автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1256 Нравится 192 Отзывы 223 В сборник Скачать

29. СЛОВО ПАЦАНА texting

Настройки текста
Примечания:
Рейтинг — R Кащей: А подойди-ка ты ко мне. И лучше прямо сейчас. Т/И смотрела телевизор, попивая чай с конфетами. Звук уведомления отвлек ее от сюжета фильма. Увидев от кого пришло сообщение, девушка быстро поставила кружку, немного проливая на диван. Внутри будто что-то скрутило. Кащей настолько редко писал ей, да и в целом обращал внимание. А если и писал, то значит, что-то случилось. Девушка старалась не пересекаться с ним, он её пугал. У них в целом были странные взаимоотношения, такие немногословные и недосказанные. Некие угасшие искры, которые почему-то все еще горели. Химическая реакция, по всей видимости с допущенной ошибкой. Хоть она и была сестрой одного из универсамовского, безопасности это все равно не гарантировало. Т/И: Доброго дня… Что-то случилось? Сообщение прочитано сразу, мужчина словно был не в духе. Кащей: Шуруй сюда, я сказал. Девушка тяжело вздохнула. Видимо, что-то очень серьезное случилось. Возможно, её брат что-то снова натворил. Она быстренько оделась, ибо Кащей ждать не будет, и направилась к нему. От места их «сборов» её воротило. Такое неуютное и противное. Т/И: Я скоро буду. Но может все же объяснишь? Кащей: Блять, меньше текста, больше действий. Я жду. Т/И: Объясни же. Кащей: Т/И, тебя за шкирку сюда притащить или че? Т/И: Не груби, иду я. Спустившись в их «качалку», девушка сразу увидела сидящего Кащея на диване, мужчина был один. Он явно был очень раздражен, подкуривая свои крепкие сигареты и выпивая стопку водки. — Привет… — нарушила тишину Т/И, медленно подходя к нему. Кащей даже не взглянул в её сторону. Девушка была немного в смятении, не понимая ничего. — Что-то с мелким? Он что-то натворил? Мужчина потушил бычок и как-то отстраненно взглянул в её сторону. Будто в тумане. Он явно был уже пьян. — А ты сама подумай своей головой. Т/И молча продолжила стоять возле него. Чего он уже хочет от нее? И так пишет раз в месяц какой, напрочь забывая о ней. — В чем дело? Можешь объяснить, пожалуйста? Кащей резко подскочил со своего места и подошел к девушке почти вплотную. Она сделала шаг назад, не ожидая такого действия. — Ходишь с кем, а? — голос был тихий, но такой грубый и злой. Будто он сейчас может схватить за горло и ударить. — О чем ты? Кащей тяжело дышал, будто бык на красный цвет. — Еще раз увижу тебя с ним, пацан в могиле окажется. Это понятно? Т/И стояла, пытаясь сообразить хоть что-нибудь. Ей никогда не понять его поведения. Он сейчас ревновал? В памяти прокручивались все события последних дней. Один раз её провел до дома знакомый с самого детства. Они общались, потому что их мамы вместе работали. Простое приветствие и ничего более. Девушка почувствовала легкое раздражение. Она что, его собственность? Они даже не общаются. — Не понятно. Кащей вздернул брови, расплываясь в неприятной улыбке. Он издал смешок и закурил сигарету. — Ты может путаешь что-то, дорогая моя? Я вроде понятно объяснил. Т/И почувствовала уже сильную злость. Он бесил неимоверно сейчас, втирая какую-то ерунду, предъявляя еще что-то. Ей хотелось просто закончить этот диалог и уйти отсюда. — Если это все, то я пошла. Девушка развернулась, чтобы уйти. Кащей схватил её за руку и развернул к себе, сильно сжимая запястье. — Мне больно. Отпусти. — А то что? — мужчина нахально улыбнулся, подвигая девушку только ближе к себе. — Я не понимаю твоего поведения, Кащей. То ты даже не обращаешь на меня внимания и пишешь раз в месяц по какой-то ерунде, то теперь злишься из-за того, что увидел меня с кем-то один раз? Как это понимать? — Кащей улыбался, рассматривал её, смотрел в глаза. Он приблизился к её лицу, заправил локон волос за ухо. Т/И поняла, чего он хочет. Только не могла понять, хочет ли сама этого. Мужчина предпринял попытку поцеловать девушку, но та увернулась. — Не надо… — она прошептала, боялась смотреть ему в глаза. Возможно, Т/И давно этого хотела. Очень давно. А может и нет. — Лучше молчи. Девушка боролась сейчас сама же с собой. Но поняла, что больше не может, не хочет. Надоело. Она притянула его, обнимая за шею и поцеловала. Кащей прижал её к себе за талию, углубляя поцелуй. Мужчина был настойчив и отпускать её никак не хотел. Дыхание совсем сбилось у обоих, а время вовсе потеряло счет. — Останешься здесь со мной, — полушепотом произнес Кащей, прервав поцелуй, затем касаясь её губ снова. И снова. Кащей: Ты моя, и только. Поняла это? Сообщение заставило улыбнуться, а сердце забиться чаще. Т/И легла к себе на кровать, беря в руки телефон. Т/И: Поняла я. Поняла. Она не была против, только осознала, что давно этого хотела. Возможно. Кащей: Я заеду завтра за тобой, моя принцесса. Т/И: И что мы будем делать? Кащей: Все, что захочешь. Только попроси. Девушка легла спать, улыбка была до ушей. Её переполняло тепло, ощущение, что все будет хорошо. Возможно. Время покажет. На данный момент, она этого хотела.

***

Турбо: Т/И, чем занята сегодня вечером? Есть просьба. Девушка прочитала сообщение и закатила глаза. А чего она ожидала, если близко общается с универсамовскими. Дело, так дело. Просьба, значит просьба. Она никогда не откажет им в помощи. Т/И: Уже получается свободна. Что на этот раз? Турбо не первый раз просит ее о чем-то, за неделю уже 5 раз, всего лишь. Но она всегда доделывала все дела и шла к нему. По-дружески, конечно же, помогала. Турбо: Отлично, малая. Нужно Маратика подменить сегодня. Подходи к видеосалону. Я буду там. Девушка улыбнулась, доедая свой завтрак. Она ни в коем случае была не против, что они так часто виделись. Наоборот, очень ждала. Только проблема была одна «маленькая». Девушка иногда думала, что он видит в ней только младшую сестру, но никак не девушку. Такие мысли посещали её не часто, но оставляли осадок. Но они же дружат просто, все хорошо. Так ведь? Т/И: Не называй меня так… Турбо: Не буду, если поторопишься. Т/И: Бегу я, бегу. Ничего уже не можешь без меня. Сообщение было прочитано, и сердце на секунду екнуло. Это как написать очень важное сообщение и бояться ответа. А парень молчал. Т/И начала волноваться, что написала глупость, но он же просто занят был. Турбо: Спорить не буду. Ты очень нужна. Тепло разлилось по всему телу, а дыхание перехватило. Вот бы ей услышать эти слова немного в другом контексте. Она оделась и двинулась к салону. Парень её уже ждал внутри. Он лучезарно улыбнулся, как только Т/И зашла в помещение. — Ты быстро. Сегодня нужно поднапрячься. — Значит за дело, — девушка улыбнулась и опустила глаза. Она хотела придумать, что еще можно сказать, но в голове было пусто. Совершенно. Турбо кивнул, проходя вперед, задерживая руки на её талии, отодвигая в сторону, чтобы аккуратно пройти мимо. Девушка замерла после этого действия. Сделал ли он это специально? Дела шли неплохо, людей завлекли, деньги крутятся. Сейчас шел сеанс, все были увлечены. Т/И и Турбо стояли возле двери, тоже изредка наблюдая уже в миллион раз просмотренную кассету. Они стояли в полумраке. Девушка опустила взгляд. Их руки в этот момент были так близко, она ощущала тепло. Ей захотелось прижаться к нему, взять за руку. Турбо повернулся к ней и наклонился к уху. — Спасибо, что выручила. Ты может устала? Т/И взглянула на него и помотала головой. — Мы же друзья, — эти слова она сказала, будто во рту битое стекло. Парень хмыкнул, отворачиваясь. Ему нужно было выйти покурить. Девушка осталась внутри. Ей стало немного тоскливо. Она всё думала об их взаимоотношениях. Из мыслей вывел толчок в бок. Т/И обернулась, за ней стоял какой-то парень. Он как-то неприятно улыбнулся ей, жуя жвачку. — Как зовут? Т/И глянула на него и сразу же отвернулась, решив просто проигнорировать. — Я с кем разговариваю? — парень резко дернул её, разворачивая к себе. — Не трогай меня. Девушка начала отходить от него, но тот шел следом и схватил её за руку, потянув на себя. — Пусти, — она пыталась вырваться, но он крепко сжал. — С кем ходишь, раз такая недотрога? Т/И хотела что-то ответить, но ее опередил Турбо, который только что подошел к ним. Очень злой. — Со мной она. Съеби отсюда, — Валера толкнул парня, впечатывая его в стену. Он начал смеяться, от чего Турбо взбесился еще больше. — А то что? После этих слов Валера грубо схватил его за куртку и вытянул на улицу, сразу же ударяя по лицу. Да так, что тот упал на землю. Следом прилетел и удар ногой. — Еще раз повторять не буду. Т/И выбежала следом. Она взяла Турбо за руку, чтобы немного успокоить его, так как он хотел нанести ещё удар. Тот парень вытер кровь с лица, сплевывая на снег. — Да пошёл ты, кусок дерьма… — Я тебя запомнил, урод, — он пнул его ногой в живот, от чего парень съежился и застонал. Турбо повернулся к Т/И, взгляд его был весьма обеспокоен. — Ты в порядке? Девушка все еще стояла немного отрешенная. — Все уже хорошо. Правда. Парень приобнял её за плечи, прижимая к себе. — Я проведу тебя домой. Только за курткой схожу. Работа была окончена. Они вместе двинулись в сторону дома Т/И. По пути девушка чувствовала себя очень неловко. Турбо что-то рассказывал, но она не особо в это вслушивалась. Она думала только о его словах, действиях и его прикосновениях. Дойдя до подъезда, девушка остановилась и повернулась к нему. — Еще раз спасибо тебе. Она отвела взгляд, потому что Турбо улыбался, и ей стало так неловко. Девушка покраснела. — Мы же друзья. Т/И кивнула. Улыбка моментально пропала с лица. Но она должна знать. — Только друзья? Между ними возникло неловкое молчание. Ситуация максимально странная. Т/И не знала чего ожидать. Парень будто размышлял о чем-то. — Нет, — на выдохе произнес Турбо и притянул её к себе, целуя в губы. Девушка обмякла в его руках, углубляя поцелуй. Так прошло несколько минут. Отстраняться и прощаться не хотелось им обоим. Совершенно. Т/И в конце обняла его, он поцеловал её в щеку. — До завтра, — прошептала девушка, заходя в свой подъезд. Турбо: Рад, что увижу тебя завтра. Т/И расплылась в улыбке, перечитывая это сообщение несколько раз. Т/И: Я тоже рада. Турбо: Если еще раз к тебе подойдет тот уебок, сразу говори мне, ему конец. Но я не допущу, чтобы ты ходила одна. Ты теперь со мной. Она улыбалась все больше с каждым его словом. Ждала их встречи, думала о нем. Это теперь их начало.

***

Зима: Пойдешь в ДК сегодня? Звук уведомления заставил проснуться. Т/И взяла телефон в руки и поморщилась от яркого света. Ей в целом не особо хотелось куда-то идти. Настроения не было совершенно. Т/И: Не думаю. Зима: Почему? Да погнали, все наши пойдут. Че дома сидеть, тухнуть? Зима: Я могу зайти за тобой, если надо. Сообщения все приходили, но девушке так не хотелось отвечать. Т/И: У меня нет настроения. Зима: Я тебе его подниму. Давай собирайся, повеселимся. Я зайду за тобой через час. Т/И нехотя поднялась с постели и поплелась в ванну. Возможно, он и прав. Развеяться можно. Но в последние дни не хотелось ничего. Будто бессмысленно все стало, таким серым и холодным. Девушка почти собралась, а значит Зима должен скоро подойти уже. Т/И: Я все еще никуда не хочу, но я готова. Зима: Ничего не хочу слышать, я знаю о чем говорю. Ты повеселишься. Я скоро буду. Для Т/И это было огромным испытанием. Встать, собраться и куда-то пойти. Но она решила довериться Зиме и расслабиться. Может и правда все пройдет неплохо, и девушка сможет отвлечься от дурных мыслей. Она накинула пальто и спустилась вниз, выходя с подъезда. На улице никого не было. Возможно, Зима просто опаздывал, хотя на него не похоже. Так прошло 10 минут. Затем еще 15 минут, полчаса. Т/И начинала злиться. Она очень замерзла. Т/И: Где ты? Я жду тебя уже почти час. Это шутка такая? Ответа не поступало. Тогда девушка двинулась в сторону ДК. По пути встретила Марата и Андрея. — Парни, вы Зиму не видели? Они остановились и пожали плечами. — Он внутри наверное уже. Погнали. Настроение снова начало портиться. Если он внутри, Т/И просто его убьет. Зачем говорить, что встретишь и заедешь, если не собирался даже? Он просто бросил её? Затем на нее нашла паника. Вдруг случилось что с ним? Раз никто не видел его, а он не отвечает. Зайдя внутрь помещения, она сдала свое пальто. Уже народ заказывал песни и веселился. Но ей было не особо весело. Зимы здесь не было. Т/И: Я уже в ДК, где ты? Ответа также не было. — Он издевается? Чтобы еще хоть раз я согласилась… — проговорила она себе, облокачиваясь на стену. Наблюдая со стороны. Т/И чувствовала себя одиноко и плохо. Совсем брошенной. Заиграла грустная песня, все начали танцевать медляк. Девушка решила уйти отсюда, так как не было больше смысла. Она двинулась к выходу, но её кто-то потянул за руку обратно, прижал к себе и крепко обнял. Т/И даже не успела среагировать. Она подняла голову. Это был Зима. Лицо у него было разбито, ссадины на носу и на губе. Парень прижимал её к себе так сильно, словно если отпустит, она может исчезнуть. — Что случилось? — она взглянула на него слегка хмуро, ожидая его оправдания. — Меня задержали немного. Нужно было решить небольшой вопрос. Т/И молчала, не зная как реагировать. Злиться, что так вышло или облегченно вздохнуть, что Зима в целом жив, зная, как именно он решает «вопросы». — Может объяснишься? Я тебя час ждала. Зима прикрыл глаза, прижимая девушку за талию. Сердце его бешено колотилось. — Вахит… Не молчи же… Что у тебя с лицом? Что случилось? — Я хотел, чтобы ты развеялась. Ты такая потерянная в последнее время, а тут такая ситуация. Мой косяк. Я все исправлю. Т/И слушала его дыхание. Он будто бы был встревожен. Но она немного расслабилась, обнимая его крепче, тоже боясь отпустить. — Все нормально, просто скажи, что случилось. — С одними уродами пришлось решать вопросы. Пожалуйста, давай не будем об этом, — он явно был не в духе. Песня закончилась. К ним подошли остальные ребята, чтобы продолжить танцевать. Зима выглядел каким-то потерянным, будто что-то еще хотел сказать, но возможности не дали. Т/И пыталась веселиться, как и все, но порой тоска окутывала. Вскоре все разошлись, Зима провел девушку до дома. Они пытались завести разговор, но как-то плохо выходило. Было ужасно неловко. Т/И ничего не понимала уже. Теперь же вместо одного, будто бы два тоскливых человека. Хотя именно Зима дарил ей всегда радость. Был рядом в трудные моменты. Мог зажечь огонь, когда все потухло. Он самое настоящее лето. Проснувшись утром, девушка была словно не на своем месте. Она взяла в руки телефон. Сообщений не было. Ощущение было, что что-то не так. Было пусто внутри. Т/И: Походу я заразила тебя своей хандрой. Прости. Зима: Даже если и так, я готов разделить её с тобой. Если тебе так станет лучше. Девушка улыбнулась. Впервые за долгое время она почувствовала что-то теплое внутри. Т/И: Как мило. Зима долго не отвечал, ей стало снова тревожно за него. Неужели из-за нее он потерял весь свой позитив. Зима: Ты милая. Выгляни в окно. Девушка подскочила с кровати и подбежала к окну. Она начала искренне улыбаться. Сердце забилось чаще. Под окном стоял Зима с большим плакатом, где было написано: «Твоя улыбка делает мир лучше». Не долго думая, Т/И обулась и выбежала с квартиры, спускаясь вниз. Девушка подбежала к нему. — С ума сошла? Без верхней одежды выходить, — парень фыркнул и снял свою куртку, накидывая её на плечи Т/И. Она подошла к нему ближе и крепко обняла. — Я так рада, что ты здесь. — Ты хоть повеселела чутка? Т/И радостно кивнула, не отпуская его. Она поцеловала его в щеку, чувствуя, как краснеет сама, ведь Зима даже не думал отстраняться. Он аккуратно коснулся её губ. Не торопился, будто бы спрашивая разрешения. Т/И обняла его за шею и ответила на поцелуй. В тот вечер шел сильный снегопад, но ветра не было, было спокойно. Как и стало на душе. Зима: Спасибо за этот вечер. Т/И: Тебе спасибо. За всё.

***

Адидас: Т/И, ты все еще обижена на меня? Может поговорим? Сходим куда-нибудь. Сообщение она прочитала, но отвечать не будет. Сейчас ей не особо хотелось с ним общаться. Адидас: Я зайду за тобой, ладно? Т/И отложила телефон. Если он думал, что можно пропадать на несколько дней, а потом просто появляться, когда захочет, то это точно не к ней. Ей надоели такие качели, ведь ему будто плевать на это всё. Т/И: Не нужно никуда идти. Я занята сегодня. Адидас: Хватит дуться. Мы можем пойти в кино. Т/И: А ты настырный. Сегодня не получится. Порой он ужасно её раздражал. Правда, ей хотелось все бросить и пойти с ним гулять, проводить время и смеяться, ведь девушка ужасно соскучилась по нему. Но было неимоверно обидно, когда человек может просто пропасть, не написав ничего. Ничего не объяснив. Спустя час, девушка услышала, как по её окну что-то барабанит. Адидас: Выгляни в окно, пожалуйста. Т/И: Даже не старайся, Вова. Адидас: Подойди хотя бы. Девушку встала с дивана и подошла к окну. Она открыла его и взглянула на парня. Он выглядел очень неловко. Помахал рукой и улыбнулся. Такой милый. Ей хотелось улыбнуться в ответ, обнять его и поцеловать. Но порой он был засранцем, которого хочется забыть навеки вечные. — Погуляем? Ты же знаешь, что я не отстану. Признаюсь, виноват. Т/И усмехнулась. Ведь он правда не отстанет и до последнего будет добиваться. Это качество девушка любила в нем, но минусов все же было больше. Совсем немного. — Вова, я правда устала. Давай завтра? Он расплылся в улыбке, будто был пьяный. — Я зайду за тобой завтра, красотка. Девушка усмехнулась, закрывая окно. Куда уже ей деваться. Хотя она все еще злилась на него. Утром она проснулась в приподнятом настроении. Она потихоньку начала собираться, зная, что скоро подойдет Вова. Время шло к обеду, но его еще не было. Т/И: Ждать тебя, мой принц на белом коне? Ответа не поступает. Прошел еще час. Затем два. Т/И: Я все поняла. На что я наделась… Т/И: Больше не приходи. Не хочу тебя видеть. Т/И: Снова пропал и без ответа? Славно. Был уже вечер. Настроение, как и весь день был испорчен. Девушка лежала на кровати, с глаз полились слезы, ей было очень обидно. Неужели она не нужна ему? Или может что-то случилось? Но ей было плевать. Хотелось бы. Ей было обидно и больно, она в целом ничего не хотела знать. Так и пролежала весь вечер, почти уснула, но её разбудил звук уведомления. Марат: Вован попал в больницу. Мы его забрали. Приходи, пожалуйста. Срочно. Её бросило в холодный пот, голова и все тело в целом стали ватные. Девушка быстро собралась и рванула к нему. В голове крутились разные мысли, от самой безобидной до самой жуткой. И вот он, лежит в полусознании. Весь побитый, в ссадинах. Т/И села рядом с ним. Взяла его руку в свою. — Ты пришла, — Вова слабо улыбнулся и попытался встать. — Лежи. С ума сошел? Он открыл глаза и посмотрела на Т/И. — Я пропустил нашу встречу. Немного помесили меня. Девушку усмехнулась. Ей стало так тоскливо, рассматривая все его побои. Хотелось обнять его, прижать к сердцу. — Это точно. — Завтра в кино? — Вова снова попытался встать. Принять вертикальное положение. — Куда захочешь пойдем. Чего только душа пожелает твоя. Т/И улыбалась, может в глубине души еще злилась, но это было так мелочно. Она коснулась его губ, положив руку на щеку. Вова улыбнулся, целуя в ответ, поглаживая её волосы и укладывая рядом с собой на кровать. — Это значит да? — Это значит отдыхай, а там посмотрим. Он приобнял девушку за талию, прикрывая глаза, уткнувшись носом в её шею. Адидас: Ты просто чума. Я украду тебя завтра на весь день. С тобой моя жизнь становится лучше. Эти слова останутся в памяти, Т/И это знала. Т/И: Смотрите мне, Владимир Кириллович, это Ваш последний шанс. Т/И: Я буду ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.