ID работы: 12161615

Антоша, мой любимый официант

Слэш
NC-17
Завершён
474
автор
cassy vendetta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 229 Отзывы 154 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Совсем непонятно для Антона выходные перестали приносить былую радость, они тянулись долго и мучительно. Скука разъедала его изнутри, а воспоминания о директоре саднили живот, щекоча так, что приходилось каждый раз сгибаться. Парень искренне боялся назвать свои чувства "симпатией", и далеко не дружеской. Игнорирование таких мыслей казалось невозможным, поскольку тело нагло выдавало истину. Утро перед работой выдалось слишком волнительным. В этот раз Антон впервые позволил себе надеть водолазку, любезно купленную Арсением для рабочей формы. Прежде он яро стоял на своём, демонстрируя свой протест и даже пару раз приносил вещь обратно, возвращая владельцу, но в ответ получал только подзатыльник. Как бы горд он не был, казалось, Арсению должен понравиться такой жест со стороны парня. – Что я только делаю? – он опустил взгляд, – Это неправильно... – парень сжал кулачки, вновь возвращяясь к своему силуэту в зеркале, освещённому лишь небольшим ночником. Он попытался откинуть мысли и, всё же накинув на плечи теплую клетчатую кофту, вышел из квартиры.

***

Не прошло пяти минут, как парень вновь бросил тревожный взгляд на настенные часы. Расписание он проверял уже пятый раз подряд, пытаясь точно убедиться, что Арсений сегодня выйдет на работу, но вот уже одиннадцать часов утра и главные двери ресторана распахнулись, любезно приглашая гостей, а директора всё так же нет. Только цепкие длинные пальцы схватили телефон с деревянного стола – дверь распахнулась, а за ней кабинет наполнил холодный воздух с улицы, смешанный со сладкими нотками привычного одеколона. – Не общественный транспорт, а кошмар наяву, – сильные руки стряхивают бусинки воды с кашемрового пальто, – Ещё какая-то бабушка свою валерьянку пролила... на штаны попало, придётся в химчистку нести, – слова не только раззадорили юношу, но и дали спокойно выдохнуть, – Прости, что опоздал, – чуть мягче произнес Арсений, поворошив волосы на макушке парня. Жест призвал очередные судороги внутри живота, да и сердце при встрече вновь забилось быстрее обычного. Вся симптоматика была похожа на волнение, только вот это было совсем не оно, а нечто другое, чего Антон принимать категорически отказывался. – А что с вашей машиной, Арсений Сергеевич? – А? С машиной? – переспросил Попов, вешая пальто на крючок, – Что-то там застучало в капоте, не знаю, я не разбираюсь в машинах, – усмешка, – Пришлось сдать в ремонт на пару дней, но автобусы – это нечто, – не утихал мужчина. Сегодня он казался каким-то излишне бодрым, да и синяки под глазами красовались не так ярко, как прежде. Видимо, вчера всё-таки отдохнул. – Какая красивая водолазка... – Попов присел на диван, оценивающе проводя взглядом по парню напротив, – Наконец-то надел, – он улыбнулся в полную силу, пока юноша краснел, пытаясь спрятать взгляд в стенах кабинета, – Так, – тон, как и выражение лица резко сменились, – На следующей неделе, скорее всего, придёт тайный гость проверять официантов и, так как наставника у нас больше нет, инструктаж проводить тебе. Работай, Шастун. Попов так же стремительно вышел из кабинета, на прощание похлопав парня по плечу.

***

– Всем внимание, – парень хлопнул в ладони, приближаясь к стейшену, где обычно находилось большинство скучающих официантов, – На этой или следующей неделе придёт тайник. У вас два дня на повторение или зубрёжку меню, в течение которых вы подходите ко мне и рассказываете его от корки до корки, также правила обслуживания. И с гостями общаетесь соответствующе. В беседе продублирую просьбу. – Тайник – это тайный гость? – уточнил Саша. – Да, Саш, – Антон притронулся к плечу парня, кивая, – Кстати, девочки, расскажите про этапы обслуживания Саше и Лизе. – Лиз, – прямо около уха парня прозвучал бархатно-хриплотватый тембр, – Зайди в мой кабинет. Антон похмурил брови, с полуоборота взглянув на уже отдаляющуюся фигуру. В лице девушки же было удивление, вперемешку со скрытым восторгом, что было заметно по поджатым губам, которые так и тянули уголки вверх. Странным в этом жесте внимания Арсения было абсолютно всё, ведь не было явной причины вызывать девушку в кабинет, тем более каждый такой поступок обсуждается с администратором, который, непосредственно, задействован в разговорах о работе и сотрудниках ресторана. В попытках откинуть назойливые мысли, Антон принялся за работу. Всё-таки чеки с заказами выскакивали всё чаще, а уносить их на кухню было некому. Забыться в работе было проще, чем намеренно отвлекаться на что-то другое, но парня, тем не менее, крайне смутило появление девушки в зале спустя полчаса. Её лицо расплывалось в какой-то небывалой улыбке, а локоны волос слегка выбивались из строгой доныне причёски. Шастуна крайне насторожил этот факт, лицо приобрело напряжённый вид. К сожалению, сейчас нельзя было отвлекаться от работы, но он бы с радостью посмотрел на директора. “Если это какая-то интрижка, станет ли скрытный Арсений просить пройти в кабинет при всех?” – размышлял Шастун, почесывая затылок. Конечно, Арсений взрослый человек и сам распоряжается свой личной жизнью. Для Антона в ней явно нет места. Почему парень вообще думал о том, что Попов когда-нибудь проявит к нему тёплые чувства?

***

Время бежало незаметно, да настолько, что Антон не успел заметить, как естественное освещение за окном сменилось искусственным. Работы было слишком много, он провёл всё время в зале, только и делая, что пакуя заказы на доставку. Не было даже пяти минут, когда он мог бы выйти насладиться сигаретой. К счастью, когда время перевалило за восемь вечера, заказов осталось крайне мало и интервал во времени был заметен. Именно тогда он и побежал к выходу из заведения, предварительно заглянув в кабинет директора, чтобы захватить соблазнительно лежащую на столе пачку сигарет. – Антон, сегодня можешь идти домой сразу после закрытия, работы не так много, – монотонно оповестил Попов, даже не поднимая взгляд на вошедшего парня. На его переносице красовались очки в округлой оправе, свет настольной лампы оставлял на них заметные блики, а свет, отраженный от белых листов бумаги, красиво подсвечивал профиль мужчины. “Какой он красивый” – от мыслей теперь внутри не просто щекотало, но и будто пронзало каким-то острым предметом. Ничего не ответив, парень лишь забрал пачку с зажигалкой со стола и вышел из кабинета, направляясь по еле освещённому коридору вперёд. Выпячивая губы, он подхватывал тонкую белую палочку, постепенно затягивался, пытаясь насладиться никотином спустя длительное время. Тонкие пальцы перехватывали сигарету, ловко крутя её между фалангами. В тусклом освещении оранжевого фонаря, дым перенимал желтоватый цвет, струясь по воздуху вверх. Идиллию нарушил неожиданно вышедший Арсений. Его рука потирала шею, будто это помогало утолить усталость в спине. – Будешь? – тихо спросил парень, чуть выставляя сигарету вперёд. – Я не люблю курить, – наконец признался Арсений. Мужчину завораживало смотреть на все движения парня во время этого процесса, на его выпячивание губ, цепкие тонкие пальцы и грациозные движения. Он не мог оторвать взгляд каждый раз, когда видел полное расслабление Антона. Парень казался донельзя привлекательным, но директор не хотел говорить об этом. Он, словно котёнок, только смотрел на любимое "лакомство", которое не мог попробовать. Попов сел на лавочку, рядом с юношей, смотря вперёд, но на деле напрягал периферическое зрение, фиксируя каждое движение парня, который, в свою очередь, был напряжён от касания бёдер с мужчиной. “Что со мной?” – немой вопрос раздавался эхом в голове. Табачный дым, который прежде расслаблял всё тело, теперь не спасает. – Раньше, вроде, курил, – парень вновь затягивается, наклоняя корпус вперёд, упирается локтями в колени. – Тогда хотел подружиться с коллективом, – ответил директор, поправляя очки тычком пальца в переносицу. Диалог не складывался, а позже, как Антону и было велено, он ушёл домой раньше.

***

Дни становились ещё короче, и когда в окна уже стучался октябрь, – утром стоял мрак, лишь больше нагнетая на и так не лучшее настроение. Эндорфины ослабли, не били в голову так сильно, и ярое рвение к работе пропало сразу после охлаждения взаимоотношений с директором. Выбросив окурок в жестяную урну, парень одним движением открывает дверь, тут же замирая на месте. Сегодня он пришёл раньше обычного из-за утреннего телефонного звонка старого друга. Небо сгущалось красками, а свет в коридоре заведения виднелся лишь около двери в кабинет. Около выхода стояла темнота, да такая, в которой невозможно что-либо разглядеть, если глаза привыкли к свету. Дверь кабинета медленно, со скрипом, приоткрывается, представляя девушку. Парень сначала не понимает, кто это и почему она находится в ресторане так рано, но, когда девушка оглядывается, будто боясь, что её заметят, Антон, в освещении тусклой лампы, узнаёт Лизу. Брови встречаются у переносицы, а в голове звучит немой вопрос. Как только девушка отдалилась, парень неспешно шагнул вперёд. Дойдя до кабинета, он ещё с минуту не решался зайти, но, как оказалось, в кабинете его ждала лишь тишина и включенная настольная лампа. Первое, что бросилось в глаза, – приоткрытый шкафчик стола, где лежали в основном, карточки официантов и какие-то личные вещи Арсения. Обычно мужчина плотно закрывал каждый ящик, каждый сейф, помимо тех, которые было трудно закрыть. Шастун осторожно приоткрывает шкафчик, замечая, как карточки, которые всегда лежали аккуратной стопкой, раскиданы по поверхности, в таком же состоянии находятся вещи Арсения. – Роешься в моих вещах? – резкий запах знакомого одеколона и кофе. Парень отпрянул от стола, резко оборачиваясь. В дверном проёме, облокотившись о косяк, стоял Арсений с белой чашкой в руках. Новый клетчатый костюм с водолазкой отлично подчеркивал силуэт мужчины, играя рельефом на плечах и худых, но мускулистых ногах. – Какого хуя тут делала Лиза? – не сдерживая порыв недоумения, выпалил парень, прижимаясь копчиком к выступу стола. Попов ни на секунду не изменился в лице, лишь сделал очередной глоток крепкого напитка, скользя по юноше взглядом. – Во-первых, не выражайся, – строго, но при этом спокойно, сказал мужчина и тут же был перебит недовольным парнем. – Не выражаться, Арсений Сергеевич? – с ядом в голосе переспросил парень, – А ничего, что вы, Арсений Сергеевич, материтесь через каждое слово? – казалось, Антон был не в духе. – Так, ладно, – Попов прошёл в кабинет, вплотную закрывая за собой дверь, – У девочки проблемы дома, я позволил пока оставаться здесь, – из-за небольшого пространства в кабинете, директор оказался непозволительно близко к парню, чуть ли не касаясь его всем телом, но быстро прошёл к дивану. Но, даже за пару секунд, что мужчина находился рядом, Антон успел испытать весь спектр эмоций. – Почему я уверен, что вы врёте, Арсений Сергеевич? – директор присел на мягкий диван и, сложив ногу на ногу, попивал утренний кофе. – Не знаю, Шастун. – А я, кажется, знаю, – сквозь пелену в глазах и пульсирующий ком в горле, Антон выпалил на одном дыхании, – Не потому ли, что вы трахаете Лизу, Арсений Сергеевич? Пару резких движений и расстояние между ними сошло на "нет". Сильные руки впивались в деревянный выступ стола по обе стороны от бёдер Антона, а носы обоих практически соприкасались. Директор играл желваками, хмуря лоб. – Если ты думаешь, что общаться в таком тоне со мной позволительно, то будешь следующим в очереди на увольнение, – процедил сквозь зубы Попов, смотря в испуганные глаза напротив. Собственной грудной клеткой Арсений ощущал быстрое сердцебиение парня. – Если ты так хочешь узнать ответ на свой вопрос, то я не трахаю никого в этом ресторане, но если ты вдруг посмеешь ещё раз так отзываться обо мне, то я с удовольствием нагну тебя. Директор, наконец, отступил, позволяя Антону выдохнуть, хотя сил на это не было. Парень боялся даже пошевелиться, и смотрел в одну точку перед собой. Внутри всё содрогалось, мысли перебивались между собой

***

Неловкость и молчание начали сопровождать обоих постоянно. При совместной работе Антон боялся сделать лишнее движение, а потому часто убегал в зал заниматься чем-то другим, или же от бьющего ключём волнения выкуривал по пачке в день. Обстановка лишь накалялась, о чём говорило игнорирование парня со стороны Арсения. Даже обычных взглядов Антон был лишён. Потому на душе осела досада, стыд за собственные слова и мысли, благо, надежду вселял неожиданный приезд давнего друга из Воронежа, который парень просто не мог пропустить. Двери ресторана залязгали от появления темной фигуры, которую тут же встретила хостес, провожая в гардеробную. Очки сверкнули в свете люстры и Антон разглядел в этом силуэте долгожданного гостя. Сорвавшись с места, он чуть не сбил с ног нескольких официантов, но всё же добрался до гардеробной. – Дима! – худые длинные руки обвили низкого парня вокруг шеи, запуская в объятия, – Приехал... – Задушишь, Шаст! – прохрипел парень с улыбкой на лице. Антон выпустил его из объятий, держа обеими ладонями за плечи. – Как ты похудел, – оценивающе говорил Шастун, ярко улыбаясь. Он показал открытую ладонь хостесу, которая читала в этом жесте, что провожать гостя не нужно. Парень схватил меню и проводил друга к лучшему месту в ресторане, усаживая на мягкий синий диван. – Как добрался? – Антон сел напротив, не переставая улыбаться, хоть и ком в горле до сих пор не осел. – Отлично, правда соседка в самолёте говорливая попалась, – рассказывал парень, просматривая блюда в меню. – Проголодался? – Я бы супчика наебнул, – усмехнулся друг, поправляя очки. – Один момент.

***

Накинув на плечи ветровку, Антон схватил пачку и зажигалку, намереваясь выйти из кабинета, но его задержал бархатный голос, который в последний раз он слышал только утром. – На какую сумму наел твой друг? – Арсений не отвлёкся от печати на клавиатуре. – Не знаю, – в недоумении ответил Шастун. – На полторы тысячи, – ответил на свой же вопрос Попов, – А сколько он из этого заплатил? – Слушай Арс, кофе для сотрудников бесплатный, да и к тому же эти блюда почти никто не заказывает, они у нас вечно на списание идут. – Если ты думаешь, что можешь злоупотреблять своим положением потому что мы друзья, то это не так, – директор развернулся на сто восемьдесят градусов и уже пристально смотрел в зелёные глаза собеседника, – Ты должен полторы тысячи и двадцать три рубля, завтра последний день. Желательно наличкой. Попов отвернулся к компьютеру, больше ничего не сказав. – Извините, – прошептал Антон и вышел из заведения, пару раз пройдясь ногтями по коже на запястьях, – Сука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.