ID работы: 12143356

Оставшись рядом

Джен
G
Завершён
68
автор
_gera_zhin соавтор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ещё не время, но уже пора

Настройки текста
Примечания:

*Два месяца спустя*

Погода ужасная, как и настроение. У главы Цзян и так много дел, а тут ещё и брат собирается сына забрать. – Отец, простите что отвлекаю. — вошёл в комноту Юань. – А? Юань прости меня, — казалось ещё слово и он заплачет, но Цзян Чен не тот человек чтобы плакать — я же, можно сказать, тебя продал… – Я знаю, но не обижаюсь, ведь это ты, а ты всегда сдерживаешь свои обещания! — сел рядом на кровать Сычжуй, слегка обняв А- Чена. – Да я же ведь тебе даже не родитель… – Не говори так, не надо… — приставил руку к лицу отца Сычжуй, чтобы тот не возражал — Тётушка говорила, что отец не тот, кто родил, а тот, что дал свою любовь. – Юань… – Дядя! — ворвался в комнату Жулань. – А? А-Лин? Что случилось? — нервно спросил Цзян Чен. – Дядя Вей он… — пытаясь отдышаться, продолжил А-Лин — он хочет забрать Юаня через неделю! – Как через неделю? — Цзинь Лин вздрогнул, он не заметил, сидящего возле Цзян Чена, своего любимого братца — Ты шутишь? – Прости, брат… — медленно отпустил голову А-Лин. – Мальчики, идите к себе… — уже не выдержал Цзян Чен. – Хорошо, отец. – Слушаюсь, дядя. Глава остался совершенно один в тишине. Он готов был сидеть вечность в раздумьях, но в комнату вдруг вошла Яньли. – Брат, что-то случилось? – Сестра, нет, всё в порядке, просто… устал… слишком много навалилось… – Я понимаю, что ты чувствуешь. Твоё счастье скоро заберут, но ведь мы всегда будем здесь, вместе с тобой, а А-Сянь наверняка будет давать вам видеться. – Сестра, мне кажется, что пора помогать ему собираться… – Что? Рано ещё! Лучше проведи эту неделю с ним. – Я знаю, что ещё рано, но уже пора. Вот и конец… Мальчик покидает орден, а отец остаётся один…

*В саду*

– Юань! Слушай, я хотел тебе кое-что сказать, пока ты не слишком занят, — промямлил А-Лин — если говорить коротко, то… – Брат, говори, не бойся. — всячески пытается поддержать брата Сычжуй, вообщем как всегда, даже если самому нужна помощь… – Нам нельзя будет видеться год, а то и два, тебе нельзя будет называть дядю отцом, прости меня, Юань… — уже будто гнобя себя, Цзинь Лин начал повторять одни и те же слова: прости брат, прости пожалуйста. Юань всеми силами пытался остановить брата, чтобы тот так сильно себя не накручивал. – Они не имеют права запрещать нам видеться. — чуть ли не прокричал Юань, но вновь замолчал, не желая о чём либо думать. – Зато они точно не имеют права искать тебе невесту! — усмехнулся Цзинь Лин, чтобы хоть как-то оживить разговор. – А? Это ещё почему? — удивлённо посмотрел на брата Юань — О чём ты, братишка? – Ну, вспомни, что сказала моя мама семь лет назад? — погладил Сычжуя по голове Цзинь Лин и решил продолжить, но передумал. – Да, я помню, — резко отозвался Юань — она пообещала нас сосватать, но она сказала через лет восемь и сейчас я даже понял, почему меня уже не будет здесь… – Нет. Она просто знала, что дядя тебя не отдаст ему, а точнее, она так думала, но все же, как я узнал вчера, то…, решил потянуть резину Жулань. – Не тяни время. — странно как-то посмотрел Юань на А-Лина. – Нас сосватали ещё два года назад и ничего не сказали. – А разве можно так делать без нашего согласия? – Цитирую слова матушки: раз я сделала, значит можно, но только мне. – Единственная радостная новость за последние несколько лет… — мальчики продолжили сидеть в тишине, но услышал весь мир вокруг только тихий *люблю тебя* от Сычжуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.