ID работы: 12161615

Антоша, мой любимый официант

Слэш
NC-17
Завершён
474
автор
cassy vendetta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 229 Отзывы 154 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Пустой взгляд голубых глаз направлен на нелётную погоду за окном, которая менялась быстрее, чем его настроение за прошедший месяц. Внутри зародилось сильное ощущение моральной истощённости. Он прекрасно понимал, что на душе лежит непосильный груз, который только сильнее притягивает его ко дну, словно груда камней, привязанных к телу. По комнате ходила такая же недовольная жена, на повышенных тонах разъясняя какую-то произошедшую проблему в взаимоотношениях с мужем, но тот уже не слушал, не вникал. Чувство собственного саморазрушения сдавливало грудную клетку, не позволяло дышать, вечно прерываясь на хрипоту. Арсений ничего не чувствовал. Ничего не слышал и ничего не видел, кроме пелены дождя, растекающейся, словно водопад, по прозрачному стеклу напротив. Постель, которую было не в силах заправить, была скомкана в непонятное месиво из пары одеял и простыни, под которыми прятались ноги. Тело не слушалось. Мужчина судорожно пытался вспомнить, когда его жизнь пошла под откос, когда всё случилось и что к этому привело, но не мог. Он пробегался по воспоминаниям с женой, когда ещё был счастлив, когда они только поженились и перед глазами нависла иллюзия счастливой семейной жизни, но всё это было ложью, в которой долгое время жил мужчина, пытаясь доказать что-то себе. Эта любовь была жгуча и горяча, словно огонь, но он не думал, что сгорит в ней заживо. Взгляд уныло падает на часы, подмечая полпятого дня. Странно, что голод, с момента пробуждения, до сих пор не наступил. Странно, что все естественные потребности в который раз уходили на второй план. Странно, что голубые глаза утеряли блеск. Странно, что уверенный в себе мужчина потерял себя. — Ты меня вообще слушаешь? — вновь повышенный тон, режущий по ушам. Арсений не узнавал человека перед собой. Всё те же черты лица, та же мимика, всё та же жена, но будто другой человек, какой-то посторонний, словно чужой. Мужчине было жаль её, жаль себя и их совместное прошлое длинной в пять лет. — Давай во всём разберёмся, — требует девушка, не находя себе места от вспыхнувшей агрессии. — Давай расстанемся, — голос настолько тихий и подавленный. Будь Арсений живее, чем есть сейчас, из глаз бы хлынули слёзы, но они будто застыли где-то в горле, образуя собой комок переживаний. Девушка, сумевшая раскрасить серый мир своими ярко-зелеными глазами, своей притягательной улыбкой и светлыми волосами, сейчас убивает его, высасывая эту самую краску как из мира, так из Арсения. Он вымучен. Он измотан. Он не представляет, как жить и что делать дальше.

***

— Давай всё остановим, — тихим надрывающимся голосом просит девушка, сжимая крепкую руку перед входом в ЗАГС. Её исхудалые с последней встречи руки дрожат, а у уголков глаз собираются тёмные от косметики капли. — Давай расстанемся, — расправив плечи, считая это единственным верным решением, уверенно, насколько это было возможно, сказал мужчина. — Так будет лучше. — Но для кого? — не унималась она, хватаясь за последнюю надежду перед входом в помещение, за которым скрывался конец их отношений. Арсений искренне не понимал, почему девушка до сих пор живёт надеждами, ведь их судно давно затонуло, не оставив на себе экипаж. Сквозь толщу воды не выбраться им обоим, особенно, когда один из них уже потух, смирился с положением и желал лишь одного — оставить всё позади и отдаться течению. — Для обоих, Алёна, — он чеканит каждое слово низким холодным голосом, вырывая руку из чужих ладоней. — Пойдём. Тихо расписавшись в нужных бланках, Арсений дождался подписи Алёны и, стянув кольцо с безымянного пальца правой руки, положил на заполненные листы, покидая здание. Впервые воздух стал таким чистым, впервые птицы пели так мелодично, а гул машин совершенно не был заметен, словно их и нет. Груз, тянувший на дно, в одночасье был сброшен, позволяя плыть к свету, к новой жизни.

***

Арсений будто впервые в своей жизни понимает, что именно ему было нужно долгое время. Его ноги слегка трясутся после прошедшего оргазма, а молодой парень с русыми волосами лежит по правую руку, оглаживая молочную подтянутую кожу одной рукой. Мужчина, слегка приобняв его, целует в лоб, искренне улыбаясь. Это был первый в жизни сексуальный акт с человеком его же пола. Он ненароком вспоминает, как в подростковом возрасте, в Омске, однажды влюбился в мужчину гораздо старше него самого — в своего нового учителя в старших классах. Вспоминает, как отрицал эту наивную влюблённость, как пытался смириться и отвыкнуть после, когда трусливо сбежал в Питер, думая, что жизнь наконец-то наладится и он больше не будет скучать по мужчине. Он всегда отрицал, боялся и скрывал эти чувства, скрывал так долго, что потерял себя и уже не знал, чего всё-таки хочет от собственной жизни. Но сейчас, спустя чуть больше десяти лет, он вновь влюбляется с новыми силами и чувствами, которые, как он думал ранее, уже давно погасли в нем, но этот парнишка с глазами цвета первой майской зелени, с пшеничными кудрявыми волосами и таким нежным и одновременно серьезным характером покорил его замёрзшее сердце, вновь зажёг перегоревший фитиль.

***

Январь и февраль пролетают незаметно. В голове слишком много мыслей о работе у обоих, и поток людей нескончаем из-за выложенной статьи популярного критика о данном заведении. В коллективе значительный прирост, в том числе и новый администратор — Паша, которого изначально невзлюбил Арсений, но из-за опыта работы всё же принял на должность, чего не сказать об Антоне, с которым парень чуть ли не с порога нашёл общий язык. Антон и Арсений не думали над отношениями друг с другом: их изматывала суета вокруг. Но всякий раз, встречаясь взглядами, внутри всё же вспыхивали те самые чувства, которым не удалось остыть даже несмотря на незначительный, по сравнению с прошлым, контакт между ними. Антон скучал, искренне скучал каждый раз перед сном, прокручивая в голове все моменты, произошедшие с Арсением, все касания, теплые слова и заботу, и не мог поверить, что всё прервалось так резко. Попов не был исключением: часто писал парню по работе и по личным делам, пытался пригласить его куда-нибудь, но никак не мог решиться. Они, не сговариваясь, играли в «молчанку» и замалчивали они вовсе не слова, а чувства. Они скрывали под своей одеждой два магнита, которые яро притягивались друг к другу, но их обладатели отходили всё дальше, игнорируя рвение. Январь и февраль прошли незаметно, но оставили горькое послевкусие после сладкого наслаждения. — Шаст, — окликает новый администратор, подходя к парню со спины. — С первым днём весны, — тёплая улыбка и блеск карих глаз. Антон улыбается в ответ, пожимая руку при первой встрече. Первый день весны. Антона это не радовало. Каких-то три месяца — и он уже будет сидеть в самолёте с билетом в один конец. Так хотелось продлить жизнь в Питере, так хотелось насладиться каждым днём и вечером, проведёнными в этом прекрасном городе. Хотя Антон себя попусту обманывал. Он хотел наслаждаться компанией Арсения, хотел растворяться в нем каждый день, хотел быть ближе, всегда быть рядом и не отпускать. Ненароком парень вспоминает о скором юбилее своего директора, и в груди что-то больно сдавливает. — Тебя тоже, Паш, — отвечает парень своим сладким голоском. — Тебя, кстати, Арс зовёт, — администратор указывает вытянутым большим пальцем назад себя, где находится дверь в служебное помещение, а сам проходит мимо, берясь за работу. Антон хмурится. Не так он планировал начать свой день. Чем дальше они становились друг от друга, тем сложнее было находить общий язык, тем сложнее было подходить и вести себя так, словно ничего не происходит. Внутри всё кипело от смешанных чувств, но парень все же пошёл в направлении кабинета, попутно здороваясь с персоналом, который активно подтягивался к открытию ресторана. — Арсений Сергеевич? — формальное обращение никуда не делось и, кажется, Попов и сам начал к этому привыкать, редко закатывая глаза и недовольно фыркая под нос от этого. — Заходи, Антош. «Антош». Как давно парень этого не слышал. Внутри всё до боли сжалось, а ноги отчего-то подогнулись. — Я хотел с тобой кое-что обсудить. — Я тоже хотел, — не подумав, отвечает парень, присаживаясь на стул, стоящий рядом с директором. Он хмурит брови, заглядывая в голубые глаза. — Я хотел, Арс, обсудить с тобой происходящее, — на душе словно кошки скребутся. — Я не понимаю, почему ты ведёшь себя так, словно ничего и никогда между нами не было? Уже полтора месяца прошло, мне надоело делать вид, что я совсем, блять, не расстроен, — Арсений слушает внимательно, но на лице не проскальзывает ни одна эмоция. — Мы же так часто общались, постоянно списывались. Ты стал для меня родным человеком, а сейчас что? Что, твою мать, происходит? Антон впервые высказался. Он боялся поднимать эту тему, пытался скрыться за пеленой эмоций, но не вышло. Прямолинейностью парень никогда не отличался, но в этот раз почему-то нужно было высказаться. Нужно было прояснить ситуацию и перестать терзать себя удушающими мыслями. Но он не мог; даже сейчас, в момент, когда сердце ритмично отплясывало чечётку, намереваясь вырваться из сжатых костяных прутьев, Антон не мог перестать терзать себя всё теми же вопросами, оставшимися без ответа. — Антон, — тон серьёзен; Арсений понимал, что поговорить с парнем придётся. — В последнее время свалилось очень много работы, у меня не осталось времени на личную жизнь, — это ложь. Арсений хотел вновь увеличить дистанцию, да и недавний суд с его бывшей женой знатно вымотал и без того уставшего от всей суматохи мужчину. — Ты правда переживаешь из-за этого? — Переживаю, Арс. Пиздец, как переживаю, — откровенно произносит юноша и давится собственными словами. К глазам непроизвольно подкатывают слёзы. Он пытается отвести взгляд, спрятаться от окружающего мира, как маленький обиженный котёнок, но не может. — Прости, — раскрытая ладонь вдруг ложится на ногу, чуть выше колена, поглаживая большим пальцем джинсовую ткань. Арсению очень жаль, что вновь наплевал на чувства Антона, жаль, потому что пиздец, как любит его, жаль, потому что не провел и дня без мыслей об этом парне, жаль, потому что не может отвлечься на других. — Давай сходим в кино или в какой-нибудь ресторан? Развеемся, проведём время вместе, — на мужском лице появляется жалостливая улыбка. — Мне тоже очень не хватало тебя, Тош. И вмиг земля уходит из под ног. В один миг. Дыхание сбивается, теперь надрываясь от каждого вздоха. Большие зелёные глаза вмиг раскрываются, с надеждой смотря в голубые. А внутри так приятно бабочки щекочут крылышками животик. — С первым днём весны, — как-то неуместно и от этого смешно говорит Попов, всё ещё оглаживая напряжённую ногу. — Я хотел пригласить тебя на свой день рождения, поэтому и позвал. Антон улыбается, слегка хлюпая носом. Арсению его не хватало. И от этих мыслей становится так тепло и уютно. Так хорошо, что все обиды развеиваются, словно по дуновению ветра. Он скучал по этим голубым глазам, которые смотрят не холодно, а так тепло, что снег на улице тает вместе с Шастуном.

***

Кроссовки хлюпали от соприкосновения с лужами, которых от тающего снега образовалось весомое количество на асфальте. Новая пачка сигарет любимой марки «Чапман» не могла не радовать, особенно, когда парень кончиком языка проходился по сухим губам, слизывая сладкий вкус. Он шел на встречу с любимым человеком, и от осознания этого факта всё тело трепетало. Шастун уже представлял, как они будут мило беседовать за парой коктейлей, а после — смотреть какой-то фильм на большом экране. Но Антону на этот фильм будет до пизды. Он просто хочет сидеть рядом, вдыхать аромат сладкого парфюма Арсения и растекаться по мягкому креслу в кинотеатре, периферическим зрением рассматривая сидящего рядом мужчину с ног до головы. По лицу расползалась влюблённая улыбка. Казалось, что вместе с наступающей весной чувства тоже растаяли после долгого мороза, начиная вновь бушевать внутри юноши, что не могло не радовать. Открыв дверь в небольшое, уже знакомое кафе, он ринулся к последнему столику, с порога замечая макушку шатена. У Антона билось сердце так сильно, что стук его слышался в ушах, и вибрация расходилось по всему телу. Антон впервые за полтора месяца был настолько счастлив. — Привет, — рука накрывает спину, слегка поглаживая, и от этого жеста внутри снова всё сворачивается. — Добрый день, Арсений Сергеевич, — парень размещает пальто на крючок, располагающийся около стола, и садится напротив, не переставая улыбаться. — Ну, Антош, — директор вновь закатывает глаза. — К чему все эти формальности? В этом вечере было так уютно и тепло, что хотелось, чтобы он не заканчивался никогда. Слышать голос Арсения в неформальной обстановке, смотреть на него просто так, потому что хочется, а не потому что они решают какие-то вопросы по работе. Понимать, что он наконец-то рядом, наконец-то не убегает и не хочет вновь оставить парня одного. — Давайте на мультик сходим, — парень разглядывает табло с ближайшими сеансами, скользя взглядом по строкам. Ему бы очень хотелось сходить на ужастик и прижиматься к директору на страшных моментах, но это казалось уже слишком. — Ой, смотрите, есть мультик про котиков, — юноша расплывается в улыбке, натыкаясь взглядом на привлекательное название. — Мультик? — Арсений, наблюдая за этой картиной, не может сдержать улыбку, смотря на очаровательное выражение лица своего администратора, который то и дело потирает длинными пальцами кончик подбородка, явно задумываясь над чем-то. — Мультик так мультик, — соглашается мужчина лишь из-за того, что не может отказать парню. — Только билеты я покупаю! — быстро бросает Антон и тут же убегает, зная, что Арсений начнет спорить и пытаться оплатить всё самостоятельно. — Вообще-то, это я тебя пригласил, — усмехается Попов, подходя со спины к сбежавшему юноше, который резво орудует длинным указательным пальцем по экрану. — Блин, почти все места в центре заняты… — парень грустно выдыхает, смотря в экран. — Есть только на самый первый и самый последний ряд… Юноша закусывает губу, сминая пальцами край тёплой кофты. Сидеть с Арсением в кинотеатре на последнем ряду уже попахивает каким-то свиданием, а не обычной прогулкой, устроенной для восстановления дружеских взаимоотношений. Он ничего не успевает сделать. Рука Арсения, слегка касающаяся плеча с правой стороны, быстро выбирает нужные места и оплачивает покупку. — Идём? — мужчина улыбается, доставая из автомата свеженапечатанные билеты. — Э-эй, — недовольно тянет юноша. — Я хотел оплатить… — он по-детски выпячивает нижнюю губу вперёд, в ответ на что Арсений лишь смеётся, проходя вперёд, к кинозалу. — Идём уже, чудо, — директор улыбается, кивая головой в нужном направлении, пока внутри у мальчика всё теплеет от этого милого обращения, и он уже не может ни обижаться, ни перечить мужчине. Он податливо шагает за ним. В зале, несмотря на значительное количество людей, предельно тихо и уютно. Они быстро находят нужные места, пока парень ненароком замечает некую незнакомую девушку, которая, в свою очередь, засмотрелась на идущего впереди директора. На лице почему-то появляется улыбка; Антон рад, что именно он сейчас идёт вместе с Арсением, что именно ему Попов говорит милые слова и обнимает по ночам. Внутри всё стягивается в тугой узел. Антон просто счастлив и вновь боится, что всё это закончится, так и не успев начаться. Кажется, чувства уже давно начали перерастать в нечто большее, чем просто симпатия и влюблённость. Антон был опьянён этой любовью. И чем сильнее крепчали чувства, тем больнее становилось скрывать их. — Наши места, — вырывает из мыслей мужчина, идя вдоль ряда и тут же падая на мягкое кресло. — Как-то здесь людно, — поморщился он, рассматривая сидящих ниже людей. — Ага, — кивнул юноша, занимая место рядом, осматриваясь. Зал был слишком большим, чтобы подходить под категорию «стандартных». Экран также отличался своим размером, но это только порадовало, ведь видно будет замечательно даже с самого дальнего места. Антон был окрылён любовью; он хотел делиться ей, признаваться и выражать в каждом жесте. Но всё, что было возможно — это безмолвно смотреть на мужчину, сминая нижнюю губу в кровь. Он понимал, что не нужен мужчине. Он такой хороший, замечательный, красивый и разносторонний, что просто не мог полюбить мальчика в ответ. Антон понимал, что для Арсения он не более, чем приятель и коллега, и никогда не станет чем-то важным, особенным и нужным. Парень прекрасно понимал, что Арсений слишком хорош для него. Слишком-слишком-слишком. И это ранило больше всего. Приходилось остриём лезвия по грудной клетке, разрывая её насквозь. Рядом с мужчиной он был счастлив, но не Арсений с ним. Арсению он не нужен. Не важен. Он им не любим. — Ты ведь не уснёшь? — мужчина подмечает уставший взгляд юноши, который, на самом деле, спал ночью очень плохо и тревожно, предвкушая предстоящую встречу, но никогда не сознается в этом. — Выглядишь сонным. — Да нет, Арсений Сергеевич, — резво отвечает он, потирая ладонью шею. — Я бодрый, — кивает головой в оправдание своих слов. — Скажи это своим мешкам под глазами, — подчёркивает Попов, указывая на нижние веки парня указательным пальцем. — Я обещаю, что не усну.

***

С начала мультфильма прошло лишь полчаса, как Арсений резко чувствует соприкосновение чужой головы с его плечом. Он переводит взгляд голубых глаз с экрана на юношу, замечая, что он уже сопит, пуская паутинку слюны из полуоткрытых губ. Уголки губ ползут вверх, а левая рука сложится на спину этого сонного существа, нежно обнимая и прижимая чуть ближе, дабы Антону было удобнее лежать на мужском плече. Интереса к фильму после этого никакого не осталось. Мужчина лишь завороженно смотрел на кудрявую макушку парня, пару раз поцеловав её горячими губами. Он скучал по своему любимому официанту администратору.

***

Они гуляют по Петербургу, оставив машину на какой-то парковке. Арсений рассказывает про свою юность, показывая некоторые «потайные» места города, где с ним случилось множество различных событий. Антон не перестаёт улыбаться и искренне рад, когда Попов показывает что-то своё, что-то сокровенное и любимое. Время незаметно подходит к полуночи, сумерки уже давно переменились ночью. Пора расходиться, но Антон категорически не хочет этого делать, пытаясь вдоволь насладиться компанией директора, запомнить каждое мгновение на случай, если между ними вновь возникнет ненавистная дистанция. — Арсений Сергеевич, — обращается Антон, полностью расслабившись в компании мужчины. — Это было свидание? — парню очень хочется получить положительный ответ, и его сердце бешено стучит. — Антош, — мужчина смеётся, ставя мальчика в неудобное положение. — А как ты сам этого хочешь? — неожиданно спрашивает он, заглядывая в зелёные глаза, где сейчас мерцали блики от оранжевых фонарей. — Я первый задал вопрос, — обиженно тянет он, выжидая ответа от директора. — Если ты хочешь услышать моё мнение, — мужчина мнётся над ответом, но не подаёт вида, — то для меня это просто дружеская прогулка, — он врёт. Но эта ложь во благо для них обоих. — Ясно, — Антон пытается произнести это как можно более непринуждённо, но нотка грусти всё же пронзает короткое слово. Они расходятся молча. Арсений хочет что-то сказать напоследок, но Антон лишь, натянув счастливую улыбку, машет ему вслед, залетая в нужный подъезд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.