ID работы: 12130994

Покажи мне жизнь под другим углом

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Антон вернулся домой не шибко трезвым. За что получил нагоняя и от мамы и от учителя. Протрезвев немного он переставил сим-карту в новый телефон. Было странно держать такую дорогую вещь, но не менее приятно.        А вот что неприятно, так это провожать маму в аэропорт, зная, что три месяца вы друг друга не увидите. Шастун очень долго прощался, но время начало поджимать. Пришлось отпустить женщину на самолёт.       — Пока, сыночек. Веди себя прилично. Буду каждый день звонить. — грустно улыбнувшись, попрощалась Майя Олеговна.       — Пока, мам.        Арсений стоял рядом и не мешал. Женщина последний раз поцеловала юношу в щеку и ушла. Попов приобнял младшего и повёл в сторону выхода. У юноши начали наворачиваться слёзы на глазах. Брюнет усадил его на переднее сидение и чмокнул в макушку.       — Не расстраивайся, не заметишь, как пролетит время. — тихо сказал учитель, когда сел в машину.        Пара отправилась домой к Шастуну. Они собрали нужные тому вещи. Хотя по мнению голубоглазого можно было всё приобрести.        — Заходи, теперь это твой новый дом. — преподаватель не стал уточнять, что навсегда. Никуда он его не отпустит.        Жить с возлюбленным для Антона оказалось сказкой. Просыпаться и засыпать с Арсением, видеть его постоянно, получать его тепло. Но в какой-то момент подросток начал замечать что-то неладное.  ***       — Арсений Сергеевич, я схожу в магазин.        — Не надо, давай закажем доставкой.  ***       — Арсений Сергеевич, я пойду прогуляюсь.       — Давай вместе посидим в саду?  ***       — Арсений Сергеевич, я с друзьями погуляю.       — Малыш, давай лучше фильм посмотрим. ***       Вроде ничего особенного. Но либо Шастуну показалось, либо у него начали отбирать свободу. Каждый раз как он куда-то идёт его либо оставляют дома, либо идут с ним. И не только это. Арсений начал устраивать скандалы, если делают не так как он сказал. Старший буквально начал одевать подростка. Он критиковал слишком открытую одежду или что-то подобное. Слишком часто ревновал младшего. Парень начал чувствовать давление со стороны учителя. В любом вопросе. Один раз застал того копающимися в телефоне школьника.        Один раз его это достало.        — Я пошёл. — крикнул шатен с прихожей.        — Стоять. Куда собрался? — спросил Попов, когда спустился.        — Да так, неважно.        — Нет, ты не пойдёшь.        — Пойду.        — Нет! — крикнул учитель, схватив младшего за кофту. — Ты никуда не идёшь. — процедил сквозь зубы.       — Нет, я иду! Прекратите мне указывать! Я не маленький! Сам решу, что и когда мне делать! Хватит меня ограничивать! — зеленоглазый взбежал из дома и побежал куда глаза глядят. Прибежав к какому-то дому он вызвал такси и отправился в центр города.

***

      Арсений поднялся в кабинет и достал из мини бара бутылку коньяк. Медленно попивая напиток мужчина тёр виски. Он был взбешён. Но не на подростка. А на себя. Антон прав. Он начал контролировать его. Слишком сильно.       — Я снова так делаю. Снова. Это слово застряло в голове. «Снова»       — Паш, я снова так поступаю. — больше Добровольскому слов и не нужно. Он отправился к своему другу.

***

      Антон гулял по ночному Санкт-Петербургу. Идёт дождь. Холодно. У Шастуна нет зонта. Он даже не чувствовал мороза. Его съедали мысли. К учителю парень точно не поедет. Заночует у себя.       Приехав домой юноша переоделся в оставшиеся тут вещи. Закурил. Это единственное чего шатен хотел в данный момент.       Докурив, парень понял, что мёрзнет. Закутавшись потеплее он лёг на кровать пытаясь уснуть. Хотя без его Бонни это труднее.

***

      — Ну и где он? — спросил учитель русского.       — Гуляет где-то. — ответил пьяный Попов.        — В минусовую температуру, Арс? В дождь? — ошарашено спросил Павел. — Так даже не начинай. Мы сейчас же поедем его искать.        — Нет. Он меня видеть не хочет.        — Дурачина. Вставай, давай.       Первым делом они решили проверить квартиру юноши. Всю дорогу Паша причитал.       — Арс, тебе нужно научиться совладать собой. Если один человек такой, это не значит, что все такие.        — Я знаю, но ничего не могу с этим поделать.        — Когда ты наконец забудешь ту гниду и начнёшь жить нормально? Попов, этот мальчик меняет тебя и твою жизнь. Он твоё солнце и спасение. Не упусти. — ругающим тоном.        Доехав до нужного адреса Павел решил зайти сначала одному.  Звонок в дверь.        У Шастуна очень сильно болит голова. Нехотя он пошёл открывать.        — Павел Алексеевич? Что вы тут делаете? — спросил шокированный школьник.       — Я поговорить пришёл. — спокойно ответил тот.        — О чём?        — О Попове.        — Зачем нам с Вами говорить о нём? — спросил Антон, делая чай.         — Потому что ты его любишь. Даже не отрицай.  Шатен впал в легкий ступор.       — Ладно, продолжайте. — после заминки ответил тот.       — Антон, послушай. У Арсения нелегкое прошлое. Я не вправе рассказывать за него. Думаю, он откроется тебе, когда посчитает нужным. И после тех отношений у него много проблем. И то, что произошло сегодня — часть последствий.       — Ну и зачем он это делает? — спросил юноша раздражённо. Хотя сил было всё меньше и меньше. За время монолога учителя юноша уже почти лежал на столе.        — Потому что боится потерять. — просто ответил Добровольский. — Давай пустим его сюда.       Школьник коротко кивнул.        Павел решил оставить их вдвоём и спустился в машину.        Арсений зашёл на кухню и обнял шатена.        — Прости мня, солнце.        Зеленоглазому было всё равно на извинения. Он давно простил. Юноша прижался к старшему. Мужчина оставил поцелуй на виске.        — Да ты горячий. — преподаватель поднял своего мальчика на руки и уложил на кровати. Подростку поставили градусник. По внешнему виду младшего можно догадаться, что тот не здоров. На градуснике была отметка 37,9.        — Поехали лечиться. — голубоглазый начал распутывать Шастуна из оков одеяла.        — Не надо. Без него холодно. — запротестовал тот.       Брюнет, с боем, переодел парня и они отправились домой.        Ночью мужчина не отходил от Антона. Парень мило обнимал зайку, тихо посапывая в одеяле.        — Прости меня, моя любовь. Я в этом виноват.        — Мы оба виноваты. — тихонько пробормотал шатен. Поцеловал мужчину в скулу и провалился в сон. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.