ID работы: 12101581

Встретим рассвет на крыше дирижабля?

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Почему Свен заступился? Он сам не мог дать чёткого ответа. Всё смешалось и запуталось в его голове настолько, что он уже не понимал, что чувствует. Хорошо ли, плохо ли он поступит, если выльет свои эмоции? И как на это отреагирует самый невозмутимый член клана? – Н-ну... Сложно сказать. Хочешь поговорить откровенно? Берт кивнул и слегка приблизился к парню в знак продолжения. – Я попробую что-то объяснить, хотя не уверен, – в нерешительности Свенссон начал теребить пуговицу на рукаве рубашки. Ему много чем хотелось поделиться. – Знаешь, ты... ты очень многое сделал для меня. Я бы никогда не обращал внимание на те панорамные окна в своём офисе, пока ты не показал небо. Может, это и звучит глупо, но без этих встреч я так и остался бы офисным червём! Ты сильно изменил меня в лучшую сторону... – Кёртис не заметил, в какой момент они приблизились настолько, что их руки были сцеплены в замок, а вторая рука Свена уже лежала на его плече. – И вообще! – продолжал Свен, осторожно заглядывая в глаза собеседнику. – Я много с кем знаком, но только благодаря тебе я осмелился хоть что-то сказать лидеру. И меня начали слушать! Даже Кэрол заметила, что я стал другим. Хотел бы я отблагодарить тебя тем же... И кстати, знаешь, я теперь не задёргиваю шторы, когда иду спать: у меня спальня на западной стороне, я оттуда хорошо закат вижу. И ещё часто думаю о тебе, пока засыпаю, поэтому ты ассоциируешься именно с вечерним солнцем, а... – Стой, подожди, – Берт вздрогнул и слегка отстранился, взяв коллегу за плечи. Его шокировала неожиданная догадка, которую он и желал, и боялся сразу. – Ты понимаешь, что это... ну, похоже на... – Влюблённость?.. Они оба замерли, переваривая смысл сказанного. Возможно ли? Как два антисоциальных парня без явного интереса к романтике докатились до признания? Первым не выдержал Берт. Он отпустил Свенссона, быстрым шагом отошёл в самый конец площадки и вцепился руками в перила. – Твою мать!! – никогда раньше он не кричал так громко, как сейчас. – Почему выражать чувства так сложно?! Я уже ничего не понимаю! Вроде люблю, получил признание и всё равно стою, как последний трус! Стою и боюсь, что тогда, когда не был уверен, что сейчас! И мне плевать, что это слышит Свен, пусть слышит, что я влюбился в него! Надеюсь, хотя бы с этого дня надо мной перестанут насмехаться с этим идиотским прозвищем "мистер-лицо-кирпичом", потому что я способен на чувства! Да, на плохо выражаемые, но чувства! Сам в шоке, но это так!! Он замолчал и опустил голову: вспышка эмоций прошла, незачем было напрягаться и кричать дальше. Связист, всё ещё крепко держась за поручень, смотрел куда-то вниз, на облака. Взгляд не мог зацепиться за что-то конкретное. Сзади послышался стук каблуков о пол: Свен осторожно, неуверенно подходил сзади. Наверное, Кёртис слишком напугал парня, стоит извиниться. – Прости, я... – Берт выпрямился, только развернулся и тут же замер. Солнце было под таким же углом, как и тогда, в первое совместное утро. Ветер ударил в лицо, и стоило парню слегка открыть рот, как порыв ветра тут же наполнил грудную клетку и с каждым вдохом всё больше расширял диафрагму, разгонял кровь по организму, разжигал тепло в груди и голове. Свен стоял ровно перед ним, и солнце сзади удачно освещало развевающиеся пряди волос, такие яркие, непослушные, свободные. – Прости, не хотел тебя напугать. Я привык так отводить душу, но при тебе... стеснялся. – Нет-нет, всё хорошо не извиняйся, у тебя красивый голос! – Что? – Я это вслух сказал?.. – щёки Свенссона залились ярким румянцем, уже а через секунду швед рассыпался в извинениях на родном языке. – Э-э, стой, я не понимаю шведский! – Прости, прости пожалуйста, – со второго дубля те же извинения были на английском. – Я не слышал что именно ты кричал, но я слышал обрывки голоса, а у него такой красивый тембр, просто ты раньше не говорил так громко, чтобы он проявился полноценно, а теперь вот! – Хм... Спасибо, – связист слегка приподнял уголки губ и почувствовал, как его щёки тоже начинают гореть. – Ну, раз уж начался вброс комплиментов, то могу сказать, что у тебя мягкие волосы. Я случайно их погладил один раз, мне понравилось. – П-правда? – Свен тут же запустил руку в волосы на затылке, ещё больше взлохмачивая пряди. – Спасибо! А когда это было, что-то я этого не припомню? – Я в тот день проспал, а ты уснул на крыше. А потом продолжил спать уже на моём плече. Каждое утро было не похоже на другие, но это особенно выделилось. Приятный разговор не умолкал всё время, даже когда парни покинули крышу и закрыли за собой дверь. Берт хотел на прощание пожать руку, но увидел, что Свенссон медлил. –... Хочешь обняться? – он догадался о намерениях парня с полувзгляда. – Можно? – после утвердительного кивка связиста Свен влетел в свободное пространство между рук и прижался. – Просто подумал, что так обычно ведут себя влюблённые. Но я не буду так делать часто, обещаю! – Всё в порядке, иногда можем так делать. Свен так же быстро отстранился, улыбнулся на прощание и побежал к свету: они и так немного задержались, не хотелось опоздать. Сегодня он забыл приладить волосы, и теперь несколько прядей хаотично обрамляли лоб, но это было неважно. Даже наоборот, эти спутанные локоны лишний раз напоминали о событиях утра. *** Сегодня в такую рань не только Свен и Берт говорили о своих чувствах. В спальне лидера тёмные шторы не могли справиться со всеми лучами света, было достаточно светло. Реджинальд знал, что в это время можно потихоньку бормотать свои мысли партнёру, и тот, ещё наполовину сонный, обязательно выслушает и даст совет. –...и знаешь, Правый, у Свена был такой блеск в глазах, когда он защищал этого связиста. Прямо как у тебя, когда в молодости ты впервые встал на мою защиту, помнишь? – Такое не забывается, – Правый слегка провёл рукой по длинным волосам партнёра. – Эх, были времена... – Как думаешь, Свен действительно влюбился? – Ну, судя по твоим рассказам, начинает. Как они вообще контактируют между собой? – Не знаю, – лидер придвинулся ближе, уткнувшись носом в шею рыжеволосого мужчины. – Но я не буду им мешать. – Даже если они сегодня-завтра придут вдвоём и попросят разрешение на брак? Правый почувствовал лёгкое щекотание в шее: Редж тихо смеялся, всё больше пряча лицо в шее и волосах. Это означало "да".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.