ID работы: 12101581

Встретим рассвет на крыше дирижабля?

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
"Наверное, стоит признаться Свену, а там будь что будет". Легко подумать, сложнее сделать. Берта постоянно мучили сомнения и угнетающие мысли. Если раньше они закрадывались только ночью, то сейчас парень мог задуматься в любое время суток. В первую очередь, Кёртису было сложно признать влечение к мужщинам. Он привык думать, что просто не нашлось спутницы по жизни и в худшем случае он останется холостяком. А сейчас он всё отчётливее понимал, что девушки в принципе не привлекали его, максимум он общался с ними как с коллегами или дальними приятелями. Со Свеном всё было иначе. Стоило только появиться синей шляпе в комнате, и Берт сразу же преображался, переставал мямлить и иногда невольно приподнимал уголки губ. Порой он шёл к восточной крыше только чтобы увидеться с членом элиты. Хотелось быть с ним рядом, возможно даже обняться и снова провести рукой по мягким волосам... Но с другой стороны, как Свенссон отреагирует на это? Что, если он не испытывает таких же чувств, или ещё хуже, относится негативно к однополой любви? А как в Швеции обстояли дела с гомофобией, когда Свен ещё жил там? Да даже будь Берт девушкой, есть тысячи ситуаций, когда после признания близкие друзья разрывали все контакты и переставали общаться. Он не хотел такого конца. *... Ну теперь-то всё понятно, Берт? Бе-ерт, не молчи!* Кёртис очнулся от мыслей и понял, что прослушал всё, что говорил лидер по рации. Это было второе объяснение, так как первое он точно так же пропустил мимо ушей. Связист глубоко вздохнул и включил свой микрофон. – Простите, шеф, я... повторите ещё раз. *Да ты издеваешься?! – Реджинальд всё быстрее терял терпение. Берт отключил свой микрофон и откинулся на спинку кресла: он знал, что сейчас будет огромная тирада, и самым разумным будет молча всё выслушать. – Как можно быть таким беспечным? Сейчас и так всем непросто, а если связисты начнут сдавать позиции, то всё потеряно, неужели ты этого не понимаешь? Скоро планируется ещё один рейд, а если ты точно так же зависнешь посреди нападения?! Тебе напомнить, что было во времена Суав-* Рация резко отключилась. Это не похоже на Реджинальда, он не стал бы так резко отрубать сигнал, даже по необходимости. Кёртис тут же бросился к монитору и по камерам нашёл лидера. Он был в своём кабинете и, кажется, спорил с кем-то? Связист включил микрофон камеры. *–...абсолютно ненормально! Тем более, когда вы кричите на того, кто всегда говорит вам, куда бежать в случае опасности!* "Это Свен," – Берт застыл на месте. Ему уже довелось раз слышать такую же громкость криков этого паренька. Неужели Свенссон всё-таки запомнил, как не переходить на связки и задействовать гортань? *– Свен, успокойся, это рабочий проце- – А я и так спокоен! Или моя громкость уже невыносима? А вы обычно кричите громче на своих подчинённых!* – Свен вошёл в поле зрения камеры. Он не размахивал руками, не краснел и не дрожал от гнева; только голос не вязался с внешним хладнокровием и презрением в глазах. *– Теперь моя очередь говорить, – продолжил парень, скрестив руки на своей синей жилетке. – Вы хоть раз пытались понять других? Задумывались о том, какая реакция на стресс хотя бы, к примеру, у Берта? А я вам скажу. При волнении он замыкается в себе и начинает ещё медленнее соображать, а вывести его из этого состояния может только он сам, но для этого ему нужно много времени и терпения окружающих. А сейчас вы делаете только хуже, выливая на него ещё больше тревоги и оскорблений! Я знаю, что вы и так на пределе и сорвались на того, кто попал под руку, но в клане напряжены все и ждут от своего лидера понимания и спокойствия! Вместо бесполезной ругани проще было бы повторить ещё раз, или на худой конец связаться с другими связистами! Ах и да, вы что-то упомянули про Суава, когда я вошёл? – всё это время Свенссон медленно подходил к столу Реджинальда, и теперь, подойдя вплотную, он упёрся руками о край стола, испепеляя шефа своим взглядом исподлобья. – Может, это вам напомнить, что произошло? Меня, может, и не было в клане тогда, но я наслышан от других, что Терренс пренебрегал подчинёнными, ни во что их не ставил и плевал на общую подавленость клана! Так не вздумайте сейчас превратиться в такого же тирана!* Воцарилось минутное молчание. Берт не видел лица Копперботтома, но догадывался, что тот наверняка испытывал что-то среднее между страхом и пристыженностью. Он уже хотел отключиться от камеры, но Свенссон выпрямился и продолжил говорить, на этот раз более холодным тоном. *– Идите и извинитесь перед начальником отдела связистов за то, что накричали на него. – Чт- – Возражения не приму. Идите и извинитесь, я после лично переговорю с Кёртисом. А если вы считаете подобное нормальным рабочим процессом, то... боюсь, вам придётся уделить время на переделывание этого самого рабочего процесса.* Берт отключил микрофон камеры и запрятал видеозапись среди других вкладок. Свен не побоялся возразить лидеру клана, сравнил его с Суавом, заставил идти извиняться... Неужели это всё было сделано лишь потому что кричали на связиста? Может, это знак, что Свенссон тоже испытывает что-то ближе дружеских чувств? – Кхм, Берт. Связист поднял голову и обернулся. Над ним стоял Реджинальд. Пока Кёртис вставал с кресла, он успел сообразить, что в теории он не знает о споре. –... Шеф, вы, ээ, резко отключились и- – Это неважно. Извини меня. Связисты, сидящие недалеко от стола Кёртиса, тут же развернулись и уставились на лидера. –... Чего? – Берт почувствовал, что его привычное выражение лица меняется на недоумение. Он не до конца верил, что шеф всё-таки извинится. – Прости, что наорал на тебя. Я не хотел. Теперь почти весь коммуникационный отдел наблюдал за происходящим. Чтобы Реджинальд нашёл в себе силы лично извиниться перед всеми? Те, кто видел лицо Кёртиса, разделяли его удивление. – Эм, ладно?.. Я в общем-то и не был обижен, или типа того... Но если вам так удобнее, кхм, то извинения приняты... – Хорошо, – шеф облегчённо вздохнул. – Я пришлю инструкции в письменном виде, там всё подробно будет расписано, если что, – он напоследок кивнул и вышел из отдела. Настала гробовая тишина. – Л-ладно, ребят, э-э, продолжаем работать, – первым очнулся Берт. Остальные поняли, что продолжения точно не будет, и уткнулись в свои мониторы. *** – Хей, ты в порядке? Выглядишь совсем подавленно, – Свен был очень учтив и внимателен. Несмотря на то, что утром Кёртис всегда был расслабленнее и спокойнее, коллега чувствовал внутреннее напряжение. – Да, всё нормально... Я просто хотел спросить кое-что, – Берт глотнул кофе "для храбрости" и собрался с силами. – Я случайно подслушал вчера, как ты ругал шефа, и... – Я не знаю, что на меня нашло, прости пожалуйста, но я не мог просто молчать, пока тебя так унижали! Ты из-за этого так переживаешь? Он извинился? – Да, да, всё хорошо, он извинился, – Кёртис не ожидал такой бурной реакции. – Не волнуйся. Кстати, ты вчера хорошо говорил, ну, даже на связки ни разу не перешёл... Но я про другое. Почему ты за меня заступился?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.