ID работы: 12148057

Котята

Слэш
R
Завершён
144
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Когда котята шипят

Настройки текста
      Первые пару дней все было отлично. Кирилл спал круглосуточно. Просыпался, бродил по дому и снова ложился. Игорь заставлял его съесть пару ложек бульона, который сварил под руководством тети Лены. Получилось неплохо, если не считать хлопьев неснятой пены и того, что недосолил. Хазин фыркал, но бульон ел - за компанию с Игорем, и потому что все равно больше нечего было. А доставка уже поперек горла стояла.       Но на третий день Гречкин решил, что насмотрелся снов на всю жизнь вперед и решил активно включиться в окружающую действительность. Что обрадовало Игоря и разозлило Хазина. - Петь, у тебя проблемы среднего возраста? – невинно хлопая ресницами, поинтересовался Кирилл на замечание о немытой посуде и разбросанных вещах, - вроде, климакс еще рановато. Или он только у женщин бывает? - Жаль, что этот псих с огнеметами не спалил тебя вместе с твоей пафосной тачкой, - прошипел Петя. - Все, брейк, - твердо сказал Игорь, когда почувствовал, что перепалка дошла до точки кипения. Кирилл хмыкнул и демонстративно утопал в комнату зависать в телефоне. А Игорь утянул Хазина на диван, обнял, растрепал отросшие волосы: - Петь, ты похож на недолюбленного ребенка, родители которого принесли из роддома братика. И теперь старшенький вопит и требует унести его обратно. И глупо говорить, что будете друзьями. Хазин буркнул: «Завали, дядь», и уткнулся в плечо Игоря. - Он не будет жить тут вечность, пойми. Пока живет, потом, когда дело этого «недобэтмана» закрою, он уедет к себе. Понимаешь, сейчас есть возможность пустить слух, что Чумной Доктор сжег его в машине. Да и вообще… мы с тобой чуть ли не ночуем на работе. - Я там точно скоро ночевать буду, пока эта Гречка подгоревшая будет здесь ошиваться. - Тогда и я тоже. Но уж лучше дома, все-таки теплее и как-то уютнее. Хазин вскинул на Грома повлажневшие глаза: - Горь, ты правда любишь только меня? - Слово питерского мента, - с готовностью ответил Игорь и поцеловал. Так, как умел лишь он – вроде и робко, и напористо одновременно.

***

      На другой день квартира встретила их чистотой и запахом жареной картошки и мяса. Улыбающийся Кирилл вышел навстречу. - Я тут клининговую службу вызвал, чтоб в доме чисто было. Игорь нахмурился – такое в его планы не входило. Но прямого запрета на вызов клининговой службы он не давал, а что не запрещено, априори – разрешено. «Благо, никаких бумаг на столе не бросил» - запоздало вспомнил он. Хазин снова пошел в атаку: - А тебя вообще просили об этом, ты, мажор питерский? - От мажора московского слышу, - парировал Гречкин, - надо было сказать заранее, мол, мы хрюшки, любим свой сарай. - Если тебе не нравится, выметывайся на все четыре стороны! - Ой, как стра-ашно. Вот сейчас побегу, теряя тапочки. И повертел босой ступней. Почему-то Хазин заметил, что у них с Кириллом одинаковый размер, и даже форма ноги похожа – длинная узкая ступня с выдающимся средним пальцем. На ноге Кирилла был небольшой ожог, поэтому тот и ходил босиком, хотя полы в квартире были не теплыми. - Хватит! – рыкнул Игорь, - заткнулись и пошли ужинать. Картошка была вкусной – запеченная в духовке со специями. А жареное мясо выше всяких похвал. Тоже заказал? – поинтересовался Гром. - Не-а, это сам готовил. Кир включил чайник: - Просто когда-то все время ошивался на кухне. У нас повариха была в особняке на Елагином, вот она была единственной, кто ко мне относилась по-человечески. И как-то научился готовить. Думал, уже забыл все давно. На ютубе глянул, а дальше легко. И обезоруживающе улыбнулся. - Ладно, - сказал Хазин, - будешь у нас домохозяйка. И получил ощутимый пинок под столом. Благо, босой ногой.

***

На экране ноута котенок серого цвета шипел и выгибал спину дугой. Из корзинки хозяин выпустил второго котенка – белого. Тот пятился, прижимал уши и вообще старался избежать контакта. А серый явно чувствовал себя хозяином положения. - Ничего не напоминает? – спросил Гром и пощекотал за ухом Хазина. - Мда, я-то думал, ты очередные материалы по делу Чумного Доктора смотреть будешь, - протянул тот. - Петь, иногда надо и отдыхать, сам же говорил. - Хуеть, - привычно огрызнулся Петя, - и хватит меня сравнивать с этими хвостатыми. - Не скажи, - усмехнулся Игорь, снова затаскивая себе под бок любимого, - вы оба похожи на котят. И злитесь и шипите, как только видите друг друга. - Ну, знаешь, - Петя вывернулся из объятий Игоря, - мне надо свои документы доделывать, за меня никто их не проверит, а сам себя отчет не напишет. - Как хочешь, - сухо сказал Игорь и щелкнул кнопкой. Видео отключилось, зато появился текст. Игорь стал перечитывать его, что-то исправляя по ходу. Минут через десять Хазин сел рядом: - Горь, прости, а? Ну, вот такой я ревнивый… и вообще, этот Греча раздражает только фактом своего существования. - От ненависти до любви один шаг. И снова сграбастал в объятия: - Все, не злись уже. Давай спать, час ночи. Завтра подъем в семь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.