Часть 4
11 ноября 2022 г., 20:42
Утро началось резко, даже слишком. Джонатана разбудил крик, громкий, истошный и мужчина даже не сразу понял, что источник в его доме. Точнее - в его спальне. Он подскочил с дивана, запутавшись ногами в пледе, сматерившись на несчастную ткань несколько раз наконец-то ввалившись в комнату. Амари спал. Спал и кричал во сне.
Мужчина бросился к нему, крепко схватил за плечи и начал осторожно трясти парня. Он не знал точно, можно ли его будить, но уши уже начинало закладывать и другого выхода просто не оставалось. Амари резко распахнул глаза, наполненные слезами, удивлённо уставился на Джонатана и начал хватать ртом воздух, пытаясь отдышаться после собственного крика.
-Амари, ты в порядке?
-Ч-что?
-Ты вопил, как потерпевший. Ну или как будто тебе бывшая снится.
-Вот черт... Прости, я просто... - он пытался выстроить мысли в цельное предложение, но если честно, получалось у него не очень. Парень быстро принял сидячее положение, принялся вытирать слезы и растирать лицо ладонями, чтобы хоть немного придти в себя.
-Так что тебе снилось?
-Папа
-Он был ублюдком?
-Что!? Нет! Папа был замечательным... Самым лучшим в мире.
-Повезло, а вот мой был ублюдком - Джон усмехнулся, усаживаясь на кровати удобнее, придвигаясь к парню чуть ближе. Ему казалось, что тому сейчас необходимо чувствовать чью-то близость.
-Да, я часто слышал от ровесников, что их отцы - козлы. Но мой был не такой. Папа все делал для меня. И отец, хоть и был строгим, тоже был самым лучшим.
-А разве 'папа' и 'отец' - не один и тот же человек?
В ответ Амари тихо засмеялся и покачал головой, смотря на Джона, как на маленького, глупого ребенка.
-Папа был родным. Ну, то есть, кровным родственником. Мама сбежала сразу после родов, оставив меня ему, а он... Просто не знал, что делать. И однажды он пришел со мной к педиатру. Врачом оказался Фрэнк. Он-то и стал в будущем моим отцом. Они съехались, когда мне было, кажется, четыре года. Фрэнк и правда был строгим, но не жестоким. Знаешь, сначала забирал сладости, а потом приносил вдвое больше... Таким он был. Они с папой редко ссорились, а когда ссорились, то очень быстро мирились. Они просто не могли друг без друга. И погибли они тоже вместе...
Повисло молчание. Амари кусал губы и уже сделал вдох поглубже, что бы продолжить, но Джон его перебил
-Ты не обязан выворачивать передо мной душу и рассказывать о том, что вызывает такую боль.
-Я хочу с кем-то поделиться. Хочу с кем-то вспомнить, какими они были. И еще раз напомнить себе, что мне стоило просто умереть в тот день... Они погибли из-за меня. Дядя напоминает мне об этом каждый раз, но я и не забываю про это. Помню каждый день... У нас был небольшой частный домик. Уютный, светлый, с небольшим задним двориком. Я все хотел собачку, чтобы она бегала по этому дворику. В субботу, как и всегда, папа и отец отправились на свидание, какие они обычно устраивали. Мне было уже 12 и я вполне спокойно оставался дома один. И уже вечером, когда я ждал их возвращения, черт меня дернул начать разжигать камин. Папа любил вечером сидеть у него, читать какую-нибудь книжку и пить чай... Я просто хотел, чтобы ему было приятно. Ну и хотел почувствовать себя взрослым, самостоятельным. Но дрова никак не разгорались и тогда я решил, что розжиг уж точно поможет... Вспыхнуло так, что я чуть сам не подпалился. Пострадало только правое плечо... От боли я просто отключился, а очнулся, когда все уже было в огне и дыму. Я слышал, как папа кричит с главного входа, но побежал я к заднему. Не знаю, почему. Может боялся, что мне сразу уши надерут. Папа бросился за мной в дом, но прежде чем смог найти, надышался дыма. Вынес меня отец и побежал за папой, но они так и не вышли... И я... - продолжить он не смог, горло было сдавлено слезами. Они крупными каплями катились по щекам, не давая шанса хотя бы вздохнуть. Амари винил себя, винит и будет винить до конца своей жизни. Если бы не он, не его глупость, родители были бы живы и счастливы. Они бы усыновили еще одного ребенка, как и хотели, взяли бы щенка, переехали бы в дом побольше. У них была еще целая жизнь вместе .
Неожиданно хрупкие плечи обхватили более сильные, мускулистые руки. Амари оказался прижат к чужой груди, на волосы легла большая, теплая ладонь.
-Ты не виноват, Амари. Это был несчастный случай. Ты был всего лишь ребенком. И ты потерял обоих родителей, тебя просто нельзя винить. Ты пострадал больше всех. А твой дядя - уебок, если хочет доказать тебе твою вину. - Джон говорил тихо, спокойно, пытался успокоить и подбодрить. Парень всхлипнул и вжался в мужчину, пряча слезы и покрасневшие глаза, продолжая плакать. Правда, уже через пару минут он взял себя в руки, недалеко отстранился и мягко улыбнулся Джонатану, вытирая слезы с глаз.
-Спасибо, Кане... И за то, что дал в кровати поспать тоже. Странно благодарить своего похитителя, да? На самом деле, я не виню тебя. И даже не злюсь. Я виню и злюсь на того, кто заказал меня. Ты же просто выполнял свою работу. Видимо, и такую работу кто-то должен выполнять... Но у тебя доброе сердце. Ты ведь мог просто запереть меня в каком-нибудь подвале и кормить меня раз в сутки собачьим кормом.
-Ну все, прекращай. Я уже говорил, Амари, ты ошибаешься. Вот откуда ты знаешь, что я не кормлю тебя мясом своих жертв?
-А ты кормишь?
-Фу, блять, нет конечно! Я это к примеру...
-Значит не спорь со мной! - Амари фырчит и прикладывает палец к чужим губам, чтобы Джон хоть немного помолчал. Мужчина инстинктивно перехватывает чужую руку, крепко ее сжимая и ,благо, не заламывая. Амари тихо пищит и хватка тут же ослабляется, Джон резко понимает, что перед ним не враг, что рука у его лица - это не нападение и не желание навредить. Вздохнув, он качает головой, тяжело вздыхает и осторожно подносит чужую руку к губам, мягко целует след от собственных пальцев на запястье. Бледная ручка слегка вздрогнула, а сам Амари тихо, удивлённо вздохнул. Джон поднимает взгляд на парня, наблюдает, как тот мгновенно покрывается румянцем, как отводит взгляд и едва заметно улыбается.
-Прости, Амари, я не хотел сделать тебе больно.
-Мари. Зови меня Мари. Или просто Ри, как тебе больше нравится.
-Мари? Не слишком ли по-женски?
-Тогда никак не зови!
Джонатан тихо засмеялся, ловко увернувшись от полетевшей в него подушки. Поднявшись с кровати, он лениво потягивается и протягивает парню руку, чтобы также помочь встать.
-Ладно, Мари. Пойдем завтракать. Хочешь блинчики или тосты?
-Блинчики... - смущенно пробубнил парень, принимая помощь, поднимаясь, но тут же ускакав в ванну. Джо усмехнулся, потрепал свои волосы и, полный энтузиазма и почему-то хорошего настроения, отправился готовить блинчики.