ID работы: 12090575

Красная комната.

Гет
R
Завершён
101
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 290 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Коул сидел на кухне, перед ним на столе лежал телефон. Парень сидел и ничего не предпринимал, надеясь всеми Богами, что сообщение напишется и отправиться само. Сзади него появился Джей и сел рядом с Баккетом, тоже уставившись на телефон. -Ты готовишься к конкурсу: "Время без движения", или всё же напишешь той красотке, которую встретил в магазине? Коул настолько погрузился в себя, что видимо не заметил Уолкера и от голоса свалился со стула. -Ты зачем так подкрадываешься?! Крикнул он, поднимаясь с пола. -Просто другого варианта заставить тебя написать той девушке нет. Пожал плечами Джей. -Ладно, вот что мне ей написать? -О, а вот и вопрос по адресу. Уолкер хлопнул в ладоши и улыбнулся. -Пиши: "Привет. Это Коул, не хотела бы ты где-нибудь встретиться и погулять?". Баккет напечатал сообщение и завис пальцем над клавишей "Отправить". Джей нетерпеливо ёрзал на стуле. Вдруг черноволосый подскочил на стуле и с дикими криками выбежал из комнаты: -Нет, не могу! Не могу! -Стой, Коул! Прояви силу воли! Завопил Джей. -Нет нет и нет! Даже не уговаривай!

***

Уже через 15 минут двое парней вновь сидели за столом. Ниндзя Земли приложил к наливающемуся синяку на лбу компресс со льдом. Дело в том, что когда он бежал от Джея, то наступил на швабру и черенок ударил его по лбу. Уолкер зачитывал в слух один из абзацев книги "Приметы": - Если из печи выпадает кирпич, случится несчастье. Так, это нам не подходит, у нас всё на электричестве...Если вы при виде паука в доме испугались, нужно ждать плохих известий. Ну, пауков у нас нет, это тоже не подходит... Вот! Встал с левой ноги - жди неудач! Ты, кстати говоря, с какой ноги сегодня встал? Спросил Джей, отрывая взгляд от книги. Коул указал на одну из ног. Джей вздохнул. -Эх, левая. Это плохо. Дальше... Начинать дело с понедельника - к худу. Сегодня какой день? Уолкер поднял голову и задумался. -Да, вроде понедельник. Тут громыхнула входная дверь и сам Ллойд Гармадон вошёл в комнату. В его руках была сумка. Вот только - пустая. Глаз Мастера Молний дёрнулся, а Мастер Земли остановился как вкопанный. -Что?... Недоверчиво спросил Ллойд. Но он не успел. Джей крикнул и улез под стол, Коул спрятался за шторой. (Я знаю как это глупо звучит! Пр Автор.) -Эй, вы чего?... Начал было Ллойд, но остановился, поняв, что так дело не пойдёт. -Так... Немедленно вылезайте, и рассказывайте, что происходит! Двое оболтусов принялись рассказывать что случилось, яростно размахивая руками. Под конец лицо Зелёного Ниндзя исказилось от бреда. -Так. Угрожающе начал он, от чего Коул и Джей сжались. -Во первых - сумка не пустая. Гармадон подкинул сумку, откуда показались обёртки конфет. -Во вторых - это правая нога, а не левая! Младший уже перешёл на крик. -В третьих - сегодня воскресенье, а не понедельник! В четвёртых - это всё - ерунда! Ллойд выхватил у Джея книгу и шарахнул ей об стол. Тут в дверь ворвался Мастер Ву: -Что происходит? Ллойд повернулся и вздохнул: -Эти двое решили поиграть в плохие приметы. С утра покоя не дают! -А где Кай? -Гулять ушёл. Ответил Джей, но Ллойд метнул на него яростный взгляд и Уолкер снова сжался. -Я с вами ещё не закончил! На последок крикнул парень, скрывшись за дверью.

***

Через 30 минут уже три парня сидели за столом. -Значит, девушка? Уточнил Ллойд. Коул кивнул. -Интересно. Почесал затылок Гармадон. -А приметы вы проверили, чтобы быть уверены, не откажет ли она тебе? Снова кивок. -Отлично. Значит, сейчас можешь написать с чистой совестью. Радостно закончил он. Глаза Баккета забегали из угла в угол, когда Джей привлёк внимание Ллойда: -Я пытался его заставить, он не хочет! Оправдывался Мастер Молний. Блондин снова повернулся к Коулу, но тот крайне медленно поднимался с кресла. -Так, Баккет, стоять. Сказал Ллойд, скрестив руки на груди. Парень со вздохом сел. -Пиши давай! -Пиши пиши! Подбадривал его Джей. Ллойд снова перевёл взгляд на шатена. -Где у нас ближайший парк? Спросил он. -Ну, вроде как в в четырёх километрах. Пожал плечами Уолкер. -Отлично. Щёлкнул пальцами Ллойд. -Так вот... Он повернулся к Коулу, но того на месте не было. Гармадон вздохнул и посмотрел на столешницу. -Коул, я тебя все равно найду. Напомнил он и встал. -Коул! Зелёный Ниндзя отошёл от стола, а Джей хлопнул глазами: -Так, если я его друг, то должен ему помогать в чём бы то ни было. Уверенно сказал он и поднялся из-за стола. -Коул!

***

Харуми не хотела спать. Она поднялась и свесила ноги с кровати, зарываясь пальцами в белокурые волосы. Босые пальцы скользнули по полу и девушка поднялась с постели. Она направилась в ванну и прикрыла за собой дверь. Холодная вода привела Джейд в хорошее самочувствие. Она присела на край ванны, обняв себя руками. Ей было от чего-то больно, ей было страшно, она это понимала, это сильно давило на неё, но она... Она этого не чувствовала. Руми ощущала как это давит на неё, физически давит, но на душе была пустота. Она чувствовала, что с заданием что-то не так. Почему раньше никого не посылали убить Ниндзя? Почему другим девочкам из учреждения не вкололи сыворотку? По-че-му? Тут явно что-то не так. Она корила себя за эмоции. Почему она не сдержалась и дала выход перед девочками? Почему показала себя слабой и беспомощной!? Почему Ния так заботилась о ней? Руми же говорила себе, говорила, что все эмоции это слабость, которую нужно искоренить! Почему она стала слабой!? Неужели она... становится мягкой? Тут сильная боль полоснула по плечу девушки. Харуми передёрнуло, она сложилась пополам, слёзы выступили на глазах. Она очень часто дышала, стараясь не закричать, и боль прошла. Резко прошла. Харуми разогнулась и голова тут же закружилась. Она зацепилась за край ванны, чтобы не упасть. Когда головокружение прошло, девушка отодвинула рукав футболки и чуть ли не вскрикнула от удивления: на правом плече зелёным цветом сияла фигура волка. Джейд поправила футболку и вышла за дверь, ставя в мозгу пунктик: "Выяснить, что это было". Харуми вышла на кухню и её брови взлетели до потолка - за столом сидела Скайлор. -Скай? Недоверчиво спросила она. -Харуми? Спросила другая. -Ты что здесь делаешь? Спросила беловолосая. -Я... сижу. Запнулась она. -Свет экономлю. А ты чего здесь? -Я лежу, и чувствую, что кто-то на кухне свет экономит. Дай думаю зайду, а тут ты сидишь. Под рукой у Чен была банка. -И сколько ты здесь собираешься... экономить? Уточнила Джейд, садясь рядом. -Ну, посижу ещё немного. Кофе попью... Скай прикинула взглядом размер термоса. -Полтора литра. А ты? Харуми пожала плечами. -Посижу. Рассвет хочу посмотреть. Ответила она. Пол минуты они сидели в тишине, как Скайлор начала: -Я хотела извиниться, Руми. Я не имела права так с тобой разговаривать. -Да ничего страшного. Махнула рукой Харуми. -Я прекрасно понимаю твоё состояние. Чен потянулась, чтобы обнять девушку, но та отскочила. -И-и-извини. Заикнулась она. -Я не люблю, когда ко мне прикасаются. Могу впасть в паническую атаку. Девушка зажмурилась, сознание дико закричало "Нет! Не открывайся ей!". Скайлор вздохнула: -Знаешь, я тебе завидую. ты такая сильная... ты можешь всех нас победить, даже особо не напрягшись. Ты в нужный момент можешь напрячься и выдать максимум. Ты можешь засунуть свои эмоции куда подальше когда тебе нужно. Я так не могу. Смущённо улыбнувшись сказала Скай. -А я завидую тебя. Призналась Джейд. -Ты всегда когда падала смеялась, когда нам было плохо ты подбадривала нас, тебе было плохо, но ты смеялась, ты спрашивала, как мы, всё ли с нами в порядке. Твоей силе воле позавидует каждый. -Да. Чен нервно улыбнулась. -Смешно получилось. Тут дверь в квартиру открылась и она наполнилась дикими криками. Вания влетела в комнату, словно у неё в одно место вставлен пропеллер. Она задыхаясь принялась махать телефоном и выпалила: -Он написал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.