ID работы: 12113203

Jasper Hale

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 27 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пятница выдалась очень дождливой. Поэтому Мария решила прогулять школу, но проведать Люси в резервации. Эмили по телефону сказала что ей лучше, но все же Мари скучает за мелкой Браун. Предупредив учителей и друзей что ее не будет, девушка начала собираться. Одевшись потеплее, Мари кое-как проскочила что бы окончательно не намокнуть. По пути девушка заехала за сладостями и еще подарочками для стаи. Ближе к резервации дорогу совсем размыло, ехать практически невозможно. Уже с мимолетной раздраженностю девушка добралась к нужному дому. В доме Эмили был слышен смех, улюлюканье и прочее. Медленно выдохнув, что бы прогнать ненужные мысли и раздраженность, Мария быстро накинула на себя плащ и добежала к дому. На пороге ее встречал Марк. -тетя Мария! Мама, тетя Мария приехала!-радостный мальчик обнял Мари. -Марк! Я же вся промокла, сейчас и тебе нужна будет запасная одежда...-Мария передала Марку пакет со сладостями и зашла внутрь. На кухне, как и в гостиной было куча народу. Кто где поместился там и сидел. Все гудели, разговаривали. Несколько девочек у плиты. В гостиной Мария нашла Люси, которую никак не оставлял Пол. -блохастый, или ты ее отпускаешь, или твоя шуба мне вместо ковра будет.-Мария демонстративно помахала ножом в воздухе. Волк все же отпустил Люси. *** Ранним утром субботы девушку разбудил эмейл от Хейла. "Буду в 12. Будь готова." А сейчас только 8. Что его дернуло в такую рань написать. *** Почти 12. Мария стоит в коридоре перед зеркалом. Аккуратно уложение волосы и богемный нежный макияж. Обычные голубые джинсы, белая майка и кеды. Дополняет образ горчичный вязаный кардиган, и маленький шопер. К дому уже подъехала знакомая машина. Из нее вышел такой же знакомый человек. Джаспер не успел позвонить в дверь, Мария вышла скорее. -доброе утро, Джаспер. -доброе, Мария. Парень галантно открыл ей передние двери. Сам же сел за руль. Сзади так же присутствовала Элис. Которая только ободряюще кивнула в знак приветствия. До самой остановки Элис, никто не проронил ни слова. Элис вышла на пол часа скорее, около одного из торговых центров. -Мария.. -нет. Не говори ничего. Мне будет легче, если ты ничего не скажешь.-он выполнил ее просьбу. До самого магазина они доехали молча. -Филл?-с противоположного конца книжного зала послышалась возня, а еще через несколько минут показался радостный Филл. Мария повела парня в дальнюю секцию. Как раз с историческими книгами. Самые старые с которых, были на самой высокой полке. Девушка поставила себе стул, и полезла за нужной книгой. Когда Мария уже собиралась слазить, стул пошатнулся. Стул с грохотом упал. Мария со страхом открыла глаза. Девушка буквально парила в воздухе. Точнее холодные руки Хейла задержали ее в полете. Парень аккуратно положил смущенную девушку, и они двинулись к одному из читательных столов. Книга и правда была очень старой, почти рассыпавшыйся корешок, на обложке едва виднелось название "История Техаса". Немного полистав, Мария начала говорить. -тут есть все что надо! И про причины, и начала, и чем закончилась. Тут даже написано о всех майорах!-Мария начала вычитывать имена майоров.-Сэм Хьюстон, Дэви Крокет, Джеймс Боуи, Джаспер Уитлок..О, смотри! Тут твой теска. Джаспер начал вчитываться в старнице. -вот, Джаспер Уитлок.-Мария показала пальцем на нужную строку. Глаза парня моментально потемнели. Рука Марии не осознано взяла Джаспера за руку и немного погладила. Глаза понемногу стали возвращаться в к нормальному цвету. -это, ты..?-парень согласно кивнул и присел. -пожалуйста, не здесь...-умоляя попросил парень. Мария согласно кивнула. *** -ого...у меня слов нету.-растеряно ответила Мари.-теперь я тебя понимаю. Пара сидела в кафе торгового центра. Ждали Элис. Джаспер объяснил и немного рассказал о своем участии в войне. После, некоторое время пара молчала. -Мари, я хотел поговорить о том случае... -не надо. Элис мне все рассказала.-парень недоверчиво смотрел в ее глаза. Он пытался разглядеть что именно Элис ей рассказала. Джаспер присунулся на максимальное расстояние заглядывая ей в глаза. Хоть он и не читает мыслей, парень мог прекрасно чувствовать то же, что и девушка. Смущенность? Ничего кроме этого Мария не чувствовала. После радостной недели с парнем, несколько дней разлуки казались для нее вечностью. Мария сдалась первой. Она потянулась к Джасперу и оставила нежный поцелуй на его губах. -это значит, я прощен?-сладко потянул парень. Вместо ответа, Мария еще раз его поцеловала.-ахах, понял. Да, Мария все же простила парня. Только еще предстояло разобраться с Шарлоттой. Уже через несколько минут вернулась Єлис. С большой кучей пакетов. Пара решила, что вечером соберутся в доме Браун, и начнут делать проект. *** Джаспер по обычному мотал круги по комнате, пока Мари допечатывала проект на компьютере. -слушай, я знаю что ты не хочешь слышать о том случае, но я должен тебе рассказать как все было.-не отрываясь от работы, Мария кивнула.-она подскочила ко мне возле раздевалки, дала понюхать якобы свои новые духи и пшикнула мне в лицо...А дальше ты сама видела... Парень немного пристыжено опустил голову, ожидал слов девушки. Мария молчала пока не закончила работу. Джаспер смотрел на небо, Мария осторожно подошла и обняла его со спины прижавшись ближе. Как бы давая понять, что никакой обиды не осталось. *** Люси уже практически переехала в резервацию. Дома бывала крайне редко, да и в школу ее возил Пол. Утром в школу за ней заехал Джаспер. До самой школы они толком не разговаривали. Несколько обыденных фраз и все. Парень все еще не мог себя простить за такую оплошность. Хотя чувствовал, что Мария искренне его любит и уже простила. Тяжело выдохнув, девушка положила свою руку на его и крепко сжала. Холодная кожа в контрасте с ее горячей, дали девушке немного успокоиться. -чего переживаешь?-крепче сжав руку девушки, спросил блондин уже заезжая на парковку. -мм..наверное из-за Шарлотты? -даже так. Не из-за проекта, а через эту...девушку легкого поведения?-с усмешкой спросил Хейл. На парковке они появились вместе. Нужно было видеть глаза Шарлотты, когда ее потенциальный "бойфренд" явился со своей пассией, и даже не посмотрел в ее сторону. Проект тоже сдали успешно. А на ланче за одним столиком собрались Каллены,сестры Браун и Белла. -у кого какие планы на ближайшие праздники?-спросила Элис. -ближайшие праздники это Новый Год и Рождество.-напомнила Розали. Нда, середина октября, очень уж скоро вспомнила коротышка Элис. Девочки ответили что Новый Год каждая будет встречать с семьей. А вот на счет рождества, девочки задумались. -я в стае.-ответила Люси, что было сразу понятно. -я наверное все же дома.-задумалась Белла. Ее ответ немного подпортил настроение Элис. -а что насчет тебя?-спросила Элис у Мари. -да, не хочешь отпраздновать с нами?-Розали взяла инициативу на себя. -хм...почему бы и нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.