ID работы: 12139507

Мой Паучок

Смешанная
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 254 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 12. Схватка со Стервятником (The battle with the Vulture)

Настройки текста
Примечания:

You'll never be the same

Ты никогда не будешь прежним.

Here comes the rain

И вот начинается дождь.

Oh, won't you bring it on down and wash it all away?

О, неужели ты прольёшься и смоешь всё?

Here comes the rain, rain

А вот и дождь, дождь...

Smash Into Pieces - The Rain

***

Питер провел ладонью по запотевшей поверхности зеркала и задумчиво посмотрел на свое отражение. Немного размытый образ, но вполне понятный. Темно-карие глаза, едва заметные веснушки на лице, немного кудрявые каштановые волосы, прибывающие в полном беспорядке и мокром состоянии после контрастного душа. Да, контрастного, потому что именно такой ему и нужен был. Заодно Питер хотел привести свои растерянные мысли в порядок после произошедшего той ночью. Их разговор с Дэдпулом. Признание наемника, которое потрясло Питера. И он сам, дотронувшийся до его руки и мягко убеждающий, что всё с ним будет хорошо. Что с ним такое? Почему Питеру было какое-то дело до переживаний Уэйда? Вот же... чёрт. Имя своё он тоже ляпнул. Тогда это казалось таким правильным, но сейчас Питер был просто в ужасе от своей глупости. А если Дэдпул захочет узнать кто он такой под маской? Чёрт, чёрт, чёрт. "У меня не было перепихонов после нашей с тобой встречи. Ни с кем. И те мои слова... Извини, если задел, они вырвались не с намерением тебя ударить по больнее. Если не хочешь верить, не верь. Только... не пропадай больше. Не избегай меня" Питер делает глубокий вдох. Он не понимает, что чувствует от этих слов, всплывающих в его голове. "Если захочешь... мы можем иногда так обниматься... Если тебе понравилось, конечно! Не подумай ничего такого, что я тебя заставляю и... Мы будем делать это как друзья. Клянусь, я не буду переходить черту. Опять же, если ты не разрешишь мне её перейти. Да и вообще я не умею доносить свои мысли как нужно... Я просто идиот. Я хочу сказать тебе, что… ты мне нравишься. И я буду пытаться добиться тебя, Паучок. Сколько бы на это не потребовалось времени и усилий. Я буду ждать, когда ты сможешь назвать мне свое имя, что ты любишь и чем увлекаешься, покажешь ли ты свое лицо я и надеяться не смею... А если однажды покажешь, будь уверен, я никому не расскажу! Я и сам полон секретов, как Марианская впадина" По сравнению с Лиз, Питер хотя бы не испытывал к Уэйду отвращение. "Ты мне нравишься, Паучок! Мне не важно, кто ты под маской" Кажется, сердце в груди забилось быстрее. Паркер отметил, что его лицо покраснело. Не от пара и жары в ванной, а от... Него. Уэйда Уилсона, Дэдпула, так внезапно ворвавшегося в его размеренную жизнь, нарушившую привычный её строй и покой. Всё перевернулось с ног на голову. "Нет", – отрезает он. "Лучше не думать об этом хотя бы сейчас. Разберусь со всем, когда покончу со Стервятником", – решает Питер, вытираясь полотенцем. Если бы была возможность помыться подольше, Питер ей воспользовался, но им с тётей нужно экономить воду из-за того, что денег не так много, как хотелось. Цены за квартплату и коммунальные счета тоже не понижались, а наоборот росли с каждым годом. Питер горел желанием закончить школу как можно быстрее, затем пойти учиться в университет, снять квартиру, чтобы Мэй было полегче, и найти какую никакую подработку. Питер чувствовал вину, что Мэй работала на двух работах, даже в ночную смену, только бы зарплату платили нормальную. Он иногда, когда было время и силы, приходил к ней в П.И.Р. и помогал с кое-какими делами. Из-за школы и его супергеройской деятельности он не мог слишком часто ей помогать. Питер временами задумывался, почему он не мог получать вознаграждение за свою работу Человека-Паука и приходил к выводу, что за такое деньги брать нельзя. Повезло мистеру Старку, имеющему огромное состояние и заключающему кучу сделок на свои изобретения. Если бы он попросил у Старка помощи, тот бы, конечно, не отказал, но... Питер же такой Питер. Если прикрыть глаза и сосредоточиться, Питеру казалось, что он всё ещё слышит голос Стервятника, набатом отдающего в ушах. Как будто он проник в его голову и не хотел её покидать. "Ты, наверное, очень осторожен. И рад, как многие люди, что такой герой как Человек-Паук, защищает нас. Правда? А?" "У меня есть несколько собственных секретов. Но для меня нет ничего важнее семьи. И как бы я не был против ухажеров моей дочери, ты первый, в кого она действительно влюбилась. А ещё ты спас ей как-то жизнь. Возможно, ты этого не помнишь, но я помню. Она пришла тогда домой и всё мне рассказала. Увлеклась разговором по телефону и не заметила несущийся на всей скорости грузовик. Тут появляется герой в маске, остановивший его. Если бы не ты, она бы не находилась сейчас здесь. Я никогда не смогу забыть нечто подобное, поэтому я дам тебе один шанс. Ты готов?" "Ты выйдешь отсюда и забудешь то, что здесь было. И никогда больше не будешь вмешиваться в мои дела, потому что, если ты это сделаешь, я убью тебя и всех, кого ты любишь. Я убью вас всех. Это то, что я сделаю, чтобы защитить свою семью. Ясно? Пит, ты понимаешь?" Неожиданный стук в дверь заставил его невольно подскочить на месте и схватиться за сердце от испуга. Это была тётя Мэй. — Питер, ты там чего так долго? – спрашивает она по ту сторону двери. — Надеюсь, ты не утонул в ванне, а то некому будет завтрак съесть! Я приготовила вкусные капкейки с апельсиновым соком. Спускайся вниз! — Хорошо, тётя Мэй! – крикнул он ей в ответ, выдыхая. — Уже иду! Он в последний раз проводит белым полотенцем по лицу и волосам, кладёт его на плечи и выходит из ванной, спускаясь на кухню. — Ну, наконец-то, – говорит Мэй, порхая у стола и раскладывая столовые приборы. — Садись, садись, – приговаривает она. Питер улыбается и, отодвинув стул, садится. Перед ним была тарелка с аккуратными, красивыми панкейками и стакан апельсинового сока. Пробормотав спасибо, он приступает к еде. Все его мысли, к сожалению, занимали далеко не подростковые проблемы. Нужно было снова найти Стервятника и остановить его. Сегодня был выходной. Хоть с этим повезло, иначе было бы трудно объяснить тёте, почему с утра он не хочет в школу. И самое главное – это не попасться Дэдпулу. Он сам его убьёт, если увидит. Питер не исключал варианта, что тот его может искать по всему городу, только бы не позволить расправиться со злодеем одному. Питер на автомате подносит вилку ко рту и проглатывает еду, медленно пережёвывая её. Вкуса не чувствовал, но был уверен, что он как всегда божественный. Его безэмоциональный вид и взгляд в одну точку вызвали у Мэй беспокойство. — Всё в порядке, Питер? Ты какой-то задумчивый. Что-то случилось вчера, на балу? Ты пришёл довольно рано. Я думала, задержишься до полуночи. Или тебе не понравились панкейки? — Нет, тётя Мэй, конечно нет. Всё очень вкусно, правда. Никогда не говори, что готовишь не вкусно. Дело в том, что... Да, это связано со вчерашним, – Питер не хотел говорить о том, что его больше тревожит разговор с Дэдпулом, чем произошедшее с Лиз. Но он хотел поделиться с ней хотя бы немногим. — На вчерашнем балу я... был с Лиз, как ты знаешь. И я кое-что понял... Мэй присела напротив и внимательно на него посмотрела. Она ничего не могла сделать, если бы знала о его реальных проблемах, но ему была важна простая поддержка от неё. — Что ты понял, милый? Расскажи мне. — Мне долго нравилась Лиз, – Питер отложил вилку и убрал руки под стол, нервно сжимая их. — Ну, я думал, что нравилась. На самом деле это как привычка, которая выработалась незаметно. Я считал, что и я нравлюсь ей также, однако... это не так. Ей нравится только одна моя сторона личности. Не весь я, не тот, который настоящий. На балу я решил расстаться с ней и прямо признался, что мы не подходим друг другу. Как ты думаешь, я правильно поступил? — Да, правильно. Ты не стал тянуть и сразу решил признаться, что ничего к ней не испытываешь. Это лучше, чем если бы ты только притворялся и делал вид. Ваше расставание... оно связано с кем-то конкретным? Питер сцепил руки в замок и нервно сглотнул. Он опустил взгляд вниз, а потом снова посмотрел на Мэй. — Я... не знаю. Не могу разобраться в своих чувствах. Мэй понимающе кивнула. — Ничего страшного. Это нормально. Не всё можно понять с первого раза. Нужно время. Дай его себе. — Спасибо, – искренне поблагодарил Питер. Ему важно было услышать эти слова. Что он поступил так, как нужно. Вот только что из этого выйдет? Дальнейший завтрак прошёл у них с обычным разговором о разных вещах. Мэй не интересовалась у него, как стажировка у Старка, потому что видела, что Хэппи за ним больше не приезжает. Она не хотела поднимать эту тему, решив, что племянник расскажет сам, если захочет. Может и поводов для беспокойства то и нет, ведь скоро у Питера последние экзамены, поэтому Старк и не взваливает на него большие нагрузки. Питер планировал отыскать Стервятника, но вместо этого тётя попросила его купить парочку продуктов на ужин, из-за чего пришлось отложить это дело. Затем ему неожиданно позвонил Хэппи и сообщил, что мистер Старк продал Башню Мстителей. Имя покупателя, разумеется, не раскрывалось. Но суть не в этом. Все вещи, оборудование и технологии будут перевозиться на частном самолёте. Это же идеальный вариант для ограбления! Питер точно был уверен, что Стервятник задумал что-то серьёзное. Он никак не упустит такую возможность украсть столько оружия. "Где же его найти?" – усиленно думал Питер, пролетая одну улицу за другой с пакетом продуктов в руке. Он думал, что не будет никаких проблем. Ага, как же! Теперь он не мог думать ни о чём другом и боялся упустить что-то в любую минуту. Если он остановит Стервятника до того, как взлетит самолёт – это будет круто. Может тогда мистер Старк похвалит его и увидит, на что тот способен? Ему пришла в голову одна идея. Он же знал, кто такой Стервятник, а значит и проследить за ним не составит труда, так ведь? Тётя Мэй за завтраком говорила, что ближе к вечеру собирается на йогу, поэтому дома её быть не должно. Питер вернулся обратно, оставил продукты на кухне и начал обдумывать свой дальнейший план. С пустыми руками идти на слежку дело не всегда хорошее, бывает и вовсе гиблое. Даже не смотря на то, что он супергерой, подстраховаться никогда не помешает. Он проверил свои паутинометы и взял парочку примочек, которые приметил у мистера Старка, когда как-то посещал его кабинет в Башне Мстителей. А именно, небольшие сюрикены и маленькие бомбочки, выпускающие электрический импульс. Он ни в коем случае их не крал! Под приметил, Питер имел ввиду то, что ему понравились эти штуки, поэтому он решил собственноручно их сделать. Паучок отправился к дому Эдриана Тумса. Он незаметно проверил, есть ли кто дома, осторожно заглянув в окна первого этажа. На кухне хозяйничала мама Лиз, а сама темноволосая девушка сидела в телефоне за столом. Затем к ним присоединился Тумс, приобняв жену сзади и поцеловав в щеку. Лиз закатила на это глаза, но уголки её губ приподнялись. "Идеальная семья", – думает про себя Питер. "Зачем же вы пошли на такое?" Внезапно Тумс направляется к входной двери. Питер отскакивает от окна и не находит ничего лучше, чем быстро спрятаться на дереве. Зелёная листва хорошо скрывала его, а ещё был отличный обзор сверху. Тумс выгоняет свой фургон из гаража и куда-то уезжает. Питер следил за ним, стараясь не попадаться ему на глаза или в зеркале заднего вида. Он преследовал его несколько минут и не заметил, чтобы тот вёл себя необычно, ну и направлялся в тайное злодейское логово. Тумс припарковал машину на парковке у большого универмага и зашёл внутрь. Питер всё это время не сводил глаз с главного входа, медленно потягивая колу через трубочку. Когда же отец Лиз вышел оттуда с пакетами продуктов, Паркер быстро допил остатки газировки и выкинул пластиковый стаканчик в урну. Слежка продолжалась. Если сегодня ничего не случится, Питер придёт завтра снова и будет приходить так каждый день, пока не сможет поймать его с поличным. Преследовав машину Тумса до светофора с пешеходным переходом, Питер не смог предугадать, что тот проедет прямо на красный свет, не остановившись и прибавив скорость. Хорошо, что он не сбил людей! Но что не так? Неужели он заметил его? Неожиданно из-за поворота показывается черный грузовик, который на бешеной скорости несся прямо по дороге. Этот грузовик преследовали полицейские автомобили. Красно-синие сирены было видно издалека. Они громко визжали на всю улицу. Некоторые люди испуганно останавливались или прятались, боясь перестрелок, каких за последние годы было много. Паучок бросил взгляд на удаляющийся фургон Тумса, затем на чёрный грузовик. Питер выругался и выбрал преследовать второй, чтобы помочь полиции. Задние двери грузовика открылись и оттуда показался человек в черной маске. В руках он держал неизвестное оружие. Питер вспомнил, что точно такое же было у тех людей, которые торговали им недавно. Таким оружием в него попали и оглушили, парализовав. Это нужно было остановить. Если и дальше позволять продолжать Тумсу продавать инопланетное оружие на черном рынке, ничем хорошим подобное не кончится. Эти новости могут дойти до мистера Старка, которому придётся вмешаться, а Питер не хотел этого. Он сам разберётся. Человек в маске помахал Паучку и крикнул: — Привет тебе от Стервятника, букашка! Прицелившись, бандит нажал на кнопку и в Питера полетел синий луч, от которого он вовремя успел увернуться. К счастью, луч никого не задел и был направлен в небо, поэтому там же он и растворился. Но вот первая полицейская машина резко нажала на тормоз, не успев сообразить куда летел луч. Следующая вереница полицейских автомобилей столкнулась друг с другом, как цепочка игральных карт. Питер хотел было выпустить паутину и отобрать оружие у человека в маске, но грузовик просто за считанные секунды стал невидимым. У Паркера от удивления отвисла челюсть. Это же технологии Щ.И.Т.а! Он совсем потерял его из виду и уже не видел смысла преследовать. Тогда Паучок вернулся на тот маршрут, на котором в последний раз видел фургон Тумса. Пролетев пару кварталов, Питер почти приуныл и проклял всё на свете, что упустил его, но, кажется, знакомая машина двигалась по какому-то конкетному направлению. Тумс надеялся сбросить слежку, но в конечном итоге Питер нашёл его тайное убежище. Стервятник его ждал. Паучок и не пытался скрыться в тени. Тумс стоял у стола с какими-то приборами, к нему спиной. — О, не слышал как ты вошёл, Питер, – Стервятник обернулся, ухмыльнувшись. — Простите, что без стука, – съязвил Паучок в ответ и уже серьёзнее добавил: — Всё кончено! — Знаешь, Пит, я восхищаюсь твоим упорством. Ясно, почему ты нравишься Лиз. Когда я увидел тебя на крыльце, я подумал "Этот?". Но теперь я понял. — Как вы могли с ней так поступить? – спросил Питер с горечью. — С ней? Я ничего с ней не делаю, Пит. Я делаю всё для неё. — Ну, конечно. — Питер, ты ещё молод. Ты не понимаешь, как устроен мир. — Да, но я понимаю, что продавать инопланетное оружие преступникам неправильно! — Как ты думаешь, сколько твой приятель Старк заплатил за эту башню или за любую из своих маленьких игрушек? Эти люди, Пит, эти люди там, наверху, богатые и могущественные, они делают всё, что хотят. Такие парни, как мы, как ты и я... на нас им плевать. Мы пашем на них, сражаемся во всех их войнах и всё такое. Им нет дела до нас. Нам лишь достаются объедки с их столов. Таков мир. Я знаю, ты понимаешь, о чем я говорю, Питер. — Зачем вы мне это рассказываете? – недоумевает Паркер. — Потому что я хочу, чтобы ты понял. И... тянул время, чтобы он успел взлететь, – Тумс посмотрел куда-то ему за спину. — Что? – Питер обернулся и тут же послышался грохот. К нему на большой скорости летел экзокостюм. Паучок ловко отпрыгнул в сторону, избегая столкновения с крыльями. — Мне жаль, Питер, – произнёс Стервятник, когда экзокостюм подлетел к своему владельцу и привычно прикрепился к телу. Теперь он ввглядел точно также, как при их первой встрече в ангере. Позади Тумса были крылья, а лицо скрывала маска с горящими зелёными глазами, похожая на птичью морду, на ногах ботинки в виде когтистых лап. — О чём вы? Эта штука меня даже не коснулась! – со смешком ответил Питер. — Да. Вот только... она ведь и не пыталась, – пожал Тумс плечами. Человек-Паук слишком поздно осознал, что Тумс заставил костюм сломать опорные балки вокруг своего логова, заманив его в ловушку под грудой обломков, чтобы оставить задохнуться и в конечном итоге умереть там. — Шеф, они запускают двигатели, – раздаётся по рации, которую Стервятник вытащил из кармана куртки. — Хорошо! – отзывается он. — Быстрее, быстрее, быстрее! – поторапливают его. Тумс в последний раз взглянул на кучу камней, которыми придавило супергероя, и вышел наружу. Глядя прямо на Нью-Йорк, Стервятник шпионил за башней Старка и ждал, пока грузовой самолёт, заполненный оружием Старк Индастриз, технологиями Читаури и Альтрона, будет взлетать, чтобы он мог украсть груз и продать все технологии на чёрном рынке. Казалось, что все угрозы его планам были устранены. Стервятник ждал разрешения от своего напарника по прозвищу Ремесленник начать ограбление. Как только пришло время, Стервятник быстро догнал грузовой самолёт, покинувший башню Старка.  После того, как он догнал самолёт, Стервятнику удалось избежать того, чтобы его заметили маскирующие камеры, и он вцепился в борт самолёта. Не вызвав никакой тревоги, Стервятник затем присоединился к самолёту с помощью высотного вакуумного уплотнения, прежде чем он вошёл внутрь с помощью фазовращателя материи. Ремесленник напомнил ему, что каждый ящик в самолёте стоит целое состояние. Войдя в самолёт, Тумс использовал антигравитационную пушку, чтобы проникнуть в кабину. С помощью Ремесленника он взломал их системы, чтобы преодолеть безопасность, а затем развернул дрон-ловушку, чтобы сбить с толку наземный пульт управления самолёта. Всё шло по плану. Стервятник снял шлем. Самолёт был наполнен даже большим, чем он мог надеяться:  ящиками с оружием Читаури, роботизированными частями Альтрона, различными доспехами Железного легиона, которые на чёрном рынке будут стоить миллионы. Он начал искать лучшую коллекцию технологий, которую можно было бы унести с собой. Тумс начал просматривать все ящики, отбросив один из старых шлемов Железного человека, чтобы добраться до оружия Читаури. Всё ещё восхищаясь оборудованием Мстителей, Стервятник обнаружил, что высотное вакуумное уплотнение было смещено, в результате чего из самолёта высасывался воздух и сработала сигнализация. Поднявшись к камерам видеонаблюдения, Тумс обнаружил, что Человек-Паук пережил их предыдущую встречу, вырвавшись из-под завалов. Паучок тихо последовал за ним и теперь пытается снова ему помешать. Тумс выругался. — Просто типичный день на крыше невидимого лайнера, – шутит Питер, с трудом цепляясь за металл. — Дерусь с отцом девушки, которая мне нравилась. Просто супер. Взбешённый тем, что все его планы опять были прерваны, Тумс быстро надел свой экзокостюм и сразился с Человеком-Пауком за пределами самолёта, используя когти, чтобы попытаться сбить супергероя с самолёта Питер использовал свои веб-шутеры, чтобы оглушить Стервятника, прежде чем они оба были почти брошены внутрь двигателя самолёта. В результате, крылья Стервятника получили тяжёлые повреждения. Стервятник предпринял ещё одну попытку убить Человека-Паука, использовав свои крылья, чтобы нанести удар по паутине. Но при их битве искры и осколки самолёта были разбросаны вокруг, что привело к разрушению одного из двигателей. Самолёт начал терять контроль. Увидев, что самолёт стремительно падал, Ремесленник умолял Стервятника отказаться от миссии, пока они ещё могли, но Тумс стоял на своём. — Я не уйду с пустыми руками! В то время Паучок сосредоточился использовать паутину, чтобы перенаправить самолет из Нью-Йорка. Стервятник же разрезал внешнюю оболочку самолёта своими крыльями, чтобы попытаться поднять ящик, заполненный дуговыми реакторами, но прежде, чем он смог это сделать,  самолёт совершил аварийную посадку на пляже Кони-Айленда. И Стервятник, и Человек-Паук жёстко ударились о землю. Оба пережили крушение, но вот крылья Стервятника оказались сильно повреждены. Когда Питер медленно пришёл в сознание после ужасной аварийной посадки, он снял маску и оглядел обломки разрушенного грузового самолёта Старка. После крушения, в его ушах громко звенело, поэтому Стервятник воспользовался этим замешательством и набросился, сбив Паркера с ног силой. — Восемь лет! – в ярости кричит Стервятник. — Ни слова от федералов, ничего от этих тупоголовых ряженых клоунов в Башне Старка! И тут вдруг появляется такая мелкая блоха в красном, как ты, и хочет разрушить, всё что я построил. Я дал тебе шанс, Питер, и ты им не воспользовался. Я просто убью тебя! Питер был слишком дезориентирован после крушения, чтобы должным образом защищаться, что позволило Стервятнику прижать его к земле с помощью когтей, несколько раз ударить по лицу, а потом подбросить в воздух и снова бросить на землю. Он наносил ему удар за ударом. Стервятник приготовился убить Человека-Паука, но отвлёкся, когда заметил ящик, полный дуговых реакторов. Чувствуя, что ограбление ещё не было полным провалом, Тумс бросил Питера и схватил один из этих ящиков своей парой когтей. Однако вся радиация, испускаемая дуговыми реакторами, вызвала короткое замыкание технологий Читаури в его экзокостюме и вызвала неисправность крыльев. Питер с трудом встал на ноги и попытался оттащить Стервятника от дуговых реакторов до того, как экзокостюм взорвется, но было слишком поздно. Костюм Стервятника загорелся. Тумс просил оставить его, но Паркер проигнорировал такую просьбу и сумел вытащить злодея живым из-под горящих обломков. Тумс не сопротивлялся, когда Питер, использовав свои веб-шутеры, привязал его паутиной к ящикам, чтобы тот не смог сбежать. Хэппи прибыл на место крушения самолёта вместе с отрядом ФБР и обнаружил, что практически весь груз был цел. К ящикам оказался прикован паутиной мужчина. Хоган подошёл ближе и обнаружил приклееную записку со знакомым почерком. P.s. Извините за самолёт. Дружелюбный Человек-Паук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.