ID работы: 12091339

Моя солнечная госпожа

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5. Шах-и-Убан

Настройки текста
Примечания:
Во дворце готовились блюда, готовился праздник. В Топкапы приезжает самая величественная сестра Султана Сулеймана — Шах-и-Убан. К сожалению султанша редко приезжала, так как её муж был слишком жестоким по отношению к жене и не отпускал её из дома. Госпожа много раз пыталась развестись, но все безуспешно. В итоге женщина решила обратиться к своей давней подруге — Хюррем Султан, имеющей большое влияние на повелителя. Чтобы та смогла уговорить повелителя совершить развод. В самом сердце гарема прозвучал голос евнуха: — Дорогу! Шах-и-Убан Хазлет Лери идет! Наложницы расставались по обоим сторонам, склонив головы перед сестрой падишаха. С поднятой головой султанша шла по гарему, показывая своё могущество. Сверху, с балкона на неё смотрела валиде этого дворца — Хюррем султан. Она поклонилась Шах, и та кивнула. — Симбюль ага, скажи своей госпоже, что я хочу с ней поговорить, — черноволосая подняла взгляд к Хюррем и с уважением смотрела. Эта женщина от простой рабыни вознеслась до великой госпожи. Завоевала влияние от самого султана и победила не одного сильного врага.

***

— Гюнеш, мне кажется или Ибрагим Паша тебе не безразличен. Похоже он в тебя влюблен, — говорила Михримах, смотря с улыбкой на сестру. — Да нет, он же женат на нашей тетушке, они любят друг друга. Он бы не стал так поступать. Да и с чего такие выводы? Он же мне в отцы годится! — знала бы тогда Гюнеш, насколько это буквально звучало, слышала бы этот разговор её матушка, она бы впала в глубочайший шок. — Ну он так волновался после твоего падения с лошади. Это было явно не волнение за свою госпожу, — с ухмылкой посмотрела Михримах, от чего её сестра залилась румянцем. — Не говори чушь, сестра. — А как он приходил к тебе на балкон. Я все видела. Гюнеш запульнула подушку в свою сестру. — Какой, шайтан в тебя вселился? Не говори глупостей. — Ну ну. Поверь мне, я то всё это вижу. Ты то Паше явно не безразлична, — луноликая султанша положила кусочек лукума в рот и посмотрела в сторону двери, в покои вошла служанка. — Госпожи, Шах-и-Убан прибыла во дворец. — Какая радостная новость! А где она сейчас? — Михримах с любопытством смотрела на рабыню. — У Валиде султан, госпожа. Вы хотите что-нибудь передать госпоже? — Нет, ты можешь идти.

***

— Здравствуйте, госпожа. Что-то случилось? Зачем пожаловали? — Здравствуй, Хюррем. Я хотела у тебя попросить помощь. — Что-то случилось? — Хюррем посмотрела на подругу взволнованным взглядом, сестра её мужа села рядом и произнесла: — Ты не могла бы поговорить с моим братом? Он меня совсем перестал слушать. Мой муж- ужасный тиран. Я многое натерпела за годы нашей совместной жизни, — Султанша показала огромный синяк на руке, что скрывало черное платье с длинными рукавами. — О, Аллах! Госпожа, как вы могли это терпеть? Ваш муж не имеет право, ему должны отрубить за это голову! — Не так строго, Хюррем. Я не хочу, чтобы его убили. Не хочу, чтобы моя дочь осталась сиротой. Мне нужен только развод. Ты же поговоришь с повелителем? — Конечно. Я вам жизнью обязана. Вы не голодны? Скоро в гареме начнется праздник в честь вашего прибытия. — Оу, зачем всё это? Я же просто приехала. — Госпожа, идёмте. Сегодня подают ваши любимые блюда.

***

Гюнеш стояла в саду и наблюдала за Ибрагимом Пашой, что стоял и смотрел на звёздное небо. Госпожа подошла сзади и окликнула визиря: — Ибрагим Паша. Он вздрогнул и обернулся, в поклоне произнес: — Госпожа. — Ибрагим Паша, я говорила со своей сестрой. Я раньше не думала об этом, а она меня убедила. — В чем? Девушка не стала долго медлить и поцеловала великого визиря. Мужчина растерялся, резко отстранился. — Госпожа! — он был в шоке. Его поцеловала его собственная дочь, хотя откуда ей знать, что он — её настоящий отец. — Простите, — Гюнеш покраснела и убежала, а Ибрагим злой пошел к Хюррем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.