успела переодеться в прекрасное белое платье, чтобы выйти на порту Марли. — У тебя проявлялись… Ещё какие-то воспоминания? — Аккерман подошла к Йегеру и упёрлась о перила корпуса, наблюдая за чайками, летающими вдали. — Микаса, — Эрен снова посмотрел на жену Кирштейна, — хватит. — Ты о чём? — Ты можешь пытаться одурачить саму себя, но меня тебе не обмануть. Я прекрасно понимаю, что тебе хочется, чтобы другой Эрен поглотил моё тело. Гнетущую атмосферу наполнила тишина, перебиваемая звуками природы. Микаса хотела сказать, что это не так, что он не прав, но отрицание застряло в горле, поэтому лишь повернулась к Йегеру спиной. — Прости, — опустила она взгляд. — Не извиняйся, — Эрен помахал отрицательно головой, — неизвестно, как поступил бы, например, я, находясь в твоей ситуации. Удивлённая такими словами, Микаса не знала, что ответить. Она смотрела, не моргая, ему в глаза. Они вцепились друг в друга взглядами, полные понимания, и если бы девушка первая не вернулась за наблюдением полётов птиц, то неизвестно, сколько бы это продолжалось. — А каков он? — задала она внезапно вопрос. — Кто именно? — Ваш мир, — уточнила Микаса. — Сначала я думал, что наши миры разные во всём, — Эрен посмотрел на птицу, что уселась недалеко от собеседницы. Та словно слушала его, — но затем понял, что они, кроме технологий, не отличаются ничем. Кроме титанов, конечно, — добавив последнее предложение, улыбнулся Йегер, и Микаса ответила тем же. Парень это заметил: — У тебя красивая улыбка, — сделал комплимент девушке он. — Спасибо, — Аккерман сразу же смущённо покраснела. Эрен посмотрел на Жана. Тот наблюдал за ними. Видимо, ревновал. Значит, правда любит. — Я попрошу тебя об одном, — повернулся снова спиной к Кирштейну Йегер, — определись: любишь ли ты Жана. — Ты о чём? — И снова ты притворяешься, будто ничего не понимаешь — ещё один отрицательный кивок, — если любишь его — показывай это. Не скрывай, это не слабость. А если же пытаешься вернуть Эрена — отпусти Кирштейна. Пусть найдёт ту жизнь, о которой мечтает. Эрен думал, что Микаса сейчас будет говорить, чтобы тот не лез в их личную жизнь или о том, что не парню из другого мира судить. Но в итоге его слова, похоже, подействовали. Девушка устремила свой взгляд на горизонт и стала задумываться над его словами. — Я, пожалуй, пойду вздремну, — демонстративно зевнул Йегер, — скоро будут у нас трудные дни, поэтому отосплюсь сейчас. — Да, конечно, — кивнула собеседница, — как прибудем в порт, я разбужу. — Спасибо, — сказал Эрен, в последний раз взглянул на явно наблюдающую, — или ему действительно так кажется, — за ними птицу, которая оказалось не чайкой, а ближе напоминающую сокола. Но что она делает в таком месте?

***

Проснулся Эрен от корабля, вот-вот готовый перевернуться. Его, — деревянный транспорт, — волны били так, что даже во сне чувствовалось, как они могут погрузится в море. Надевая, что было под рукой, Йегер вышел на палубу и увидел огромное цунами, поднимавшееся выше бортов и оставляя воду прямо на корпусе. Жан кричал что-то Микасе. Та, выслушивая, мгновенно выполняла приказы. Парень быстро подбежал к Кирштейну. — А, вот и ты, наконец, — сказал Жан, держа с трудом штурвал, — не могли докричаться до тебя. Быстро… Что именно нужно было быстро сделать, Эрен не успел услышать. Волна, почти достигшая самой высокой точки ковчега, накрыла его собою и перевернуло всё. Эрен начал захлёбываться. Не мог всплыть из-за сильного течения. Постарался открыть глаза, но солёная вода с такой силой начала щипать, что он лишь успел заметить, как тонут лошади. В итоге всё-таки смог всплыть на поверхность. Видел, как Микаса и Жан тоже с трудом удерживались на воде. Хотел подплыть к ним, но был не в силах. Ещё одна волна утащила Эрена под воду, и мачта до сих пор крутившегося ниже корабля ударила его в голову.

***

Эрен с трудом встал на ноги. После удара в глазах всё кружилось, но держать равновесие он всё же мог. Проверил рукой голову. Шишка выскочила на макушке, но, на удивление самого Йегера, самой крови не было. Проверив и убедившись в том, что серьёзных повреждений нет, выживший мореплаватель осмотрел окружающие его земли. Впереди было, как он и услышал ещё перед тем, как очнутся — море. Как его тошнит уже от этой солёной воды. Глаза б мои тебя не видели! Больше всего его удивило то, что находилось позади — он повернулся лицом прямиком к джунглям. Он читал некоторые книги про выживание в таких краях, но одно дело читать, а другое — пе́режить. Йегер не знал, что делать. Сердцебиение участилось, всё тело тряслось благодаря адреналину, особенно руки. Глаза заслезились, но не из-за страха, а из-за сильного ветра. Благодаря мокрой одежде холод стал ещё сильнее пронизывать каждый мускул Эрена. Он решил пойти посмотреть, на сколько страшно между деревьями, ибо там ветер не так силён. И оказался прав. Ветер и вправду дул здесь намного меньше. Но это не означает, что в этом месте спокойно. Эрен вообще не имел понятия, как поступать в ситуациях, когда в необитаемом месте остаёшься без еды. Он шёл всё прямо и прямо, пока не понял — нужно было идти вдоль берега. Так хотя бы заблудится шанс мал. Но поздно. Найти дорогу назад он так и не сумел и стал понимать, что углубляется ещё глубже в леса. Всё казалось таким одинаковым, что уже Йегер перестал понимать — был он тут или нет. Из-за большой растительности на деревьях — чем глубже в джунгли, тем меньше лучей солнца умудрялось пробиваться сквозь броню лиан и другой зелени. Но не смотря на это парень смог понять, что утро только наступает. Ужасно хотелось есть. Голод был так силён, что ещё через некоторое время не давал мозгам ни о чём другом думать, кроме как о еде. Но ничего не было. Даже если бы он заблудился в лесу, он бы не много знал о том, что можно есть, а что нет. Но в том случае можно было бы найти хотя бы землянику, грибы, даже, при везении, шелковицу, яблоню и другие ягоды и фрукты. Про джунгли же он не знал абсолютно ничего. Не смотря на отсутствие ветра Эрен замерзал всё сильнее. Он даже подумывал раздеться, но понимал, что это сделает только хуже. Страшнее всего было находится долгое время в мокрой обуви — это могло вызвать болезнь, последствие которой — снятие кожи заживо и гниение ран. Отдохнув ещё немного, упираясь о столб дерева, Эрен пытался заставить себя не думать о том, чтобы сдаться, хотя обречённость давила на него со словами «Прекрати бороться! Усни и не просыпайся!». — Нельзя победить не борясь, — ответил на это Йегер, — поэтому борись! Борись! После этих слов силы постепенно начали возвращаться. Почувствовав, что он ещё может пройти небольшое расстояние, Эрен снова встал и дальше продолжил свой путь. Когда день уже постепенно переходил в вечер, парень почувствовал, что больше терпеть не сможет. Нужно хоть зелень попробовать. Плевать уже, ядовита или нет. И тут мимо его ног начала бежать мелкая мышь. Понимал, что не поймает её. Но не был готов вот так просто наблюдать, как редкая возможность насытиться мясом убегает мимо. Начал потихоньку следовать за ней, втихую приседая. Как хищник, который готовиться к нападению. И когда приготовился уже прыгнуть — грызун спрятался прямо под деревом. От отчаяния голодный боец готов был расплакаться. Поднял голову, и увидел в дереве дупло. Хоть бы оно не оказалось пустым. Он обхватил столб ногами, и начал подниматься по нему. Получилось не с первого раза. Мокрая одежда скользила по дереву, как нож по маслу, но попытавшись ещё раз, и ещё, он смог. Змея выпрыгнула из дупла и попыталась своими клыками укусить того, кого считала врагом, — кем для неё тот и являлся. Эрен успел убрать голову, и рептилия, заметив это, повернулась и в воздухе попыталась снова задеть противника, полностью не вылезая из убежища. Голод одолел инстинкт самосохранения. Страх просто ушёл на нет, и Йегер, схватив змею за шею так, чтобы зубы не достали до его руки, выкинул её на землю, приземлился сам около неё и ботинком наступал со всей силы ей на голову раз за разом, пока не понял, что всё — его соперник повержен. Снова добрался до дупла. Опять не с первого раза, но ему было плевать — его ждало вознаграждение — девятнадцать змеиных яиц. Не раздумывая, выпил сырыми сразу все. Тошнота подошла к горлу, — в некоторых яйцах уже были эмбрионы, — но это даже лучше. Настроение сразу поднялось. Борец с жизнью понимал, что пусть силы вернулись и не на долго, но это уже лучше, чем ничего.

***

Солнце село почти за горизонт. Снова закат. Он не видел самого шара, но понял это по оттенку неба. Есть было нечего. Как на зло — ни одной тучи на небе. Эрен благодаря дождю и длинным листьям, которые росли прямо из земли практически повсюду, надеялся удалить жажду. Гость из другого мира прекрасно понимал, что ночью лучше не путешествовать. Это будет не то, что сложно — просто невозможно. В полной темноте и по своему родному городу бы он не прогуливался, а посреди джунглей и подавно. Благо, на месте, где стоял Эрен, прямо под ногами лежало уйму веток, разных размеров, которые подойдут как и для временной крыши, так и для костра, который тот был без понятия, как зажигать без спичек или зажигалки. Найдя подходящее место, где росло впритык три толстых дерева, Йегер упёр о них тонкие ветки так, чтобы получилась маленькая халабуда. Она не сможет, конечно, ни от чего защитить, но хотя бы спрячет, в случае чего, от мимо проходящего хищника. По крайней мере, на это надеялся сам Эрен. Теперь было самое сложное - костёр. Ещё в детстве выживший слышал, как, натирая палки друг о друга, можно создать огонь, но никогда не пробовал так сделать. Теперь можно рискнуть. Он натирал таким способом столько времени, на сколько хватало сил - бесполезно. Всего лишь немного нагрелись из-за силы трения. — Загорись ты, сука! - В гневе не выдержал в себе злые слова Эрен, продолжая пытаться развести костёр благодаря трению уже другим способом - втирать в кору дерева ветку. Сам Йегер удивился, но сначала и вправду пошёл дым после этих слов, а затем появился и сам огонёк. В этот момент парень боялся дышать. Он максимально аккуратно, на сколько позволяли трясущиеся руки, кинул горящее дерево в заранее подготовленную пирамиду из других палок. Уже через пару минут полноценный костёр, которого Эрен так жаждал, своим светом раскрывал мрак. Не смотря на холодный и влажный воздух, Йегер разделся до нижнего белья и положил всю одежду около огня. Ходить целый день в мокром для него было самым сложным.

***

Так всё повторялось день ото дня на протяжении трёх ночей. Находил он в основном яйца разных рептилий: то ящерицы, то других змей. Один раз ему повезло найти гнездо птицы уже с маленькими птенцами, которых он ночью приготовил на огне. Деликатес в джунглях. Но одной ночью весь алгоритм, который повторялся раз за разом - пропал. В том месте, где Йегер захотел переночевать четвёртой ночью, совсем не было веток. Но на невысоком дереве можно было наломать пару дров. На небольшой костёр, чтобы приготовить пойманную жабу, должно было хватить. Он залез на ветки, и только было сломал одну, как услышал странный свист. Наклонив голову, увидел стрелу. Наконечник полностью застрял в дереве, как раз там, где только что была шея парня. Испугался, и от этого сила подвела его и тот оказался на земле. — Veight neu! - слышал он странные крики и шаги, преследующие его. Адреналин снова нахлынул. Бежать в темноте было опасно, но свет небольшой всё же просачивался меж веток, поэтому, пусть и слабо, но силуэты препятствий были видны. Добежал до каменной стены, увидел расщелину прямо в ней, прикрытую лианами. Не нашёл другого выбора, кроме как спрятаться в ней, надеясь, что внутри нет никого похуже его преследователей. Что удивило убегавшего, так это на сколько же тёплый воздух оказался здесь. Такое приятное ощущение после того, как тепло не только согревало тело, но и лёгкие, заставил мурашек пробежаться по всему телу. На секунду даже позабыл, что за ним ведут охоту. Удар в голову. Снова потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.