ID работы: 12143356

Оставшись рядом

Джен
G
Завершён
68
автор
_gera_zhin соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Его, оказывается, так долго нет…

Настройки текста
Примечания:

*Пять лет спустя*

– А-Лин, иди ко мне! — крикнул Юань. – Отстань! — обиженно ответил Цзинь Лин. Дети играли в саду, пока взрослые обсуждали свои дела. – Слушай, А-Чен… через десять лет его у тебя заберут… — прервал беседу сестры и брата Цзинь Цзысюань. – А-Сюань! — чуть не накинулась на мужа Шицзе. – А-Ли, всё в порядке... Юань уже будет взрослый… – А-Сяня нет уже шесть лет… — не в тему сказала А-Ли. – Сестра… — хотел что-то сказать Цзян Чен, но замолк. –Его оказывается так долго нет… — выдохнул Цзинь Цзысюань. Взрослые вечно чем-то заняты , но именно в этот момент они не заметили того, как их разговор подслушал кто-то другой… – Матушка... кто такой А-Сянь? — спросил пятилетний ребёнок, который держал маленький букетик цветов в руках. – А-Лин, — усмехнулся Цзян Чен, покачивая головой — это наш очень хороший друг. Юань и Цзинь Лин смотрели на своих родителей не долго, вскоре у них снова созрел вопрос. – Папа, а кого заберут через десять лет? Юань пусть ещё маленький для своего отца, но для мира это будущий гений! – Не важно, Сычжуй, — улыбнулась Яньли — подойди ко мне. – Хорошо, тётушка. — мальчик послушно подошёл к девушке. – Юань — всего-лишь мальчишка. Ты действительно хочешь быть главной ордена? — спросил павлин, лишь бы отбить тот вопрос из головы ребёнка. – Цзинь Цзысюань! — перебил того Цзян Ваньнин. – А-Юань станет главой Юньмэна, так как является единственным наследником — спокойной сказала Яньли. Пока дети сидели возле девушки, Цзысюань наблюдал за тем, как Цзян Чен менялся: мужчина о чём-то думал, размышлял; в мыслях у А-Чена было только одно: «Его заберут не дав стать главой… Надеюсь, он меня простит…».

***

*После отбоя*

*Пристань лотоса*

– Пап, а во сколько ты стал главой ордена? — Ммм... в семнадцать, малыш. – Значит и я родился, когда тебе было семнадцать. – А ты и правда умён, Юань, но лучше сейчас не забивать свою голову и ложиться спасть. Спокойной ночи.

*Спустя три года*

Юаню уже одиннадцать, остаётся семь лет, но хорошо что он не знает того, что совсем скоро покинет свой родной орден…

***

*Ланьлин Цзинь*

Погода прекрасная, вообщем как всегда, мальчишки играют вместе, несмотря на возрост. – Юань, я тебя ненавижу! — крикнул брату Жулань. – Я тебя тоже люблю! — крикнул в ответ Юань, хотя его «люблю» не является братским. Может вы скажете, что так нельзя или он слишком мал для такого чувства как любовь, но нет, вспомните себя, да и мальчишка сам ещё не понимает что с ним, хотя собирается спросить у тётушки. – Юань, пора! — раздался мужской голос. – Отец, могу ли я остаться здесь? – спросил Сычжуй, подойдя ближе к Цзян Чену. – Цзян Чен, пусть остаётся. — уже послышался другой голос. Цзинь Цзысюань положил свою руку на плечо Ваньиня. Цзян Чену ничего не оставалось, кроме как дать своё согласие.

*Вечером*

Солнце ещё светит, хотя стало заметно прохладнее, в коридоре никого нет, все у себя, все заняты, кроме Цзян Юаня, который уверенными шагами направляется к Яньли, зная, что ни Цзинь Цзысюаня, ни Цзинь Лина там быть не может. Оба направились провожать главу Цзян и ещё не вернулись. И вот спустя столько минут поисков, он дошёл до той самой двери и тихо постучал, на что услышал «входи». – Здравствуйте, тётушка. — зайдя в комнату, сказал мальчик. – Здравствуй, ты что-то хотел, Сычжуй? — спросила Яньли. – Нет, не называйте меня так, —сказал мальчик и, посмотрев на девушку, продолжил — мне не нравится это имя, так же как и человек, который мне его дал. – Что? Ванцзы вовсе не ужасный человек, каким ты его считаешь. – Нет, не правда! Он сказал отцу, что он ужасен и ужасно воспитал меня… — тихо сказал Юань. – Ладно, не буду, Юань, — тяжело выдохнула Яньли и продолжила — так, что ты хотел, мальчик мой? – Ах, да, — немного растерялся Юань, но продолжил — просто всегда, когда я... эм, когда я рядом с А-Лином… – Что, «ты»? Не бойся, скажи. — пытается поддержать Сычжуя Яньли. – Ну… когда мы рядом, у меня возникает чувство будто... я не знаю как вам его описать… – Я понимаю о чём ты, но хочу убедиться, поэтому продолжай. – И когда мы разъезжаемся, я скучаю по нему сильнее, чем по отцу, когда тот уезжает на неделю в другие ордена… — если бы Сычжуй видел себя, то не поверил бы в то, что это он сейчас выглядит как помидор. – Хых, — усмехнулась девушка — через лет восемь, я вас обязательно сосватаю. – Что? Мы же будем главами двух орденов, разве у нас будет время друг на друга? – Юань, никто не собирается делать тебя главой в девятнадцать. – А, да… простите тётя) — сам засмеялся Цзян от того, что сказал.

*На следующий день*

*В столовой*

– Матушка... Юань подрался… – Что? С кем? Где? Когда? – Мам, слишком много вопросов… — перебил Жулань. – Да, прости, так с кем он подрался? – Ну… там ребята снова полезли ко мне, говоря что ты плохая, а брат проходил мимо, вроде шёл к выходу на встречу к дяде… – И где он сейчас? – Он у меня, вместе с отцом и дядей. — сказал А-Лин, смотря на мать, они вместе вышли из комнаты и направились посмотреть как там их родственник.

*Уже в покоях Цзинь Лина*

– Да, отец, я обещаю больше не ввязываться в драки. но если... — замолк Юань, увидев злой, но в тот момент, обеспокоенный взгляд отца. – Никаких «но» Сы... Юань, — запнулся А-Чен, вспомнив, как ненавидит своё имя его сын — ты – будущий глава и не имеешь права ввязываться в драки. – Но А-Чен, ты ведь вступал в драки за Вей Ина… — перебила его Яньли. – Сестра! Вей Ин – мой брат! – Мой племянник заступился за Жуланя, а А-Лин и А-Юань братья! — вновь перебила Шицзе. – Повезёт же его избраннице) — усмехнулся павлин. – Ха, да), — улыбнулся Цзян Чен — Юань через несколько лет ведь и правда будет выбирать тебе невесту. – Не слишком ли он юн для невест? — спросила брата Яньли. – Думаю, ты права… в шестнадцать поедим её искать — почти все в комнате засмеялись и только Шицзе и Юань переглянулись между собой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.