ID работы: 12161615

Антоша, мой любимый официант

Слэш
NC-17
Завершён
474
автор
cassy vendetta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 229 Отзывы 154 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Неразобранная сумка, умело игнорируемая своим хозяином, пылилась в студии уже пятый день. Тот же, в свою очередь, в который раз прокручивал в голове те самые незабываемые дни, в которые он жил в квартире Арсения. Звонок в дверь. Парень бросает взгляд на экран телефона, подмечая число. — Вот же срань, — он неохотно поднимается, плетясь до кухни, из нижнего ящика достает небольшую сумку, где кучкой сложены свёртки оранжевой бумаги. Быстро отсчитав нужную сумму, он спешит к двери. — Добрый день, Виктория, — парень мило улыбается, смотря на взрослую женщину. — Привет, Антош, — арендодатель приходила в квартиру раз в месяц, забирая квартплату наличными. Без опозданий и задержек. — Всё в порядке у тебя? — Да, всё отлично. — Мне нужно с тобой поговорить, — она заходит в квартиру, снимая обувь у порога. — Я зайду, ты не против? — Проходите, — парень выдыхает, закатывая глаза, пока женщина проходит дальше. Антон не был любителем пропускать в съёмную квартиру посторонних людей, даже если это была владелица. Но приближающийся разговор парня не радовал, а скорее напрягал. Новости были явно не самые лучшие. Блондинка проходит на небольшую кухню, по-хозяйски присаживаясь на стул. Благо, парень успел прибраться в квартире до её прихода и мог не переживать на этот счёт. Мысленно он уже угадал дальнейшее развитие событий. — Ты присаживайся, — пригласила Виктория, занявшая место у окна. — Что-то случилось? — парень присел напротив, перебирая руки под столом. — Ну да, точнее, — она взяла паузу, тяжело выдыхая; кажется, данный разговор был некомфортен для обоих. — Слушай, моя дочь уже совсем взрослая, — она взяла паузу, дабы собраться с мыслями, . — И ей хочется жить отдельно, — парень в ответ бросал скомканное «угу» после каждой фразы. — Ну и, понимаешь, у меня есть возможность предоставить ей квартиру, — ладони у парня потели ещё сильнее, а в мыслях он уже скачивал приложение по поиску жилья и рассматривал новые варианты. — Я понимаю, Виктория, — парень опустил взгляд. — Сколько я ещё могу тут находиться? — Очень рада, что ты с пониманием относишься к ситуации. На самом деле Антон не понимал. Ему было до глубины души досадно слышать подобное и вновь заходить в эту грязь с головой. Он ненавидел поиски жилья. — Ты вносил залог за последний месяц, и, я думаю, он у тебя есть, — радовало хоть что-то. — Но если ты захочешь съехать раньше — я верну тебе деньги. Парень покачал головой, пока она закипала только сильнее, раздражая тупой болью. — Понял вас, — попытка выдавить из себя улыбку оказалась тщетной.

***

Большой палец уже устал листать объявления, как и глаза, в которых уже лопались сосуды от прочтения очередного текста. И все квартиры такие хорошие, и рядом с центром, только вот их цена была в три раза больше, как и полная сумма залога и комиссия какому-то агенству, хотя парень самостоятельно ищет жильё. Экран вдруг переменился входящим звонком. На лице появилась улыбка от такой приятной неожиданности. — Спишь, Шастун? — фраза раззадорила только сильнее. — Так точно, Арсений Сергеевич, — выдал он слишком бодрым голосом. — Ищу новую квартиру, никак не могу уснуть, — парень жалостливо вздохнул. — Переезжай ко мне, — как-то слишком резко и неожиданно бросил фразу Арс. Казалось, он даже не думал о своих словах. — Предлагаете съехаться, Арсений Сергеевич? — парень язвительно улыбнулся. — Ну а как же прелюдии? Конфеты, цветы? Я вам не наивная девушка, чтобы сразу в койку бросаться. Шутка родилась так быстро, что парень и не успел понять, насколько тяжело ему стало от этих слов. Желание жить с Поповым загорелось ярым пламенем внутри, но он прекрасно понимал, что так нельзя. Он не может позволить себе находиться там. Близость к директору пугала. Как бы сильно юношу не тянуло к этому человеку, находиться рядом было слишком больно. — Ах, ты у нас романтики хочешь? — также в шутку сказал мужчина, не представляя, насколько болезненно проходится по чужому сердцу. — Спасибо за предложение, но я посмею отказаться, — парень взглянул в окно, располагающееся рядом с кроватью. Ночь плыла по городу, затмевая и без того хмурый Питер. Антон сравнивал своё состояние с пасмурной погодой. Жаль, что снег слегка растаял. Он приносил чувство волшебства. — Скоро Новый год, — почему-то вспомнилось парню, пока он ковырял засохшую, обшарпанную краску на подоконнике. — Только через месяц, Антош, — голос отчего-то стал в разы мягче, особенно на имени. — Кажется, на новый год я и останусь без жилья, — парень тихо усмехнулся, чуть царапая нежную кожу под ногтем острым осколком. — У тебя всегда есть я, — невзначай напомнил Арсений. «Я бы с радостью, Арс» — хотел бы сказать Антон, но ещё не переступил через свои чувства. Решительность. Вот чего ему не хватало. Убитая годами самооценка, которая худо-бедно поднимается благодаря Арсению, который видит в нём нечто большее, чем просто официанта, но даже это не помогает рассказать о своих чувствах. Антон хотел, действительно хотел это сделать уже давно, но никак не получалось. Его вечно что-то останавливало. Хотя все те отмазки, которые он придумывал, были ложными. На самом деле его останавливала неуверенность. Уверен он был только в том, что Попов на него хуй клал. Такое мнение сложилось относительно недавно, при посещении кафе. — Уже поздно, встретимся завтра, — заканчивать разговор было сложно, но нужно. Кому и для чего — неясно. — Спокойной ночи, Арс. — Доброй ночи, Шастун. И вновь единение с поглощающими голосами в голове, каждый из которых твердил, что у парня ничего не получится. А тот лишь утверждался в этом всё больше.

***

1 декабря.

Осень ушла из города, оставляя бразды правления зимней стуже и белому пушистому снегу, обильно выпадающему именно в этот день. Белые пылинки опадали на сухой асфальт, запутывались в кудрявых волосах и пару раз тушили красный огонёк сигареты, в ответ на что парень не упускал возможности пару раз сматериться сквозь стиснутые зубы. Зал ресторана пустовал, заказов также практически не было. Понедельник начинался по своему обычаю. Потому парень решил сбегать до пекарни, в которую не заходил предельно давно, так как на кухне вновь готовили кашу, которую есть было непозволено. Закупив пару разных пирожков и не забыв про Арсения, он поспешил обратно. И действительно поспешил, потому что в минусовую температуру цифры превращались в двузначные с каждым днём, и в одной кофте на улице было не особенно жарко. Зубы неприятно колотились друг о друга, а в тёплом помещении тело и вовсе начало сковывать и знобить. Парень скорее побежал в кабинет в надежде застать Арсения, чьё присутствие бы согрело его сильнее любой печки. — Арсений Сергеевич, — администратор ещё не успел закрыть за собой дверь и толком разглядеть кабинет. — Я пирожки принёс, — выражение лица было до неприличия довольным, пока рука в воздухе размахивала бумажным пакетом. Попов, до этого сидящий спиной к двери, неохотно повернулся. — Решил откормить меня? — попытался выдать шутку Арсений, но она была пропущена мимо ушей. — Тут есть разные, — парень присел на диван, заглядывая в пакет. — Сладкие, с мясом и капустой, — он слегка почесал затылок. — Я просто не знал, какие вы любите… Мужчина в ответ мило улыбнулся, рассматривая зелёные горящие глаза. — Ой, точно, — будто что-то вспомнив, сказал Шастун. — Сейчас чай сделаю и прилечу. Парень сказал это так быстро, что директор даже не успел заметить, как тот вылетел из кабинета, оставляя его наедине с бумажным пакетом, из которого веял запах ароматной выпечки. Шастун вернулся с двумя чайными парами в руках и небольшим чайником, в котором уже заваривались зёленые листочки, раскрашивая и насыщая воду ароматом свежей мяты с нотками цитруса. Он умело приземлил содержимое рук на гладкую поверхность деревянного стола, тут же разливая чай по чашкам. — Вы угощайтесь, — подначивал он, вновь падая на диван. — Тут разные совершенно, я специально взял десять штук… — Ой, Шастун, — вздохнул мужчина. — Так. Ты по улицам в одной кофточке бегал, что-ли? — внимательный взгляд заметил красноватые кончики пальцев рук, под ногтевой пластиной которых расплывался фиолетовый подтон. — Да я же быстро, — отмахнулся Шастун, делая глоток кипятка. — Туда и обратно. — Если заболеешь, я за тобой ухаживать не буду, — погрозил мужчина пальцем, чуть пододвигаясь к столу. Цепкие пальцы вытянули один из пирожков; этому примеру последовал и Антон, буквально набрасываясь на еду, так как не ел с прошлого вечера. — Я в эту пекарню всегда хожу, — с полным ртом рассказывал парень. — Там всегда вкусная выпечка, — он практически не сводил взгляд с Арсения, восхищаясь каждым сантиметром на его лице и руках, но когда от пирожка осталось совсем ничего, он всё же взглянул на содержимое съеденного. — Ой. Розоватые пальцы слегка коснулись рта. — Что «ой»? — напрягся Попов. — Он с рисом, — парень пожал плечами, собираясь положить оставшийся кусочек в рот, но рука была перехвачена. — В смысле с рисом, Шастун? — казалось, Арсений сильно распереживался. — Как ты мог этого не почувствовать? Крепкая рука выхватила остатки мучного, убирая их прямиком в мусорное ведро. — Там ведь и мясо было… — парень вжался в спинку дивана, слегка испуганно смотря в глаза Попова, пока запястье всё стискивала чужая ладонь. — Что может случиться? — Возможно, опухну, — парень стыдливо отвёл глаза вниз. — Скорее всего покроюсь красными зудящими пятнами. — Что купить в аптеке? — мужчина поднялся с места, таки разжимая крепкую хватку. — Есть какие-то лекарства? — «Лоратадин», возможно, не знаю, я давно их не пил, — как-то сумбурно выдал парень, но директор успел уловить суть, снимая с крючка своё пальто и выходя из кабинета. — Жесть. В один миг приятный завтрак с Арсением разрушился проступком со стороны Антона, который не до конца понимал, откуда мужчине известно о его аллергии. Стрелка настенных часов отбивала стук в ритм сердебиения, отчего-то ускорившегося именно сейчас. Более десяти лет приступов аллергии не наблюдалось; юноша и забыл, как тяжело их переносит. Кисти рук начали пульсировать в определённых местах, а через пару секунд и вовсе раскраснелись, вызывая дикий зуд, который было невозможно сдерживать. Ногти впивались в раздражённый участок, оставляя после себя красные кровяные капли под тонким слоем кожи. Шея так же начинала зудеть, и, кажется, опухать, поскольку и дыхание заметно участилось. Прекрасное утро, чтобы вспомнить об аллергии. Дверь офиса скрипнула. — Антон, там заказ, — девушка выглянула из дверного проёма. — Что с тобой? — её глаза округлились, как только взгляд прошёлся по розовым овальным разводам на лице администратора. — Оль, можешь, пожалуйста, сама его собрать? — попросил он бармена, потирая шею, будто это могло спасти от зуда. — Тебе помочь? — девушка прошла в кабинет, испуганно осматривая раздражённые опухающие участки. — Может, лёд принести? — О, это можно, — парень через силу улыбнулся — И стакан воды, пожалуйста. — Я быстро, — она второпях показала на дверь, пятясь назад. — Мигом. Девушка также скрылась за дверным проёмом, но сразу после в него залетел Арсений, на чьих плечах и волосах красовались белые подушки снега. — Кошмар какой, — оценил внешний вид парня Попов. — Спасибо за комплимент, Арсений Сергеевич, — отшутился парень, принимая таблетку, которую выдавливали из пачки чужие руки. — Держи, — мужчина передал заботливо купленную бутылку воды. Недолго думая, белая шайбочка поместилась на язык, а после пропала с потоком воды. Мужчина на протяжение получаса заботливо проходился по воспалённым участкам кожи холодным льдом, завёрнутым в плотную марлю, пока другая рука сжимала два запястья, дабы ногти не расцарапали кожу до крови. Таблетка начинала действовать, снимая зуд и воспаление. Становилось заметно легче дышать, и ритм сердца стабилизировался, насколько мог, но из-за всех действий Арсения прийти в абсолютную норму не представлялось возможным. Кончики пальцев слегка касались шеи, вызывая волну мурашек, мелкой россыпью проходящихся по коже. Не до конца было понятно, от холода так сковывало тело или от нежных касаний промёрзлых рук. — Легче? — бархатный тон заставил открыть глаза, отрываясь от наслаждения. — Весьма, — съязвил парень, чуть шевеля пальцами на затёкших от сжатия конечностях. — Радует, — лёд, вместе с нежной рукой оторвался от шеи, тут же оставляя пустоту с капельками воды. — Такими темпами и правда заболею, — комментировал парень, проходясь ладонью по холодному месту. — Не заболеешь.

***

Антон заболел. Резко проснулся в пять утра из-за ломки в костях и сильного жара. Тело знобило настолько, что одного одеяла было недостаточно. Медленно поднявшись с кровати, парень еле закрыл форточку, обжигая руки холодным воздухом. Включив свет наощупь, он прошёл к гардеробу, доставая с нижних ящиков зимнее термобелье. Шерстяные штаны оказались до того холодные, что дрожь по телу разошлась только сильнее. Следом за штанами разгорячённое тело было облачено тёплой кофтой. Кожа вмиг стала гусиной. Еле найдя тёплый запылившийся плед, который не доставался из шкафа около года, парень поспешил в мягкую кровать без возможности унять зноб. Суставы сводило, а тело казалось настолько обмякшим и неподвижным, что телефон, оказавшийся в руке, казалось, весил не меньше пяти килограммов. Пальцы водили по холодному экрану, заходя в переписку с Арсением. Краткое «Я заболел» вмиг было доставлено адресату. Парень погасил мягкий свет, продолжая листать ленту на экране мобильного. Сон отошёл на второй план: сейчас хотелось справиться с удушающей дрожью, которая не хотела отступать. «Каждый день что-то новое, Шастун» — поступило новое сообщение. Следующее не пришлось долго ждать. — «Помощь нужна?» Пять часов утра, видимо, было временем пробуждения мужчины. — А говорили, не будете ухаживать, Арсений Сергеевич, — пробурчал под нос парень. — Сами себе противоречите. Но в ответ отправил лишь ёмкое и понятное «Я справлюсь». Встречать директора в таком состоянии крайне не хотелось. Он уже достаточно помог парню, а становиться его обузой явно не входило в планы. Когда стрелка циферблата порвала цифру шесть, с горем пополам получилось уснуть. Глубокий сон придавал силы, но в то же время изматывал. За окном виднелись заснеженные дороги; холодные хлопья оседали и на оконный карниз, скапливаясь кучками. Подняться с кровати всё-таки пришлось, как минимум по нужде, как максимум — из-за желания пить. Парень нехотя достал из морозильника остатки клюквы с прошлого периода болезни. Благодаря бабушке единственным желанием во время болезни было пить клюквенный морс. Этот день не оказался исключением. Поставив кастрюлю на средний огонь, парень закинул круглые замороженные ягодки, на кожуре которых застыл ледяной покров и теперь стремительно таял. С горем пополам отыскав сахар, он насыпал его на разогретое дно посудины. Ярко-розовая смесь пузырилась, твëрдые ягоды постепенно обмякали, а тёплый пар приятно грел руки. Совместно с готовкой парень поставил чайник и достал с дальних полок холодильника небольшую баночку с мёдом. Казалось, её не открывали целую вечность. Телефон, лежащий на столе, приковал внимание вибрацией. — Привет, Арс, — голос заметно хрипел, отчего удивился даже сам его обладатель. — Совсем плохо? Горячий пар от закипающего чайника оставлял на коже скопление капель и красил её в розоватый цвет. Синий огонёк погас, бурление начало сходить на нет. — Да нормально всё, — отнекивался парень, пока тянулся к белой дверце за любимой кружкой с котиками. — Пару дней поваляюсь и буду, как огурчик, — до жути хриплым голосом успокоил директора парень, слегка опаляя руку паром из чайника. — Уверен? — в трубке слышалась активная деятельность: вероятно, директор куда-то шёл или занимался чем-то, кроме болтовни по телефону. — А ты без меня справишься? — виновато спросил Антон, которого с самой ночи гложила вина перед мужчиной за вечное отсутствие на работе. — Раньше ведь как-то справлялся, — сухо произнёс мужчина, пока парень пытался выцарапать твёрдую субстанцию со дна стеклянной банки. — Ладно, Шастун, лечись. Вечером позвоню. — Ага, — произнёс парень в пустоту, поскольку трубку положили немного раньше. Некоторый осадок остался после разговора. Арсений, вроде, и переживал, но его тон казался до того серым, что внутри поселилась какая-то печаль. Морс он таки сварил, и мёд уже плавал в горячем напитке из зелёных трав. Парень принёс ноутбук к кровати, удобно располагаясь с чашкой чая под одеялом. Включив какой-то незамысловатый сериал, хронометраж которого не составлял более восьми серий, он занимал себя до самой ночи, периодически отключаясь на сон. Тело вновь охватил озноб, когда в динамике настенного звонка послышалась приевшаяся мелодия. Электронные кухонные часы вырисовывали красивые цифры, оповещающие о полуночи. Время подчёркивала и темнота за стеклом. Парень нехотя поднялся, шагая аккуратно и тихо, надеялся, что названный гость уйдёт сам или просто ошибся дверью. Звонок в дверь ночью был до безумия странным. Но человек за дверью считал иначе, настойчиво нажимая на кнопку в очередной раз. Антон недовольно выдохнул, подходя к двери. Взглянув через глазок на лестничную клетку, он заметил до боли знакомый силуэт, тут же отпирая дверь. — Хуёво выглядишь, — оценила внешний вид парня Катя, по-хозяйски заходя в квартиру. — Пиздец сегодня на работе запара, мне пришлось в зал выходить, потому что ебучий племянничек нашего святого Арсения Сергеевича, ебать его в рот, не соизволил явиться на смену. Девушка поставила два больших пакета с продуктами на обеденный стол, тут же начав их разбирать. — Твой любовничек ещё и денег пожертвовал, чтобы купить тебе еду, а я пиздец как устала сегодня, — девушка ругалась, пока парень искоса смотрел на неё. — Если бы не любила тебя, то никуда бы не пошла, — она оторвалась от продуктов, складывая пакеты в нужный ящик. — Ну как ты, Тоша? — её руки легли на плечи парня. — Я соскучилась. — Я нормально, — прохрипел парень, тут же начиная кашлять. — Ох блять, ты лучше рот не открывай, — девушка отошла от него на метр, доставая из своей сумки какие-то лекарства и мази. — Ложись, сейчас будем горчичники ставить. — Может, не надо? — А я тебя спрашивала? — девушка сняла верхнюю одежду, включая основной свет в квартире. С горчичниками и Антоном девушка расправлялась больше часа под недовольные высказывания друга. После же сварила вкусный суп, не забыв при этом накормить упирающегося парня, напичкала таблетками и уснула рядом с ним, всё время не прекращая жаловаться на Попова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.