ID работы: 12126651

Разбитые костяшки

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
324
автор
mottis соавтор
milkyris соавтор
Faitl бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 151 Отзывы 38 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Сережа возвращается обратно. Первое, что он видит, это то, что его одноклассники катаются на стуле учительницы, наводят свой «порядок» на столе и записывают все на видео. Зачем нужно было последнее, он не понимал, но скорее всего это было сделано на память. Не подав виду, что ему не очень нравится происходящее, парень пошел к своей парте. Когда Сережа одолел примерно половину пути, то почувствовал сладкий запах, который с силой ударяет в носовые рецепторы и проникает внутрь. Одноклассники кучей столпились вокруг парты, передавая приторную электронную сигарету друг другу по очереди. Пахнет ягодами. У его старшей сестры точно такая же электронка была недавно. Он, кстати, категорически против курения, поэтому сестре постоянно об этом бубнит. Не понимает он в этом смысла, да и не пробовал никогда. Может он относится к этому так категорично, потому что знает, что надписи на упаковках не являются ложью, а может из-за воспитания, хотя оно у них точно одинаковое. Сестра ему, конечно, тоже не советует пробовать, мало ли, зависимость подхватит. А ей разбираться с этим потом, и, не дай бог, мама узнает. Они оба нравоучений отхватят тогда. Так происходило всегда, когда кто-то из них провинился. Но при этом обходилось все без крика или шума. Им просто начинали читать морали спокойным монотонным голосом, из-за чего хотелось уйти от этого всего минуты через три. Раздается звонок на урок, а учительница пришла не сразу. У них должна быть литература. Над темно-зеленой доской располагались портреты Пушкина, Лермонтова, Толстова, Достоевского и Тургенева. Сережа, конечно, не был хулиганом, но руки у него так и чесались что-либо подрисовать им. Пока он думал, кому можно нарисовать повязку, как у пирата. А кому идеально подойдет сигара в зубах, в кабинет вошла молодая учительница. Выглядела она эстетично: черные прямые брюки, белая рубашка и лаковые лоферы. Пешков удивился, ведь в его старой школе молодых учителей он не видел никогда. Буквально через пару минут после того, как преподавательница села за свой стол и попросила написать в тетрадках дату, в класс влетает парень и сгибается в спине, опираясь руками на колени. Он тяжело дышит, вытирает пот со лба и поправляет спадающие с носа очки. Видимо, этот парень бежал довольно быстро, но не опоздать у него не получилось. — Козаков, что за безобразие такое? Почему влетаете в класс без стука, тем более опаздываете? — Извините, миледи, были свои причины. — Я тебе не миледи, а Анна Андреевна. — Извините, ваше высочество. — Так, отставить шутки. Быстро на место! И чтобы не было такого больше. Вадя слушается и проходит в класс. Бросает рюкзак прямо на парту кудрявого и по-хозяйски плюхается на стул рядом с ним. Расстёгивает рюкзак, кладёт тетрадь и ручку на парту. Складывает руки на столе и падает на них, поворачиваясь на Серёжу. Тот лишь смотрит распахнутыми глазами и хлопает черными пушистыми ресницами, которым может позавидовать каждая девушка. — Что случилось? Ослеп от моей красоты? — подмигивает Вадим и заливисто смеётся, поднимаясь с рук. — Да ладно тебе, я шучу. Меня Вадя зовут, а тебя? — брюнет протягивает ладонь для рукопожатия. — Серёжа, — улыбается тот и тоже тянет руку в ответ. — Приятно познакомиться, Сержо, — снова смеётся Козаков и жмёт чужую руку. — Взаимно. — Ты новенький? Я тебя здесь никогда не видел. — Да, сегодня первый день. — Ясно. Сгоняем вместе в столовку после этого урока? — Да, конечно.

***

После урока они, как и договаривались, идут в столовую. По сравнению со старой школой Пешкова здесь довольно большой ассортимент еды, да и само помещение довольно просторное и светлое. Взяв ванильный круассан, он направляется к уже сидящему за столом Ваде, который уже начал есть, потому что в очереди ему не пришлось стоять из-за того, что принес еду из дома. Козаков, кстати, оказывается неплохим собеседником. Он рассказывает о школе, одноклассниках, компьютерных играх и курилке недалеко от здания, в которую они отправляются позже. Так как Вадя говорил о всем и быстро перескакивал с одной тему на другую, Сережа понял, что у них достаточно много общего и слушать его приятно. Именно в этот момент парень понял, что они смогут стать хорошими друзьями. На улице довольно тепло, небо затянуто похожими на сладкую вату кучевыми облаками, которые медленно плывут, то закрывая солнце, то заставляя его обрамлять лучами всё в округе. Листья, что уже успели опасть, приятно шелестят под ногами. Легкий ветерок развивает черные относительно длинные волосы Сережи. Чириканье птиц придает всему какой-то особый шарм, от которого хочется улыбаться. Курилкой оказывается старая остановка под большим деревом, она расписана граффити и тэгами маркером. Кажется, когда-то давно, здесь проходила дорога. Рядом криво, наклонившись в бок, стоит мусорка, видимо ученики сами её сюда притащили. Дойдя до нужного места, парни садятся на зеленую обшарпанную лавочку, по которой если провести ладошкой, то остаток краски останется на руке. — Будешь? — протягивая открытую пачку мальборо голд, спрашивает Вадим. — Нет, я не курю. — Да, ладно? Удивительно, я думал, сейчас каждый курит. — Видимо, я исключение. — Тогда извини, что я тебя сюда притащил. — Всё окей. — А, ещё чё рассказать хотел. В столовой это было бы рисково, — Вадим мнётся. — У нас в школе есть участники довольно известной банды «Гадюки». От учителей все это скрывают тщательно, а то мало ли. В лучшем случае тебя ограбят и начнут угрожать, в худшем — убьют, как бы жестоко это не было. Поэтому боятся их многие. А самые смелые парни влиться в их компанию пытаются. Есть у нас тут один такой, Колей зовут. Он, довольно выебистый, но на деле таковым не является. Главарь, кстати, в нашем классе учится. Он довольно симпатичный, за ним многие девчонки бегают. Я даже завидую. Зовут Ваня. В школе редко появляется. Он, на удивление, любит издеваться над симпатичными мальчиками, почему — никто не знает. Хотя, кто-то шутит насчёт того, что он пидор просто, — Вадя усмехается. — Его ни с девушками, ни с парнями, ни разу не видели. В общем, мутный тип. Но я с ним в хороших отношениях, Слава Богу. — У вас тут не любят таких? — Геев? Да нет, вроде всё норм. Но я не вникал, знаешь ли.

***

Благодаря Вадиму время в школе пролетело достаточно быстро. Он рассказывал анекдоты, сопровождая активной жестикуляцией. И шёпотом материл вчерашних тиммейтов в КС. Удивительно, что их не выгнали из класса за шум и бесчисленные разговоры. Наконец, спустя долгие по мнению всех школьников часы, Сережа на пути домой. Спускается по лестнице в сопровождении Вадика и думает над тем, чтобы по пути зайти в косметический магазин для того, чтобы купить тональное средство. Если он не замажет недоразумение на лице, матушка будет очень расстроена, увидев это. В радость, что его новый друг не донимал его вопросами об этом. Ну поцарапался где-то, с кем не бывает. Но он — не мама Серёжи. Попрощавшись с брюнетом, он, придерживаясь своего плана, посещает магазин, покупая самое дешёвое тональное средство. «После него точно будет раздражение кожи,» – утверждает консультант, но у Серёжи выбора особо и нету. Поэтому он ставит на кассу продукт и рыскает по карманам в поисках купюр. К огромному сожалению, сейчас их там не оказывается, он загребает мелочь и краснеет перед кассиром за предоставленные неудобства. К счастью, молодая девушка только улыбается и говорит, что всё нормально и когда-то покупки пытались оплатить горой копеек. Парень с горем пополам выходит из магазина с румяным лицом, но зато со спасением для маминых нервов.

***

Пешков доходит до подъезда новостройки, мысленно благодаря маму за проживание в такой роскоши. Ведь прошлым местом жительства была старая потёртая квартирка в пятиэтажке. Он пикает ключом домофон и проходит внутрь, минуя небольшой лестничный пролёт, вызывает лифт. Вытаскивает из кармана свою покупку, выдавливает её содержимое на ссадину и убирает флакон. Смотрит в тёмный экран телефона на своё отражение и аккуратно распределяет пальцами по щеке. Лифт раскрывается, и Сергей проходит внутрь, нажимая на потёртую кнопку седьмого этажа. Постукивает ногой ритм какой-то попсовой песни, пока поднимается на свой этаж. У входа его никто не встречает, поэтому он проходит в свою комнату, устало валясь на заправленную кровать. Уроки подождут, он слишком устал. Сонную идиллию нарушает противная мелодия. Сергей медленно потирает веки и часто моргает, чтобы проснуться. Телефонный звонок. Кому приспичило звонить именно сейчас? — Алло? — хриплым спросонья голосом выдаёт Пешков. — Ну привет, — слышится на том конце. — Кто это? — Тот, кого ты сталкеришь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.