ID работы: 12158280

Невеста бога войны

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
214 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 63 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 27. Алые одежды взволнуют твоё сердце

Настройки текста
      Новый дворец Первого Бога Литературы — ЛинВэнь взволнованно шумел, предвещая радостное событие. Младшие служащие сновали туда-сюда, Вечно занятые работой даже в такой день. Им приходилось распределить все обязанности, чтобы не прогневать Дражайшую Цзе, ведь сегодня она выступала в роли уже не только самой настоящей «старшей сестры», но и, отчасти, матери. Всегда холодная и отстранённая ЛинВэнь сегодня была как на иголках. Суетясь над своей бывшей помощницей, она поглядывала в зеркало.       Хуалинг сидела напротив него. Огромное зеркало в полный рост человека, специально принесённое во дворец служителями Средних Небес. Девушка посматривала на своё отражение, совершенно не узнавая в нём себя. В алом одеянии она казалась себе другим человеком. Какой-нибудь дочерью богатого чиновника или даже императора, но никак не простой дочерью кузнеца, что сегодня должна была вступить в новый этап своей жизни. Пережив множество потерь, трудностей и самое настоящее вознесение, она, наконец, нашла свою любовь и своё место в жизни. Сегодня ей предстояло стать настоящей невестой, что отдаст всю себя возлюбленному жениху.       Бледное лицо Хуалинг украшал подобающий свадьбе макияж, который подчёркивал и смягчал черты её лица. На лбу яркой отметиной играла алая точка, сделанная киноварью. Длинные волосы были собраны в высокую причёску, которая позволяла оставшимся прядям спадать на спину. Всё держалось за счёт ярких, дорогих украшений, изящных шпилек и живых цветов. Над волосами хлопотала ЛинВэнь, аккуратно устраивая в причёске все украшения. — Сиди смирно, — послышался почти у самого уха голос женщины. Хуалинг зажмурилась, ощутив, что ещё одна шпилька закрепила пряди волос, но при этом больно кольнула кожу головы, — вот, теперь всё чудесно.       Богиня Литературы радостно улыбнулась и взглянула через зеркало на свою бывшую помощницу. Руки её легли на плечи Хуалинг, чуть сжимая ткань одеяний. Выражение лица женщины как будто хотело измениться в один миг, но она сдерживалась. — Сегодня ты красива, как никогда ранее, — тихо проговорила ЛинВэнь, и в голосе её промелькнула еле заметная грусть, которую та пыталась скрыть. — Спасибо, старшая сестра, — сглотнув, ответила Хуалинг. Тонкие губы, окрашенные в красную помаду, дрогнули в полуулыбке. — Признаться, я была удивлена, когда ты попросила выступать меня в качестве твоей матери, — улыбнулась ЛинВэнь, всё ещё смотря лишь в отражение. — Не только тебя, — слегка покачав головой, проговорила Хуалинг, — весь дворец ЛинВэнь — моя семья. Вы ведь провожаете меня в новую семью — дворец СюаньЧжэня. — Если там о тебе не будут так же сильно заботиться, — я лично приду по их души, — пригрозила женщина с неподдельным холодом, сочащимся из каждого слова. Девушка чуть улыбнулась, понимая, что Богиня Литературы несерьёзно.       Их разговор прервали внезапные гости. На пороге дворца появились две высокие фигуры: одна — в белых монашеских одеяниях, вторая — в красном наряде с поблёскивающим серебром. Хуалинг отвернулась от зеркала, в отражении которого сразу же увидела гостей. ЛинВэнь тоже посмотрела в их сторону и, кивнув, удалилась. Этим она как бы сказала: «оставлю вас наедине и не стану мешать». Молодая невеста тут же поднялась с места, неловко склонив голову, от чего украшения в её волосах зазвенели. — Ваше Высочество, — поприветствовала она Се Ляня. Тот отвесил ей более глубокий поклон, тепло улыбаясь.       Хуа Чен облокотился о ближайшую мраморную колонну, разглядывая единственным глазом обстановку дворца, будто бы сравнивал старые покои с обновлёнными. Затем его взгляд остановился на Хуалинг. — Мэймэй очень идёт красный, — расплылся не то в искренней улыбке, не то в ухмылке, демон. — Спасибо, — ответила девушка, — Му Цин сам занимался изготовлением моего наряда.       Се Лянь обратил внимание на свадебный наряд. Длинные алые одеяния в пол были расшиты золотистыми узорами. Те венчали конец каждого слоя ткани, кружа различными витиеватыми стежками и линиями. Самые большие пустые пространства были заполнены узорчатым изображением большой золотистой птицы — феникса, символа женского начала. Более маленькие его варианты красовались на широких рукавах и воротнике. Обрамляющий талию девушки пояс был украшен множеством подвесных колокольчиков и цветов, что благоухали и создавали невероятное впечатление. — Он постарался на славу! — одобрительно произнёс принц, смерив весь наряд пристальным взглядом. — Сразу видна его рука.       Хуалинг не сдержала искреннюю улыбку. Она готова была признаться, что внутри всё настолько трепетало от счастья, что девушка была готова расплакаться прямо на месте, и эти слёзы никак не были бы связаны с оплакиванием ухода из своей семьи. Богиня прикрыла свои губы ладонью, чтобы действительно не пустить слезу прямо при гостях. — Ох, мы ведь принесли для вас свадебный подарок, — взволнованно охнул Се Лянь, вспомнив суть своего визита. Хуа Чен негромко хмыкнул, похоже, посмеявшись с забывчивости возлюбленного, — конечно, все будут дарить подарки на самой церемонии, но наш подарок важен именно сейчас. — Он от вас двоих? — немного удивившись, спросила Хуалинг. Она взглянула на демона, но тот лишь натянул на лицо улыбку, которая, впрочем, выказывала некое скрытое недовольство.       Принц повозился с собственной одеждой, вытаскивая из-за пазухи небольшой свёрток. Он подошёл ближе к девушке и протянул ткань. Хуалинг осторожно приподняла углы блёклой тряпицы, что скрывала подарок, и почти ахнула, увидев, что скрывалось за ней. На мягкой шелковистой ткани лежала пара серёжек. Две коралловые бусины, что давным-давно красовались на изящной фигуре Наследного принца СяньЛэ и запечатлённые на картине «Наследный принц под маской бога». — Ваше Высочество, — пролепетала Хуалинг, — я не могу принять такой подарок. Они ведь ужасно важны для вас! — Глупости, — отмахнулся Се Лянь, — на вас они будут смотреться в разы лучше. К тому же, как они идеально подходят к образу! — Не хочет, значит не нужно, — фыркнул со своей стороны Хуа Чен, — Му Цин и так подарил ей положенный свадебный подарок из всевозможных украшений. — Нет, это всё не то, — покачал головой принц, не соглашаясь со своим возлюбленным, — я хочу увидеть эти коралловые бусины именно на вас, госпожа Наньюэ. На той, в ком течёт кровь моего государства.       Хуалинг неловко коснулась одной из серёжек. Камень казался холодным, безжизненным. Поднеся его к своим глазам, девушка слегка улыбнулась. Она взглянула на принца, но тот лишь одобрительно кивнул. Хуалинг коснулась мочки уха, закрепляя сияющий алый кристалл. Тот негромко позвякал, пока девушка собирала в своём образе полный комплект.       Богиня повернулась к зеркалу. Теперь оттуда на неё смотрела та ещё завидная невеста, в ушах которой красовались две коралловые бусины, ярко сверкающие алым. Целая пара. Как и положено.

***

      Алый паланкин медленно плыл по главной улице новой Небесной Столицы. Сердце Хуалинг, сидящей на мягких подушках внутри, билось так часто, что, казалось, готово было выскочить из груди девушки. Она приподняла свисающие тонкие ткани, поглядывая на собравшуюся толпу. Множество небесных чиновников во все глаза смотрели на невесту, жадно ловя каждый метр, пройденный паланкином. Подобное событие — свадьба какого-нибудь небожителя — была чем-то невероятным для Столицы. Не каждый день за свою немалую сотню лет можно было наблюдать подобное.       Отовсюду слышались негромкие возгласы, играла приглушённая музыка, которая задавала событию атмосферу. Солнце ярко сияло над облаками. С высоты Небесной Столицы до него можно было дотронуться. Протяни руку — и вот оно! Не зря временем церемонии был выбран полдень. Разве яркое солнце над головами будущих супругов не будет прекрасным символом их крепкого брака? Хуалинг хотелось верить в это. Хотелось надеятся на то самое «долго и счастливо» и «вечность» вместе…       Паланкин остановился у небольшого цветочного сада, что раскинулся на том месте, где прежде, в старой Столице, стоял дворец ШэньУ. Стебли цветов стремились вверх, к небу, а запах цветов стоял повсюду в воздухе. Для будущих супругов был установлен алтарь, арка которого украшалась изящными вьюнками и яркими фиалками.       Хуалинг задержала дыхание, испустив негромкий вздох. Хотелось выкинуть абсолютно всё из мыслей прочь и наслаждаться этим моментом. Свадьба, если ей суждено случиться, — самое чудесное в жизни любой молодой девушки. При жизни смертной Хуалинг никогда бы не подумала, что это может быть так прекрасно. Что может быть лучше обручения с любимым человеком, за которого не жалко и жизнь отдать и остаться с ним в горе и в радости.       Ткани, закрывавшие паланкин, зашуршали, и из-под полога показалась бледная рука, тоже облачённая в красное. Девушка улыбнулась, готовая вновь расплакаться от счастья. — Позволите мне проводить вас до алтаря? — послышался бархатистый голос Му Цина. Хуалинг захотелось не то, чтобы подать ему руку, а сразу же броситься в его объятия. Но, до этого было ещё далеко. Предстояла свадебная церемония.       Богиня протянула изящную руку и их пальцы соприкоснулись. Му Цин вывел её из паланкина. Одного взгляда на возлюбленную было достаточно, чтобы у небожителя перехватило дыхание. В алых одеяниях, вышедших из-под его собственно руки, в блеске полуденного солнца, она была прекрасна. Они идеально смотрелись вместе: жених тоже облачён в красное, его наряд испестрён золотистыми узорами, а на спине сверкает изображение извивающегося змея — дракона, символа мужского начала.       Скрепив руки, они идут к алтарю. Вокруг полно других пышно разодетых небесных чиновников. Все они смотрят на молодожёнов: кто-то с радостью, кто-то с некой завистью, но абсолютно все улыбаются. Одна ступень, вторая, — вот Хуалинг уже у красочной арки, рядом с любимым. Му Цин смотрит на неё и только сейчас замечает коралловые бусины. Лицо его, поначалу делается удивлённым, все эмоции как на ладони. Но, это проходит. На смену удивлению на бледных губах проступает улыбка. — Они невероятно прекрасны, — произносит небожитель, — но, с тобой, пожалуй, не сравнятся.       Хуалинг готова трепетать так же сильно, как сейчас трепещет её сердце. Ей кажется, что она вот-вот упадёт на колени и более не сможет встать. Каждая частичка её тела взволнована как никогда.       Сбоку от арки появляется какой-то небожитель, выбранный для проведения церемонии. Тот, не скрывая улыбки, смотрит на молодожёнов. Чуть откашлявшись, он произносит: — Да начнётся торжественная свадебная церемония. Готова ли ты, Шань Хуалинг, ныне первая Богиня Войны, носящая титул Совершенного Владыки Наньюэ, стать женой Му Цина, Бога Войны, носящего титул Совешенного Владыки СюаньЧжэня, хранить верность своему супругу, быть с ним и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит вас? Обещаешь? — Обещаю, — произносит желанную клятву верности девушка, сжимая руки супруга. — Готов ли ты, Му Цин, Бог Войны, носящий титул Совершенного Владыки СюаньЧжэня, стать мужем Шань Хуалинг, Богини Войны, носящей титул Совершенного Владыки Наньюэ, хранить верность своей супруге, быть с ней и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит вас? Обещаешь? — Обещаю, — отвечает Му Цин, глядя лишь на стоящую перед ним Хуалинг. — Тогда вы отвесите поклоны Небу, Земле и дворцам друг друга, — возглашает небожитель, — и да прибудет с вами вера Небес. С благословением небожителей никакие запреты не ведомы!       Супруги совершают земные поклоны, возводя дань и Небу, и Земле, а затем вновь оказываются напротив друг друга. Му Цин смотрит в сияющие радостью глаза Хуалинг. Его изящные пальцы обхватывают её лицо, прислоняясь ближе. Ресницы трепещут от желания, когда меж губ остаются жалкие миллиметры. — Я люблю тебя, — звучит в воздухе. И уже непонятно кто из супругов произнёс эту фразу. Быть может, оба одновременно. Их губы соприкасаются, скрепляя данные клятвы жарким поцелуем, оставляющим на губах алый оттенок.       Со всех сторон слышатся громкие радостные возгласы, поздравления. Небесные чиновники свистят и кричат, празднуя долгожданное событие в жизни двоих из них. — Знаешь, о чём единственном я сожалею? — тихо произносит Му Цин, когда они стоят на алтаре, смотря на множество гостей. — О чём? — так же тихо спрашивает Хуалинг. — Что наши родители не могут увидеть этот день. — Тогда, — сглатывая, произносит девушка. Она подходит к столу, на котором две чаши церемониального вина. Одно — для жениха, другое — для невесты. Хуалинг берёт свою чашу в руки и возносит её вверх, к небесам, — выпьем первую чашу за тех, кого сейчас нет с нами! За тех, кто покинул этот мир!       От гостей слышатся одобрительные возгласы. Они поднимают вверх и свои чаши. Девушка подносит её к губам, выпивая прохладную жидкость. Му Цин смотрит на неё с лёгкой улыбкой, что играет на его устах. Он поднимает и своё вино, осушая чашу до дна. — Ну и гадость же, — смеясь, произносит небожитель. — Ох, чудесное зрелище. Вы, генерал, действительно ни разу не пили вино? — раздаётся из ближайшего скопления гостей скрипучий голос. Высокий силуэт неухоженного демона сразу же бросается в глаза. Хотя, в этот день Бей Ци выглядит чуть лучше. Оба супруга устремляют на него взгляд. — Как вас теперь называть? Госпожа Му? Му Хуа?       Демон задумчиво потирает подбородок, хитро поглядывая единственным глазом на Хуалинг. Та лишь слегка краснеет, отводя взгляд. — Лин не обязательно брать мою фамилию, — бросив грозный взгляд на Бей Ци, отвечает Му Цин, — это не показатель того, что она моя супруга. — Эй, а почему это, ты вообще здесь? — слышится неподалёку возмущённый возглас, а вместе с ним из топлы выплывает высокая фигура Фэн Синя, — тебя никто не приглашал! — Но ведь сегодня Небесная Столица открыта для всех, — издав гаденький смешок, произносит Бей Ци, однако медленно пятится в сторону Му Цина, надеясь спастись. Что уж говорить, юго-восточный генерал задал ему хорошую трёпку, когда Хуалинг приказала прогнать демона с их земель. Теперь, стоит Бей Ци сунуть нос в южные земли, принадлежащие троим генералам, как в него летят острые стрелы. — В отличие от вас, генерал, — неторопливо подходит к собравшимся Се Лянь, — Сань Лан был приглашён, — принц улыбается новоиспечённым супругам, а затем немного смущённо потирает затылок, — и всё же. Не стоило ждать целый год. — Лин не хотела устраивать свадьбу, пока этот не вернётся, — Му Цин недовольно кивнул в толпу, где ярким пятном выделялись красные одежды Хуа Чена. Тот заметил его взгляд и помахал супругам рукой. — Я счастлив за вас, — чуть помедлив, произносит Се Лянь, — правда счастлив.       Хуалинг неловко улыбается. Пора переходить к главной части всей свадебной церемонии — богатому пиру, на который почти все и собрались. Длинный стол красуется совсем неподалёку. На нём множество явств, но больше всего — вина. Оно радует всех приглашённых. Пожалуй, даже сама Хуалинг не против в этот день выпить столько, сколько смогла бы. Ведь сегодня самый лучший день за всю её жизнь, за все пятьсот лет…

***

      Маленькие негасимые фонарики освещают просторную комнату. Большая кровать накрыта балдахином, с которого свисают тёмные занавесы из полупрозрачной ткани. В приглушённом свете шёлковое белье на постели кажется слегка золотистым.       Огонь свечей трепыхается от каждого движения девушки. Он танцует, словно бы танец этот предназначен молодожёнам. Хуалинг никогда бы и не подумала, что Му Цин прикажет сделать в его новом дворце столь изящную и прекрасную комнату, больше походящую на залу. Она даже поначалу замирает и, затаив дыхание, смотрит на всё вокруг. — Тебе нравится? — голос Му Цина раздаётся над самым ухом. Дыхание обжигает кожу, а такой приятный, бархатный голос сводит Хуалинг с ума. — Да, — выдыхает она, ощущая на своей шее губы любимого. Девушка разворачивается в сторону небожителя, ловя алыми губками его губы. Нежный поцелуй, полный любви и обожания. И Хуалинг, ощущая его на своих устах, думает, что он не последний. Му Цин сможет подарить ей ещё миллионы таких поцелуев. У них впереди вечность, которую можно заполнить лишь этими поцелуями…       Девушка сбрасывает с себя верхнее одеяние. Алая ткань, струясь, спадает на шёлковое бельё, а её хозяйка присаживается на край постели. Коралловые бусины звенят в её ушах. Му Цин подходит к Хуалинг, любуется её образом, который завтра уже уйдёт вместе с восходом солнца. Он садится рядом, приобнимая девушку за талию. — Давай спать, любимый, — шепчет Хуалинг, почти касаясь губ небожителя. — Глупая… — улыбается Му Цин, словно вспоминая старые времена, — небожителям ведь не обязательно спать. — А мне очень хочется спать, — улыбается в ответ девушка, — такое чувство, будто бы я прожила целую жизнь… — И проживёшь одну, — произносит Му Цин, целуя её губы, — только уже со мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.