Часть 2
12 мая 2022 г., 23:26
Примечания:
Отвечаю на топ 5 самых раздражающих меня вопросов, которые любят писать мне в личку читатели:
1. Нет, я не малолетка, я прекрасно помню конец 90х и тем более начало 00х.
2. У меня есть образование, которое я частенько использую в своих работах и не надо мне писать: «Автор, да героиня не выживет, если выстрелить ей в голову». Выживет, автор что, зря полтора месяца в реанимации практику проходил?
3. Если работа не «заморожена», то будет продолжение, у меня просто либо нет вдохновения, либо же времени, чтоб напечатать и выложить главу. Не надо мне писать в личку чуть ли не каждый день и спрашивать: «Автор, а когда будет продолжение такой-то работы?».
4. Если конец «открытый», то додумывайте сами, что и как произошло дальше, а не пишите мне. Так же не надо спрашивать: «Автор, ну почему у тебя в работах всегда плохой конец?», он плохой потому что я так вижу или потому что у героини нет другого варианта на хороший конец.
5. Автор не пишет работы по заявкам. Одна моя работа написана по заявке «Моя мачеха моя мать». Всё! Больше никаких работ по заявкам, мне, как автору было некомфортно писать её отталкиваясь не от себя и своих собственных идей, а от чьих-то. Делать так, как хотел кто-то другой, а не я.
Домой я больше не возвращалась. Бродяжничала недели две. К подруге не приходила и в школу тоже. Голод довёл меня до воровства. Ходила по магазинам и воровала булки и банки с газировкой. Так и жила эти дни. Спала в подъездах чужих домов и из-за этого, спина болела невыносимо, но это было лучше, чем неизвестность по возвращению домой. Я уверена, что меня там ждут, и далеко не родители.
Как-то бродяжничая ночью, я наткнулась на католическую церковь. Я даже тогда удивилась, почему двери не заперты, хоть на часах и три ночи. И ради интереса решила зайти туда. Икон у них не было, но были скульптуры и орган. Просто пришла туда и сев на скамейку у дверей, сидела там до самого утра. На улице просто была плохая погода и не было вариантом перетерпеть её на скамейке в парке или на остановке.
Туда я и приходила все последующие ночи. Меня никто не выгонял. Я даже сидела на мессах. Просто смотрела, как люди молятся и слушала орган. Католики сидели ближе к священнику, а я сидела на самом дальнем месте. Однажды, я даже решила подойти к священнику. Мне было страшно и даже как-то волнительно. Когда все стали расходиться я подошла к большой будке с двумя дверями. Просто стала ждать, пока человек выйдет. Захожу в кабину и сажусь на скамейку. Как же я нервничала. Мне казалось, что что-то не так скажу и меня просто под жопу пнут отсюда.
— Святой отец, — наверное правильно сказала. — Я хочу исповедоваться. Я правда не верю в грехи и вообще ни во что. Но может вы мне поможете с советом?
Я замолчала, посмотрев на сетку, в которой не было видно самого священника, но виднелся его образ.
— Продолжай, — раздался мягкий голос.
— Я запуталась. Даже не знаю с чего начать.
— Начни с того, что считаешь нужным, — подсказал голос.
— Я сбежала из дома, у меня есть подозрения, что мои родители меня продали незнакомой женщине, — рассказываю ему о ситуации на автомойке. — Наверное, не стоит такое говорить. Ну он же меня не видит, значит не доложит никому.
— Я стала воровать от голода, а домой возвращаться просто боюсь. Я не католичка. Я вообще даже не знаю кто. Я запуталась, я не знаю, что делать. Я хочу нормальную жизнь, но не могу вернуться к своим родителям. Сейчас я просто бомж. Я даже вот сейчас сомневаюсь, что зря вообще вам всё это рассказываю. Просто по фильмам, такие как вы, вообще педофилами являются.
А если он как-то связан с той тёткой и меня сдаст?
— Я не педофил, — голос у него и интонация не поменялся. — Не переживай.
— Дайте мне совет, как мне быть? Мне вообще некуда идти. Но в приют я не хочу. Единственное может быть, чего я хочу на самом деле, так это продолжить жить как раньше, без страха того, что меня могут украсть.
Пауза со стороны священника затянулась. Я даже решила, что так и не получу ответа. Встав, я уже собралась уходить, когда услышала:
— Постой, не уходи. Я даже и не знаю какой совет тебе дать. Из всех грехов ты призналась только в воровстве.
Посредник между мной и богом замолчал. Наверное, своей историей я заставила его зависнуть.
— Я ещё курю и могу выпить. Не знаю, грех это или нет. И чуть не забыла, считается ли грехом то, что я ночую у вас в церкви?
— Нет, не считается, — сразу же ответил он.
Вышла я из исповедальни в каком-то странном чувстве. Пройдя в конец я села на своё привычное место на скамейке. Есть хочется ужасно и я ломаюсь между тем чтоб перетерпеть это чувство голода и пойти воровать.
Смотрю как из исповедальни выходит священник и направляется прямо ко мне. Напрягаюсь, а он останавливается рядом со мной, но не садится. Ему на вид лет сорок и он лысый. Улыбнувшись, он сжимает рукой спинку скамейки.
— Женя? Правильно?
Откуда он знает, как меня зовут?
— Да, — тихо отвечаю.
— Я бы подумал, что ты одна из прихожанок, но ты всегда сидишь на этом месте. Ты хочешь есть? Я знаю одну пекарню и там очень вкусные булочки. Я угощаю.
И мы с ним пошли за булочками. На себя он накинул куртку и даже стал походить на обычного человека, хоть и с внешностью бандита. Мы прошли полквартала и зашли в маленькое здание, где стали смотреть на прилавок.
— Что хочешь? — Он достал бумажник. — Не стесняйся.
— Пирожок с ветчиной и сыром.
— Один? Ты не наешься. Ещё что-то хочешь?
— Шаньгу с картошкой.
— Я тебя понял, — он подошёл к продавцу. — Пять булочек с ветчиной и сыром. Пять шанег с картошкой. Два чая с сахаром и лимоном. А так же — он ещё раз взглянул на меня и на прилавок — Три пирожка с луком и яйцом.
Взяв всё это, мы подошли к столику и сели. И пододвинул мне тарелку с шаньгами и пирожками.
— Это всё мне? — Он кивнул. — Спасибо большое.
Мы молча ели. Потом он попросил пакет, куда я убрала недоеденные пирожки и шаньги. Мы вышли на улицу и меня передёрнуло от холода. Казалось, что за такой короткий промежуток времени стало в разы холодней, что куртка брата стала не спасать.
— Ты так быстро сбежала, что я даже не помог тебе советом, — он посмотрел на меня. — У меня есть старая куртка, но в очень хорошем состоянии. Давай я тебе её дам. Она тёплая. Теплее этой.
— Спасибо, но вы и так мне помогли.
— Ты просила у меня совета, а я не смог тебе его дать, — он стал грустным. — Раз не смог помочь с советом, то дай хотя бы так помогу.
— Мне неловко как-то.
— Сейчас холодно. Потом будет ещё холодней. И что будет дальше?
Мы пошли вместе к нему домой. Жил он недалеко от пекарни. Буквально через дом. Но в квартиру его заходить я не рискнула. Он зашёл и вышел спустя десять минут с курткой в руках.
— Она правда мужская, — я её надела, всё равно не привыкать, а он стал закатывать мне рукава. — Но она очень тёплая.
Куртка и правда оказалась тёплой, намного теплей куртки брата. Перчаток не было, и я просто раскатывала рукава. Да в такой куртке можно было спокойно спать зимой на скамейке и не бояться, что я замёрзну. В церковь я приходила ещё пару раз. В один из моих предпоследних посещений ко мне неожиданно подсела та самая женщина с автомойки, удивлению моему не было предела, как и страху. Она села так близко, что наши бёдра соприкоснулись. В конце мессы все выстроились в ряд за причастием, она не сдвинулась с места, а я незаметно слегка отстранилась от неё. А когда кто-то ушёл, а кто-то решил остаться на исповедь, я уже собиралась было встать, но женщина повернулась ко мне.
— Тебя Женей зовут? — Да откуда они все моё имя знают?! Родители мои сказали?
— Да.
— Твои родители написали отказную от тебя, — оглядываюсь понимая, что мы почему-то уже одни. Мысли сбежать по скамейкам от неё уже возникли. — За деньги, конечно. И я решила оформить на тебя опеку.
Я даже не удивлена, что мои родители меня продали. Так и думала. Промежутки между рядами большие. Тут даже подушка есть, чтоб на колени встать при молитве.
— Вы кто такая? — Она внушала мне страх.
— Я твой друг, — и эта улыбка. Её улыбка напрягает. — Давай прогуляемся?
Она встала и оказалась такой высокой, что мне пришлось задирать голову.
И что-то меня прям такое нехорошее чувство накрыло. Когда я шла поесть со священником его не было, а тут появилось.
— Нет, я… я ещё посижу тут, — думай, думай. — Исповедоваться хочу.
— Исповедоваться? — Она ухмыльнулась. — Котёнок, я ведь следила за тобой. — Вот это мне не понравилось, и с какого это хрена незнакомая мне тётка меня «Котёнком» называет? — Ты всегда сидишь тут почти целыми днями. Даже ночуешь тут. Особо толком и не исповедуешься. Католики же сидят ближе всех к священнику, а не как ты, в самом конце.
Надо срочно бежать от неё. Если надо будет, я даже пихну её, чтоб убежать.
— Котёнок, — протянула она и попыталась взять меня за руку, но я отшатнулась от неё. — Ну чего же ты?
— А с чего это вы меня за руку взять пытаетесь? Зачем под опеку решили забрать? Кто вы мне? Вы мне вообще никто! — я уже кричала.
— Всё хорошо? — Раздался голос священника. Он спешил к нам, держа в руках куртку.
— Конечно, — улыбнулась женщина и бросив на меня взгляд, улыбнулась ему. — Просто хочу помочь девочке. У меня есть возможность это сделать.
— Это, конечно, прекрасно, — он посмотрел на меня. — Но помогать тому, кто не желает этой помощи — не надо.
— Наверное, вы правы, — и не глядя на меня, она вышла.
— Женя, всё хорошо?
— Я даже не знаю, — меня трясёт от страха.
— Давай прогуляемся? — Он уже был одет в куртку. — Угощу тебя.
И я вышла с ним. Та женщина стояла у припаркованной чёрной BMW и курила. Чувствую её взгляд на себе.
— Не смотри на неё, — шепнул мне священник.
— Она на меня смотрит, — не могу оторвать от неё взгляд.
Мы перешли дорогу и пошли, а она осталась стоять и курить.
В пекарне мы сидели и ели, и я всё смотрела на улицу, боясь увидеть эту женщину.
— Она, как и ты, тоже появилась совсем недавно, так что я ничего про неё не знаю, но мне не понравилось то, что я успел увидеть, — он пил чай и ел пирожок с капустой. — Старайся её избегать.
А мне страшно. Я же пойду в церковь переночевать, что если она туда явится?
— Могу тебя к себе пригласить, но ты не хочешь, — да я уже на грани согласиться. — Я провожу тебя обратно в церковь.
Мы шли и я всё оглядывалась, но той женщины не было. А потом он ушёл, а я легла на скамейку и просто стала прислушиваться. Вскоре я даже и заснула. Но проснулась, услышав, как хлопнула дверь. Открыв глаза, продолжаю лежать и прислушиваться. Слышу шаги и напрягаюсь.
— Ну и где она? — Голос рыжего эхом отразился от стен, и я спустилась на пол и залезла под скамейку. Вижу две пары ботинок.
— Пройди в тот конец, а я тут постою, — раздался второй голос.
— Да нет её тут, — рыжий быстрым шагом прошёлся вдоль скамеек. — В исповедальне тоже нет, а та дверь вообще закрыта.
— Можем её тут подождать, — и второй тип прошёл и сел на мою скамейку. Вся сжимаюсь, чтоб он меня не заметил. — Она бродяжка. Явится ближе к ночи.
— Тут свет вообще где включается? Темно, как в гробнице.
Лежать на животе было неудобно. Этот тип ещё ноги под скамейку засунул, едва не задев меня.
— Стас, ты правда решил закурить тут?
— Ну ладно, — он встал. — Пойду на улицу.
Один ушёл а второй остался. Он ещё ходил и смотрел между рядом. Ладно, хоть не додумался под скамейки заглядывать.
Они проторчали до самого утра. Я не спала из-за них всю ночь. В туалет хотелось страшно, но я терпела. Утром они ушли, и то я не вышла сразу. Тело затекло, и я боялась, что это ловушка. Это было последним днём в этой церкви. Мне ужасно хотелось поговорить со священником, но он всё не появлялся, а прихожане шли. К моему разочарованию в церкви появилась та женщина и не одна, а в компании двух мужчин. И они втроём сели на мою скамейку. Отодвигаюсь в самый конец, ближе к стенке. Всю мессу, усатый крутил в руках зажигалку и поглядывал на меня. Рыжий вообще смотрел в другую сторону, а женщина временами только поглядывала на меня.
Как мне мимо этих троих проскользнуть? Смотрю на священника и сталкиваюсь с ним взглядом. Судя по его лицу, ему не нравится происходящее.
Месса закончилась и пока тут были люди, я вскочила на ноги и решила рискнуть, пройдя через этих. Вот только усатый тут же поднялся, закрыв собой проход.
— Стас, — сказала ему женщина и посмотрела на меня. — Котёнок, давай покатаемся. Я могу отвести тебя в кафе или в ресторан. Если хочешь, даже в ту пекарню в которую ты ходишь.
Она точно следила за мной.
— Пропустите, — а усатый даже не сдвинулся с места.
— Ты хочешь кушать?
И я тут же перемахнула на соседний ряд. Усатый схватил меня за руку и дёрнул на себя.
— Помогите! — Закричала я, когда усатый схватил меня и подняв стал переносить на свой ряд. — Помогите!
Бью усатого по лицу, но он не отпускает и к нему на помощь подскакивает рыжий. Священник уже бежит к нам.
— Что вы делаете?
Двое мужчин вытаскивают меня. Один держит за руки, а другой держит меня за талию и так высоко, что я даже пола не касаюсь.
— Забираем девочку, — просто ответила женщина, как-то странно посмотрев на меня.
— Они меня похищают! — Усатый тут же зажал мне рот ладонью. Рука у него воняла табаком.
— Отпустите Женю.
— Нет, — она улыбнулась. — Девочка мне понравилась. Почему я должна её отпускать? Чтоб она дальше занималась бродяжничеством?
— Добрые дела так не делаются, — он похоже в панике. — Вы пытаетесь похитить ребёнка.
— Мальчики, отведите моего Котёнка к машине, я сейчас подойду.
Рыжий отпустил мои руки и схватил за ноги. Вдвоём они вынесли меня из церкви и никто их не остановил. Они поставили меня на землю только у машины. Тут же пытаюсь сбежать, но усатый держит крепко. Спустя пару минут к нам вышла и женщина. Она самодовольно улыбалась и что-то я не видела, что кто-то пытался их остановить.
— Ну всё, Котёнок, — она подошла ко мне и положила ладонь мне на щеку. — Поехали.
Рыжий открыл дверцу и женщина села в машину, а усатый стал запихивать меня в салон. Упираюсь, но он всё равно сильнее. Меня запихали в салон, и я тут же оказалась в объятиях этой женщины.
— Ну и чего же ты? — Прошептала она мне в ухо. — Радоваться должна, что так всё складывается, а ты противишься.
— Может потому что я вас знать не знаю? — Всё никак не выходит разжать её руки. — Что вы ко мне престали?
Сто раз уже пожалела, что решила помочь Регине. Самое печальное, что подруга никак мне не помогла.
Она усмехнулась и неожиданно поцеловала меня в щеку. От такого я зависла и испуганно посмотрела на женщину. Боялась священника педофила, а попала к женщине-педофилке.
— Отпустите, — пытаюсь не паниковать, но паникую.
— Нет.
И тут я решаюсь сделать то, что я ещё никогда не делала. Облокотившись на неё, я начинаю бить ногами по стеклу.
— Женя, — схватив меня за джинсы она подтянула меня так, что шов больно впился в промежность и усадила себе на колени. — Не заставляй меня тебя наказывать.
— Хватит меня держать! — Паника накрыла меня с головой.
— Котёнок, — она поцеловала меня в шею, и я с большим усилием стала пытаться отцепить её руки от себя.
— Я вам не Котёнок!
Может ей врезать? Ударю, а она выпустит меня и я сбегу. Словно почувствовав это, женщина сжала мои запястья. Пальцы у неё длинные и тонкие с отличным маникюром, но на удивление сильные.
— Котёнок, не буянь, иначе накажу, — она потёрлась носом об мою щёку. — Приедем, и примешь ванну.
Нас кто-то подрезал и рыжий вдавил педаль тормоза и стал давить на клаксон. В это мгновение все отвлеклись и воспользовавшись моментом, я впилась зубами женщине в руку. Она вскрикнула и похоже больше от неожиданности, чем от боли, хоть я и прокусила ей руку до крови.
— Засранка, — я даже до двери не успела добраться, как она схватила меня за шиворот и подтащила к себе. — Ты смотри, прокусила до крови.
— Агата Николаевна, нам остановиться? — Спросил усатый и схватил меня за руку.
Прежде, чем женщина ответила, я каким-то образом ухитрилась пнуть усатого ногой. Заехала я ему по лицу, а потом боднула и рыжего, который от неожиданности дёрнул руль, и мы на полном ходу впечатались в джип.
— Твою! — Сказала женщина, недовольно глядя на меня. Рыжий же, с усатым вышли и тут же вышел водитель джипа. Высокий, крепкий и лысый мужик с битой, отпихнув рыжего он подошёл к нам и постучал по стеклу. Женщина опустила его и посмотрела на него. — Да?
— Дамочка, вы мне машину помяли. И я не вижу никакого смысла общаться с вашими…
Тут же распахиваю дверцу и выскакиваю из машины. Она не успевает меня поймать, а усатый и рыжий не сразу замечают, что я сбежала. И вот спустя месяц после того случая, я сижу на коленях у этой женщины. То, что она известный и влиятельный человек, я узнала случайно из газет. Просто вдруг увидела её фото в газете, где было сказано кто она и чем занимается. Агата Николаевна Багдасарова была политиком и имела личную охрану в лице усатого — Станислава Акимова и рыжего — Андрея Борисова. Обоим мужчинам не было и сорока лет, но они были старше Багдасаровой.
Примечания:
Спокойствие…только спокойствие. Надеюсь, что вопросы не будут больше беспокоить. А то уже страшные сны с этим снятся) PS: от соавтора.