ID работы: 12143356

Оставшись рядом

Джен
G
Завершён
68
автор
_gera_zhin соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Я не хочу его отдавать, но придётся…

Настройки текста
Примечания:

*Три года спустя*

Уже осень, дни всё короче и холоднее, Юань снова в кабинете отца, но на удивление не один, а с братом. Хоть и не по своей воле они там, но им известно то, зачем их туда позвали. – Брат... дядя слишком рано решил найти тебе невесту… — как-то расстроено сказал Цзинь Лин. – А он так не думает, хотя знаешь?… я его понимаю…, — посмотрел в потолок и продолжил Юань — я видел во сне себя и вас... – И что? Юань, а что дальше? — выпрашивал продолжить Юаня А-Лин. – И я был в той одежде, мы с вами будто-то бы... были за стеной, а ещё какой-то мужчина, говорящий, что я не отсюда и вы мне вовсе не родня, ещё та девушка в красном, стоящая рядом со мной, в качестве моей невесты… — тихо сказал Сычжуй. Цзинь Лин не знал, что ответить. В нём всё было перемешано, все его чувства. Он так же как и Юань три года назад спрашивал у матери, что же с ним не так, хотя ответ был такой же как и Юаню. Мальчик недолго думая обнял Сычжуя, будто они прощаются навсегда. Хоть объятия и были неожиданными, но очень нужные в эти минуты. В крепких объятиях они просидели ещё пару минут, пока не открылись двери, которые так же неожиданно закрылись. Раздался шум. Мальчишки быстро встали и подошли ближе к дверям, прислушиваясь… – Что вы творите, глава Цзян?! — чужой, но вроде знакомый голос кричал на Цзян Чена. – Мне интересно другое… КАК ВЫ СМЕЕТЕ ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ МНЕ В МОЁМ ЖЕ ДОМЕ?! — выкинул глава Цзян. – Что? Я? Как я смею? Действительно, может вы не будете забывать своё обещание? – Чёрт возьми, что с тобой? Ты что, головой ударился? Никак понять не могу. — терпение главы Цзян уже на исходе… – Цзян Чен, осталось четыре года, но ты решил сделать его своим наследником, что не позволит ему его забрать… Дети, стоявшие с другой стороны дверей, не могли понять о ком шла речь, хотя они прекрасно понимали, правильнее будет сказать, не хотели понимать. Взрослые ещё минут пять ругались до одного момента, а точнее, до слов, сказанных незнакомым человеком. – Он всё ровно тебе не кровный родственник, ваш клан оборвётся, а ещё он обрезанный рукав! Как его настоящий отец, ты правда думаешь, что он сможет стать полноправным главой клана?! Он влюблён в своего же брата, прямо как ты когда-то! — не унимался этот человек. (Казнить, нельзя помиловать) – Мэн Яо, оставь меня в покое! С каких это пор ты лезешь в проблемы Второго нефрита ордена Лань? Всё замолкло. Мужчины успокоились и вошли в кабинет. Лишь двери открылись, им на глаза попались Сычжуй, ещё то, как он дрожал, как из глаз капали слёзы и Жулань, стоявший рядом и обнимающий брата лишь бы тот сильно не расстраивался. – О! Это же сын главы! — будто бы на зло усмехнулся А-Яо. – Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ ЦЗИНЬ ГУАНЯО!!! — сквозь слёзы крикнул Цзян Сычжуй.

*Два года спустя*

В памяти у всех остался тот ужасный день, когда спокойный, тихий, весёлый, добрый Юань чуть не убил человека.

***

*Клан Цзинь*

– Слушай, тётушка… орден ГуСу Лань… Зачем я им? – Малыш, ты всё уже знаешь, зачем спрашиваешь? – Матушка, зачем вы отвечаете вопросом на вопрос? Люди в комнате слегка рассмеялись, хотя все знали, что Сычжую совсем не до веселья, он прекрасно знает и понимает то, что в этой семье… он чужой… – Цзян Юань, может мне поговорить с твоим отцом? — перебил смех Цзинь Цзысюань. – Отстань, он так же как и его отец не очень-то и любил своего дядю. – Цзяны все грубияны или только ты с Ваньинем? — усмехнулся павлин. – Я не Цзян!… — с болью в глазах, но с улыбкой на лице, сказал Юань. – Да и суть в том, что отец уже второй год не обращает внимание на моё существование… – Зачем тебе он? У тебя есть я! — прижался к брату Жулань. – Да, вы есть у друг друга мои родные… — тихо прошептала Яньли, вглядываясь в окно, которое находилось недалеко от кроватей.

***

*Вечером*

*Клан Цзян*

– Глава клана Цзян! Юань и Цзинь Лин отправились на ночную охоту… — еле дыша, сказал адепт. – Что? Как? Когда? — взволнованно спросил Цзян Чен. – Боюсь, глава, это ваша вина, — перебила разговор Яньли — прошу покинуть кабинет, спасибо. Братец, то, как он стал себя вести лишь твоя вина, я знаю о чём ты сейчас думаешь, но ведь ты растил его одиннадцать лет. – Сестра, тринадцать. – Нет, А-Чен, последнии два года не считаются, ты забыл про него… — перебила вновь Шицзе. – Сестра, я пытаюсь сделать так чтобы он разлюбил меня, чтобы отвык. – Нет. Ты делаешь только хуже, отдаляя его от себя. – Но ответь, что мне делать?… Я НЕ ХОЧУ ЕГО ОТДАВАТЬ, НО ПРИДЁТСЯ… – Я не думаю, что он будет счастлив там, без тебя, он и тут страдает, его голову слишком часто начинают посещать дурные мысли… — вновь комноту охватила тишина и много печали и боли виднелось в глазах главы, ведь он вновь теряет важного ему человека. – Всё! Я направляюсь за ними! — нарушил тишину Ваньинь, встав из-за стола, он направился к выходу, но прежде поклонился сестре.

*Час спустя*

Цзян Чен плутал по лесу, пытаясь напасть на след, что у него вышло, хотя только благодаря Фее. – Как вы говорите вас зовут? — спросил… неизвестный мужчина? Нет, это Мо Сюаньюй, адепт из Ланьлин Цзинь, вновь ведёт себя ужасно, точнее, так думают дети. – А-Юй, мы твои племянники, Цзинь Лин и Цзян Юань. — начал Жулань. – Значит, спустя тринадцать лет, ты вернулся, Вей Усянь. — вышел Цзян Чен на голоса. – Брр… Глава Цзян… — Вей Ин знал, что брат зла ему не желает, но и выдавать себя он не хотел. – Пошли. — строго мотнул головой в сторону Пристани Цзян Чен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.