ID работы: 12098621

О разговорах

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Холодный ветер щекотал лицо непривлекательного мужчины за 30. Именно так я бы себя описал, будь я героем дешёвого романа про Дика Маленна. Я  сидел, смотря в окно Купри Кинемы, наблюдая за одной обоссаной подворотней Джемрока сменяюшей другую. На одной из них не поделили территорию бомжи и пиздили друг друга. Насладившись унылым зрелищем Я бросил взгляд на передние сидение. Жюди вела мотокарету. Ей это нравилось больше чем хозяину машины, хотя изначально начальство распорядилось отдать её мне как более высокому по званию. Прикрыв глаза, я мысленно произнёс -Как же блять чертовски это всё заебало.- Посмотрел на Жюдит. Снова. Ебучее блять лимбо. Мне открывался обзор лишь на её руку и затылок. У Жюди были аккуратные ничем не примечательные руки, коротко подстриженые ногти, среднего размера пальцы, кольцо украшавшее безымянный палец одной из них. Несмотря на простоту, я каждый раз ловил себя на том что засматривался на её кисти. Например когда она что-то пишет. Я поддерживаю с Жюдит Минот  исключительно приятельские отношения. Хоть в разговорах мы не касаемся личной жизни друг друга,  приятно остаться с ней на обеде и посидеть за чашечкой кофе, пока коллективная клоака Мартинеза не засосёт в мясорубку поломанных жизней. Вытащил меня из собственных размышлений мягкий голос девушки. -Вик, ты уверен что твоя маскировка сможет убедить Гарри? Если он и правда напился до амнезии врятли это хоть как-то добавит очков в твою пользу- она произнесла это без укора,хоть и на последней фразе уголки её рта вздрогнули, это была очень мягкая усмешка не привычная для слуха после атмосферы 41 участка. - Если есть хоть какая-то надежда что он вспомнит я ей воспользуюсь... вот чёрт сколько бы хуйни это сранный мудак не творил я всё ещё пытаюсь ему угодить- Я по привычке провел по лицу и волосам рукой, ощутив неприятное ощущение контраста парика и настоящих волос, поёжился. Тактильная память чтоб её. -Не вини себя.. все мы в какой-то степени были очарованы им, он же нас всех собрал, взял под руководство.- она вздыхает, её руки крепче обхватывают рычаги, Жюдит двигает их на себя и машина прибавляет скорости.- самые яркие огни светят долго, а потом неизбежно сгорают, оставляя после себя лишь пепел.- её голос отдаёт горечью, он практически надломлен. Будто она уже мысленно похоронила Гарри, смирилась. - Чёрт, грёбанное ископаемое диско эпохи- появилось желание закурить. Жюдит плавно тормозит, она паркуется возле непримечательной прачечной,  половина букв на неоновой вывеске выцвела. -Приехали Мы выходим из машины, сперва я, потом Жюдит. Холодный свет фонарей освещает вечерний Ревашоль. Слева от меня переулок с жилыми домами, везде шнуры для белья, оно сушится прям на улице. Лужи на потресканом асфальте интересно отражают вывески. Какафония из нищеты и футуризма. Я аккуратно обхожу их. Жюдит также как и я осматривается. Интересно она уже раньше была в ревашоле... -Ты была тут раньше?- Я подхожу ближе, говорю тихо, выдыхая пар, сосредотачиваясь на ощущении. - Да. Совсем ребёнком. Моя бабушка жила тут, отец часто ездил в Ревашоль. Честно говоря тут ничего не изменилось. Этот район так и остался застывшей фотографией войны. -Да уж, мрачное напоминание о том какое же человечество дерьмовое - сказал я на выдохе, Жюдит перевела на меня потяжелевший взгляд -Пожалуй ты прав- выдержав паузу, мягко согласилась она. Мы отправились в глубь города, в гостиницу в которой и должен был остановиться Гарри. Зайдя в гостиницу, она называлась "Танцы в тряпье" я понял почему диско-клоп облюбовал это место. -Смотря на это, я понимаю почему именно тут он пошёл во все тяжки, так сильно воняет безысходностью и диско что аж тошно. Повсюду унылые лица специально раствленные как актёры в скучной пьесе. И вот там должен стоять наш Донкий Ход.- На эту саркастичную браваду Жюдит лишь вздохнула. - Пошли нам нужно заказать номер- в голосе девушки отчётливо слышалась усталость. Место было мягко говоря не самое приятное. Жирный бармен с щетиной и уставшими глазами. Заметив форму РГМ он заметно напрягся. -Здравствуйте.Я могу вам помочь?- Он поднимает бровь. Голос неприятно гнусавит. -Лейтенант Жан Викмар и офицер Жюдит Минот- оба показали свои удостоверения в выученном жесте. - Нам нужно два номера. -С вас 40 реалов за двоих. Одна ночь стоит 20 реалов. Ваши номера 25 и 26, третий этаж. Пожалуйста платите вовремя.- последняя фраза звучала совсем уж вымученно. -Хорошо- Жюдит, улыбнувшись, протянула бармену деньги, я забрала оба ключа- Спасибо. Пойдём, Вик. Я молча кивнул. Мы поднялись по лестнице и зашли на третий этаж. Он представлял из себя открытый балкон, совмещённый со всеми номерами. Возле дверей стояли унылые цветы в горшках. Стеклянные столики стоявшие возле бортика были украшены россыпью окурков и пепла. Я подошёл к бортику и провёл рукой по нему- гладкая поверхность- произнёс я про себя непонятно зачем. Жюди встала рядом и уставилась в даль. Ночь. Синее небо, на котором должны блестеть звёзды затянули выхлопные газы Мартинеза. Возможно лет 20 назад их можно было увидеть из под выхлопной дымки. Огни освещают двух маленьких людей стоящих на крошечном балконе. Живущих свои маленькие жизни. Ночной ветер щекочет щёки, разгоняет кровь. Хочется курить. Я украдкой смотрю на Жюдит, она выглядит задумчиво, между бровей пролегла морщинка. -Меня беспокоит тон Бармена, Гарри точно что-то сделал. -Да..- отвечаю я почти не задумываясь, пар ввходит из моего глупо приоткрытого рта. Проматываю фразу в голове ещё раз.-Было бы странно если он был чего-то НЕ сделал. Мои слова странно повисают в ночном воздухе. Мы молча смотрим на город, я облокатившись на перила. Она стоит ровно, вес переложен на правую ногу. Руки за спиной. Только сейчас я замечаю как уставше она выглядит. Синяки под глазами, веки почти отпущены. Она тоже погрузилась в это ощущение ночной неги. Тунущая субстанция сини. Я смотрю на себя со стороны:вот он уставший раздавленый и жалкий мужик в смешном парике, опирается на борт засраного балкона так будто ещё немного и упадёт. Курить. Мысль пульсирует в воспалённом сознании. Я провожу рукой по лицу к волосам. Снова. -Ты не против если я покурю? - Зачем я вообще это спрашиваю. Здание 41 участка всегда ужасно разит дымом, темболее офисное отделение патрульных РГМ. И момент рушится. -Я лучше пойду в номер, не люблю сигаретный дым.- Дерьмо. Слово пульсирует в голове красным цветом. Она передаёт мне ключи от номера, мы соприкасаемся кончиками пальцев. Тёплые. Я впитываю тактильное ощущение от её пальцев. Мягкость растекается по всему телу. Отрезвляет. Я стою так ещё минуту и наблюдаю за закрывающейся дверью комнаты. Докуриваю сигарету в одиночестве и иду в свой номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.