ID работы: 12099051

В Аду сегодня пасмурно...

Слэш
NC-17
Завершён
9133
автор
Psisam бета
Ляука гамма
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9133 Нравится 2072 Отзывы 3944 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Чонгук искренне считал, что смертный свалится без сил, учитывая, насколько мало они спали прошлой ночью. Добавить сюда путь до ведьмы, перемещение в Ад, долгий подъем по лестнице, прогулку по дворцу, и выходило, что Тэхён должен был устать. Однако на деле тот был вполне бодр и, затащив Чонгука в кровать, обвил его всеми конечностями, болтая без умолку.       — А люстра? Ты видел эту люстру? Это ж пиздец какая громадина! А еще вид из окна! — Тэхён тараторил, периодически отпуская Чонгука, чтобы изобразить руками то размеры люстры, то высоту потолка, то еще что-то. И это все перед самым его носом. Невольно вспоминалось, как тот въехал ему локтем по лицу, пока вытаскивал Чимина. Но Чонгук не позволял себе отодвинуться, будучи морально готовым к тому, что рано или поздно все же прилетит. — А ты чего молчишь? — озадаченно так.       — Тебя слушаю, — спокойно ответил Чонгук. Отчего-то просто лежать и слушать восторженные возгласы оказалось приятно. Да, — это типично человеческое поведение, такие яркие эмоции не свойственны демонам. Только вот Чонгук все больше находил эту сторону Тэхёна привлекательной. Казалось, он и сам может ощутить этот восторг, настолько искренним и неприкрытым он был.       — Ну можно же хотя бы активно слушать? — буркнул тот. — Я знаю, что ты не особо болтливый, но хоть кивай, что ли.       — Зачем? — не понял Чонгук.       — Ну, чтобы показать, что слушаешь, — Тэхён попытался развести руками, но лежа не получилось.       — Я слушаю, поверь. И слышу. Все, что ты говоришь.       Чонгук просто констатировал факт, но Тэхён вдруг весь расцвел и принялся зацеловывать его лицо.       — Блин, — коснулся губами кончика носа, — какой же ты все-таки офигенный. Не представляешь, как я рад, что тебя встретил. Знаешь, — Тэхён наконец лег на спину и уставился в потолок, — еще недавно я думал, что вы мне всю жизнь сломали, когда приперлись и силком потащили в Ад. Потом считал, что не смогу быть Князем, ну правда, какой из меня правитель? Сожрут и не заметят. И очень боялся того, что мне придется задавить свою человеческую сторону, чтобы справиться со всем этим. Но сейчас успокоился. Ты рядом, ты не дашь мне накосячить, защитишь, объяснишь, научишь. Мне теперь не страшно, Чонгук.       Тэхён говорил откровенно, и от этих слов в груди ворочалось что-то неприятное, болезненное. Совесть — это не про Чонгука, так было всегда. Только вот смертный умудрился ее откопать, и теперь только и делал, что давил, заставляя в который раз подвергать сомнению собственные решения. Чонгук ненавидел сомнения и всегда точно знал, чего хочет. Но не в этот раз.       Теоретически он может рассказать про ритуал и предложить отдать силу добровольно, как сделал светлый серафим, похитивший Тэхёна. Но во-первых, Чонгук действительно не знал, к чему это приведет, и выживет ли тот. Конечно, велика вероятность, что да, смертный же частично. Однако это лишь вероятность. А во-вторых, Тэхён сам только что заявил, что рад быть здесь, и может оказаться, что отдавать силу не захочет, просто чтобы не потерять Ад и его — Чонгука. И ведь предлагать подобное в день знакомства тоже не было хорошим вариантом — черт его знает, как Тэхён отреагировал бы. Чонгук был уверен, что при пробуждении сил полностью, тот не смог бы от них отказаться, отказаться от этого чувства, что ты можешь буквально все, отказаться от ощущения этой мощи внутри. А еще от очень-очень долгой жизни. Ну кто бы предпочел прожить какие-нибудь оставшиеся лет пятьдесят вместо почти вечности? Значит, если он сейчас скажет правду, то ритуал не удастся, и их с Юнги планы пойдут прахом.       Нельзя.       Чонгуку не хотелось обманывать Тэхёна, но и рисковать так сильно он не мог. Не тогда, когда он в шаге от своей цели, не тогда, когда Ад практически уничтожен войной.       Но почему от самого себя так противно?       — Ты спать-то собираешься? — Чонгук лег на бок, чтобы смотреть Тэхёну в лицо.       — А ты? Спать хочешь, что ли?       — Нет, — Чонгук улыбнулся, — но мне, в отличие от тебя, сна нужно совсем немного.       — О, так и я сейчас вовсе не о сне думаю, — и Тэхён, приподнявшись на локте, намекающе так оглядел Чонгука, — я слишком взбудоражен, чтобы спать. И хочу вовсе не этого.       — Да что ты? — наигранно удивился Чонгук. — И чего же ты хочешь?       — Хммм, — тот приложил палец к губам, подхватывая игру, — надо подумать. Мне кажется, я хочу одного вредного демона, который сейчас делает вид, что не понимает, о чем я.       — Уверен?       — На сто процентов, — Тэхён подался вперед, выдыхая в самые губы. — Хочу тебя, Чонгук. Каждую секунду, когда вижу.       — Ну так бери, — ответил он, откидываясь на спину и утягивая Тэхёна на себя. — Ты же знаешь, что я не против.       — Осторожнее, есть шанс, что еще чуть-чуть, и я втрескаюсь в тебя по самые уши, — Тэхён улыбнулся и накрыл губы поцелуем, не позволяя ответить.       Отдаваясь и беря этой ночью, Чонгук чувствовал себя откровенно паршиво.

***

      — Главное, не переживай. Чонгук будет рядом и направит тебя, так что бояться нечего, — лгал Юнги складно, и внимательно слушающий его Тэхён кивал на каждое слово. А Чонгук был благодарен, что это не ему пришлось рассказывать Тэхёну про «особенности ритуала» — он был уверен, что не смог бы врать так же хорошо.       — Значит, сила проснется полностью, да? — уточнил Тэхён.       — Именно, — ни один мускул не дрогнул на лице Юнги. Чонгук отвернулся, будучи не в силах смотреть Тэхёну в глаза. — Если готов, то ложись на алтарь.       — Готов, да, — Тэхён осторожно сел, поёрзал на камне. — Нет, ну что у вас все каменное и холодное, а? Что трон, что алтарь. Вот признайся, вы просто садисты, да? Или, может, мазохисты? — ответа не последовало, и тот, вздохнув, все же улегся. — Ладно, давайте, начинайте свое великое колдунство. Надеюсь, что это хотя бы не больно.       Это больно. Чонгук знал, что будет больно. И закусил губу, чтобы промолчать.       — Чонгук?.. — осторожно позвал его Юнги. Было видно, что тот напряжен, скорее всего, переживает, как бы он не передумал. — Ты готов? — и вперился в него тяжелым взглядом.       — Да.       Он не должен сомневаться, он делает все правильно.       — Тогда ложись на соседний алтарь, и мы начнем.       Чонгук подчинился. Устроившись на холодном отполированном камне, уставился в потолок, чтобы не смотреть на Тэхёна. Почувствовал, когда все началось — алтарь под ним нагревался, становясь все горячее и горячее, а вокруг Тэхёна возник прозрачный купол, который не позволит тому остановить ритуал.       — Все хорошо? — раздался голос Юнги.       — Да, — ответил Тэхён, — теперь намного теплее стало.       Значит, доверяет Чонгуку. Значит, даже не сомневается в том, что сейчас они не делают ничего плохого.       Загудело. Он прикрыл глаза, ощутив прилив чужой силы. Пока медленно, но алтарь Тэхёна начал вытягивать ее, передавая Чонгуку. Спину уже не жгло от жара, а холодило от силы, той самой, к которой он всегда стремился. Той самой, которую всегда хотел.       — Что-то не так, — раздалось неуверенное от Тэхёна. — Больно… — Чонгук зажмурился. — Чонгук? Так и должно быть? — он не отвечал, просто не в состоянии был солгать в ответ на прямой вопрос. — Почему ты молчишь? С ним все в порядке? Юнги?       — С ним все хорошо, — ровно ответил тот.       — Тогда почему… ах ты черт! Почему так больно? Чонгук?!       Он все же открыл глаза и посмотрел на Тэхёна. Тот уже не лежал на алтаре, он сидел, упираясь ладонями в прозрачную стенку купола. Морщился от боли и смотрел на него вопросительно.       — Прости, — негромко произнес Чонгук.       — Что? О чем ты? За что извиняешься? — из тела Тэхёна черным туманом исходила сила, впитывалась в алтарь, все быстрее и быстрее. — Остановитесь! Слышите? Эй, мне больно. Пожалуйста, Чонгук… — Тэхён ударил кулаком в невидимую стену. — Мне больно. Что-то и правда не так!       — Нужно немного потерпеть, — Юнги не смотрел на Тэхёна. Неужели тоже стыдно?       А Чонгук смотрел. И видел гримасы боли на лице смертного, видел, как тот стучит кулаками в попытке выбраться, видел, как заламывает брови, умоляя прекратить. И все отчетливее понимал, что даже если Тэхён выживет после ритуала, то никогда не сможет простить Чонгука. Готов ли он отказаться от этого смертного? Готов прожить свою вечность без него?       — Чонгук! Мне очень больно… Пожалуйста! Чонгук, ты же обещал, что будешь рядом. Почему ты?.. — договорить не смог, застонав от боли, весь сжался в комок, кажется, задыхаясь, а отток силы стал еще сильнее. — Ты же обещал… — прошептал одними губами.       А во взгляде — разочарование. То, которое Чонгук никогда не хотел бы там видеть. Не в глазах Тэхёна, не по отношению к нему.       Сможет ли он прожить вечность без этого смертного?       Не сможет.       Чонгук резко сел, собираясь соскочить с алтаря, тем самым прерывая ритуал. Но не успел. Двери распахнулись так резко, что с громким стуком ударились о стену. И в помещение вошел тот, кого он никак не ожидал здесь увидеть.       — У тебя долг передо мной, Чон Чонгук, — голос разносился на весь зал. — И я требую его с тебя! Останови ритуал!       Хосок произнес ритуальную фразу, и Юнги, рванувший было в сторону демона-контрактника, замер на месте. И бросил панический взгляд на Чонгука. А он сам буквально скатился с алтаря и кинулся к Тэхёну.       — Эй, ты в порядке? Тэхён? — пузырь, что до этого накрывал Тэхёна, лопнул, и Чонгук, подхватив того на руки, стащил с камня. Опустившись на пол, осторожно пристроил его голову на своих коленях, заглядывая в лицо. И сглотнул, наткнувшись на ответный взгляд, в котором плескалось так много эмоций.       — Что это было? — голос звучал надломленно, Тэхён хмурился, внимательно глядя на него. А Чонгук молчал, судорожно подбирая слова. — Отвечай! Правду, Чонгук.       Это был приказ, которому он не мог не подчиниться.       — Ритуал, — губы и язык двигались словно сами по себе, — чтобы забрать твои силы и передать их мне.       Тэхён молчал. Только разглядывал его неверяще и поджимал губы. А затем вдруг, скинув с себя руки Чонгука, неловко поднялся на ноги, и теперь нависал над ним.       — Значит, вы хотели забрать мои силы?       — Да.       — Ты… — он сглотнул и шумно выдохнул. — Ты с самого начала планировал это? Правду!       — Да.       — Значит, — Тэхён медленно пятился, не отводя от него тяжелого взгляда, — ты с самого начала задумал… И вез меня в Ад не для того, чтобы посадить на трон, так? Вы изначально планировали… это. Скажи, я бы выжил? После ритуала я бы остался жив?       Чонгук больно прикусил щеку изнутри и негромко ответил:       — Скорее всего, да.       — Скорее всего? — Тэхён внезапно усмехнулся, однако в глазах плескалась боль. И все то же разочарование, только теперь куда сильнее. — То есть мог и умереть.       — Да.       — Я зря доверял тебе, Чонгук.       Он вздрогнул от тона голоса и вскинулся, во все глаза разглядывая Тэхёна, вокруг которого сгустилась тьма, превращая в демона: из-под губы лезли клыки, а футболка трещала от разворачивающихся за спиной крыльев. И спустя несколько мгновений перед ним стоял Князь в демонской ипостаси.       — Не надо было тебе доверять.       От Тэхёна исходила сила, так что воздух вокруг него плыл дымкой и словно бы потрескивал. Чонгук ощутил, что его придавливает к полу, грудь сжало, он никак не мог сделать вдох и только бесполезно открывал рот, словно выброшенная на берег рыба. Боль резанула по каждому нерву, но даже кричать не получалось, из глаз и носа текла кровь, а давление все усиливалось, еще немного, и треснут кости. Чонгуку казалось, что его разрывает изнутри, в ушах тонко звенело, а Тэхён просто стоял и смотрел на него абсолютно черными глазами.       Он хотел взмолиться, но не мог произнести ни слова…       Чонгук видел, как Юнги бросился на Тэхёна, пытаясь остановить, но бесполезно. Тот отшвырнул его от себя, и Юнги с хрустом впечатался в стену. А Чонгук продолжал корчиться от боли на трескающемся под ним полу, все, на что его хватило, это поднять вверх руку. Но Тэхён смотрел по-прежнему равнодушно.       — Пощади его, прошу, — попросил вставший на колени Хосок. — Ты сам потом пожалеешь, если убьешь его, Князь.       — Убирайся!       Сознание уплывало, Чонгук уже с трудом воспринимал реальность, концентрируясь на одной лишь боли. Лицо было мокрым от собственной черной крови, а когти пропороли ладони — так сильно он сжимал кулаки.       — Прошу тебя, Князь, — продолжал Хосок. — Дай ему хотя бы шанс все…       — Я сказал тебе убираться отсюда! — рявкнул Тэхён, приказывая.       Перед тем как отключиться окончательно, Чонгук видел, что Хосок остался на месте, не подчинившись приказу Князя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.