ID работы: 12101581

Встретим рассвет на крыше дирижабля?

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Никто не заметил, как быстро подошёл срок запуска станции. Осталось немного времени на то, чтобы каждый собрал личные вещи и в любой момент был готов покинуть дирижабль. Всеобщее нетерпение охватило даже Реджинальда, который оставался очень доволен подготовкой. Берт же, наоборот, всё больше выматывался от излишнего общения с окружающими. Мало того, что весь отдел подходил с вопросами к нему в разы чаще, так ещё и лидер клана вызывал его на собрания лично. Он решил на подобных мероприятиях занимать самое близкое к выходу место и принимать выражение лица в стиле "только попробуй заговорить со мной, и я тут же размозжу тебе череп". К счастью, это сработало: представители элиты сторонились связиста и не заговаривали с ним. Но даже здесь, на этих невыносимых собраниях, нашёлся повод посещать их. Свен не садился откровенно рядом с Кёртисом, а выбирал места почти напротив, ближе к Реджинальду. Они не решались пялиться друг на друга при людях, поэтому иногда бросали секундный взгляд в сторону возлюбленного. Берту было достаточно раз пересечься взглядами, чтобы успокоиться и расслабить лицевые мышцы. Свенссон, в свою очередь, начал проявлять инициативу и не боялся вступить в открытый диалог: ему было психологически спокойнее, когда в поле зрения был "свой" человек. Один раз Свену нужно было выступить с подготовленным докладом, и он, словно ища поддержки, быстро окинул всех взглядом и задержался на определённом человеке. Кёртис кашлянул и слегка потёр горло: так он наудачу решил напомнить о том, что нельзя давить звук и переходить на связки. Докладчик сразу понял сигнал и начал говорить увереннее обычного. После очередного собрания все ушли на обед, в кабинете для переговоров остался только лидер. Точнее, он думал, что остался один. – Шеф, я... – Фу ты, напугал! – Копперботтом вздрогнул и перевёл дух, когда понял, что это был всего лишь Бёрт с неестественно протянутой к нему левой рукой. – Что такое? – Простите, – связист поспешно спрятал ладонь в карман. Он надеялся, что условный сигнал сработает и на этот раз, но, похоже, это действует только на Свена. – Когда мы завтра садим дирижабль? – Ах да, посадка на землю. Она будет в первой половине дня, так что лучше встать пораньше. Хотя, хех, порой кажется, что ты никогда не спишь, для тебя это не будет проблемой. – Мгм, – Кёртис всегда оставался безразличным к комплиментам, даже если их говорил шеф. – Я хотел отпуск взять, ну, когда приземлимся. Дня на два, наверное. Или на три... – Отпуск? – Угу. Я и Свен ещё... Ну, Свенссон который... – Да-да, я понял, – Реджинальд слегка нахмурился и стал нервно теребить ус. – С одной стороны, не хотелось бы сейчас терять из виду ценных работников, а с другой... Ты не ушёл в отпуск в предыдущем месяце и сейчас пошёл на перевыполнение плана, а у Свена первый день как раз совпадает с днём запуска станции... Я не против, берите. Заполните оба прошение, ну, ты и сам всё знаешь. Берт кивнул и только развернулся, как Копперботтом остановил его. – Чисто для интереса, а почему вы оба просите отпуск? – Э-э, да так, – Кёртис пожал плечами. – Отоспаться. Кольца купить. Подстричься давно хотел. Что ещё... – Подожди, кольца? – Ну, да... Мы решили друг друга мужьями называть, а без колец, ну... неприлично как-то. А регистрировать долго, да и паспорта поддельные... – Берт поднял голову и, увидев удивление мужчины перед ним, прервал свою мысль. – А. Я ж вас предупредить забыл о предложении... Ну, эм, а можно ли того... чтоб мы в браке были? – Ну конечно, я не против, что ты, – Реджинальд замахал руками. – Просто неожиданно было слышать нечто подобное от тебя. Я правда не против, вы оба тихие, спокойные, уж не знаю как вы сблизились, но не думал, что дойдёт до колец. Не хотите отпраздновать это в кла- – Нет. –... Хорошо, нет так нет. Ну, счастья вам в семейной жизни, наверное? Лидер протянул руку Кёртису, и тот после секундой задержки принял рукопожатие. Когда находишься в небе, невозможно ориентироваться по солнцу. Реджинальду казалось, что ещё не так поздно, но часы говорили обратное. "Ладно, пойду спать, завтра будет слишком много всего," – он вздохнул и начал укладывать последние вещи по полкам, наводя в личном кабинете полный порядок. Посреди уборки кто-то постучался в дверь. – Войдите! – Копперботтом вздохнул и поправил перчатки на руках. Кто там ещё? – Сэр, я... Я хочу отпуск взять, но это только на два дня, клянусь! Где-то лидер уже это слышал. Он обернулся и увидел Свена, стоявшего прямо у двери. – А, это ты... Не переживай, Берт уже заходил сегодня и всё рассказал, просто отдай завтра прошение. – Bra- кхм, хорошо, – Свенссон тут же развернулся и только потянул дверь на себя, как услышал вполголоса шутливое обращение: – Если будете торт в честь свадьбы покупать, то хотя бы пару кусочков принесите, что-ли. Юноша тут же захлопнул за собой дверь и, чувствуя, как лицо заливается краской, быстро пошёл по коридору. *** – Ну надо же, какие люди объявились! – Кэрол высунулась из окна поезда. На импровизированном перроне стоял Свен, уже кивнувший ей в знак приветствия. Ещё на перроне появился Берт, с подстриженной и уложенной чёлкой так, что оба серых глаза были видны. Свенссон сразу же пошёл в вагон элиты, пока связист продолжил сам выносить нужную ему аппаратуру. – Привет, Кэрол, я к тебе подсяду? – А ты прям посвежел, и подстригся, да? Тебе идёт! – Хех, спасибо, – Свен слегка потряс головой, освобождая локоны укороченных волос. – Знаешь, надоело укладывать их каждый раз, решил дать им волю. Пусть лежат, как хотят, мне так даже больше нравится. Он снял свою шляпу и сел напротив девушки. Кэрол ещё раз с ног до головы окинула его взглядом и заметила что-то блестящее на руке. – Погоди, а это что?.. – А, наконец-то заметила кольцо! – Да ладно, вышел замуж?! Поздравляю! – Кросс пожала юноше руку. – Значит, я тогда была права! Ну, и кто же твой возлюбленный? – А до этого ты не смогла догадаться, – Свен по-доброму засмеялся. – Ну, мне больше нечего скрывать. Мы играли свадьбу с Бертом. Даже торт остался, будешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.