ID работы: 12126651

Разбитые костяшки

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
324
автор
mottis соавтор
milkyris соавтор
Faitl бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 151 Отзывы 38 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Пешков сразу понимает, это Ваня. — Что?! Я не с-сталкерю тебя, — Сергей всё ещё заикается, хоть и не видит его, всё ещё страшно. — Но ты ведь понял, кто это, — парень на том конце заливисто смеётся. — Откуда у тебя мой н-номер? — Я тоже хорошо знаком с Вадей. — Что тебе нужно от меня? — Скажи домашку, а то Вадик еблан всё прослушал пока с тобой болтал. — И ради этого меня разбудили… — бормочет себе под нос кудрявый. — Да. Он диктует ему домашнее задание и сбрасывает. Ваня — неприятная особа. И при этом совершенно непонятно, что творится в его голове. Ведь нормальный человек скажет, что они учатся вместе и как минимум назовёт свое имя. А тут на тебя наезжают и грубят, хотя вы толком не знакомы. Серёжа всё же поднимается с манящей лечь спать дальше постели и направляется на кухню. Желудок неприятно тянет из-за голода. В квартире всё ещё нет ни матушки, ни сестры. Первая скорее всего задерживается из-за загруженности на работе. А Женя, наплевав на своё здоровье, тусуется в клубе. Она делает так довольно часто, мама её, конечно, ругает каждый раз, но без толку. Та наотрез отказывается слушать. Она как-то рассказывала, что из-за парня это всё. Сергей внимательно слушал, после чего твердил: «Мужики все козлы, давно понять уже нужно, не маленькая вроде». А та лишь смеялась сквозь слёзы и в объятия его заключала крепкие-крепкие, самые искренние. Не понимает он совершенно, как по таким уебанам убиваться можно. Изменил он Жене, с лучшей подругой кстати. Теперь она скитается по тусовкам в попытках забыть его и боль свою моральную алкоголем заглушить пытается всячески. А Серёжа понять её не может, ведь не знает какого это – любить. И это странно. Каждый человек хоть раз влюблялся и погружался на столько, что тонул в этом чувстве. Но Серёжа не такой. Он никогда не влюблялся ни в девочек, ни в мальчиков. К родным он чувствовал больше привязанность, чем что-то большее. Для него это было вполне нормально. Он был маленьким и не замечал той самой искренней и настоящей любви между родителями. Он стоит у плиты, разбивая яйца о сковородку и выливая их на неё. Самостоятельно парень научился готовить ещё лет семь назад, когда отец ушёл из семьи, а мама ничего не успевала из-за работы. «Детки, он уехал в командировку и скоро вернётся!» — так говорила мама. Нет, не уехал.

***

В тот день они с сестрой рыскали по тумбочкам и шкафам в поисках одеял, чтобы построить домик. Простые детские игры оказались не весёлыми. Серёжа подставил табуретку и тянулся к полочке – там лежал огромный бежевый плед — то что нужно. Встал на носочки и цепляет край, но, не удержав равновесие, с грохотом падает на пол, одеяло накрывает его сверху. Кое-как выпутывается из него и потирает ушибленный бок. Задача выполнена, но больно. Он не плачет, он мужчина, он не плакса. Так ему всегда говорил папа, и мальчик его слушал. Ведь папа взрослый, он лучше знает, как правильно, хотя через время парень понял, что мальчики тоже могут плакать, а эта фраза является типичным проявлением гендерных стереотипов. Поднимает глаза на полку и видит торчащий край ярко жёлтой папки. Там обязательно должно быть что-то интересное! Нет, лучше бы ты никогда не притрагивался к ней. Да даже и не думал так вообще. Глупый-глупый ребёнок. Мальчик снова встаёт на табуретку и достаёт папку. Серёжка улыбается в предвкушении. Он открывает, аккуратно поддевая край. Прямо перед его глазами свидетельство о смерти. Папиной смерти. Ярко-жёлтая, солнечная и красивая, но кто же знал, что она содержит только чёрный. У него всё рушится, все выстроенные надежды на скорое возвращение и на долгие крепкие объятья при встрече. Он молчит, снова и снова перечитывая такое знакомое имя и чёрные большие буквы, как и само содержимое папки.Свидетельство о смерти. Он ушёл из жизни ещё два года назад. И возможно, со стороны матери было правильным решением не рассказывать о таком ребёнку, потому что не известно как эта новость скажется на его психике. Но у маленького мальчика затаилась обида. Потому что мама не сказала ему правду, а значит предала. Через время маленький Серёжа не справился с осознанием этой информации и пошёл к матери. Та не могла его наругать, ведь в силу возраста он просто не мог не посмотреть что находится в яркой папке. Дети зачастую очень любопытные. Но взгляд у неё тогда был не довольный. Серёжа подумал, что не нужно было подходить и спрашивать. Лучше бы он узнал у сестры. Но мама посадила его на стульчик напротив себя, взяла его маленькую пухлую ручку и нежно погладила. Это был очень длинный монолог, суть которого заключалась в том, что папа был болен и никакие лекарства уже не помогали. Вот так девятилетнему Серёже пришлось столкнуться с жестокостью этого мира.

***

Сергей выкладывает на белую тарелку приготовленную яичницу и шумно вздыхает. После трапезы его ждёт гора домашки. На часах около шести вечера, за окном уже довольно темно. А матушка должна прийти через четыре часа, он непроизвольно улыбается, вспоминая то, как она каждый раз крепко обнимает его на пороге квартиры. А вот время возвращения сестры пока совершенно не известно. Кудрявый, устало волоча ноги, проходит в свою комнату, освещённую тусклым светом лампы на столе. Бросает рюкзак на стол и нехотя вытаскивает учебники, их ему выдали сегодня; теперь у него болит спина, потому что он тащил их все домой в один заход. Открывает тетрадь по алгебре, читает записанное на полях домашнее задание и снова глубоко вздыхает. Спустя два часа долгих мучений над алгеброй, он наконец закрывает её. Сейчас он собственноручно готов убить того, кто придумал этот ужасный предмет. Он кидает учебник в портфель, надеясь на то, что он исчезнет где-то в его недрах и больше не появиться в этом мире. И снова слышит противную мелодию звонка, доносящуюся из кухни. — Да боже, чё я сегодня всем так нужен? – Сергей поднимается со стула и направляется в сторону звука. На экране высвечивается: Неизвестный номер.

***

— Ты задолжал нам, Бессмертных. — Я всё отдам. — Такими темпами ты перестанешь оправдывать свою фамилию. — Не перестану. — Я смотрю, тебе мало было? — Босс, я думаю ему хватит. — Ладно, на этот раз с тебя правда хватит, до встречи. Ваня вытирает рукавом толстовки кровь из носа и шмыгает. Костяшки теперь ещё сильнее разбиты, чем в прошлый раз, и он жмурится от неприятного саднения. На коленях скинни джинсы разрезаны, кожа на них ободрана, а из ран течёт алая кровь. Хоть и не в стиле Бессмертных просить кого-то о помощи, но сейчас выбора особо нету. Нужно срочно кому-нибудь позвонить, потому что иначе до дома ему не добраться. Он разблокировывает телефон, что не хило пострадал, и заходит в вызовы. Нажимает самый первый, который попался и прикладывает смартфон к уху.

***

Кудрявый всё-таки принимает вызов и ставит на громкую связь. — Алло? — Ну почему опять ты? — Снова привет, сталкер. — Что нужно в этот раз? — Помощь твоя. — Ванечка Бессмертных просит о помощи? — Давай без шуток сейчас. Я скину геолокацию, прийди, пожалуйста. — Удивительно, что ты пожалуйста не пожалел. — Ты заебал, давай быстрей, иначе получишь. Пешков не успевает выразить своё недовольство, Ваня сбрасывает. А через секунду ему приходит сообщение с геолокацией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.