ID работы: 12101581

Встретим рассвет на крыше дирижабля?

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
–... А я поняла, – Кэрол сложила руки на груди и хитро прищурилась. – Ты влюбился! – Чт- inte!- ой, то есть- нет! – Свен тут же вспыхнул и возмущённо ударил ручкой по своему столу. – Ну точно влюбился, вон какой счастливый ходишь эти дни, – Кросс явно не хотела останавливаться на достигнутом. Хотелось ещё больше подразнить коллегу. – А я и не догадалась сразу. Ну, и кто же она? – Ха, никто! – Значит, это он... Чем больше смущался Свенссон, тем шире становилась улыбка у девушки. – Значит, я угадала! И какой же твой типаж в парнях? Свен продолжал упорно молчать, но как бы он ни старался, смущение невозможно было скрыть. – Что, опять мне в "угадайку" играть? Какой же ты скучный... – девушка цокнула языком и отвернулась к монитору своего компьютера. Она подождала, пока Свенссон не успокоился и не поднёс ручку к листу бумаги и насмешливо шепнула: – А вы уже признались друг другу? – Кэрол, helvete!! – юноша резко вскочил со стула и хлопнул ладонами по столу. Весь красный от смущения и гнева, он прожёг взглядом звонко смеющуюся коллегу. – Я не собираюсь тебе отчитываться, в кого влюбился, кому признался и с кем переспа- – Кхм-кхм, я вообще-то здесь. Что происходит? Свенссон вздрогнул, инстинктивно поднял руки вверх и медленно обернулся на входной проём. Эти холодные нотки в голосе он хорошо знал. Как говорится, "сейчас будет мясо"... – Лучше бы вы так же хорошо обсуждали планы проекта, а не интимные вопросы, – Реджинальд грозно зыркнул на обоих и забрал по стопке документов с обоих столов. – И только попробуйте молчать на сегодняшнем собрании, всех посвящу в ваши диалоги в рабочее время. Шеф ещё раз испепелил работников своим презрительным взглядом и вышел из комнаты. Свен тихо сел обратно. Теперь его румянец можно было списать на пристыженность. Но стоило Копперботтому скрыться в коридоре, как парень затрясся в беззвучном смехе. – Эй, Свен, ты чего дёргаешься как в предсмертных конвульсиях? – Ставлю все свои наличные, что он сейчас нас обругал, а сам к Правой руке пошёл, так ещё и ушёл по направлению к своей спальне, заметила? Теперь они оба тихо прыснули со смеха и продолжили работу с улыбкой на лице. *** Сегодня много кто приходил в рабочий кабинет представителей элиты, чтобы забрать бумаги, дать другие, подписать справки и согласия, даже кто-то свою помощь предлагал. Свенссон чувствовал постоянный дискомфорт: он сидел спиной к двери и каждый раз шугался, когда кто-то заходил тихой походкой и громко здоровался с ним. "Чёрт, – юноша в очередной раз подскочил на месте, когда соклановец без предупреждения схватил папки с его стола и убежал по делам. – Надо бы переставить стол. Хотя отсвечивать в экран компьютера будет, да и на небо смотреть не смогу..." Свен откинулся на спинку кресла и уставился взглядом в панорамное окно. Сегодня было безоблачно, и взору открывалось бескрайнее небо, на этот раз окрашенное в лазурные оттенки. Лицо и тело рефлекторно расслабились, глядя на бирюзу небосклона. Как раз в это время в проёме появился ещё один "посетитель". Он не создавал шума своими ботинками и перекладыванием бумаг в руках поудобнее. Он медленно подошёл к столу Свена, переложил всё в одну руку и только начал протягивать вторую в качестве сигнала, но застыл, как только увидел вид из окна. – А, Берт, добрый день, – Свенссон через некоторое время молчания мягко улыбнулся и пожал всё ещё протянутую руку связиста. – Не знал, что у т... у вас есть окна. Красиво, – Кёртис заворожённо смотрел на дневное небо, не похожее на утреннее, но по-своему завораживающее. – Ага... Так, ну что с документами, все в отделе подписали? – Почти. Двое в отпуске, и ещё у одного производственная травма. Писать не может. – Хорошо, эти подпишут потом, – Свен принял стопку и стал искать, где бы её разместить среди бардака таких же бумаг на столе. – Ещё должно быть медицинское обследование, тут уж не обессудьте, должны быть все... Кросс, вначале не обратившая внимание на происходящее, теперь удивлённо наблюдала за диалогом. Она знала Свена, но как неуклюжего, вечно переходящего на визг и шведский язык паренька; она также знала и угрюмого Кёртиса, который еле мог связать два слова при личном диалоге. Но сейчас все навешанные ярлыки спали, и девушка видела ту раскрепощённость обоих, которую ещё никому не доводилось подмечать. Ей кажется, или в какой-то момент связист слегка улыбнулся?.. Берт уже ушёл, а Кэрол продолжила сидеть в задумчивости. Больше она не подшучивала над представителем элиты. Связист вышел из кабинета и шумно выдохнул. Он сразу осунулся и принял обычный бесстрастный вид, однако внутри закрадывалось волнение. "Не слишком ли было заметно это романтическое влечение? Кажется, Кэрол уже начала догадываться... Может, я веду себя слишком странно, и все догадались? Стоит меньше контактировать с ним на людях?.." Берт вынырнул из мыслей только когда чуть не столкнулся с кем-то невысокого роста. Он обернулся и приметил жёлтую шляпку с крестом. Маленькая медсестра неслась в другой конец коридора и, наконец, влетела в объятия какой-то девушки. Обе по инерции закружились на месте, а после поцеловались и быстро пошли дальше, держась за руки. "Когда они начали встречаться? – удивлённо смотрел связист вслед парочке. – Обычно такое сразу видно, а тут как-то упустил этот момент... Но в любом случае, они выглядят такими счастливыми. Наверное, стоит признаться Свену, а там будь что будет."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.