ID работы: 12155934

Синьор колдун

Джен
R
Завершён
118
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 161 Отзывы 5 В сборник Скачать

Щётка

Настройки текста
Вернувшись в номер, Этторе обнаружил Джакомино на том же месте, где его и оставил. Единственным изменением в декорациях был сложный узор из разноцветных камешков, кружившихся под потолком. — Джакомино! Камешки осыпались на пол, причём некоторые ощутимо ударили Этторе по голове и по плечам. — Извините, синьор колдун, мне было скучно. — Сейчас будет весело! — пообещал Этторе и кинулся к дорожному мешку. Щётка лежала на самом дне. Этторе погладил её, увесистую, массивную, и удивился, как вообще мог про неё забыть. — Вы уговорились с Джиной, синьор колдун? — заинтересованно спросил Джакомино, усевшись на кровати, но так и не натянув штаны. — Хотите, сделаю вас красивым? — Да я!.. — Этторе всплеснул руками от досады. — Не думаешь же ты!.. — Ну, вы просто вернулись такой влюблённый, синьор колдун… — Джакомино к чему-то прислушался и вздохнул: — А, понял. Этторе мучительно покраснел и попытался перестать думать о Мариучче или хоть заслонить свои мысли, потом плюнул и объявил: — Я тебя всё-таки выпорю! — Думаете, получится? — заинтересованно спросил Джакомино и после небольшой паузы воскликнул обиженно: — Мариучча не могла такого обещать! — Прочь из моей головы! — возмутился Этторе. — Мариучча дала мне эту щётку, и я намереваюсь применить её по назначению. — Причешетесь? — без особой надежды спросил Джакомино и явно уловил поток безмолвных ругательств. — Ну синьор колдун! — Ложись, — как можно строже велел Этторе, и Джакомино снова улёгся на живот, скучающе закатив глаза. — И чтобы без фокусов! Он замахнулся, морально готовясь к тому, что щётка превратится в змею или развалится, не коснувшись Джакомино, но случилось невероятное: полированное дерево звонко хлопнуло, оставляя на смуглой ягодице овальный отпечаток, а Джакомино вскрикнул. — Работает! — обрадовался Этторе. — Ну что, синьорино колдун, нашлась и на вас управа! Он принялся азартно орудовать щёткой, приговаривая: — Будешь ещё колдовать на людях? Будешь ещё издеваться надо мной? Будешь? Джакомино сначала просто вопил и сучил ногами, а потом то ли специально обрушил свой купол, то ли просто не сумел его держать, и на Этторе посыпалось беспорядочным потоком содержимое его головы: смятение, страх, боль, отчаянные попытки наколдовать хоть что-то, обрывки воспоминаний. Громче всего была постоянно повторяющаяся мысль о Мариучче. Как она могла? Она не могла! Она не сказала! Только не Мариучча! Наконец Этторе не выдержал, опустил щётку, схватился за амулет, отгораживаясь. Поток схлынул постепенно, напоследок плеснув в Этторе поистине ужасной картиной. Он увидел инквизиторов, огромных, нависающих, сосредоточенно вглядывающихся, и почувствовал себя крошечным и беззащитным. А потом всё прошло, остался только безутешно рыдающий Джакомино. — Ну, всё, будет тебе, — неловко пробормотал Этторе. — Они не придут. Джакомино продолжал всхлипывать, и пушинки из распоротой подушки липли к его мокрым щекам. Этторе убрал щётку обратно в мешок, осторожно переложил Джакомино под одеяло, а сам с ворчанием устроился на полу, расчистив его от камушков и перьев. — Все бока себе отлежу, ну и ладно. Спокойной ночи. Джакомино не ответил, и Этторе на всякий случай сказал: — Утром пойдём дальше сразу же после завтрака. Но наутро оказалось, что Джакомино исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.