ID работы: 12088503

Демоны с небес

Гет
R
В процессе
10
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Микаса. "Апокалипсис дьяволов"

Настройки текста
Примечания:
Торсону не впервой уже доводится подниматься из бункера на поверхность. Он словно запрограммированный робот делал всё, что сотни раз до этого: вешал за спину гарпун, к поясу прикреплял с десяток запасных копий к этому оружию, а на голову надевал противогаз. Дышать стало тяжелее, стёкла для осмотра немного запотели, но лучше так, чем вовсе умереть от радиации. Бронированная дверь отодвинулась, и как только люди, открывшие её, пожелали бойцу удачи, обратно закрыли. Чтобы воздух, заражённый радиацией с той самой поверхности, не заходил вовнутрь. Ведь почти все знают, что будет, если такой воздух войдёт в лёгкие человека. Небольшая доза ничего страшного не сделает, — хотя и она даст свой эффект. Но если будет превышен лимит… Когда-то работавший эскалатор манил Торсона подняться, та и свет с верхнего мира тоже привлекал к себе внимание. Не будь в противогазе солнцезащитных стёкол, парень, привыкший к темноте, давно бы уже ослеп, как тот крот, выбравшийся при ярком солнце из-под земли. И вот, он поднимается по ним, ступеням, наверх. Искажённое фильтрами дыхание опережало человека, отбиваясь от стен наружу. Шаги отдавались гулким эхом. Сколько уже Торсон Морберт слышал эти звуки, и каждый, — словно впервые, — ловит некую эйфорию, адреналин, зная, что, наконец, увидит такое важное для него… Небо. Боец, — так многие знакомые зовут мужчину, — не может не выйти на поверхность хотя бы раз в месяц, чтобы не изучить внешний мир. Всё, Боец, пора идти искать добычу, — прошептал себе Морберт, и сделал последний шаг из здания прямо под открытое небо. Солнца он за все годы своего путешествия на земле с того самого дня ни разу не видел. Оно всегда было закрыто серой пеленой туч. Хотя, может, это и к лучшему. От солнца его не защитят даже такие тёмные стёкла. Друг его однажды вышел не вовремя, когда огромный огненный шар своим светом озарил весь город, и не успел сделать пару шагов, как ослеп. С трудом добрался обратно до станции. Снова воспоминания. Иди уже, Торсон! У него есть на сегодня план, куда нужно сходить. Первым делом заглянуть в библиотеку, взять пару книг, которые можно будет сначала прочитать самому, а затем продать другим станциям. После просто прогуляться городом, а затем с пляжа посмотреть на море, которое даже в эту ядерную зиму никогда не замерзает и не успокаивается. Боец огляделся. Этих существ нигде не было. Можно спокойно тогда отправляться на первую локацию.

***

От библиотеки до пляжа было всего-ничего. Пройтись вдоль центральной дороги, спустится вниз и повернуть налево. Раньше он проходил этот путь буквально за десять минут медленным шагом, просто смотреть на руины разных домов, но сейчас… Интуиция подсказывала, что сейчас он что-то увидит, а это шестое чувство никогда не подводило парня. Может, титан? Думая об этом, Боец снял со спины гарпун, засунул в него копьё и аккуратно повернулся за угол на последнем повороте. Ничего опасного он не видел вокруг себя. Нет, сто процентов, сука, что-то не так. Ожидание опасности — самая трудная часть путешествия по внешнему миру. Когда ты видишь своих врагов, куда легче. Но когда он может подобраться из-за спины… Торсон подошёл к пляжу. И впервые его за долгое время что-то смогло… Удивить. Даже это слово он не вспоминал, а это чувство и подавно засело где-то глубоко под корой мозга, ожидая своего пробуждения, которое длилось месяцами. И вот, наконец, оно очнулось. На пляже, среди деревянных досок, лежала без сознания девушка в платье. Вся мокрая, и, что самое заметное, она явно была не сталкером, ибо давно уже женский пол в этом другом мире не пользовался такой одеждой. Ведь в ней ты не убежишь от мутанта и, тем более, не убьёшь его. Боец хотел быстро спустится к девушке и проверить, жива ли она, ибо на труп не шибко похожа. Но не успел… Громкий грохот начал приближаться к нему всё быстрее и быстрее, ближе и ближе, от чего земля задрожала столь сильно, что чуть-ли не подкидывала парня. Торсон Морберт повернулся и увидел титана. Тот был прямо около него. Боец приготовил оружие. Уже просчитал, как оказаться за спиной двенадцатиметрового титана, чтобы всадить взрывающееся копьё прямо тому в шею. Но силуэт, которого из-за скорости Торсон никак не мог различить, опередил его. Сначала был шум мотора, испускающего газ, затем звон клинков, а после звук разрезанной плоти. Великан, всё с такой же жуткой улыбкой, показывающей не зубы, а клыки, просто упал замертво. Тело оказалось настолько тяжёлым, что разломило собой весь асфальт, и Торсон просто не смог удержаться на ногах. Что… Какого хрена?.. На труп уже испускающего пар чудовища приземлилась… Та, — мать его, — самая девушка, которая ещё секунду назад лежала на песке. На ней было какое-то устройство, неизвестное Бойцу. В руках коротковолосая азиатка держала два тонких лезвия. — Где я? — задала всего один вопрос она, глубоко и часто дыша. Но и она не долго простояла на ногах. Колени подкосились, и она потеряла сознание. Морберт успел её поймать в самый последний момент.

***

Долгое время Микаса не могла понять, что происходит. После того, как ноги перестали её слушаться, и она упала с трупа титана, прошло всего пару секунд, как в её глазах потемнело, а уже на её голове какая-то резиновая маска, что противно прилипает к мокрым волосам. Запотевшие стёкла уменьшают дальность видимости, и прибавляя и так помутневшее зрение, можно сказать, что Аккерман на время — по крайней мере она сама надеется, что на время — ослепла. Девушка впервые испытывала такое странное чувство: дышать одновременно и тяжелее, и легче. Кожа нестерпимо зудит и щемит, однако почесать её не представляется возможным, ведь на то, чтобы пошевелить даже пальцем, не было сил. Снова моргнула на секунду, а, оказывается, прошло немало времени с последней потери сознания. Её уже везут на каталках. Странную маску снимают с головы, и Микаса видит над собой размытую толпу людей. — Везите её в медпункт, — сказал настойчиво грубый мужской голос. — Сейчас я ей вколю антирад, она слишком долго пробыла на поверхности без защиты. Следом за этими словами действительно в руке она почувствовала укол, и ей, пусть и не сразу, а постепенно, стало легче. По крайней мере, кожа перестала болеть, однако внутри всё равно словно органы находились не на своих местах, и она опять провалилась в сон.

***

Открыла вновь глаза. С трудом. С ужасным, мать его, трудом. Она редко ругалась даже в мыслях, но сейчас готова была кричать что угодно, если бы хватало сил. Веки так отяжелели, что их практически невозможно открыть, но она справилась… И увидела перед собой второй ярус кровати. Повертела головой, чтобы осмотреть, где находится. Маленькое помещение, напоминавшее купе вагона. Стены обклеены разными плакатами с неизвестными ей певцами, газетные вырезки, фотографии пейзажей. Напротив противоположной стены находился небольшой стол, и кроме него больше ничего, ведь никакой мебели и не уместиться в столь маленьком помещении. Микаса попыталась встать, но её тело банально не слушало свою хозяйку. Оно, по ощущениям, состояло из подушек. Столь неприятное ощущение… — Не советую, — нарушил тишину тот же незнакомый грубый голос, — у тебя и так мало сил, не трать их на тщетные попытки встать. К Аккерман только сейчас начало возвращаться зрение, благодаря чему заметила мужчину, что сидел как раз на этом столе, хотя такого бугая невозможно не заметить. Руки были огромны, казалось, вместо мышц у него в рукавах стальные шары. Высокий, по сравнению с Микасой огромный шкаф, и… Чернокожий. — Кто… Ты? — сил не было даже на разговор. — Тот, кто спас тебе жизнь, — ухмыльнулся мужчина, — можешь звать меня Торсон, имя моё это. Кто-то называет по фамилии — Морберт. Но чаще ко мне обращаются, как Боец. — А как зовут вас? — А я… — Микаса хотела ответить, но не успела. Не сумев сдержать тошноту, рвота преодолела горло, и как раз вовремя Боец подсунул ведро. Девушка взяла его и наполнила своим содержимым. — Да, первое время тебе будет нелегко. Ты долго была на поверхности, а там радиации немерено. Благо, я нашёл тебя вовремя… Или ты меня… — Призадумался Торсон, — в общем, я вколол тебе специальное лекарство, плюс другие препараты, что тебе дал наш лекарь Влад, и скоро тебе будет легче. А пока полежи. — Где… Я? — откашливаясь, задала вопрос Микаса. — В Тордане, — развёл руки, словно на сцене, мужчина, — но это нужно показать, а не рассказать, поэтому, как поправишься, всё узнаешь. А пока спи, — добавил мужчина, выключил свет, и вышел из комнаты. Микаса до конца не верила, что сможет уснуть, но действительно сон окутал её в свои объятия. Девушка и не была против.

***

Этому удивились все жители, но Аккерман пошла на поправку буквально за день. Уже через сутки она смогла спокойно сидеть на кровати, хоть для того, чтобы перемещаться по крайней мере по купе всё ещё было рано. Она, как только была возможность, спросила у Бойца, навещавшего её довольно-таки часто, первым делом о том, были ли с ней ещё двое парней. — Нет, — сказал Торсон, — я увидел тебя на пляже одну. Так ты расскажешь, от куда ты и каким образом оказалась здесь? Он спрашивал об этом не один раз и не два, но Микаса, пусть и верила этому парню, пока что не решалась рассказать про свою родину и про план разведки на Марлию. Ещё через день, наконец, встала на ноги. Боец говорил ей, что ещё рано, но та настояла, чтобы Торсон показал то, где она провела столько времени. — Как хочешь, — пожал плечами Торсон, не смея отказать столь опасной девушке, и сопроводил больную на выход. Микаса впервые была в таких подземельях. Казалось, что это не просто станция метро, а бесконечные тоннели, которые никогда не прекратятся. Из-за плохого освещения словно конца края нет. Как Микаса и думала: она действительно лежала в купе вагона. Похоже, для многих эти помещения служат неким домом. Недалеко люди торговали кто чем мог. Кто-то продавал разные грибы к чаю или как приправу, другие же не стеснялись показывать жаренных крыс. — Что… И вы так живёте, не видя небо? — Микаса не могла поверить в происходящее. — Наша станция ещё не плохо устроилась. Видела бы ты станцию Тайм-Аут. Вот там люди действительно выживают. Всего на секунду в голове Микасы пронеслась мысль: «А как же можно… Жить, не видя небо?», а затем просто вспомнила подземный город, который находился под стеной Сина, тогда ещё стоявшей целой. Да, сейчас он действительно пустует и является лишь запасным вариантом, ведь после того, как Королева Хистория села на трон, она раздала всем жителям документы, а банды усадила за решётки, но сам факт, что такое было, заставил этот вопрос не вырваться из её губ. — А как вы добываете пищу? А греетесь? — спросила Микаса, немного ускорив шаг, чтобы преуспевать за Бойцом, один шаг которого был равен двум шагам девушки. — Едим всё, что можем. Даже крыс, но это крайние меры. У нас есть свиньи и другое мясо, но его принимаем редко и в малых количествах. Растягиваем, как можем. Также, благодаря тому, что у нас много тех, кто поднимается на поверхность, мы торгуем разными предметами с другими станциями и также получаем еду. Жаловаться нечему. Давай присядем, — добавил Торсон, и показал на бочку, внутри которой плясал огонь. Вокруг этой бочки сидело пару уже пожилых мужчин. — Здравствуйте, — поздоровалась Микаса, и присела поближе к своему компаньону. — Дарова, — ответил тот, что был помоложе, и сделал глоток бутылки. — Добрый вечер, — кивнул мужчина постарше — или добрый день. Я уже не знаю, который час… — День, Иваныч, день, — ответил на задумчивость того деда Морберт. — А ты от куда будешь? Я тебя раньше не видел, — обратился к Аккерман человек с бутылкой. Микаса на миг замерла. Она не знала, что ответить. Раскрывать все карты она не хотела на данный момент даже Бойцу, что уж тут говорить о совершенно незнакомом человеке. — Она с другой станции. Я её нашёл на поверхности и решил помочь, — опередил девушку Торсон, — а дальше не твоё дело, Конор. — Как скажете, — поднял брови Конор и снова сделал глоток из бутылки. Воняло спиртным нестерпимо. — А что произошло… С этой страной? — не подумав, выпалила она, позабыв, что буквально только что Морберт сказал им про другую станцию, из которой она якобы пришла. — Странно, — погладил седую короткую бороду Иваныч, — только что ж Боец сказал… — Она долго была там, — снова придумал оправдание Торсон, — впитала много радиации и поэтому проблемы с памятью. — А, тогда хорошо, — кивнул дружелюбно тот, но по прищурившемся глазам и взгляду Микаса поняла, что Иваныч не особо верит словам Бойца. — Ох, хорошая выпивка, — улыбнулся Конор, и посмотрел на бутылку с алкоголем, как на свою вторую половинку, которую искал всю жизнь, — а на счёт того, что у нас происходит… От молодого поколения я таких сказок наслушался, даже на нашей станции, что голова кругом. А про то, что в головах детей на других станциях творится, вам лучше вообще не знать, но настоящая история страшнее всех легенд: все ведь знают, что наша страна одна из немногих, кто противостоял Марлии — не считая Парадиз, разумеется. Армия наша, хоть Тордан маленькая страна, оказалась куда сильнее, благодаря чему многие годы мы смогли отбиваться, но затем… Затем Марлия стала экспериментировать с оружием, и отправила на нашу страну какую-то бомбу с… То ли ядерным оружием, то ли… Я не знаю, как это называется, но весь Тордан просто стал радиационным пристанищем, и находится на улице без специальной защиты невозможно. Бойцу ли не знать, но… Помню, как я тогда был как раз в метро, а моя семья… Моя семья не спаслась… — Последние слова Конор буквально выдавил из себя, разразившись слезами, и за один присест выпил оставшуюся половину бутылки. Теперь Микаса поняла, почему он так зависим от выпивки. Алкоголь приглушает его боль и чувство вины. — А от куда титаны появились тогда? — она понимала, что лучше не задавать лишних вопросов, но её рот просто не мог остановится и буквально выталкивал слова прежде, чем она успевала думать. — А тут могу ответить я, — Иваныч смотрел на костёр, который отражался в его глазах, явно повидавших множество на своём веку, — я тогда как раз шёл на станцию. День был солнечным, тёплым. В самый раз, ибо, бывало, этим летом дышать вообще не возможно. Я ехал забрать дочурку из детского сада, но внезапно шум города просто перекрыл звук мотора самолёта. Такой рычащий, что, казалось, к нам приближается какое-то чудовище. Но нет, парящий транспорт действительно был, и в центре города скинул эту бомбу. Она была столь далеко, что виднелась мне лишь точкой. Сначала она взорвалась, и вслед за ядерным грибом из него начали выбегать сотни титанов. Тысячи. Меня загнала в метро против моей воли толпа людей, и я до сих пор жалею об этом, ведь, может, мне удалось бы спасти мою дочь. Микаса не знала, что ответить на эту историю. Ей было безумно жаль этих людей. Выходит, не только наша страна пострадала от Марлии, но и множество других. И на этом не остановится. Может, Эрен, ты был прав, и нужно было тебе действительно… Не мешать? Аккерман сама была в шоке, что такая мысль посетила её голову. Думая об этом, мурашки прошлись по всему её телу и слегка передёрнуло. Она готова была убить многих ради Эрена, но чтобы она сама готова была истреблять… — Сколько ещё людей должно пострадать от этих марлийцев сраных? — прорычал Боец, и Микаса взглянула на него. Лицо его стало неузнаваемым, и от того Торсона, которого она видела всего пару дней, не осталось ничего. Раньше он всегда старался казаться позитивным человеком, который готов всегда поддерживать, но, женская интуиция подсказывала: и у него кто-то погиб в тот роковой, судный день. Она не рискнула спрашивать Морберта о его прошлом. Она достаточно услышала от этих двух человек и ещё одну историю без слёз она просто не сможет слушать. Но всё же хорошо, что узнала о прошлом этих людей. Это заставило её задуматься. О многом. — Всё, пошли, — внезапно выпалил Боец, и встал на ноги, — погрелись у костра, а теперь пойдём в купе. Спасибо, парни.

***

— Извини, что я не могла держать язык за зубами, — попросила Микаса прощения у Торсона, как только они оказались в купе. — Ничего страшного, — присел на стол Боец, — я же всё прекрасно понимаю. — А где моё УПМ? — Что-что? — переспросил, можно сказать, уже друг (?) девушку. — А, эта дикованная штучка, — улыбнулся Торсон, — у механика. — Что? — Микаса не то испугалась, не то удивилась. — Но это моя вещь и… — Поверь, — отрицательно помотал головой Боец, — лучше его не трогать. Он здесь на станции главный и к тому же бешеный. Ложись спать, а завтра уже будем решать, что делать. И, по обычаю, как он делал эти два дня, как только Микаса оказалась в кровати, выключил свет и пошёл по своим делам, закрывая двери. Во время, когда на улице наступала ночь, и так слабое освещение на станции превращалось в совсем уже маленький луч, чисто, чтобы охрана видела, что и кто ходит. Но Микаса этой ночью не могла спокойно уснуть. Она, с трудом найдя на столе спички, зажгла свечу, взяла ручку и, взяв чистые листы, начала писать письма. Она понимала, что жутко рискует, но иного выхода она не видела.

«Армин, — писала она в письме, — я нахожусь в стране Тордан. Я не знаю, где она на карте, но это тоже территории, пострадавшие от Марли много лет назад. Наш корабль потерпел крушение и я не знаю, где находится Эрен и Жан. Надеюсь, я смогу вернуться.

Твоя подруга - Микаса».

Так просто отправить письмо в Парадиз невозможно. Как переслать конверт из страны-призрак с радиацией вокруг? Она планировала сначала написать, а потом уже думать, ведь неизвестно, что… В животе странное чувство. Не как от голода или боли, а словно внутри… Играют бабочки. В груди покалывание. И, только сейчас Микаса это заметила, — у неё ещё на корабле должен был начаться цикл, но… Его нет. Неужели я… … … — Ловите её! — Какого хрена?! На станции раздались крики. Сначала Аккерман и не думала выходить, но громкие стуки по её двери не могли не дать ей насторожится. Оружия поблизости не было, но даже письменной ручкой можно убить, в случае чего. Приготовившись, Микаса резко открыла дверь. В её комнату влетел сокол. Быстро перемещаясь по всей комнате, как сумасшедший, он резко схватил со стола письмо, проронив свечку на пол, из-за чего та потухла, и улетел прочь. — Ах ты ж… — Микаса прошипела, чтобы её не услышали, и попыталась поймать птицу перед тем, как поняла, что уже слишком поздно. — У неё какой-то важный документ, — снова крики бойцов, — стрелять! — Отменить! — услышала Микаса голос Торсона, — она что-то взяла у меня в купе, а там ничего, кроме газетных вырезок, нет, поэтому ничего важного. — И после его голоса начались приближаться шаги. Сделав на скорую руку уборку, чтобы не было заметно, что Микаса что-то делала на столе, она быстро села на кровать. — Ты в порядке? — забеспокоился он. Микаса кивнула. — Это ты открыла дверь? Снова кивок. — У нас никогда такого не было, — удивился Боец, — впервые с начала апокалипсиса вижу птицу. Ну и чудеса. — Наш мир полон загадок, — ответила Аккерман, стараясь выглядеть непринуждённо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.