автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1257 Нравится 192 Отзывы 223 В сборник Скачать

23. See you on the Other Side/ Томас

Настройки текста
Примечания:
Рейтинг — R — Лина, приведи, пожалуйста Томаса, — женщина в белом халате появилась в проеме и строго взглянула на девушку. В её голове эти слова отдались эхом. Дышать стало труднее. — Но зачем? Его хотят запихнуть в это место? Можно же и без этого… Та посмотрела на Лину и даже не дёрнула мускулом. — Я жду. Оставь свои эмоции и чувства при себе, они мешают работе. И начни, пожалуйста, процедуру, — женщина вышла, оставляя её с грузом на душе и отчаянием на сердце. — Томас… — прошептала она и взглянула на парня. Тот лежал уже на койке, готовясь к процедуре. Он повернулся и взглянул на нее уже полусонными глазами. Лина хотела ему ещё кое-что сказать, наверное, самое важное, но она не рискнула, хотя надо было. — Ты… Что-то хотела сказать? — слабым голосом произнес Томас. Конечно же она хотела, и, возможно, сказала бы, будь они в других обстоятельствах. Уже давно надо было это сказать. Лина только улыбнулась и сильно сжала ему руку. — Увидимся на другой стороне. Девушка отпустила его и покинула помещение, машинально вытирая слезы со щеки, не в силах больше оставаться там и наблюдать за этим. По пути она чуть не врезалась в кого-то. Это была Пейдж. — Куда ты, дорогая? Все готово уже и к твоей процедуре, — она слегка улыбнулась, но это было так пугающе, что у Лины сердце забилось чаще, а от услышенного по телу прошёлся ток. — Но о чём вы? Я не понимаю… — она попятилась назад. В этот момент её схватили за руки охранники, не давая уйти. — Ты нам очень важна… Прям, как и Томас, — это последнее, что Лина услышала перед тем, как ей что-то вкололи и она вырубилась.

***

Девушка очнулась от яркого света, который причинял боль. Над головой было чистое небо, абсолютно чистый и холодный воздух. Такое провоцирует чувство свободы, но она всё равно ощущала себя словно в клетке. — Где я… — прошептала Лина, вставая на ноги и поднимаясь с платформы, что её привезла. Она осмотрелась ещё больше. Её окружала полностью заснеженная территория с хвойным лесом, а вокруг огромные стены. В носу резко защипало от мороза, а тело задрожало от холода. — Хэй, новенькая! — раздался звонкий голос рядом. Незнакомка подошла ближе, положила свою руку к девушке на плечо и нацепила на неё куртку. — Ты в безопасности, не парься. Меня, кстати, зовут Соня. Лина поморщилась, пытаясь осознать, что вообще происходит. — Не волнуйся, скоро ты вспомнишь и свое имя. — Лина… — прошептала та и отвела взгляд. — Что, прости? — Моё имя, я Лина. Соня улыбнулась и приобняла девушку. — Доброе пожаловать в Источник, Лина. Пойдём, я все покажу и расскажу тебе. А то ты так напугана, но это нормально, в порядке вещей. Все мы когда-то появились здесь без единой зацепки и намёка кто мы и откуда. — Почему я ничего не помню? Кто отправил нас сюда? В этот момент к ним подбегает ещё одна девушка. — Там Химена ждёт уже. — Спасибо, Харриет, — она улыбнулась и взглянула на новенькую. — Сейчас ты всё узнаешь.

***

Томас очнулся на некой поверхности, ощущая, что он словно задыхается. Паника и страх росли с каждой секундой. Он ничего не понимал. Он двигался все выше и быстрее. Внезапно платформа резко остановилась. Красный свет сменил зеленый, и в глаза ударил яркий свет. — Проснись и пой, салага, — раздался грубый мужской голос. Томас не успел даже рассмотреть и понять что происходит, как оказался на земле. Не думая, он рванул, что есть сил и куда глаза глядят. — Беги, новенький! — Посмотри, какой быстрый, точно бегун! Перед глазами всё было мутно, голова шла кругом. В один момент парень просто падает и ударяется головой. Очнулся он уже в клетке, пытаясь еще больше. — Ну что, новичок, не будешь больше убегать? Томас опустил голову, его руки дрожали. — Что это за место? Где я, чёрт возьми? — Меня зовут Алби. Я тебе всё объясню. Только больше не убегай. Он открыл клетку и протянул новенькому руку. — Ты ничего не помнишь, это нормально. Тут даже некоторые имя свое только спустя пару дней вспомнили. — Томас. Алби молча посмотрел на него, словно не расслышал или не понял. — Меня зовут Томас. Тот улыбнулся и похлопал новенького по плечу. — Добро пожаловать в Глэйд, Томас.

***

В первую свою ночь Лина не могла уснуть совсем. Рассказы о том, что это за место, что их окружает огромный лабиринт, в котором обитают страшные твари и что выхода может и не быть — напугали её и загнали в угол. Она смотрела на звёздное небо и старалась найти надежду. Найти силы верить, что всё это не просто так и что всё будет хорошо. Что она здесь не просто так и где-то там за ними наблюдают и спасут. Лина пыталась вспомнить хоть кого-нибудь, но было тщетно. Прикрыв глаза, девушка постаралась расслабиться и погрузиться в сон. Старалась думать о тепле солнца, о море, о приятном ветерке, что обдувал лицо, ведь в Источнике так было холодно. На секунду перед глазами встал образ человека. Он улыбался, от него веяло тем самым теплом, как солнце. Он был спокоен, как море, а на душе стало словно легче. Парень медленно подошёл к ней и протянул руку. Его лицо было усыпано родинками, а глаза были цвета янтаря. Очнувшись, Лина поняла, что уже раннее утро. Значит, ей всё же удалось уснуть, но от этого не легче. Вопросы о том, кто это мог быть только озадачили её.

***

Томас лежал на гамаке и смотрел на звезды. После бурного вечера у костра и всех рассказов про лабиринт и жутких тварях, становилось только хуже. А может ему стало плохо и от самодельной дряни Галли. Мысль о том, что выхода нет — пугала. Становилось дурно от всего. От дикой жары ещё хуже. Томас прикрыл глаза и старался ни о чем не думать. Просто опустошить свою голову. Возможно, он мог бы подумать о прохладном ветре или о дожде, который капает на лицо. О снежинках, которые ложатся на ресницы и волосы, словно хлопья. Перед глазами встал образ девушки, которая смеялась и кружилась. Она, то ли смущалась, то ли щеки уже были красные от мороза. Светлые глаза заставляли сердце словно затаиться. Томаса разбудил пинок в плечо от Ньюта. Тогда он точно понял, что ему удалось все же уснуть. — Просыпайся, шанк, сегодня много работы. С каждым днем, проведенном внутри стен лабиринта, хотелось всё больше узнать правду, найти выход, пробиться. И однажды, им все же это удаётся. Не без потерь, не без боли, но они свободны. Как они думали, конечно. Попав к ПОРОКу могло казаться, что они в безопасности и все кончено, но они только подписали себе приговор ещё хуже. Как стало известно, были ещё лабиринты. Внутри стен организации творилось нечто ужасное, но там, на воле было не лучше. Страшный вирус, смерть и голод. С каждым днем Лине в голову ударял образ парня. Словно это были её воспоминания из прошлой жизни. Он снился ей каждую ночь, а она снилась ему. Иногда, они словно звали друг друга. Словно в голове был голос, который звал на помощь, а может это их сознание. Ощущение нерушимой связи только усиливалась и пугала моментами. Лина лежала в своей комнате. Поняв, что оставаться с ПОРОКом небезопасно, девушки решились на пробег. На спасение. Прикрыв глаза, она снова видела его. Голова начала болеть, словно воспоминания пробивались сами. — Томас, нам нужно вернуться, нас же увидят, — хихикала девушка, держа парня за щеки. Он ничего не ответил, а только прижал её ближе. Между ними оставалось совсем мизерное расстояние. — Лина, Вас ожидает Советник Пейдж у себя, — раздалось у проема двери. Оба резко отскочили друг от друга, поправляя белые халаты. — Уже иду, — она неловко улыбнулась Томасу и скрылась за дверью. — Томас… С каждым днем было тяжелее, девушки были в поисках убежища и Правой руки, которые точно смогли бы помочь. Каждый день превращался в Ад, но они нашли свое спасение. Единственное, что поддерживало Лину и придавало сил, это мысль о том, что однажды она, возможно, встретиться с ним, с Томасом, ведь как она уже давно поняла, он был ей очень дорог, даже больше. Но мысль о том, что они оба работали на ПОРОК просто убивала. Она же не предатель… Он тем более. Они не убийцы… — Не грузи себя снова так, — заметив её состояние произнесла Соня и приобняла Лину за плечи. — Это прошлое. Ты теперь против них и это главное. — Я знаю… Когда-то я и правда верила, что они делают нечто стоящее…

***

Томас был вне себя. Как только они с Арисом узнали истину, которую скрывал ПОРОК, он понял, что нужно бежать и как можно скорее. Они не спасение, они погибель. Яд, который отравляет, а не делает лучше. Язва, которая разрастается. Его голова была загружена, на душе неспокойно. Каждую ночь ему снилась одна и та же девушка. Это были словно воспоминания из прошлой жизни. Они были так важны друг другу, кажется. Работали на ПОРОК… Недавно у него была дикая головная боль, перед глазами словно появился отрывок из его прошлого. — Лина… Я хотел бы поговорить с тобой, — Томас посмотрел на девушку, выжидая пока та освободится. Она обернулась и улыбнулась ему, подходя ближе и обнимая его. — Что случилось? Парень запнулся. Смотря в её глаза, такие светлые и искренние, ему хотелось просто поцеловать её, вместо тысячи слов. — Я хотел сказать тебе, что… Он не успел договорить, так как за ним пришла Советник Пейдж, вызывая на личную беседу. — Лина… Преодолев ужасные препятствия и условия, ребятам группы А все же удаётся добраться до нужного места. До Правой руки. Встретили их, конечно, не лучшим образом. Но всё изменилось, когда Соня и Харриет узнали в толпе своего друга, Ариса. Всех завели в убежище, чтобы поговорить и объясниться, разработать план. Рассказать всё от и до. Лина в это время помогала в госпитале доктору Купер. Они узнали друг друга сразу, ведь работали в ПОРОКе. — Лина, не поверишь! Там Арис, он живой! — прокричала Соня, вбегая внутрь. — Боже мой… Не может быть, — немного потерянно ответила ей девушка. — Да, мы встретили и других выживших. После этой фразы, Лина отложила всё в сторону и вышла наружу. Вокруг Винса — их главы, собралась небольшая группа людей. Девушка рванула туда. — Арис… — прошептала та и крепко обняла друга. — Я так рада тебе, ты жив. — Я тоже рад тебе. Я бы не справился без этих ребят, — он рукой указал на стоящую сзади группку. Лина осмотрела каждого и улыбнулась. Она почувствовала на себе чей-то взгляд. Девушка взглянула на темноволосого парня, который стоял рядом с парнем азиатской внешности. Он ей показался таким знакомым, но словно, она не до конца понимала… Или всё же осознавала? — Лина! Можешь, пожалуйста, вернуться ко мне, — крикнула доктор Купер с госпиталя. Девушка развернулась и направилась в другую сторону, совершенно не замечая потерянный и ошарашенный взгляд Томаса. После того вечера им так и не удалось поговорить, всё обсудить, понять, что они совсем рядом, живы, ведь в тот же вечер на них напал ПОРОК. Их предали. Лину, Соню, Ариса и Минхо забрали. С каждым днем их мучали все больше, обращались, как с животными, в надежде получить гребанное лекарство. Тереза предала их… А ведь когда-то они с Линой были друзьями. Всем была другом. Девушка думала лишь о том, чтобы поскорее все закончилось. Слушать крики её друзей было невыносимо. Мысли о том, что они так и не встретятся с Томасом очень терзали. Это не мог быть конец. — Почему её там не было? Мы должны спасти её. Отправляемся снова! — раздражённо произнес Томас, ударяя кулаком стол, после очередной неудачной попытки. — Успокойся, ладно? Мы найдём её. Всё получится. — Столько времени прошло, вдруг она уже мертва… Это не может быть конец, я же только нашёл её, вспомнил… Лину до последнего держали в особом месте, как подопытную крысу, ведь её иммунитет был также силен, как и Томаса. Она была очень слаба, совершенно ничего не понимала. Сколько она уже здесь, также было неизвестно. В городе на улицах творился ужас. Всё рушилось, всё было в огне. — Отпустите меня… — Нет, дорогуша, ты будешь здесь, пока мы не получим и Томаса, — ядовито произнес Дженсен, доставая пистолет из кармана. — А он уже как раз здесь, пришёл за тобой. Ты своего рода приманка. — Нет… — прошептала девушка, с глаз полились слёзы. Опустошённая голова несколько месяцев позволила вспомнить ей все. Всё прошлое. Их с Томасом прошлое. Она думала о нём каждый день, это немного помогало не упасть в бездну. Лина надеялась, она ждала, что Томас придёт за ней, что они снова увидятся, после долгого времени забвения. С каждым днем, проведенном в напряжённом состоянии, ища своих друзей, Томас постепенно вспомнил все. Именно его прошлое с Линой. Он злился каждый раз, когда ему не удавалось найти её. Каждый день думал о ней и всеми силами пытался спасти. Чтобы она была рядом с ним, а не в руках тех уродов. — Лина, черт возьми… — произнес обеспокоенный голос Сони. Она подбежала к девушке, чтобы помочь той выбраться из ремней и иголок, воткнутых в её тело. Девушка была очень слаба, поэтому просто упала в её руки. — Господи… Нам нужно уходить, идти сможешь? — Где… Где Томас? Он жив? Он здесь? — еле выговорила Лина. К Соне подбежала Харриет и подхватила девушку под руку. — Я не знаю, последний раз видела его с Минхо, потом разделились. Нам нужно на корабль. Живо. Все трое вышли с помещения, направляясь к лифту, чтобы добраться до нужного места, где их будут уже ждать. Корабль поднялся к самому высокому зданию. Лина пришла уже немного в чувства. — Где Томас? — сразу же поинтересовалась она. Голос дрожал. — Я не знаю, он пошёл к Дженсену, чтобы найти тебя, но тебя с ним не было. Черт, он должен быть здесь… Девушка взглянула на здание. Оно всё было окутано пламенем, вот-вот рухнет. На поверхности никого не было. — Он же должен быть там, где он? — крикнул Минхо. — Полный кланк! Все в панике начали переглядываться. Через несколько минут на крышу здания вышел Томас. Он шёл очень медленно. — Он ранен… — отрешенно прошептала Лина, смотря на то, как парень просто упал на колени, он был весь в крови. — Томас! Держись! — Минхо подошёл к самому краю, чтобы протянуть руку. Но тот был в полусознании. Огня стало ещё больше, казалось здание рухнет прямо сейчас. — Ему нужна помощь… — Лина поднялась на ноги и подошла ближе к краю корабля. — Ты что творишь, шанканутая? Остановись! Лина разбежалась и прыгнула на поверхность крыши, на боль в ногах и теле девушка уже не обращала внимания. Она подошла к Томасу. Тот был почти без сознания. — Томас… Томас, посмотри на меня, тебе нужно открыть глаза, хорошо? Нужно встать. Он поморщился от боли, когда девушка попыталась его поднять. — Чёрт! Пламя все разгоралось. В такие моменты все страхи остаются позади. Хочется думать только о спасении и светлом будущем. Их будущем. Она приобняла парня и слегка коснулась его губ. — Я люблю тебя и никогда не оставлю здесь, — прошептала та и всё же приподняла его, чтобы помочь дойти, но в итоге они все равно упали. Здание начало уже рушиться, ещё немного и они просто упадут, погибнут и все кончится. — Вы оба кланканутых шанка, свалились на мою голову! — раздался мужской голос сзади. Минхо спрыгнул с выступа и одним рывком поднял Томаса, таща его ближе к кораблю. Лина побежала следом, наблюдая, как огромные здания просто рушатся на глазах от огня. Они успели погрузиться на корабль, перед тем, как от города остались только развалины.

***

Свежий ветер обдувал лицо, лучи солнышка грели кожу. Шум океана так успокаивал. — Не отвлекаю? — мужской голос вывел Лину из мыслей и она обернулась. Там стоял Томас. На его лице была та самая улыбка. От солнца его глаза были оттенка карамели. — Нет, конечно нет. Он подошёл ближе и взглянул вдаль. — Мне не хватало этого, — вздохнул тот. — Чего же? — Лина улыбнулась, наблюдая за ним. Томас повернулся и взял девушку за руки. — Всего этого, — парень провёл пальцем по её щеке. — Тебя. После этих слов он прижал Лину за талию ближе к себе и поцеловал. Очень чувственно, словно в последний раз. — Томас… Я хотела сказать тебе… — она замешкалась, отводя взгляд, — ещё тогда перед процедурой и… — Я тоже люблю тебя. Девушка замерла на месте, входя в небольшой ступор. — Что? — И должен сказать тебе спасибо, — Томас улыбнулся и продолжал смотреть ей в самые глаза. — За что? — За всё. За то, что ты рядом. Парень снова поцеловал её, прижимая ближе, на этот раз увереннее и настойчивее. — Нам еще столько нужно обсудить. Про все, что пережили. Я… — Давай сделаем это потом, Томми, пожалуйста, — перебила его Лина, кладя свои ладони к нему на щеки. — У нас ещё столько времени будет. Она поцеловала его, тяжело дыша. Томас плавно опустил свою руку к ней на бедра и прижал к себе. Парень продолжал целовать её, выплескивая всё, что чувствовал. Лина начала расстегивать пуговицы на его рубашке, плавно проводя пальцами по его коже, рассматривая каждую родинку. Томас подхватил её на руки и понёс в сторону своего домика, что был совсем рядом. Он уложил её на кровать и навис сверху, плавно снимая джемпер с плеч, переходя к поцелуям в шею и ключицы, а затем и грудь. Лина откинула голову на подушку, издавая приглушенные стоны. Тогда Томас начал опускаться ниже, расстегивая ремень брюк и стягивая их, оставляя девушку в нижнем белье. Он покрывал поцелуями всё её тело, доходя до внутренней части бёдер и самой чувствительной точки, проводя по ней языком, сквозь тонкую ткань, от чего Лина дернулась и выгнулась. — Томас… — простонала та, зажмуриваясь, когда парень провёл пальцами по клитору, а затем вставил их внутрь, немного сгибая. Он продолжал двигать ими, очень плавно, чтобы насладиться её сладостными стонами. Такое только могло сниться им раньше. Если учесть, что они не помнили друг друга, тогда это казалось таким странным и неправильным. Зато сейчас они могли насладиться друг другом. Томас целовал каждый сантиметр её тела, иногда покусывая кожу. — Ты такая красивая, Лина… Он поцеловал её в губы, размещаясь между ног и отодвигая ткань нижнего белья. Лина протяжно простонала, когда парень вошёл в неё, кладя руку на бедра, начиная двигаться. Она вцепилась в его широкие плечи, постанывая в поцелуй. Затем обняла его, прижимая ближе и закидывая ноги на его спину, чтобы немного сменить угол проникновения. Яркие ощущения разливались по всему телу. Хотелось поглотить человека полностью. Видя её реакцию, Томас начал двигаться быстрее и жестче, зажимая её руки над головой и целуя шею, оставляя небольшие отметины. Она не могла сдерживать эмоции, да этого и не хотелось, они и так это долго делали, ведь их заставили забыть. Томас наращивал темп все больше и больше, тяжело дыша, покусывая губы девушки, двигаясь резче. — Томми, прошу, продолжай… Одним рывком он перевернулся, ложась на спину и усаживая Лину сверху, гладя её грудь и талию. Девушка начала двигаться, ерзать бедрами, выгибаясь ещё больше, оставляя следы ногтей на его груди. Том начал двигаться ей навстречу. Их дыхание сбилось окончательно, а в помещении стало очень жарко. Время словно потеряло счёт. Лина сделала ещё несколько движений и с протяжным стоном почувствовала, как оргазм накрыл её с ног до головы. Тело стало ватным и словно невесомым. Придя немного в себя, она слезла с парня и спустилась немного ниже. Она коснулась языком его члена и провела по всей длине, затем взяла его полностью в рот, слегка посасывая головку. Томас тяжело выдохнул и откинул голову назад, кладя свою руку ей на голову, собирая в кулак волосы. Лина продолжала двигаться, меняя темп каждый раз, сводя его с ума. Двигалась медленно, затем быстро, подключая и руку. Ещё несколько таких махинаций и она почувствовала, как Томас кончил, сжимая ей волосы и слегка вскрикивая от удовольствия. Девушка легла к нему на грудь, чтобы отдышаться и просто расслабиться. — Мы обязательно потом поговорим обо всём, но явно не сегодня, — произнес Томас немного хриплым голосом. Лина усмехнулась и прижалась ближе. — Я люблю тебя, Томас… Он повернулся и поцеловал её в лоб. — Давно мне надо было тебе это сказать, Лина. Потому что так было, мне кажется, всегда. Томас повернулся к девушке, чтобы поцеловать её, но увидел, как она уснула. Он улыбнулся и прикрыл глаза следом. В этот раз, закрывая глаза, они будут также видеть друг друга во сне, но уже будут знать, что они рядом и никуда не денутся. Больше никогда. Они наконец-то встретились на другой стороне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.