ID работы: 12158280

Невеста бога войны

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
214 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 63 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 25. Феникс в огненной клетке

Настройки текста
      «Отведите каждого небесного чиновника в его дворец и не спускайте с них глаз» — эхом звучали в голове девушки слова.       Кусая чуть ли не в кровь губы, Хуалинг проходила по пустующим улицам Небесной Столицы. Впечатление от подобного опустошения было самым что ни наесть жутким. Никогда ещё мраморные мостовые и перекинутые через озёра и реки мосты не казались ей такими одинокими. Иногда в поле зрения Небесной Госпожи появлялись несколько младших Богов Войны, что патрулировали улицы по наказу Цзюнь У. На девушку они не обращали никакого внимания, ведь те прекрасно знали, — Хуалинг принесла клятву служить Владыке.       Ощущения были не самыми лучшими. Внутри словно бы осталась одна лишь пустота. Хуалинг чувствовала, — сделай она ещё хоть один шаг, и Небеса пропадут из-под ног, низвергнув девушку прямо на землю. Может быть, именно поэтому ступала она не торопясь, словно действительно шагала по облакам, не крепким мостовым Столицы.       Дойдя, наконец, до возвышающегося небесного дворца, Небесная Госпожа отворила тяжёлые двери. В воздухе летала атмосфера тяжёлой демонической энергии. Подобное девушка успела ощутить ещё на улице, но здесь, во дворце Первого Бога Литературы, энергия была ещё тяжелее, словно она впиталась в воздух и, с каждым вздохом, проникала в лёгкие. ЛинВэнь, в облике статного высокого мужчины в тёмных одеяниях, суетилась, раздавая указания духам войны, что заменили почти весь персонал младших служащих. Ей было доверено заключить в своём дворце под стражу советника СяньЛэ. Хотя, Хуалинг прекрасно понимала, что из запертой Небесной Столицы тот никуда не убежит, так что особо заморачиваться не приходилось.       Распорядившись на этот счёт, ЛинВэнь обернулась в сторону дверей. В глаза ей бросилась фигура Небесной Госпожи, что в некой растерянности стояла у входа. Выглядела та довольно подавлено, но и сама Богиня Литературы выглядела ни лучше. Казалось, синяки под глазами только усилились, а на бледном лице залегла тень глубокой усталости. ЛинВэнь жестом приказала младшим служащим удалиться прочь и двинулась в сторону девушки. — Милая, — своим обычным, ласковым тоном произнесла женщина. Хоть и звучала она сейчас не так нежно, как в своём истинном обличии, но по ощущениям оставалась всё той же ЛинВэнь, — что ты здесь делаешь?       Богиня Литературы подошла ближе к Хуалинг, коснувшись рукой её щеки. Девушка почувствовала, будто бы её ошпарили или неуместно влепили пощёчину. Такой до ужаса сильной была демоническая энергия, исходившая от одеяний ЛинВэнь. — А мне не стоит здесь находиться? — словно находясь в тумане, пробормотала Небесная Госпожа. Женщина поджала губы, смотря на её мрачный, потерянный вид. — Я полагала, что Владыка присудил тебе титул Бога Войны… — Он ещё не сделал этого, — сглотнув, ответила девушка. Она заломила пальцы, неловко посматривая на бывшую начальницу. «И я сомневаюсь, что когда-нибудь сделает» — мелькнуло страшная мысль в голове Хуалинг. Конечно, она больше хотела сохранить свои силы и свободу, чтобы всё обдумать и попытаться хоть что-то предпринять в сложившейся ситуации, но, если слова Цзюнь У правдивы…       Возможно, сейчас ему нужно время, чтобы подмять под себя власть и разрешить вопросы. Тогда-то он только и присудит Небесной Госпоже изначально полагающийся ей титул Бога Войны. Может быть, даже одарит ещё большими магическими силами. Хуалинг будет занимать место, доставшееся ей по праву.       Вопрос оставался вот в чём: действительно ли Владыка — злодей? Хуалинг прекрасно была научена опытом из своей смертной жизни, что те, кто стоят во главе власти — ужасны, отвратительны и полны жажды владеть ещё большей властью. Цзюнь У — Безликий Бай, хоть полной демонстрации этого не было. Он творил ужасные вещи, которые, впрочем, происходили задолго до рождения самой Хуалинг. Своими глазами она видела лишь то, как он ранил Богов Войны. Тот никого не убивал. Но, он причинил боль её любимому…       Му Цин. Как бы Небесная Госпожа хотела перестать о нём думать. Она не может прямо сейчас сорваться с места и броситься к его дворцу. На правила всё ещё нельзя просто так наплевать. Нельзя связываться с тем, кто сильнее тебя, иначе поплатишься за это непомерной болью. Хуалинг запомнила это ещё со смерти отца. — Что ж, — прозвучал голос ЛинВэнь, которая всё ещё находилась совсем близко, — ты знаешь, что может находиться столько, сколько твоей душе угодно, — женщина попыталась улыбнуться, но получилось немного вымученно, — я всегда рада тебе, милая.       Внезапно рука богини, что теперь покоилась на плече Небесной Госпожи, сдавила его с ужасающей силой. Девушка поморщилась, но сдержала рвущийся наружу вскрик. — Бай Цзинь! — прикрикнула женщина, хватаясь за собственную руку, — прекрати! Хуалинг не сделала тебе ничего плохого!       Вырвавшись из крепкой хватки, Хуалинг попятилась в сторону, мрачно поглядывая на тёмные одеяния, которые в её глазах ничем не отличались от повседневного наряда старшей сестры. Самые обычные одеяния…пропитанные насквозь демонической энергией Божественной Парчи. — Сблизилась с демоном? — прошипела девушка, поглядывая на Богиню Литературы. — Кто бы говорил… — вздохнула ЛинВэнь, усмирив внезапный пыл демонической парчи. — Сейчас демоны могут почти спокойно разгуливать по Небесной Столице, так что речь и не о тебе, и не обо мне, — парировала в ответ на это Хуалинг. ЛинВэнь заметила, как девушка опасливо отстранилась, стоило ей попытаться вновь приблизиться. — Милая…я лишь хотела сказать тебе, что всё может остаться прежним… — Нет, ты сейчас серьёзно, ЛинВэнь?! — вспылила Небесная Госпожа, глядя ей прямо в глаза. — Ох, я прекрасно знаю о твоей верности чувствам, — вздохнула женщина, опустив голову, — а в особенности чувствам к генералу….Возможно, мои слова прозвучат жестоко, но…ты можешь просто заставить его остаться с тобой. Быть на нашей стороне. — Как ты можешь говорить такое?! — скрипнув зубами, произнесла Хуалинг. В голосе её проявилась скрытая ранее горечь, — Я не могу заставить его насильно любить меня! Его чувства для меня важны! — А мои?! — не сдержалась ЛинВэнь, выкрикнув последнюю фразу. Руки её сжались в кулаки, почти сразу же разжавшись, — я лишь хочу, чтобы ты была в безопасности! Меньше самовольничай и слушай приказов. Тогда всё будет как раньше.       Небесная Госпожа желала ответить на это хоть что-то, но прикусила язык, вперив взгляд вересковых глаз в пол. Она должна идти и выполнять приказ Владыки. Нужно сохранять спокойствие и верить в себя…

***

      Такие знакомые стены дворца сейчас казались неимоверно чужими, холодными и замкнутыми, просто бесконечными, не содержащими ни единого выхода. Он тоже опустел, лишь стража у входа говорила о том, что кто-то есть внутри. Дворец СюаньЧжэня уже не был таким, каким Хуалинг видела его каждый день.       Мрачнее тучи, девушка зашла в покои. Бледная фигура Му Цина была неподвижна. Тот медитировал в уединении, в надежде накопить магические силы и восстановиться самым быстрым способом. Он даже не дёрнулся, заслышав шаги приближающейся Небесной Госпожи. Девушка остановилась в паре метров от небожителя, кусая губы и стараясь не смотреть на него. — Совестно взглянуть мне в глаза, Лин? — произнёс спокойный, но безмерно холодный голос. Хуалинг затаила дыхание, не решаясь что-либо ответить. Му Цин поднялся со своего места, развернувшись лицом к ней. Избегая взгляда генерала, Небесная Госпожа смотрела лишь на его тёмные одежды, в некоторых местах испачканные кровью. — Владыка приказал привести тебя в его дворец, — сухо произнесла девушка, проигнорировав заданный ей вопрос. Она тут же развернулась, уходя в сторону двери, даже не думая обернуться. Хуалинг знала, что СюаньЧжэн всё равно последует за ней.       У выхода из дворца к ним пристала стража. Небесная Госпожа и не сомневалась, что её не отпустят одну. Несколько младших служащих с маской беспристрастных лиц сопровождали небожителей до самого дворца ШэньУ. Перешагнув порог, девушка тяжело выдохнула, по привычке направляясь к месту у трона. Цзюнь У одарил её долгим взглядом. Стоя в нескольких шагах от своего обыденного места, Владыка воззрился на пришедшего Му Цина. Несмотря на сложившуюся ситуацию, тот всё равно почтительно поклонился. Всё же, терять уважение к его персоне не стоило, иначе можно было лишиться жизни слишком рано… — Наньюэ, — обратился к Хуалинг Владыка всё таким же вечно спокойным голосом. Девушка отчасти поразилась, как он всё ещё может держать лицо, — как ты думаешь, достоин ли СюаньЧжэн моего прощения?       Сердце её дрогнуло. Небесная Госпожа посмотрела на возлюбленного. Му Цин покорно стоял напротив трона, не поднимая на неё взгляда. — Наньюэ не располагает правом решать подобные вопросы, — ответила девушка. Она заметила, как Цзюнь У еле заметно улыбнулся. — Мне нравится твоё отношение ко мне. Ты будешь отличным и полезным союзником, но… — небожитель на секунду замолчал, словно хотел растянуть паузу этого момента. Хуалинг в свою очередь сглотнула, ощущая вставший в горле ком, — пожалуй, я должен признать, что предана ты лишь ЛинВэнь. За время, прошедшее с твоего вознесения, ты была удивительно верна лишь ей и, хоть я и сам считаю её невероятной, должен зачесть подобное тебе в минус. — Наньюэ просто благодарна старшей сестре, что та научила её быть хорошим небесным чиновником, — вставила своё слово Небесная Госпожа, но тут же замолчала, понимая, что говорить ей не разрешали. — Мне нужно убедиться, что ты будешь также предана и мне, — произнёс с холодной точностью Цзюнь У, — поэтому задам вопрос: согласна ли ты самолично преподнести СяньЛэ наказание за его поступки?       Всё внутри у Хуалинг похолодело. Она подняла взгляд на Владыку, надеясь, что ужас в её глазах не так легко читаем. А, вот удовольствие в его глазах — определённо. Чего он хочет? Чтобы она пошла и убила Его Высочество?! Девушка вновь сглотнула. — В чём его вина? — О, — словно бы удивившись вопросу Небесной Госпожи, выдал Владыка, — он был очень непослушным. В особенности, пытался разобраться с теми делами, что его не касались. Правда, я не ожидал, что ты тоже затронешь Крепость Баньюэ, но это был единичный случай. — Если… — стараясь выдавить из себя слова, проговорила Хуалинг, — если так нужно будет, то Наньюэ сделает это…       Цзюнь У удовлетворённо хмыкнул, однако в глубоких глазах его промелькнула тень сомнения. Он развернулся в сторону ожидающего Му Цина и произнёс: — Какой ответ на это даст мне СюаньЧжэн? — Причинить ли мне боль Его Высочеству? — хрипловатым голосом переспросил генерал. На это Владыка коротко кивнул, а молчание Му Цина затянулось. В звенящей тишине Хуалинг казалось, что она слышала биение собственного сердца. — Ни за что… — наконец, раздался голос СюаньЧжэня.       Цзюнь У презрительно хмыкнул и развернулся, направив свой взор на Небесную Госпожу. Глаза его прищурились, словно так он пытался понять всю суть девушки, пытался прочесть её. — Наньюэ, убей СюаньЧжэня. — Что… — только и сорвалось с губ Хуалинг, когда она осознала смысл произнесённых Владыкой слов. Она застыла на месте, впервые за всё это время посмотрев на Му Цина. Взгляд его обсидиановых глаз был направлен лишь на неё. Он был ещё более пристальным, чем взгляд Цзюнь У, он прожигал насквозь, проникал в самое сердце девушки, которое отзывалось бешеным ритмом. — Я не могу… В смысле, зачем мне это делать? Генерал тоже может быть отличным союзником… — Хватит глупого вранья, Наньюэ, — послышался напряженный и мрачный голос Владыки. Хуалинг перевела на него взгляд, столкнувшись с глубокими, но тёмными глазами, которые казались огромным чёрным омутом, из которого нет выхода. — Нужно уметь лучше скрывать свои слабости.       Цзюнь У резко развернулся, шаг за шагом приближаясь всё ближе к Му Цину. В руке его засияло магическое заклинание, преобразившееся в непрерывно вращающийся чёрный обруч. Проклятая канга. — Нет! — закричала Небесная Госпожа, рванувшись вперёд. Неизвестная сила сбила ту с ног, заставив остаться на коленях рядом с троном. Девушка тяжело задышала, глядя в сторону двоих небожителей. Прикусив губу, она попыталась сдержать рвущийся наружу крик. — Прошу, Владыка, не нужно! Не трогайте Му Цина! Я готова служить вам, даже в качестве Бога Литературы, я выполню любой приказ, только не трогайте его!       Му Цин, словно не замечая, что к нему приближаются с самым ужасным приговором, смотрел в сторону Хуалинг. Его губы еле дрогнули, будто тот пытался что-то сказать, но промолчал. Руку девушки обожгло ровно в том самом месте, где до сих пор красовалось серебристое кольцо. Оно обдавало жаром, словно из него наружу рвались чувства, заключенные в нём на многие века.       Хуалинг в свою очередь этот ужасный момент казался до боли знакомым. Кажется, не несколько столетий назад, а почти вчера, она так же стояла посреди городской площади, слёзно умоляя пощадить единственного любимого в её жизни мужчину. Отца. Разве не готова она была пойти на что угодно, лишь бы оставить живым и счастливым того человека, которого она любит?       Му Цин вскрикнул от боли. До этого Хуалинг никогда и не думала, что проклятая канга подобна железному обручу, что надевают на кожу сразу же после ковки. Бледная кожа покраснела, а на запястье расцвёл чёрный узор, что обрамлял его, стягивал, сковывал…       Цзюнь У пошёл прочь от небожителя, но лицо его оставалось таким же мрачным. Небесная Госпожа дёрнулась с места, надеясь броситься к любимому, но, преодолев пару метров, застыла на месте. Владыка схватил её за горло, с силой сжимая и оставляя на коже яркие отметины. Девушка вцепилась в его руку, желая освободиться, но то был напрасный жест. — Наньюэ, прошу, встреть нашего гостя. Повелитель Дождя возвращается в Небесную Столицу, так пусть Первый Бог Литературы проводит её во дворец…

***

      Мимо двух плотно стоящих рядом друг с другом дворцов промелькнула незаметная тень. Демоническая энергия, исходящая от высокой фигуры, почти смешивалась с густым туманом точно такой же, нависшим над Небесной Столицей. Бей Ци прислонился к стене и медленно выдохнул. Конечно, он понимал, что дышать ему незачем, ведь он уже давно мёртв, но облегчённый вздох так и рвался наружу. После того, как Цзюнь У обнаружил, что временный Первый Бог Литературы вовсе не Хуалинг, да и, впрочем, вообще не бог, то попытался схватить «свирепого». Бей Ци уже было распрощался со своей жизнью второй раз за все свои восемьсот лет, но ему удалось улизнуть, и вновь удачно скрываться в Столице, посреди всего хаоса и переполоха.       Вот только теперь он влип ещё похуже. Бывший генерал вряд ли будет слушаться какого-то там Верховного Бога Войны. В его голову уже пришли самые ужасные мысли, говорящие о том, что Цзюнь У явно знал, что демон находился у него под носом, просто не подавал виду. От этого у Бей Ци мороз шёл по коже. Следовало бы образумить эту глупую девчонку, — Хуалинг, и быстрее убегать из этого паршивого места вместе с её возлюбленным. Бей Ци никак не думал, что она действительно перейдёт на сторону Небесного Владыки. Подлизывается, чтобы отмазать своего ненаглядного. У демона на губах даже расцвела улыбка от этих мыслей. Хотелось бы спасти столь сильную любовь, расцветающую, словно бутон яркого цветка.       Мысли демона прервал гаденький смех, раздающийся в звенящей тишине так жутко, что можно было просто застыть на месте от ужаса. Что, собственно, Бей Ци и предпринял. Бледный комок проплыл буквально в паре метров от того места, где прятался демон. Тем существом являлся дух нерожденного, который с особым весельем преследовал бывшего генерала, норовясь прокусить его бескровную кожу и, по-видимому, разорвать на куски.       «Вот чёрт, только убежал от этой твари» — мелькнуло в мыслях Бей Ци. Единственный глаз медленно скосился в ту сторону, где секунду назад, хихикая, проплыл дух. Когтистые ладони прошлись по шершавой каменной стене. Совсем рядом послышались приглушённые голоса, казавшиеся демону смутно знакомыми. Он прищурился, послушав ещё пару секунд, а затем вышел из переулка дворцов. — Генерал… — с лёгкой ноткой удивления в голосе, произнёс Се Лянь, увидев вышедшего из тени Бей Ци. Тот по-прежнему выглядел до отвращения ужасно, но как же принц был ему рад. Он точно знал, — демон им явный союзник. Он не был гадким Ци Жуном или бедной Цзян Лань, что была врагом из-за сына. Этот демон некогда служил королевской семье СяньЛэ и преданность его ещё сохранилась, пройдя через столетние муки. — Как же я давно не слышал этого обращения, — улыбнулся Бей Ци, — особенно от вас, Ваше Высочество…

***

— Пожар! Горим! — Небесная Столица в огне!       Крики слышались отовсюду. Хуалинг бросилась в сторону дворца СюаньЧжэня, наблюдая, как алые языки пламени пожирают ночь. Поднялся ветер, только больше распаляющий магическое пламя. Оно не страшило девушку. Уж чего-чего, а огня она точно не боялась. Порывы ветра трепали её одежды, оголяя красноватые следы на шее — последствия хватки Цзюнь У. Тёмные волосы растрепались и выглядели ужасно, но ей было плевать. — Лин! — послышался неподалёку знакомый бархатистый голос, искажавшийся от волнения, ощутимого в нём.       Небесная Госпожа отыскала взглядом Му Цина. Тот приблизился к ней, обжигая лицо дыханием не хуже пожара. Девушка прижалась к его груди, забывая обо всём вокруг. — Прошу, скажи…на чьей ты стороне… — послышался негромкий голос небожителя. Хуалинг сжала его тёмные одеяния, поднимая взгляд на бескрайние, глубокие обсидиановые глаза. — На твоей, — сглотнув, произнесла девушка, — я всегда буду лишь на твоей стороне, готовая сделать ради тебя всё! Я готова даже пойти на всё ради тебя! Можешь считать меня сумасшедшей, обезумевшей, подобной Сюань Цзи, но…я лишь больше не хочу терять тех, кого люблю, и буду держаться за последнюю нить… — Прости… — проговорил почти шёпотом Му Цин, касаясь тонкими бледными пальцами лица Хуалинг и поднимая взор её светлых глаз на себя. — За что? — За то, что на один единственный миг позволил себе усомниться в тебе…       Все их слова звучали отголоском какой-то горечи. Небесная Столица была окружена огнём, который даже небесным чиновникам не преодолеть. Рани многих слишком сильны, им не затянуться за такое короткое время. И даже Небесную Госпожу могла бы охватить настоящее чувство обречённости, если бы она не знала: есть ещё те, чья любовь также сильна и горит, ярче пламени.       На Столицу упала огромная тень. Каменное лицо, почти того же красноватого цвета, что и огонь, показалось на фоне ночного неба. Огромная статуя Наследного принца СяньЛэ! Её голова виднелась в самом конце главной улицы. Возвышаясь даже над самой Небесной Столице, статуя медленно остановилась. Хуалинг не припоминала, чтобы она была такой огромной. Что-то блеснуло на общем фоне красноватого камня. Серебристое, сияющее. Сотни, тысячи бабочек и фонарей негасимого света, что когда-то окрасили ночь празднества таким ярким огнём, подняли статую в небо. — Скорее, все забирайтесь! — во весь голос прокричал Се Лянь, надеясь, что чиновники услышат его. — Идём! — дернула Хуалинг Му Цина за рукав, потянув в сторону исполинской статуи. Тот не двинулся с места. — А…как же Фэн Синь? — пробормотал небожитель, ищя юго-восточного Бога Войны глазами. Тот, отчаянно кричавший «Цзянь Лань!», выискивал демоницу и своего сына. Небесная Госпожа глянула на его фигуру, мелькающую далеко в сторону, и еле удержалась, чтобы не закатить глаза. — Он не расстанется со своей драгоценной демоницей! — выплюнула девушка, вновь дёрнув любимого за одежды, — просто ударь его хорошенько и забирай готовенького! — Это будет…расценено не совсем в положительном ключе, — неуверенно произнёс Му Цин, явно недовольный слишком грубой мыслью девушки. — Если кто-то неверно понимает действия другого — это его личные проблемы, — приподняв одну бровь, хмыкнула Хуалинг, — уж, думаю, он не идиот. Идём!       Небесная Госпожа посмотрела в сторону ненашутку взволнованного Фэн Синя, а затем потянулась выше, стараясь дотянуться до лица Му Цина. Заметив её не увенчавшиеся победой попытки, небожитель не сдержался от ухмылки. Опустившись чуть ниже, он коснулся искусанных губ девушки, мягко целуя их. Проявившиеся от зубов ранки пощипывало, но Хуалинг было плевать. Она обхватила пальцами шею любимого, пропуская сквозь них выбившиеся из причёски Му Цина пряди чёрных волос. Небожитель оставил финальный поцелуй на израненной шее девушки и заглянул ей в глаза. — Как же чудесно, что твои действия всегда можно понять верно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.