ID работы: 12138230

Кот-дурак. Отдам в добрые руки.

Гет
NC-17
Завершён
489
автор
Anny._.Ananas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 18 Отзывы 95 В сборник Скачать

Этот кот снова всё испортил

Настройки текста
Соён медленно шла, уткнувшись в телефон. Кажется, приют был уже где-то рядом. Она хотела поднять голову и оглядеться, но тут чьи-то сильные руки толкнули её, увлекая за собой. Послышался ужасно громкий укоризненный гудок автомобиля. —Что, жить надоело? — услышала девушка знакомый голос. Оказалось, она, сама того не замечая, шла прямо по дороге. Рядом с ней, заинтересовано оглядывая её, стоял Ли Минхо собственной персоной. — Ого, кто это у нас тут? — продолжил он с лёгкой усмешкой. — Соскучилась по коту? — Оооо, очень, — ехидно ответила ему Соён. — Давно никто не целился в меня зубами и когтями, чисто для развлечения. А как у тебя дела с этим? Или кот теперь в приюте? — У меня дома и так три кота, не думаю, что они бы поладили с Юджином, —пояснил Минхо. — Так что да, в приюте. Тебе же плевать, что ты тогда тут делаешь? — Три кота? Должно быть с личной жизнью у тебя не очень... — констатировала девушка. — У меня? У меня всё замечательно, а что, я настолько запал тебе в душу, что ты меня решила найти? — с нотками усмешки спросил парень. — Нет, такие как ты меня не интересуют, — с подчеркнутой бесцветностью в голосе ответила Соён. — Просто я не могу найти свою зачётную книжку. Думаю, что Юджин мог спрятать её в своих игрушках. Ты не разбирал коробку с ними? — Нет, — отрицательно помотал головой Минхо. — Коробка всё ещё стоит у меня дома. Если подождёшь меня немного, сможем пойти ко мне и поискать. Тем более, тебе будет полезно побывать в приюте, куда такие как ты отдают своих питомцев. Соён фыркнула и пошла за ним. В приюте было тихо ровно до того момента, как она вошла. Кошки и собаки, щенки и котята немедленно прильнули к решеткам, надеясь, что она пришла за ними. Девушка почувствовала укол совести. Ей почему-то показалось, что она самый мерзкий человек на Земле. Состояние Соён не укрылось от Минхо. Она увидела, как парень удовлетворенно улыбнулся. Вдруг из дальнего конца комнаты послышался грохот. Желая определить источник столь сильного шума, Соён направилась туда. Не успела она преодолеть и пары метров как на неё прыгнуло что-то серое, сбивая с ног. Больно ударившись об пол коленом, девушка обернулась и увидела только исчезающий в открытом окне кончик хвоста. — Твою мать! — громко выругался парень. — Твой придурошный кот сбежал! И как он только клетку открыл ? Минхо помог ей подняться на ноги. — Пойдём, его надо найти, — сказал он и потянул её за собой. Девушке оставалось только подчиниться и пытаться успеть за ним. ******************* Соён и Минхо уже целых два часа бродили по окрестностям. — И куда он мог деться? — ворчал парень, раздвигая и осматривая кусты. — Та женщина сказала, что видела как серый кот забежал сюда — в парк, — ответила девушка прислонившись к дереву. — Видимо решил слиться с природой. — Или он напуган и просто нашёл самое спокойное место, — резонно подметил Минхо. — Ну, теперь не очень и спокойное, ты так громко ворчишь, что... — начала Соён, но не успела договорить, потому что откуда-то из кроны большого клёна, рядом с которым они стояли, послышалось жалобное мяуканье. Парень и девушка как по команде подняли головы. Смеркалось, поэтому было довольно трудно что-либо разглядеть. Соён пришлось сильно поднапрячь зрение, чтобы заметить знакомую кошачью фигурку на одной из веток. Юджин выглядел непривычно жалким. В его больших зелёных глазах застыл ужас. Он вцепился лапами в ветку изо всех сил и мяукал, словно прося о помощи. —Юджин! — позвала его девушка, подходя ближе к дереву. — А ну-ка слезай! Как ты вообще умудрился туда забраться? Но кот лишь замяукал ещё громче. — Он не слезет сам, — ответил Минхо, подходя к ней. — Я сейчас позвоню в службу спасения, они приедут и снимут его оттуда. — Зачем? — удивилась Соён. — Тут не так высоко, мы можем его и сами спасти! — Не так уж и высоко! — передразнил её парень. — Спроси у своего кота, кажется ли ему теперь, что тут невысоко? К тому же, ты значительно тяжелее, чем кот, ветки могут не выдержать. — Так и скажи, что боишься! — сказала девушка насмешливо. — Я легко туда залезу и заберу его. — Ну и лезь, раз ты такая смелая! — бросил ей Минхо. — А вот и залезу! — с вызовом ответила Соён и обошла дерево вокруг, примеряясь. — Ты что и правда собралась туда взобраться??? Сумасшедшая... — с нотками страха проговорил парень, глядя на, неё, но она его уже не слушала. Достичь нужной ветки получилось довольно легко, но вот с Юджином возникли проблемы. Он категорически не хотел слезать. — Ну же, котик, — непривычно нежно обратилась к нему Соён. — Иди сюда. Она потянулась рукой, желая схватить его за шкирку, но тут ветка предательски хрустнула и девушка вместе с котом полетели вниз. — Дура, я же говорил, что так будет! — констатировал Минхо, подбегая к ней. Соён сидела на траве, прижимая к себе Юджина. Шокированный кот даже не брыкался. — Ты как? — спросил парень, садясь рядом на корточки. Девушка попыталась встать и тут же упала обратно: ногу пронзила волна боли. — Кажется, я ногу ушибла, — пискнула она. Минхо тяжело вздохнул. — Чудесно... Ты и твой кот — просто сплошные источники проблем. Так, держись за меня, — он осторожно подхватил её на руки. — Куда ты меня несёшь? — спросила Соён. — Ко мне домой. Тебе же нужна твоя зачётка, ты что, забыла? — усмехнулся парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.