ID работы: 12133088

Посвящение

Джен
R
Завершён
3
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
- Навошта? - Тося, ты, гэта, адкажы пану. Што табе ж хаваць? [1] - Послушал бы ты брата, мужик, - сказал высокий худой жандарм. Еще двое в этот момент вытаскивали из-под кровати все, что туда сложила Надя – прокламации и листовки. Надю в соседнюю комнату увел четвертый жандарм – главный, судя по всему. - Навошта, Пятро? - Вы яго прабачце, пан палiцэйскi, - Петр, не обратив на брата внимания, обратился к жандарму. – Баба яго з глузду звяла, а так ён хлопец добры.[2] - Не голоси, мужик, разберемся, - не глядя на Петра, ответил ему жандарм. Потом обратился к Антону. – Ну что, говорить будешь? Где вы бомбу спрятали? Антон отвернулся, глядя на дверь комнаты, куда увели Надю. Оттуда доносилась брань главного жандарма. Девушка, судя по всему, молчала. - Няма тут анiякай бомбы! – гневно произнес Антон. - Тось, да радзi Бога, кiнь ты гэту справу. Кажы, як ёсць. Потым разам мельнiчку зладзiм, калi застанешся, - быстро лепетал Петр.[3] - За мельнiчку тваю, значыць, брата прадау, - не выдержал Антон. Он вскочил, собираясь бросится на Петра, но жандарм перехватил его, ловко двинув кулаком в живот. Антон охнул, опускаясь на землю. В этот момент дверь другой комнаты открылась и оттуда главный вывел Надю. Та бросила полный жалости и любви взгляд на Антона и тут же отвела его, подняв голову. - Уводите ее, - сказал главный. – Забираем в Минск. Что этот? - Молчит-с, - потупил глаза высокий. - И его тоже забирайте. В участке разберемся, - махнул рукой главный. - Эх, Тося, а маглi ж з табой так зажыць, так зажыць, - покачал головой Петр. [1] - Зачем? - Тось, ты, это, ответь господину. Чего тебе ж прятать? [2] - Зачем, Пятро? - Вы его извините, господин полицейский. Его баба с ума свела, а так он парень хороший. [3] - Нет тут никакой бомбы! - Тось, ради Бога, брось ты это дело. Говори, как есть. Потом вместе мельничку сладим, если останешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.