ID работы: 12110930

En stille havn

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

По-другому

Настройки текста

19.09.2017

Стидлехавн

      Бедняга Йо. Закопался в свои расследования с головой, а всё остальное – за борт. Если вспомнить его бывшую – неудивительно. Но это неправильно.        Да и вообще всё неправильно.        Так не должно было быть.       Йо мог пойти не в полицейскую академию, а преподавать в университете, как старший брат. У такого на лекциях всегда был бы полный зал.       А может, вообще связался бы не с законами, а с чем-нибудь другим, поинтереснее.       А что, если всë было бы по-другому?       Сыновья бросали бы учебники, убегая пинать мяч, или прогуливали бы скучные уроки, и никто бы их не отчитывал – но что бы их тогда ждало? В Стидлехавне получить образование за счёт государства удаëтся не всем, каждое лето за места самое настоящее побоище, хуже только в столице. Три года над книгами до синяков под глазами, отказываясь от посиделок с друзьями, не приударяя за девушками, только составляя стопки листочков и тетрадей – это в юности за такое ты слывёшь ботаном, зато потом всё это помогает стать мастером своего дела, когда спокойно можешь пролить кофе на свой блокнот, но не пожалеешь, что испортил строчки.       А может, их вообще бы не появилось. И Гуннара с Йоргеном, и колец, и прочего. Не почувствовал бы, что лучше женщины рядом никого нет – так тепло было в первые годы общения с Вальборг.       Да и если бы она не оставила в библиотеке свои записи, может, и жена была бы только одна. Потому и разошлись, когда сыновья выросли: вечно быть второй – пренеприятно.       Сколько дней отведено с Линкен? Кто их знает… Но в отличие от третьего, первый «брак» точно закончится вместе с жизнью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.