ID работы: 12090575

Красная комната.

Гет
R
Завершён
101
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 290 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В комнате воцарилась атмосфера подавленности. Единственный человек, который был более или менее спокоен - была Харуми, которая смотрела в окно, не выдавая ни одной эмоции. Остальные же сидели за столом, не шевелясь, отчаянно пытаясь понять и принять истину. -Рак? Третий степени? Подала голос Скайлор, чьё лицо было белее чем бумага. -Да. Без шанса на лечения. Спокойно ответила Джейд, переводя холодный взгляд на рыжую. Девочки сидели словно на иголках. Вания тихо всхлипывала, Ния спрятала лицо в руках, пальцами вцепившись в свои густые волосы. Лицо Пиксал искажали судороги. Губы сероволосой кривились, силясь сказать хоть что-то. - С-сколько? Смогла выдавить она. - Пол года. Вот так просто, без утайки, даже без намёка на страха в голосе. Пиксал кивнула и резко вскочила со стула, выйдя из комнаты закрыв лицо руками. Девушка с хлопком закрыла за собой дверь. -Что с ней? Удивилась Джейд, вскидывая брови. -Ничего. Ей сейчас нужно время побыть одной. Ответила Вания, рьяно надеясь сдержать всхлипы. Смит наконец подняла голову. На щеках той появились красные пятна, которые ясно выдавали то что девушка плакала. -Какой сейчас план? Голос Нии охрип, а под конец совсем сорвался. -Ничего не произошло. Продолжаем следовать плану. Легко ответила Харуми, щёлкая суставами пальцев и насквозь пронзая Смит взглядом ледяных глаз. -Ничего не изменилось? Переспросила Чен, медленно наращивая громкость голоса. -Ничего?! Мы не сможем это сделать! У нас есть силы, которые мы не контролируем, Пиксал на грани срыва, мы не знаем как подступиться к Ниндзя, а ты умираешь твою мать! Заорала Чен, вскакивая со стула и чуть ли не бросаясь на Харуми. Вилки, ножи, и вообще всё из металла неконтролируемо закрутилось на месте. Ния и Вания поднялись словно по команде, хватая Чен за руки, сдерживая. -Скай, успокойся! Крикнула Ния, оттаскивая подругу от Харуми. -Джейд, хватит выделываться! Неужели хоть раз тебе так трудно поставить свои интересы выше чужих?! Я не знаю, что с тобой такого страшного произошло в жизни, я не знаю тебя! Но я знаю, что когда то мы делили с тобой одну комнату, ходили в одну душевую! Три года назад мы буквально были одним целым, а сейчас ты относишься к нам так, будто мы незнакомцы в метро! Блондинка опустила глаза. В носу неприятно защипало. Что такое случилось? Как всё до этого дошло? Как дошло до того что Скайлор отчитывает её на повышенных тонах и чуть ли не бросается чтобы убить? Она молчит. Как молчала и всегда. Чья то рука медленно дотрагивается до плеча Харуми, и та словно запуганный зверь отшатывается. Это была Ния. Она пыталась мягко дотронуться до Харуми, тихо что-то говоря. Но Джейд не слышала. Крики Скайлор, смешивающийся с тихим голосом Нии, свист в ушах и нарастающее чувство страха. Блондинка не выдерживала. Ния тихо попросила Скайлор остыть, а сама потянулась к Джейд двумя руками. Харуми характерным жестом отдёрнула их, лишь сухо сказав: "Не трогай". Ния всегда была другой с Джей, сама блондинка пыталась быть с ней чуточку мягче. Сама она была чуть огорошена своими грубыми словами, но уже другие руки с силой впечатали Джейд в стену. Скайлор уже решила не противится своим эмоциям и выпустить с их на волю. Голова заболела от громких криков и столкновения со стеной, от чего Харуми не смогла сразу прийти в себя. -...Тебе не скрыться ото всех. Что ты хочешь?! Бегать от близких тебе людей? От людей, которые могут помочь? Мне казалось мы в той программе были чем-то большим, чем просто "коллегами". Куда всё это делось, Харуми? Мы изо всех сил пытались дать тебе пространство, но чем больше мы тебя не трогали, тем глубже ты уходишь в себя. Нам больно... мне больно. Сейчас говорила Ния. Её холодный, но одновременно наполненный эмоциями голос вышиб блондинку из колеи. Черноволосая умела в один момент взять и закрыть эмоции на замок, что произошло и сейчас. Харуми чувствовала себя... жалкой? Стоять и слушать десятки высказываний без возможности ответить. Девушка отвернулась, как вдруг в неё прилетела бутылка, а следом крик: -Повернись, когда с тобой разговаривают! Ты всегда была закрыта ото всех, но сейчас ты стала монстром! Что ты хочешь доказать? Кому? Какого это - тренироваться до невмоготу, не спать ночами, искать информацию про Ниндзя, скрываться ото всех?! Я знаю, ты не ответишь. Но я хочу чтоб ты знала - ты стала отвратительной, и последнее моё желание общаться с тобой пропало сегодня! Харуми крепко сплела дрожащие руки за спиной. Было жалко, было больно, отвратительно, тошнотворно, но Скайлор права. Блондинка не ответит. -Ты даже есть забываешь, о чём мы вообще говорим?! Ходишь как Зомби, с мешками под глазами, постоянно сидишь в уборной, когда твоя жизнь стала настолько никчёмной?! Где та Харуми, которую я знала? Где Руми, которая всегда помогала, которая постоянно шутила с нами, перевязывала бинтами раны, где всё это? Лично я вижу перед собой только ничтожество. Выплюнула Скайлор. Ком встал против горло, когда Харуми не чувствуя ног вышла из квартиры.

***

Паралич. Пиксал уже точно не помнила, когда он начался. По началу было страшно, но после двух месяцев это стало будто ритуалом, без которого не мог начаться день. Постоянные стрессы, усталость давала о себе знать. Если говорить совсем честно, то девушка уже давно не чувствовала себя живой. Лишь эта стёртая, заезженная пластинка: "Хочу быть лучше". Пикс... всегда считала себя хуже других. То то у неё не получится, то это. Она была самой слабой из девочек, из-за этого та не позволяла себе поблажек. Она не могла смотреть на себя в зеркало, каждый раз подмечая всё новые и новые слабости... это было уже невыносимо. Вот и снова Пикс просыпалась в холодном поту, без шанса пошевелиться. Секунда, две, три... Тело начинает возвращаться под контроль, а Пикс устало закрывает глаза и сворачивается в клубок. Метка в виде ворона которая появилась совсем не давно пульсировала и болела. Руки стаскивают с себя одеяло, Борг вздыхает и поднимается с места, шаркая ногами идя на кухню. Осознав, что холодильник вновь опустел, тихо ругаясь Пикс прокаркала в прихожую и обулась, выходя из квартиры, попутно черкаю записку о том, что она ушла в магазин. Да. Она слышала, что вчера было на кухне. Да. Скайлор не должна была так сильно кричать на Харуми, но кто-то должен был ей это сказать. Ровно через пол часа Пикс с огромными сумками шла по переулкам, не замечая, как призрачная фигура выплыла из - за дерева и направилась по пятам за Пиксал. Девушка уже коснулась ручки от двери, как вдруг в голове раздался голос: "Какого это - осознавать, что ты здесь никому не нужна?" Вкрадчиво поинтересовался голос. Пикс помотала головой. Откуда эти мысли? -Я нужна девочкам... мы подруги! Ответила Борг. Голос насмешливо хмыкнул. "Да что ты говоришь? Пиксал, ты правда в это веришь? Никто не хочет, чтоб ты была здесь!" Нет. Нет... Это не правда! Скайлор же... она заботится! "Ах Скайлор... а это не та, которая один раз тебя по головке погладила и бросила?" Девушку будто окатили холодной водой. Пальцы вцепились в ручку, а голос продолжал: "Ты знаешь, что самая слабая. Ты никогда не будешь достойна быть Белой Вдовой. Не обманывай себя!" Слёзы начали стикать по щекам. А ведь голос прав. здесь она никому не нужна. Никому... Глаза переметнулись у окну. Там она увидела Скайлор и Нию. Такие счастливые... без неё. Онемевшие пальцы опустили ручку двери. Пакеты выпали из рук. Девушка развернулась и пошла по дороге, как вдруг нога запнулась об камешек и Борг упала, стукнувшись виском о бордюр. Чьи то холодные пальцы начали касаться тела, рук, как вдруг послышалось отчанное шипение: "Дева... Помечена!" И уже теряя связь с реальностью, та почувствовала, как её трясут и щупают пульс, а потом крик: -Что с ней? -Это Пиксал! На неё напали!

***

Именно в это время, через пару кварталов от происходящего, чья-то рука резко закрыла рот Джейд и крепко прижали к стене. -Так это ты?... Раздался тихий, неуверенный мужской голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.