ID работы: 12146878

Тёмная Сторона

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13. «Преодоление»

Настройки текста
Мэг собрала вещи, сложила в сумку все возможные штуки, которые могли бы пригодиться. Она мысленно призвала Ангела.     Кассиэль не заставил себя долго ждать. Шорох крыльев и он предстал перед ней. В том же потертом сером плаще.  - Какое приняла ты решение, Амелия?  - Зови меня просто Мэг – чуть улыбнувшись, сказала она. – Я согласна продолжать дело.  - Это верно и правильно. И вот наше дело. Штат Огайо, город Дейтон. Там на заброшенной фабрике расположено логово вампиров.  - Так-так… Дай-ка я вспомню – сказала Мэг. - Как же их убить. Припомним случай на складе... Джон предлагал такой способ: нужно отрубить голову, сжечь вместе с телом и похоронить на освященной земле. Так ведь, Кас?  - Именно так, Мэг. Ты молодец.  - Стараюсь – снова улыбнулась девушка. – Итак... Что же нам понадобится. Бочок с бензином, найти поблизости освященное место, огонь, пара осиновых кольев... Думаю, все это мы найдем в машине... Вот только я водить не умею – Мэг улыбнулась.  - Знаешь, тебе идет улыбка. Почаще улыбайся, Амелия. То есть Мэг. Не проблема в этом. Я доставлю тебя и необходимые вещи на место. Я же по-прежнему крылатый друг. Еще понадобятся два меча.     Собрав все необходимое, Ангел дотронулся до Мэг. Они оказались невдалеке от заброшенной фабрики. Кстати говоря, как раз темнело. Кассиэль разведал обстановку. - Там два вампира. Многовато. Мэг, ты отвлечешь того что у входа. Спрячь нож за курткой. Ударишь неожиданно. Тут появлюсь я с мечом. - Вроде несложно. Попробую, а как быть со вторым?  - Решим по обстоятельствам. Тот насытился жертвой и вроде как немного неповоротлив. Прежде всего, надо уничтожить первого и перекрыть вход на случай, если второй что-то заподозрит.  - План неплох. Прямо как в старые добрые времена. Только...  - Ладно, все хорошо. Пора действовать. – Угадав грустные мысли Мэг, сказал Ангел.     Мэг прокралась к входу, увидела вампира.  - Эй ты, клыкастый, вас, что еще не всех убили – задорно крикнула Мэг. Вампир оскалил зубы, и бросился на нее. Мэг пригнулась, вытащила нож и полоснула его по шее. Эффектно.       Тут появился, как и обещал Ангел с мечом, и отрубил голову вампиру. Неплохо для первого раза, как сказал бы Джон. Не теряя времени, Мэг и Кас стали осторожно пробираться ко второму.  Тут неожиданно объявился третий вампир и бросился на Ангела.    Мэг немного растерялась, но сообразила, что Ангел намеренно отвлекает третьего, она взяла меч и, осматриваясь, вошла в помещение, в котором должен был находиться второй неповоротливый вампир.    Эх, сейчас бы Джона...   Мэг услышала справа шум, пригнулась, увидела, как блеснули клыки в полутьме, она кинула ножик в вампира, что его только раззадорило.    Это было частью ее плана. И плана Ангела. Он двинулся на нее. Мэг начала отступать. Когда вампир дошел почти до нее, сверху на него обрушилась балка, на время выбив его из строя.   Мэг, не теряя времени, приставила меч к горлу клыкастого, сытого вампира. Скорее всего, он и был главарем. Он сопротивлялся, но Мэг с силой давила на меч, и обратная сторона лезвия впилась в ладони... Мэг забыла про перчатки, но выбора не было. Она нажала чуть сильнее, и полоснула по шее по скользящей. Потом еще, пока не отрезала голову. Зрелище не из приятных.   Появился Ангел, который тоже справился со вторым.  - Молодец, Мэг.  Ангел увидел, как с ладоней капает кровь.  - Да уж, может залечишь раны, Кас. - Подойди ко мне.    Мэг подошла. Он коснулся ее лба, раздался высокочастотный звук и тут же боль прошла.  - Спасибо, что исцелил Кас. – Мэг улыбнулась.  - Благодарность не обязательна. Я обязан о тебе заботиться.  - Ладно. Теперь давай избавимся от них.     Мэг и Кас выкопали на освященном месте могилу, бросили туда не без труда трех вампиров и их головы, полили бензином и подожгли. Вспыхнуло пламя. Когда они сгорели, девушка и Ангел засыпали могилу землей. - Ну вот – констатировала факт Мэг – дело сделано. А было не так просто.  - Да, было непросто. Но мы справились. Мэг вздохнула. - Ну что, пора домой. Ангел коснулся плеча девушки, и они оба оказались дома. Некоторое время они молчали. Ангел Кас и Мэг. Давние друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.