ID работы: 12164534

Груз моих... нет, наших проблем.

Слэш
NC-17
Заморожен
209
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
342 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 199 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
В следующий вторник родители Серёжи уехали в командировку в Екатеринбург, поэтому, как это бывает у школьников, Матвиенко забил на школу и решил до их возвращения, а точнее — до следующего понедельника, в школе не появляться. Бросив на произвол судьбы Позова и Шастуна, парень двадцать четыре часа в сутки играл в доту и был полностью доволен жизнью. Воле они, конечно же, наврали, мол, Серёжа потянул мышцу на физ-ре и поэтому пока отлёживается дома. — Шаст, он же сам тебе предложил обсудить книгу, чё ты надумываешь? — А ты чё надумываешь, тебя Серёжа тоже сам на выходные в гости позвал, как говорится — бери и трахай. — Ты вообще нормальный? Ты сравниваешь то, что сравнивать нельзя. — Просто для меня это так же сложно, как и для тебя провести все выходные с Матвиенко. Причём, заметь, меня он не звал, только тебя. Мне кажется, это намёк. — Ага, намёк на то, что ты настолько задолбал отказываться, что тебя уже на ночёвки перестали звать. А с Поповым всё-таки поговори сегодня. Можешь начать с чего-то ненавязчивого, типа, прочитал вашу книгу, спасибо, очень понравилось. — Да, я думал об этом. — Вот, после физики сегодня подойди к нему. Мы у него как раз последние. — Вот именно, он сто процентов устанет, а тут я со своим Ремарком. — Ну, не со своим, а с его, так что не тупи, Шастик. Как ты говорил? Бери и трахай? Так вот, бери и… — Да пошёл ты, — усмехнулся Антон. Шастун выкинул бычок и, затушив его кроссовком, прошёл в ворота школы. Из всех сегодняшних предметов он готов был присутствовать только на русском, потому что в противном случае Воля раздал бы ему пиздов, и на физике, ну, потому что Попов, тут даже объяснять ничего не нужно. На алгебре, геометрии и двух физкультурах Антон собирался сгонять с соседнюю кофейню. Он ещё утром, досматривая девятый сезон «Сверхъестественного», не успел попить кофе, да и вообще он очень любил эту кафешку, поэтому, выбирая между ней и Шеминовым с Харламовым, парень, естественно, выбрал первое. Воля, который был занят проверкой тетрадей, дал ребятам КИМы, и весь урок они провели без надзора учителя. Позов минут за пятнадцать решил свой вариант, а потом и вариант Шастуна, поэтому за оценку Антон даже не волновался и только ждал спасительный звонок, чтобы быстро унести ноги прочь. — Шаст, погоди, — когда Антон уже переступил порог школы, его нагнал Выграновский. — Ты курить? — Нет, пойду кофе пить, у меня сегодня хуйня, а не предметы, — беззлобно ответил Антон. — Не будешь против, если я составлю тебе компанию? — Тебя Альбертовна порешает, — усмехнулся Антон. — Да её сегодня не будет, она на каком-то съезде по поводу ЕГЭ, так что мы сами себе принадлежим. — Ну погнали. Только, — Антон резко развернулся и поставил перед лицом Эдика ладонь, — это просто кофе, мы просто коротаем время вместо уроков, по — дружески. — Да конечно, конечно, — лукаво улыбаясь согласился Выграновский. Они сели около окна за любимый столик Антона и сразу заказали кофе, а Эд ещё и кучу каких-то эклеров. Вообще, Антона всегда удивляло, как Выграновский с его аппетитом оставался в такой изумительной форме, хотя, скорее всего, он сжигал всё на тренировках. — Шаст, — Эдик привлёк внимание Антона, до этого разглядывающего улицу через окно, — как съездили на свои сборы? — Прикольно, — улыбнулся Антон. Рассказывать особо нечего было. Из проишествий — поцелуй Матвиенко с Позовым, а говорить об этом с Эдом Шастун не собирался. — Да чё вы все такие немногословные? У Ирки спросил — «прикольно», у тебя тоже «прикольно». — Ты дружишь с Кузнецовой? — не то чтобы Антону было интересно, или он ревновал, просто до измены Эда они даже не здоровались. — Ну, мы не то чтобы дружим, так, общаемся иногда. Она приходила на футбол в субботу и после пошла с нами отмечать, ну и чё-то разговорились. Ты это, только не ревнуй, — самодовольно усмехнулся Эдик. — Ещё чего — фыркнул Антон и отпил принесённое им кофе. — Да я тебе реально говорю, у нас после того раза вообще ничего не было. Она, конечно, не бревно в постели, но… — Не надо, — перебил его Антон и скривился так, как будто ему в жопу засунули жука. Слушать о том, какая Кузнецова в сексе — это вообще последнее, о чём хотел слушать Шастун. — Извини. Она вообще собиралась там физика склеить, но, видать, не получилось. — Что? — а вот тут Антон оживился. — Ну да, она кружевных трусов набрала с собой, как будто в Дубай на месяц улетала, а в итоге только всю жопу отморозила, — усмехнулся Выграновский. — Откуда ты это знаешь? — Говорю же, бухать она с нами пошла после игры, ну и, сам понимаешь. — Понимаю, — кивнул Шастун. — А ты когда придёшь посмотреть, как я играю? — Ты не зовёшь меня. — А если позову, придёшь? — Приду. — Тогда в субботу в три у нас на стадионе. — Хорошо, — улыбнулся Антон. — А после бухать пойдём с пацанами, — по-царски разваливаясь в кресле, оповестил о своих планах Эдик. — А вот это уже без меня. — Почему? — Ну, мы ещё когда встречались, твои друзья на меня волком смотрели, а теперь тем более. — Пусть только попробуют тебе что-нибудь сказать, в табло получат, — грубо сказал Эдик. — Не нужно никого бить. Будет лучше, если я просто не пойду. — Кому лучше-то? Мне вот вообще не лучше. — Ну, мне, например, и что ты скажешь? — А если мы после игры вдвоём куда-нибудь пойдём отметить мою победу? — Ты ещё не победил, а уже куда-то намылился. — Ну, мы в этот раз против четвёртой школы играем, затащим их ещё в первом тайме, поэтому я даже особо не парюсь. Так что, пойдёшь? — Эд, это уже не похоже на дружеский кофе, ты меня откровенно клеишь. — Ещё скажи, что тебе не нравится. — Вообще-то нет. Мы просто общаемся, помнишь? — А если я позову тебя просто пообщаться после матча, пойдёшь? — Пойду, — сдался Антон. — Вот так бы сразу.

* * *

Шастун зашёл в кабинет физики и, тут же распознав в лужице с последней парты Диму, двинулся к нему. — Нет, Попов точно гей, — сказала полушёпотом Ира Оксане, но Антон это услышал. Он приземлил пятую точку за парту, молча попросил Диму помолчать и прислушался. — Ну, Ир, с чего ты это взяла? — качала головой Оксана. — То, что он на тебя не повёлся, ещё не значит, что он гей. — Окс, ты вообще себя слышишь? На меня может не клюнуть или гей, или импотент. Для импотента он слишком молод, значит, гей. — Может, у него девушка есть или вообще жена. — И что? Жена не стена, подвинется. И вообще, кого когда-нибудь останавливали жёны? — Ну, может он её любит. — Пф, любви вообще не существует. Я это миллион раз доказала. — Ты на всеобщее обозрение так не выставляла бы количество своих половых партнёров. — Окс, блять! — Да, что? Может, ты вообще не в его вкусе? — Не неси ерунды, как это я могу быть не в его вкусе? — Ну, ты светленькая, а он, может, любит тёмненьких; или ты слишком худая для него, или интересы у него другие. Тут вообще не угадаешь. Ты же его совершенно не знаешь. — Тут ты права, Окс, — Ирина задумалась и даже изящно закусила нарощенный ноготок. — Вот, тебе надо подружиться с кем-то, кто дружит с Поповым. Во-первых, про него всё узнаешь. Во-вторых, вольёшься в тусовку. Ира немного задумалась, а потом обернулась и, лукаво улыбнувшись, подошла к парте Антона и Димы. — Антоша-а-а, — протянула девушка, и Антон скривился. — Чего тебе? — А вот ты же с Волей в хороших отношениях? — Ну и чё? — А ты случайно не знаешь, с кем он дружит? — С Поповым, — ехидно прищурившись, ответил Антон. — А ещё? — А тебе-то что? — Ну так, просто интересно, — намотав на палец выпавший их хвостика локон, ответила Ира. — Ну так с кем? — Ну, с Утяшевой он дружит, с Белым, с Харламовым, — Антон знал некоторых друзей Воли, но говорить о них Ире не хотел, поэтому быстро накидал в голове список людей, с которыми Кузнецова никогда в жизни не сможет пообщаться, и сливал его без зазрения совести. — А кого-то не из школы? — А других я не знаю, я ему что сын, что ли, чтобы знать, с кем он общается вне школы. — Ясно всё с тобой, Шаст, толку от тебя, как от козла молока, — недовольно фыркнула Ира и ушла обратно к Оксане.

* * *

— И, пожалуйста, подготовьтесь к следующему уроку, проверочная будет сложной, — кричал уже вдогонку улетающему классу Попов после звонка. — Арсений Сергеевич, — Антон, который в этот раз собирал свою одну тетрадку и ручку в рапиде, подошёл к столу учителя, когда почти все уже вышли с кабинета. С ними остались только Ира с Оксаной, Абрамов и Сабуров, которые тоже как назло не спешили свинтить из школы, запихивая учебник и тетради очень медленно. — Да, Антон, ты что-то хотел? — Вот, — Антон протянул ему Ремарка. — Спасибо, я в восторге. — Я рад, что тебе понравилось. Если у тебя нет никаких дел сейчас, и ты хочешь, можем обсудить. — Я с удовольствием. Антон бросил рюкзак на пол около первой парты и сел за неё под непонимающие взгляды уходящих одноклассников. Арсений принёс из лаборантской две кружки с чаем и пачку печенья, от которого Шастун тактично отказался. — Ну, что тебе понравилось больше всего? — отпивая горячий чай, спросил Арсений. — Да всё, начиная от языка, которым пишет Ремарк, атмосферы, в которую погружаешься с первых строк, и заканчивая всеми сюжетными линиями. Я даже выписал несколько цитат. — Это похвально. — Вы много читали из Ремарка? — Практически всё. Очень люблю его, поэтому стараюсь растягивать удовольствие. Антон с Поповым просидели около двух часов в кабинете, обсуждая Ремарка, потом Брэдбери, а потом уже литературу в принципе. Антон вообще бы никогда бы не подумал, что физик будет так любить литературу. В их школе, да и как любой другой, все учителя любили и признавали только свои предметы. Если ты химик, то обществознание для тебя — совершенно ненужный предмет; или если ты преподаёшь английский, смысла в информатике для тебя столько же, сколько в Серёже любви к распущенным волосам. А Попов был каким-то другим. Он являлся очень разносторонней личностью. Он был умным, весёлым, много читал, путешествовал, имел хорошее чувство юмора, да и вообще был очень интересным человеком. Антон слушал мужчину, практически в рот ему заглядывая, — настолько был увлечён рассказами и рассуждениями Попова. Он не пропускал мимо ушей ни одно слово, запоминал новые рассказанные Арсением факты, обещал прочитать посоветанные ему книги, и, что самое главное, с Поповым он не чувствовал себя тупым. Такое было впервые в жизни. Даже в общении с Волей парень иногда ловил себя на мысли, что из-за разности в возрасте и объёме жизненного опыта парень намного глупее учителя, а здесь нет. Арсений общался с ним на равных, не пытался указать на недостатки и, если даже Антон говорил какую-то глупость, Арсений мило улыбался и помогал самому, своим умом, дойти до правильного вывода. Шастун попрощался с Арсением и вышел из кабинета практически счастливым человеком. Он, кажется, никогда в жизни не разговаривал ни с кем настолько легко. От былой неловкости не осталось и следа, а послевкусие беседы рисовало на лице Антона яркую искреннюю улыбку. — Шаст, — окликнула его Ира, сидевшая на подоконнике, обхватив ноги руками. — Ира? Что ты тут делаешь? — А что ты так долго делал с Поповым? — девушка практически впечатала парня в стену, влетев в него. — Обсуждал Ремарка, — выдавил из себя Антон. Он бы послал Кузнецову куда подальше, но не хотел, чтобы девушка распускала про учителя слухи. — Опять? Что там можно обсуждать два часа. О чём он вообще пишет? — Ну, ты ради Попова прочла бы хоть одну книгу, — фыркнул парень и, толкнув девушку плечом, поспешил убраться прочь из школы.

* * *

Футбол Шастун любил, правда, настоящий, а не тот, в который играли школьники. Но он обещал Эдику, да и делать всё равно все выходные было нечего. Позов всё-таки пошёл к Серёже, а кулачки за него Антон мог держать и на футбольной трибуне. — Привет, Шаст. Думал, ты не придёшь, — поймал его Выграновский, как только Антон зашёл на стадион. — Я же обещал, — улыбнулся парень. — Пойдём, я тебе выбил лучшее место. Эд привёл Антона к рядам, на которых всегда сидели его друзья, и сегодняшняя игра не была исключением. Как Шастун и подозревал, никто не был рад видеть юношу, но Выграновский шикнул на ребят, и все тут же затихли, лишь изредка кидая на парня неодобрительные взгляды. Среди них, кстати, была и Кузнецова, которая вообще открыла рот от удивления, когда увидела, как Эдик мило воркует с Антоном, но говорить ничего не стала, то ли не знала, что сказать, то ли тоже боялась Эдика. Игра прошла действительно легко. Их школа выиграла со счётом 3:0. Угадайте: кто забил два из этих трёх? Выграновский на поле был хорош, как, в принципе, и всегда, а сегодня особенно. Выпендривался, кидал на Антона неоднозначные взгляды, даже первый гол ему посвятил. Шастуна это всё очень смущало, но и забавляло одновременно. Не был Выграновский таким ни с кем, а с ним был. И плевать уже, что они не встречаются, внимание — это всегда приятно. Но для Антона большим удивлением было другое. Недалеко от них сидела Утяшева в компании Воли. Альбертовна-то понятно, зачем притащилась сюда — большая часть участников команды состояла из её учеников, а вот Воля… Из его класса был только Комиссаренко, да и Павел Алексеевич вообще не любитель таких мероприятий. Особенно, когда приходится сидеть полтора часа под мерзким мелким дождём и держать над Ляйсан Альбертовной зонтик — это было чем-то из области фантастики. Раньше. Шастун понял, что за последний год соплей и слюней по Выграновскому он пропустил нехеровый такой пласт своей и чужой жизни. Позова с его любовью не заметил, Воля с Утяшевой тоже прошли мимо него, если бы всё это оказалось ненастоящим — это было бы последней каплей, а он уже давно лежит в больничке в коме или в палате с мягкими стенами. — Мне нужно пять минут, — подбежал сразу после финального свистка к Антону Выграновский. — Поздравляю, ты молодец, — одобрительно кивнул Шастун. — Эд, ты что, не пойдёшь с нами? — удивился Булаткин. Парень плёлся за другом, восстанавливая дыхание. — Не, пацаны, сегодня без меня. — Ты чё, блять? Мы уже столик забронировали, и Кристинка обещала прийти, — зыркая на Антона в надежде увидеть его реакцию, сказал Егор. — Крид, блять. — Всё в порядке, — начал Антон. — Если хочешь, иди. — Нет, Шаст, дай мне пять минут, чтобы привести себя в порядок. За спиной Егора появилась Кузнецова, которая округлила глаза настолько, что они вот-вот норовили выпасть. Никто и никогда не видел такого Выграновского, и это, мягко говоря, всех удивило. — Антоша, признавайся, что ты сотворил со Скруджи? — подошла к Антону Ира, когда ребята ушли в школу переодеваться. Крид и Скруджи — кликухи Егора и Эда. Ребят так называли их в общей компании. Никто не знал, почему их так прозвали и когда это случилось. Все просто приняли это как факт. — В каком смысле? — Почему это он после игры не как обычно идёт отмечать со всеми победу, а с тобой куда-то там? — Ну, может, тебе стоит это у него спросить? — фыркнул Антон. — Антоша, ты последнее время слишком язвительный, не боишься? — Тебя? Нет. Девушка на это лишь показательно изогнула бровь и вернулась к своей компании. — Не думал тебя здесь увидеть, — подходя и прикуривая, сказал Павел Алексеевич. — Я вас тоже, — Утяшева умчалась поздравлять своих ребят с победой, поэтому Воля выкрал пару минут на покурить. — Вы сошлись с Выграновским? — Нет, мы просто друзья. — Антон, он к тебе относится не как к другу. — Вы к Ляйсан Альбертовне тоже, — заметил Антон, и Воля несильно отвесил парню подзатыльник. — Поговори мне тут. Я вообще-то серьёзно. Ты же знаешь, что Эдик сложный и… — Мы правда просто друзья, ну, по крайней мере, для меня точно. — Хорошо, — улыбнулся Воля. — Кстати, мог бы и мне сказать, что читал Ремарка, — улыбнулся Павел Алексеевич и, подмигнув, ушёл к вышедшей из школы Ляйсан.

* * *

— Кинотеатр для двоих? Серьёзно? — Антон пялился на вывеску антикинотеатра с лаконичным названием «Romantic room». — Ты же сам хотел, чтобы мы были только вдвоём. — Я не хотел бухать с твоими друзьями, потому что я не нравлюсь им, а они не нравятся мне. — Ну, поэтому отдохнём вдвоём, — затягиваясь, спокойно ответил Эд. — Ты точно издеваешься. Выграновский, мы не встречаемся, и я не буду… — Шаст, да чего ты начинаешь. Просто посмотрим фильм, побухаем, вызову тебе такси и поедешь домой. — Звучит как свидание. — Для меня да, для тебя дружеский вечер. Всё, как ты хотел. — Нет, я хотел не этого. — Если хочешь, можешь идти, я один посижу, — Выграновский выкинул бычок в урну и направился к дверям кинотеатра. Антон немного помялся, но прошёл следом за парнем. — Ты играешь нечестно, — садясь на диван рядом с Эдиком, сказал Шастун. — Я всегда играю честно, — самодовольно улыбнулся парень. — А тебе нужно расслабиться. Выграновский взял со стола бутылку шампанского и разлил по бокалам. — Наоборот, расслабляться рядом с тобой вообще нельзя. — А знаешь, почему? — парень отдал один бокал Антону. — Потому что как только ты расслабишься, поймёшь, что до сих пор любишь меня, и мне не нужно будет творить вот это вот всё, чтобы… — Чтобы трахнуть меня, — психанул Антон. — Я так и знал, что ты не из чистых побуждений со мной дружишь. Эдик, я сказал, что между нами ничего больше не будет. Вот зачем ты опять? — Тогда почему ты не можешь со мной расслабиться? — Потому что я уже один раз расслабился, и ты выеб меня, всю жопу мне порвал и сейчас хочешь того же. — Я обещаю тебе, что между нами сегодня ничего не будет. — Никогда. Между нами никогда ничего не будет. — Пока ты сам этого не захочешь. Пока ты сам не попросишь, я не прикоснусь к тебе и пальцем. Так тебя устроит? — Я не попрошу. — Я не спрашивал, попросишь ты или нет. Я спросил, устроит тебя такой расклад? — Вполне, — смягчился Антон. Нервы у парня последнее время были на пределе. И, возможно, он правильно сорвался на Эдика, но обижать его Антон точно не хотел. — Прекрасно, а теперь давай ты не будешь истерить, и мы просто отдохнём. Я вообще-то полтора часа безостановочно носился по полю, и ты мог бы меня хоть немного пожалеть. — Извини. Просто ты меня не слышишь, и это меня злит. — Я тебя слышу, если бы это было не так, я бы трахнул тебя спящего у тебя же дома. Шаст поджал губы, а ведь действительно, если бы Эдик хотел, мог бы сделать всё что угодно с Антоном. Несмотря на то, что Шастун умом понимал, что нельзя им с Выграновским спать, уже нельзя. Эдик был физически сильнее парня, да и в эмоциональном плане тоже. Он мог одним взглядом заставить Антона сделать всё, что ему угодно, но не делал этого, за что Антон был ему благодарен. — Тогда давай отдыхать. — Я могу тебя хотя бы обнять, или у меня даже на это не хватает маны? — Только по-дружески. — А как иначе-то, — усмехнулся Выграновский и, нажав на пульте от огромного экрана кнопку «плей», обнял Антона за плечи, прижав к себе.

* * *

— Блять, Шастун, ты не исправим. Он же откровенно тебя клеил вчера! — кричал в трубку Дима. — Да ладно, а то я, блять, не понял. Он всё равно не отстанет, а так я хотя бы могу контролировать ситуацию. — По-моему контролирует всё только Выграновский. Он точно добьётся своего. — Ты вообще в меня не веришь? — Верю я в тебя, верю, я Эдику не верю. — Да ладно тебе. Он, когда мы встречались, не кидал друзей из-за меня, а сейчас… — Вот это-то и пугает. — У тебя там что. Как выходные с Матвиенко? — Лучше не спрашивай. — Не поговорили? — Хуже. Он опять нажрался, и мы сосались пол ночи. А на утро он наорал на меня, что я якобы пьяный пизданул ему, потому что у него губы были как у утки, — Шастун громко рассмеялся. — Вообще не смешно. — Прости, Поз, может ты уже ему расскажешь? Сколько вы так будете по пьяни сосаться? Пока не переспите? — Радует, что я хотя бы забеременеть не смогу, а то вообще получилось бы не хорошо. — А жаль, «Беременна в 16» такой бы куш на тебе сорвала, а ты денег бы заработал. — Ну тебя, Шаст, я тебе тут душу изливаю, а ты издеваешься. — Да я не издеваюсь. Просто вы реально должны поговорить. Знаешь, как говорится, что у трезвого на уме… — То… по пьяни лезет сосаться к лучшему другу. Он меня повесит. Я мало того, что в него втрескался, сосался с ним ни один раз, так ещё и после первого не рассказал. Ты бы простил такое? — Если бы я был я, то понял бы всё. А если смотреть со стороны Серёжи, он, конечно, сначала вспылит, наорёт, но потом перебесится, поймёт и простит, а может и вообще… — Что вообще? Уедем с ним в Израиль и распишемся? — Ну, это при самом лучшем раскладе, а так, может, он тоже гей, просто ещё не осознал этого. А ты ему расскажешь и поможешь. Он же не просто так сосаться лезет именно к пацану, именно к тебе. — Ох, Шастик, всё это сложно. Он лезет ко мне, потому что в таком состоянии с ним рядом только я, а он же тот ещё покоритель сердец. Он же ласки хочет, любви. — И что, будешь так до выпускного лизаться с алковерсией Матвиенко? — Ну пока что я точно не готов с ним разговаривать на эту тему. Может, само собой как-то рассосётся. — Ну, говоришь ты прям как участница «Беременна в 16». — Пошёл ты, — рассмеялся Дима. А Антон облегчённо улыбнулся. В ситуации Димы единственное, чем он мог помочь, — поддержать, развеселить, дать выговорится. Пусть это такая малость, но Диме она была нужна. Антон был нужен Диме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.