ID работы: 12099051

В Аду сегодня пасмурно...

Слэш
NC-17
Завершён
9133
автор
Psisam бета
Ляука гамма
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9133 Нравится 2072 Отзывы 3944 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      — Не смей лезть ко мне со своими веревками! — возмутился Тэхён. — Я тебе их знаешь куда сейчас засуну?!       Хван вздохнул. Как-то беспомощно обернулся на стоявших чуть в стороне демонов, словно ища у них поддержки. Ага, щаз! Его демоны уже прекрасно знали, когда надо вмешиваться, а когда не стоит. И вот сейчас был как раз второй случай.       — Тэхён, — все же взялся пояснять хмырь, — послушай, я же не могу пустить тебя свободно гулять по Раю, — Тэхён нахмурился. — Ну просто представь — у тебя по Аду, как у себя дома, ангелы бы разгуливали.       — Они и разгуливали, — он указал на Чимина. — И вообще, где ты видел Адского Князя, который позволит себя связать? Я на переговоры иду, а не голову на плаху класть. Так что, если не хочешь, чтобы я устроил вам анальные игрища с узелками, не подходи ко мне больше с этой херотенью.       Хван моргнул. Потом, видать, все же дошло, о чем говорит Тэхён, и веревки были поспешно убраны с глаз долой. Вот еще, удумал! Хотя, надо сказать, на Чонгука в этих самых веревках он бы не отказался посмотреть, только слегка в иной обстановке. Отогнав несвоевременные пошлые мыслишки, Тэхён с интересом наблюдал за тем, как служитель взялся открывать переход.       Хван, кстати, как он и предполагал, оказался тем еще ушлым типом. Вот не зря Тэхён его в первую встречу мысленно окрестил хмырем. Если бы переговоры вел Тэхён, это затянулось бы черт знает на сколько, но рядом был Хосок. Тэхён искренне восхитился умениями демона-контрактника — на любой аргумент, который их не устраивал, тот находил два своих, кружил, давил и тут же мягко-мягко стелил, сбивая с толку. Но… Тэхён уже потом допёр, что при всем при этом Хосок не обманывал. Да — недоговаривал, да — приукрашивал, но напрямую не врал. И если поначалу Хван сомневался, что ему вообще нужна эта сделка, то к концу беседы активно кивал, соглашаясь на все условия.       По итогу договор был заключен. Они обещали Хвану помощь в устранении его Господина, который там у ангелов правит, и возможность сесть на трон. Хван, в свою очередь, должен был доставить их во дворец в целости и сохранности, а случись бойня — всячески содействовать. Все формулировки, которые пытался пропихнуть светлый серафим, типа «обеспечить захват власти в Раю», вместо «предоставить возможность сесть на трон», Хосок ловко обошел. Но даже Тэхён понимал, что хмырь, в общем-то, лоханулся, ведь на трон можно и хладный трупик пристроить при желании. И все, условия сделки выполнены, считай. Не забыл Хосок и про всякие, как их назвали бы юристы, тонкости вроде «обстоятельств непреодолимой силы», учел, на взгляд Тэхёна, почти все, что могло бы помешать ему выполнить свою часть договора. От внезапной кончины Хвана до невозможности в принципе попасть в Рай.       — А если трона не будет? — вклинился Тэхён, с интересом слушающий обсуждение.       — Это в каком смысле? — не понял искренне недоумевающий Хван.       — Ну… спиздили, например, — он пожал плечами и оглянулся, строго посмотрев на хихикающих за спиной демонов. Те замолчали, но плечи у них все равно палевно подрагивали.       Хмырь взялся было объяснять, дескать это невозможно, но потом махнул рукой и включил этот пункт в договор.       — Все готово, — отвлек его от размышлений голос служителя.       Тэхён сглотнул. И взял Чонгука за руку, переплетая пальцы — будь он хоть трижды Князь, так было спокойнее.

***

      Чонгук не был в Раю с тех самых пор, как проигравшие демоны были вынуждены покинуть это место. А сейчас, шагая рядом с активно вертящим головой Тэхёном, думал о том, что здесь почти ничего не изменилось. Разве что стало намного светлее, настолько, что неприятно резало глаза. На самом деле ничего удивительного, ведь прежде сила ангелов и демонов, витавшая в воздухе, перемешивалась. А теперь у ангелов был лишь свет, что слепит, а у демонов — сплошная темнота.       И сила здесь была другая, — неприятная, слишком приторная. Чонгуку казалось, что он даже во рту ощущает эту гадкую сладость.       Они шли плотной группой, в кольце ангелов, принадлежавших к клану Хвана. Тэхёну то и дело приходилось привставать на носочки и вытягивать шею, когда он силился рассмотреть что-нибудь, его заинтересовавшее. И никакого тебе трепета, свойственного смертным, никакой растерянности, складывалось ощущение, что ему будет комфортно везде, куда бы он ни попал. Это восхищало ровно в той же степени, что и улыбало. Ну… словно бы Тэхён все вокруг себя умудрялся превратить во что-то особенное.       — А почему все такое белое? — выдал очередной вопрос тот.       — Белый считается традиционным цветом ангелов, — спокойно пояснил Чонгук, — думаю, нетрудно догадаться, почему.       — Ну да, — покивал Тэхён. — Но ладно сами пернатые все такие светленькие, но все вокруг-то нахрена таким делать? Ощущение, что я по больничному городку разгуливаю. Хоть бы ярких красок добавили, а то совсем уныло. Что у вас какой-то культ серого да черного, что у этих — сплошной белый. Вот вернусь в Ад и издам указ все перекрасить к чертовой матери! — ангелы, идущие рядом, поморщились. — Да господи! — теперь поморщились демоны. — У меня аж глаза слезятся. И дворец… такая же глыба стрёмная, — продолжал ворчать Тэхён.       Встречные ангелы останавливались и откровенно пялились на них, некоторые пытались преградить дорогу, но Хван был одним из сильнейших серафимов и занимал высокое место в здешней иерархии, так что спорить с ним решались немногие. Однако находились и такие.       — Ты смеешь вести этих выродков во дворец?! — уже у самого входа остановил их незнакомый Чонгуку серафим.       — Я знаю, что делаю, а ты…       — Он меня выродком обозвал, — негромко пожаловался Тэхён. — Может его… того?       — Если ты его сейчас прикончишь, то нам придется с боем пробиваться внутрь, — шепотом ответил Чонгук. — Давай просто позволим Хвану выполнить его часть сделки, хорошо?       — Да понимаю я, — прозвучало недовольно. — Какие-то вы все негостеприимные. Что в Аду внутрь не пускали, что тут.       Чонгук успокаивающе погладил Тэхёна ладонью по спине, чувствуя, что тот действительно начинает злиться.       Психанет еще его Князь и того гляди от дворца останутся одни руины. А вариант, что трон может быть разрушен, они в договор включили, интересно?

***

      Чем дальше они шли, тем сильнее раздражался Тэхён. Ангелы оказались еще более высокомерными и пафосными придурками, чем демоны, и каждый встречный обязательно окидывал их брезгливым взглядом. Уже это бесило неимоверно. Но дальше — хуже. Стоило им подойти ко дворцу, как их попытались остановить. И ладно бы один раз. Так нет же! Уже внутри, пока они кружили по долбаным коридорам, причинами их визита не поинтересовался только ленивый. И да, разумом Тэхён понимал, что поведение ангелов логично, и хорошо, что те хотя бы не нападают сходу. Но блять! Бесит же!       На подходе к тронному залу успокаивающие речи ему шептал уже не только Чонгук, но и Юнги, под аккомпанемент поддакивающего Чимина. Однако помогало не особо — он и сам ощущал, как его сила так и норовит вырваться.       — Мой Господин, — пока Тэхён оглядывался, Хван вышел вперед и опустился на одно колено, — я привел к вам Адского Князя.       Зал, что интересно, точно такой же, как в Аду, и трон один в один просто — каменная глыба, на которой только задницу отсиживать. Всяких левых ангелов сюда набежало немало. Собрание, что ль, какое было? Или это слух, что демоны в гости пришли, успел так быстро разлететься по дворцу?       — И зачем же сам Адский Князь явился сюда?       А Тэхён перевел взгляд на местного Господина и поморщился — блодинистый шкаф с квадратной челюстью, недовольно поджатыми губами, всем своим видом выражающий, что он здесь царь и бог, а они так — мусор под ногами. Тэхён скрипнул зубами. И перебил начавшего было отвечать Хвана.       — Привет, — улыбнулся, уже не сдерживая вылезающие клыки, — я вот познакомиться заглянул.       Расталкивая плечами своих сопровождающих, Тэхён шагнул вперед. Охрана, стоявшая по бокам от трона, тут же зашевелилась, но он не обратил на это никакого внимания.       — Зря ты пришел сюда, демонский выродок, — выплюнул Господин, кривясь. — Понимаешь же, что живыми вы отсюда не выйдете? — и повернулся к своим с явным намерением отдать приказ.       — Ой, какая жалость, — Тэхён потер подбородок, — а я хотел сделать тебе интересное предложение.       Тот подозрительно посмотрел на него, прищурился и осторожно поинтересовался:       — И что же ты можешь мне предложить?       — О, тебе понравится, — он невзначай сделал шаг вперед. — Понимаешь, меня не устраивает, что твои ангелы лезут на мою территорию, — еще шаг, — но ведь они просто подчиняются твоим приказам, верно? — еще один шаг. — И я тут нашел способ решить проблему, — Тэхён замер. — Поэтому у меня к тебе деловое предложение: ты добровольно освобождаешь трон и сваливаешь отсюда, тогда останешься жив. Что скажешь?       Он слышал пораженные возгласы отовсюду, видел, как перекосило лицо ангельского Господина, и буквально спиной ощущал, как напряглись его демоны, готовясь вступить в бой.       Пернатый расхохотался. Смеялся громко, запрокинув голову, а успокоившись, посмотрел на Тэхёна.       — Наглое отродье! — выплюнул, поднимаясь с трона. — Зря ты пришел сюда.       — Ну ладно, — пожал плечами Тэхён. Он, в общем-то, на иной результат и не рассчитывал. И добавил по-демонски низким, рычащим голосом: — Ты сам напросился.       — Убить их! — приказ звонким эхом разлетелся по тронному залу.       А в следующее мгновение ангелы, стоявшие рядом с троном, метнулись к нему. Он поднял руки с уже отросшими черными когтями и чернеющей на ладонях силой, готовый отразить удар, но этого не потребовалось. Чонгук в обличье демона просто снес в сторону тех, кто пытался добраться до Тэхёна. Легко вспорол глотку одному ангелу, разорвал грудь второму и, обернувшись, клыкасто улыбнулся.       — Не трать силы на всякую шваль, мой Князь, — глядя на него с легкой безуминкой во взгляде. — Я не позволю им даже дотронуться до тебя.       Тэхён кивнул, соглашаясь. Чонгук прав — у него есть противник поинтереснее. А уж в том, что его серафим никого к нему не подпустит, Тэхён даже не сомневался. Он двинулся вперед, боковым зрением подмечая, как безошибочно Хосок бьет по ангелам-противникам плетями черной силы, при этом не двигаясь с места; как Хван со своими соклановцами блокирует двери, не позволяя новым врагам прорваться внутрь.       Юнги, у которого в полной трансформации, кстати, были не только ушки с хвостом, но и крылья, атаковал ангелов сверху. Быстро, так что даже Тэхён с трудом улавливал его движения, демон-кот запрыгивал на спины противников, вгоняя в плечи свои острые когти, и одним движением вспарывал горло.       Чимин мерцал. Это выглядело даже по-своему красиво — разъяренный, со светящимся клинком в руках. И с ангелами низшего ранга Чимин неплохо справлялся, однако было очевидно, что тот слабее любого серафима. В какой-то момент Тэхён даже дернулся было, намереваясь помочь, когда понял, что Чимин не успеет отразить атаку. Но этого не понадобилось — подоспел Юнги.       Намджун держался рядом с Сокджином, не подпуская никого к своему суккубу. А тот, мило улыбаясь, накладывал чары, заставляя врагов или замедляться, или резко останавливаться, пускай лишь на жалкие мгновения, но ищейке хватало и этого.       Чтобы оценить обстановку, ему потребовалось всего несколько секунд, а когда Тэхён вновь обернулся к пернатому придурку, то путь к трону был уже зачищен. Над трупами поверженных врагов, весь выпачканный в чужой крови, стоял Чонгук.       — Отлично выглядишь, — проходя мимо, заметил Тэхён. — Эй, пернатый, слезай уже со своего насеста и иди сюда, — громко позвал он.       Светлый лик исказило черной яростью. Серьезно, ему с такой яркой мимикой надо было в актеры податься. А затем в Тэхёна ударило светом. Выпуская в ответ собственную тьму, Тэхён не сдерживался — шибанул широким мощным потоком с одним лишь намерением. Убить, уничтожить.       Потоки встретились, и Тэхён как-то сразу осознал, что они практически равны. Практически — потому что он сам все же слабее. Ангельский Господин обладал поистине невероятной мощью, и чистой силой его просто-напросто нереально победить. Решив, что нет смысла тратить свою тьму, Тэхён увернулся от обжигающего даже на расстоянии света. Стремительно метнулся вперед, уловив, как Чонгук сшиб на пол какого-то ангела, бросившегося наперерез, и полоснул когтями, целясь в пернатого. Правда, вспорол лишь воздух. Но это не помешало ему осклабиться в довольной ухмылке — тот хоть и увернулся, но слишком медленно, неуклюже, так что становилось ясно — Тэхён победит. Пернатый, видать, слишком привык полагаться на чистую силу, вот и расслабился.       — Тебе пиздец, — азартно пообещал Тэхён, атакуя все быстрее и быстрее.       Следующий удар тот отбил силой на манер щита, как и еще несколько следом, но даже по сосредоточенному, испуганному лицу было видно, насколько трудно ему приходится. А Тэхён не останавливался, бил и бил увитыми чистой тьмой когтями, вынуждая противника отступать. Промахнувшись в очередной раз, он недовольно цокнул и дернулся вперед со всей скоростью, на какую был способен. Понял, что пернатый не успевает уйти с траектории движения, и напряг пальцы, внутренне готовясь к тому, как сейчас вонзит их в плоть. И не успел остановиться, когда противник просто взял и исчез. А?.. По инерции пролетев вперед, Тэхён пребольно ударился коленями о трон, проехавшись ими по сиденью до содранной кожи, и случайно срезал когтями приличный кусок подлокотника. Шипя, вскочил на ноги, тут же разворачиваясь.       — Юркий, черт, — выругался он, стоя на троне. А выцепив взглядом пернатого, честно признался: — Забыл, что вы мерцаете.       Но тот не отвечал, ошарашенно разглядывая Тэхёна.       — Что? — и только тут он заметил, что махач вокруг прекратился, и все отчего-то смотрят на него. — Чего вы? — Тэхён на всякий случай бросил взгляд вниз, озаботившись на предмет расстегнутой ширинки, но все было прилично. Обернулся назад, но и за спиной ничего, кроме собственных крыльев и трона, не обнаружил. Повертел головой вокруг и заметил валяющийся на полу кусок подлокотника. — А, ой… Ну сорян, я не специально сломал, честно.       — Тэхён… — начал было Чонгук.       — Князь… — почти одновременно с ним заговорил Юнги.       Никто не успел ничего толком сказать. Раздался громогласный голос ангельского Господина.       — Демонское отродье! — сияя похлеще галогенной лампы, взревел тот.       По залитому светом взгляду ангельского Господина Тэхён как-то в одну секунду определил, что сейчас что-то будет. И это что-то ему не понравится… Не прогадал. Пернатый ярко полыхнул. С такой силой, что у Тэхёна заслезились глаза, а воздух вокруг раскалился, обжигая легкие. Те ангелы, что стояли к своему Господину ближе всех, вспыхнули, чтобы тут же осыпаться пеплом, кто-то в ужасе вскрикнул, кто-то бросился к дверям. Тэхён метнул взгляд на демонов, которые повалились на пол, закрывая лица… Света становилось все больше, он заливал почти весь тронный зал, и окружающие словно вязли в нем, замедляясь, чтобы сгореть заживо. Единственное, что сумел придумать Тэхён, это накрыть своих демонов коконом тьмы, чтобы защитить их, и вложил туда всю силу, что у него оставалась.       Он зажмурился, когда свет дошел до него…       Кожу жгло, глотка и легкие полыхали, Тэхён никак не мог толком вдохнуть, понимая, что ему конец. И ждал боли.       Ждал, ждал…       А не дождавшись, открыл один глаз, подглядывая. Но нет, свет все так же заливал помещение, пернатый все так же сиял, не щадя ни своих, ни чужих, а Тэхён, хоть и чувствовал некоторый дискомфорт, был вполне себе жив. Что за?..       Покалывание на коже стало интенсивнее, и он посмотрел на собственную руку.       — Ну охуеть теперь! — пораженно выдохнул, наблюдая, как чужая неприятно-сладкая сила впитывается в поры. Это с хрена ли такие чудеса? Или… А может быть такое, что правители Рая и Ада все одной крови? Наверное, да. Но об этом он подумает потом. Тэхён старательно впитывал чужую мощь, тянул на себя жадно, быстро, принимал все, что было разлито вокруг. Морщился от гадкого привкуса, но терпел. А когда свет вокруг потускнел, больше не обжигая, Тэхён снял купол с демонов.       — Говорил же, что тебе пиздец, — не стал медлить ни секунды, мощно ударяя светом в пернатого.       Тот успел пораженно и как-то обиженно посмотреть на Тэхёна перед тем, как развеялся пеплом. А он сам устало плюхнулся на трон, отбив задницу. И эти не догадались чем-то мягким обить, чтоб их. Он потер виски и поднял глаза, оценивая потери, и лишь убедившись, что его демоны целы, облегченно выдохнул. Уберег. Сумел.       — Ты в порядке? — он смотрел на Чонгука, обшаривая его глазами на предмет повреждений. Тот был весь вымазан в крови, так что сходу понять, все ли с ним хорошо, оказалось затруднительно, но вроде как все нормально. Разве что общая заёбанность и некоторая потрепанность присутствовали.       — Да, — Чонгук подошел ближе, тяжело опустился на пол и прислонился спиной к ногам Тэхёна. — Ты в курсе, что любого демона развеяло бы, сядь он на ангельский трон?       — Да? — удивился Тэхён. — Ну, я вроде как чуть-чуть ангел…       — Господин… — Хван опустился на одно колено и склонил голову, остальные ангелы последовали его примеру. А у Тэхёна аж волосы дыбом во всех местах встали, едва он допер, что происходит.       — О, не-не-не, — шустро подскочив, он подбежал к Хвану, за руку вздернул с пола, поволок за собой. — Вот. Садись! — надавил на плечи, усаживая на трон и начисто игнорируя мелькнувший на лице испуг. Мысленно отсчитал секунд десять, а убедившись, что помирать тот не собирается, продолжил: — Вот и хорошо, вот и славненько. Все, отныне ты врио Господина. Правь!       — Н-но, Господин…       — И не спорь, сделка есть сделка, что ж поделать, уступаю трон тебе. Только ну ради бога, ну перекрась ты эти белые дома, ладно? И… — он повернулся, чтобы найти взглядом Хосока. — Заключите еще одну сделку с Хосоком, хорошо? Типа перемирие и все такое. Ну да вы умные, сами все решите. Решите же?       Он тараторил, стараясь не обращать внимания на откровенно ржущего Чонгука, который таки соизволил подняться с пола.       — Решим, но мне же нужно…       — Вот и молодец, — он от души хлопнул Хвана по плечу. — Хосок, — громко позвал демона, — все слышал?       — Да, мой Князь, — кивнул демон-контрактник.       — И про то, что нужно перекрасить дома услышал?       — Да.       — Отлично, — он цапнул своего серафима за руку. — Чонгук-и, валим в темпе, а то и здесь того гляди припрягут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.