ID работы: 12164534

Груз моих... нет, наших проблем.

Слэш
NC-17
Заморожен
209
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
342 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 199 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
— Тох, ты не понимаешь, это будет самая крутая вечеринка столетия, даже круче моего дня рождения! — распылялся Матвиенко, когда ребята вышли покурить на перемене. — Сергуня, ну что ты к нему пристал, ну не хочет он, не заставляй его. — Поз, вообще-то ты должен быть сейчас за меня. — Я уже говорил, что вы как семейная пара? Меня как будто родители уламывают поехать с ними в гости к их друзьям. — Да пошёл ты, — фыркнул Серёжа, краснея. — Ну прости, — ободрительно толкнул его плечом Шаст. — Ну, а кто там будет? — Да вообще все, — вновь оживился Матвиеныч. — Целый загородный дом в нашем распоряжении, понимаешь? — Понимаешь. Ладно, хрен с тобой. Только у меня завтра допы по физике, а потом смена в кафе, так что приеду не раньше одиннадцати. — Шастик, я тебя расцеловать готов, — засиял Матвиенко, а потом резко стал серьёзным. — Главное, чтобы не позже, — достав из кармана куртки телефон, отошёл от ребят и принялся кому-то звонить. — Я так понимаю, ты тоже не в восторге от этой вечеринки века? — разглядывая грустного Позова, спросил Антон — Ну, как тебе сказать, — вздохнул Дима. — С одной стороны, это шанс нам с Серёжей, ну… — он закусил губу и опустил взгляд в ботинки, — ты, короче, понимаешь. — Понимаешь, — вздохнул и Антон. — Ну вот, а с другой, я так устал от всего этого, устал его обманывать, понимаешь? — Понимаешь, — опять тяжело вздохнул Антон. — Может, вам всё-таки поговорить? — Нет, точно нет. Поговорить я с ним не могу, точнее, сказать ему ничего не смогу. — Ну и продолжаться всё это тоже не может. — Знаю, но… — Всё, я всё обхрюкал, — подлетел к ним счастливый до жопы Серёжа. — Мы с Позом поедем к началу, а ты подползай после своей работы.

* * *

— Антоша, давай быстрее, нас ждут великие дела, — Надя встретила около кофейни Шаста. — Опять кофе будем пробовать? — Нет, я сама всё попробую. Тебе ответственное задание — достать из подсобки игрушки, мишуру, ну и всю остальную новогоднюю хрень, которой будем кафе наряжать. — Окей. — А завтра тебе придётся самому закрыть кофейню, мне нужно будет слинять на часок пораньше. — Без проблем, — пожал плечами Антон, прикуривая. — Справишься? — Конечно, улыбаться и со счастливым видом стоять за кассой ты меня научила. — Лучше бы я тебя научила кофе варить. Ну ты не волнуйся, я заготовки все наделаю, да и вряд ли кому-то в голову придёт припереться в девять вечера кофе пить, ну если только твоему принцу, — подмигнув и широко улыбнувшись, засмеялась Надя. — Да ну тебя. Я уже говорил, что он не мой принц. — Ага, рассказывай, он сегодня то придет? — Не знаю, а что? — Да подумала, может, он нам поможет, а потом домой отвезёт, — мечтательно затянула девушка. — А то я уже заколебалась пешком пёхать. — Вообще-то пользоваться его добротой нехорошо. — Дорогой мой, нехорошо молоко скисшее не списывать, а на десерты пускать, как наш повар, а вот ехать домой в тёплой машинке очень даже хорошо. — В любом случае, он не таксист и не обязан нас развозить и тем более что-то тут украшать. — Нас нет, а вот тебя да, но я же твой друг? Друг же? — Друг, друг. — Ну вот, а друзьям надо помогать. Так что твой принц — мой помощник. Здорово я придумала? — Он никогда не согласится!

* * *

— Конечно, я вам помогу, без проблем, что за вопросы? — лучезарно святился Арсений, мило беседовавший с Надей за стойкой. — Ну вот и я говорю, а Антоша рогом упёрся. Антоша, — крикнула девушка в сторону подсобки, и оттуда тут же появилась голова Шастуна, — Арсений, как истинный джентльмен, готов нам бескорыстно помочь. — Арсений Сергеевич, у вас же, наверное, дела, — занудел Антон, но за спиной скрестил пальчики. — Не переживай, Антон, все мои дела могут подождать, когда дело касается тебя. — Ваш кофе, Арсений, — выходя из-за стойки с кружкой в руках, сказала Надя. — Куда сядете? — А мой свободен? — кивнув на свой любимый третий столик, спросил Арсений. — Естественно, — улыбнулась Надя и, взяв мужчину под руку, повела его к столику, над чем-то громко смеясь. — И как у тебя это получается? — запыхтел Антон, как только девушка вновь появилась за барной стойкой. — Всё просто, я не загоняюсь без повода — это раз; и как мужик твой принц мне не нужен — это два. — А может, ты ему нужна, — вдруг выговорил Антон и только в этот момент в его голове забегали тараканы. Парень задумался, что, может, и действительно не вкусный кофе, не приятная атмосфера и тем более не Антон привлекают здесь мужчину, может, он ходит сюда почти каждый вечер из-за Нади. — Антон, не говори чепухи, я не миловидный мальчик, чтобы нравиться твоему гомосексуальному принцу. — Надя! — вскинув брови, практически закричал Антон. — Что Надя-то? Надя дело говорит. Вот увидишь, я права, я в таких вопросах ещё никогда не ошибалась, и этот случай не исключение. А сейчас, иди выбери круассанчик посимпатичнее и отнеси его своему Арсению, он же тоже только с уроков, небось, как и ты весь день ничего не жрал. — Точняк, — улыбнулся Антон. — Блин, а вдруг он не хочет или хочет не круассан? — Антоша, знаешь, в чём твоя проблема? Ты слишком много думаешь. Хватай круассан и вали принца кормить, а ещё лучше — возьми парочку, вместе пожрите. — Я не ем хлебобулочные, — положив на тарелочку выпечку, фыркнул Антон. — И тем более, я на работе. — Ты вообще нихрена не жрёшь, и в зале кроме него и вон той парочки никого нет. — А Светлаков? — Он уехал ещё час назад, так что давай, вали к нему и чтобы не возвращался, пока он всё не съест и не выпьет. Антон вздохнул, взял в руки тарелочку с круассаном и медленно поплёлся к Арсению. Он бы с удовольствием покормил Попова, ведь мужчина его всегда кормит; хотелось бы ответить заботой на заботу, но он очень сильно боялся надоесть Арсению. По мнению парня, его и так уже было слишком много в жизни мужчины, а опостылеть Попову для Шаста было сродни крушению Титаника — очень грустно. — Это вам, — чуть дрожащим голосом произнёс Антон и поставил перед Арсением тарелку с круассаном. — Оу, спасибо, — улыбнулся учитель, — я как раз не обедал сегодня. Присядешь? — оценив взглядом, как Антон переминается с ноги на ногу, предложил учитель. — Ну, только если я вам не помешаю. — Что за глупости? Я наоборот буду очень рад, если ты составишь мне компанию. — Ну, тогда я не могу не согласиться, — облегчённо выдохнул Антон, падая на кресло напротив мужчины. — Прочитал «Повелителя мух»? — Не до конца ещё, дел много. — Работа? — И она тоже, ну, ещё и учеба там, — шмыгнул носом Антон. — А вот Павел Алексеевич сказал, что ты на этой неделе опять пропускал. — Вот же Воля жук, — фыркнул Шастун, обиженно сложив руки на груди. — Ну ладно тебе, не дуйся, — откусывая круассан, промычал Попов. — Куснёшь? — протянув парню булочку, спросил он. — Нет, спасибо, я не гол… — Только попробуй сказать, что не голоден, — сдвинув брови к переносице, сказал мужчина. — Ну ладно, может, и голоден, но хлебобулочные — это вообще… — Кусай, я сказал! — рявкнул мужчина, и Антон как послушный мальчик потянулся к булочке. — Вот так бы сразу, — довольно кивнул головой мужчина.

* * *

— Вы капец какие милые, — прошептала Надя, когда ребята зашли в подсобку, чтобы скинуть униформу. — Не понимаю, о чём ты, — попытался равнодушно фыркнуть Антон, но улыбку с его лица сложно было стереть. — Я видела по камерам, как он тебя кормил со своих рук. Антоша, вы всё стремительнее двигаетесь к исполнению моих пророчеств. — Да ну тебя, — уже широко и счастливо улыбался Антон. Пока Шастун с Надей шушукались и переодевались, Арсений вытащил все коробки с новогодними украшениями в зал. — Ну что ж, Надежда, командуйте, — улыбнулся он ребятам, оглядывая кафе. — Всё на самом деле просто. Гирлянды на окна, коробки с подарками на подоконники, в угол ёлку. — Ну, звучит действительно просто, — усмехнулся Антон. — Ну, это пока ты не залез гирлянды вешать. Давайте, быстро управимся — быстро разойдёмся, а то у меня в планах ещё выспаться сегодня было. Надя быстренько раздала всем задания, и сама пошла собирать ёлку, а Арсения с Антоном отправила вешать гирлянды на окна кафе. — Может, всё-таки, я залезу? — смотря на то, как корячился под потолком Антон в попытке повесить гирлянды ровно, спросил Арсений. — Арсений Сергеевич, я вообще-то выше вас, — улыбнулся Антон и показал учителю язык. — Зато я атлетичнее, — в тон ему ответил Арсений и тоже показал язык. — Вот именно, вам на таком маленьком подоконнике места не хватит, я сам тут еле умещаюсь. — Это что, намёк, что я толстый? — театрально затянул Арсений. — Это намёк, что я худее, — рассмеялся Антон. — Ах ты, — шикнул Попов и шлёпнул парня легонько по бедру, на что Антон начал махать на него гирляндой в попытке предотвратить новые шлепки. — Так, миловаться будете, когда всё сделаете, — шикнула на них Надя. — Я хочу домой попасть сегодня. — Да вешаем мы, вешаем, — поднял руки Арсений и, посмотрев на Антона, закусил губу в попытке скрыть смех. — Я вижу, — вздохнула девушка и, забрав очередную коробку с еловыми ветками, вернулась к своему занятию. — Если она ещё раз заметит, что мы фигнёй страдаем, а не делом занимаемся, точно съест нас, — прошептал Антон, присаживаясь на корточки, чтобы быть ближе к Арсению. — Думаешь, мы в неё влезем? — Ну, я точно, а вот вы — не уверен, — окинув взглядом мужчину, рассмеялся Антон и тут же подскочил, чтобы Арсений не успел его поймать. Но маленькое пространство подоконника и неуклюжесть Шаста сделали своё дело, и, немного покачнувшись и прокричав «А-а-а», Шастун полетел вниз. Конечно, было не высоко, но, зная Антона, он бы переломал себе все кости, но, благодаря быстрой реакции Арсения, уже через секунду его крепкие руки держали Шастуна, так и не дав долететь ему до пола. — Антон, ты в порядке? — смотря парню прямо в глаза, спросил Попов. — Ага, — кивнул Антон. — Что у вас тут происходит? — выскочила Нади и от неожиданности увиденного даже уронила всё, что было в её руках. Картина действительно была ещё та. Арсений держал Антона на руках, как невесту на свадьбе, а Шастун, обвив его шею руками, ещё сильнее прижимался к мужчине. — Мы это… — начал Арсений, посмотрев на Надю и сглотнув во рту вязкую слюну. — Я поняла, извините, что помешала, — механически произнесла девушка и молниеносно скрылась из виду. — Кажется, она немного не так истолковала нашу позу, — опять взглянув в глаза парню, практически прошептал Арсений. — Вы так думаете? — Уверен, — с придыханием ответил Попов. — Я уже могу поставить тебя, или ты так ещё посидишь? — улыбнулся он. — А, ой, простите, — опомнился Антон и, нехотя отпустив шею мужчины, спустился, так сказать, с небес на землю. — Давай теперь я буду наверху, а ты мне будешь подавать гирлянды, так явно менее травмоопасно. — Уверены? Я если что, вряд ли смогу вас поймать. — Ну, я постараюсь не падать, — усмехнулся Арсений и в одно мгновение оказался уже на подоконнике. Дальше работа пошла быстро. Арсений ловко вешал гирлянды на небольшие незаметные кнопочки, которые не снимали ещё с прошлого или позапрошлого года. Шастун тоже отличился, красиво выставив инсталляции с подарками на подоконниках, а потом они быстро помогли Наде — нарядили ёлку. Арсений решил сначала отвезти домой девушку, на что она неоднозначно кивнула Антону и шепнула ему на ухо, чтобы он завтра ей всё рассказал, ну, чем всё закончилось. Антон показательно закатил глаза, хотя сам не меньше Нади хотел понять, чем закончится этот день. Он просто надеялся, что чем-то хорошим, потому что в противном случае он вообще ничего не поймёт в этом Арсении Сергеевиче. — Антон, ты какой-то печальный, всё в порядке? — спросил мужчина, когда они уже минут пять ехали вдвоём в тишине. — А, да, просто задумался. — Я хотел с тобой поговорить, — начал мужчина, став в момент очень серьёзным. — Да, давайте, — кивнул Антон, затаив дыхание. — У нас же завтра допы, а у меня образовались небольшие дела. Так вот, может, мы в субботу позанимаемся? Ну, у меня дома. Надя сказала, что на эти выходные она даёт тебе отгулы. — С Кузнецовой? — вытаращился на мужчину Шастун. Последнее, чего он хотел бы, так это сидеть с Иркой дома у Арсения. Хотя нет, даже не так — он вообще никогда в жизни не хотел бы видеть Кузнецову дома у Арсения. — Почему с Кузнецовой? — Ну, у нас же с ней завтра совместные допы. — Я с ней потом как-нибудь отзанимаюсь этот час в стенах школы. Ну так что? — Я только «за», — улыбнулся Антон, вытерев вспотевшие ладошки о брюки. — Ну, вот и славно. Я, кстати, завтра вряд ли смогу забежать в кафе, возьмёшь такси, чтобы не тащиться по темноте одному? — А, да я завтра после работы на вписку еду загород, — махнул рукой Антон. — Поэтому, точно на такси. — На какую ещё вписку? — резко остановившись у подъезда Антона, повернулся к нему мужчина. — Спокойно, Арсений Сергеевич, просто наш класс и «бешки» решили отметить окончание полугодия. — Антон, до конца полугодия больше месяца. — А потом уже времени не будет. Да вы не волнуйтесь. Я приеду, когда все уже пьяные будут, посижу там чуток и домой. Даже пить не буду, мне же в субботу к вам на допы. — Зачем тогда ехать на вписку, если ты не собираешься там пить, а собираешься тут же уехать. — Да я так, чисто отметиться, — улыбнулся Антон. — А то Матвиеныч будет задалбливать, мол, я от коллектива отбиваюсь. Вы только Воле не говорите, а то он нас заколебёт. — Ладно, не скажу. Тогда ты хотя бы напиши мне, когда дома будешь. Ладно? — Хорошо, Арсений Сергеевич, я напишу. Спасибо, что помогли и подвезли, до свидания, Арсений Сергеевич, — улыбнулся парень, открыв дверь машины. — До свидания, Антон. — Походу реально до свидания, — прошептал Шастун, закрыв дверь машины.

* * *

— Шастун, ты тоже на вписку собрался? — поймал Антона при выходе из школы Воля. — Это вам Арсений Сергеевич сказал? — вытаращился на учителя парень. — Нет, Ляйсан Альбертовна. Так стоп, а Арсений тоже в курсе? — Нет, — выпалил Антон, пытаясь казаться правдоподобным. — Охеренно, все всё знают кроме меня. Так, Шастун, пойдем-ка покурим. — Павел Алексеевич, да мы же культурно там, — выйдя из ворот школы и прикурив, заканючил Антон. — Бог с ней с этой впиской, — махнул рукой Воля. — Я тут заметил, что вы последнее время очень сблизились с Арсением. — Ну, не то чтобы прям сблизились, просто, ну, как это объяснить, просто, вот он… ну и я тоже… и физика ещё, ну как-то… — Короче, — перебил его наполненную смыслом тираду Воля, — я очень рад, что вы нашли общий язык. — Правда? — удивился Антон. — Правда, — подмигнул Павел Алексеевич. — Правда то, что он знает о ваших вписках, а я нет, мне вообще не нравится, — вновь превратившись в любящего и строгого учителя, дополнил он. — Ну, Павел Алексеевич. — Что Павел Алексеевич? Короче, Шастун с тебя адрес вашего этого высококультурного мероприятия. И это, глупостей там не наделайте. — Павел Алексеевич, когда мы делали глупости? — Всегда? — изогнул бровь учитель. — Ладно, только пожалуйста, не портите кайф. Знаете, как ребята ждали этого вечера? — А ты? — А я жду другого вечера, — вздохнул Антон. — Ну ладно, Арсению привет, — вновь подмигнул учитель и, выбросив окурок в урну, двинулся в сторону школы, не обратив внимания на покрасневшего и глотающего воздух Шастуна.

* * *

— Так, Антоша, ты всё запомнил? — уже полностью одетая Надя ещё раз проходилась по знаниям Антона. — Да, всё я запомнил, — тяжело вздохнул парень. — Если ты не заметила, то в кафе никого, а даже если кто-то и придёт, капучино или латте я уж точно смогу им сварить. — Ну, тогда я побежала, когда закончишь и сведёшь кассу, позвонишь мне, я сама Светлакову отзвонюсь. — Как скажете, гражданин начальник. — Разговорчики! Всё, пока, — чмокнув Шаста в щёку, унеслась девушка. Антон был прав, за этот час в кафе была только одна девушка, которая заказала карамельный латте с собой и убежала так же быстро, как и забежала. Поэтому всё время до закрытия Антон слонялся по кафе как неприкаянный, находя для себя занятия там, где их не было. Он протирал столы, проверял трубочки, крышечки и остальные штуки на стойке самообслуживания, дополнил сахарницы; короче, делал всё то, чему его учила Надя, и совершенно не важно, что в большинстве случаев это делают в начале рабочего дня. Антону нечем было себя занять. Перед тем как уйти, он ещё раз перепроверил кассу, отзвонился Наде, сварил себе кофе и, переполненный гордостью за то, что он такой молодец и всё правильно сделал, вышел из кафе, закрыв за собой дверь на ключ, который ему оставила Надя. — Привет, я уже думал, что ты оттуда никогда не выйдешь, — около кафе стояло такси, на дверь которого облокотился Эдик. — Привет, а что ты тут делаешь? — За тобой приехал. — Ты уехал с вечеринки, чтобы отвести меня туда? — Нет, я там ещё не был, подумал, что будет лучше, если мы туда вместе приедем. — Кому лучше? — Всем, — шмыгнул носом Выграновский. — Ну что, поехали? — Поехали, — нехотя ответил Антон и сел в машину.

* * *

Машина такси подъехала к большому загородному дому. Из-за высокого забора виднелись яркие разноцветные огни, слышалась музыка, неприятно бьющая басами по перепонкам, и смех. — Скруджи, я уже и не надеялся тебя здесь увидеть, — засиял Егор, как только ребята вошли. Огромная толпа старшеклассников стояла на крыльце дома, кто-то курил, другие просто разговаривали, а некоторые уже почти и не стояли толком, облокотившись на стеночку, стеклянными глазами лупили куда-то в толпу. — Шастунишка, — удивлённо раскрыв рот от компании, в которой шёл Антон, прохрипел Позов. — Привет, — неискренне улыбаясь и осматриваясь, поздоровался Антон. Выграновского тут же схватил Булаткин и, налив ему штрафную, отвлёк от Шастуна. — Ты чё, с Эдиком приехал? — оттащив Шаста в сторону, раздражённо прошептал Дима. — А как же Попов? — Во-первых, то, что мы приехали вместе, — ничего не значит… — Ага, это ты Выграновскому объясни, — кивнув на сияющего от счастья парня, прошипел Позов. — Да пофиг, он может думать всё что угодно, — фыркнул Антон и обиженно сложил руки на груди. — А во-вторых? — А во-вторых, Попов сегодня куда-то уехал. И вообще между нами и с ним тоже ничего нет… Ну, по крайней мере, пока, — закусив губу и опустив глаза в пол, тихо сказал Антон. — Пока, — улыбнулся Дима и легонько толкнул в плечо Антона. — А чё у вас там, что-то наклёвывается? — Ну, не знаю, наверное, но это не точно. И вообще, Поз, давай не здесь. — Вы чего тут? — заметив пропажу друзей, подлетел к ним Серёжа. — Пошли выпьем? — Я сегодня не буду, — пожал плечами Антон. — Чё это так? — Завтра дел много, — улыбнувшись, ответил Антон и, кивнув друзьям, пошёл в дом. — Шаст, а я тебя уже потерял, — налетел на него Выграновский. — Думал, ты решил свинтить. — Не так быстро, — улыбнулся Антон, скинув куртку. — Я обещал Серёже немного посидеть. — Ну, просто сидеть скучно, пошли бухать. — Я сегодня только сок. — С хрена ли? — Дел завтра много. — И что это за дела такие? — Работаю я, Эд, что за допрос? — Бля, прости, я просто подумал, что мы оторвёмся здесь, как в старые добрые. — В старые добрые отрывался только ты, — вздохнул Антон. — Но то, что я не пью, совершенно не значит, что я не смогу отрываться. — Звучит как-то очень грустно. — Ну, как есть. — Скруджи, блядь, ты так и будешь постоянно возле него тереться? — вышел к ребятам Егор. — Крид, ещё одно слово, и я тебе пропишу! — Да чё ты бычишь? Сам собирался нажраться, а теперь… — фыркнул Булаткин и, громко хлопнув дверью, вернулся к остальным. — Шаст, прости, он тупой, — посмотрев на Антона, который грустно улыбался, сказал Выграновский. — Эд, давай договоримся. Ты сюда приехал тусить? — Ну да, — пожал плечами парень. — Тогда туси, за меня не переживай. — Ну, мы же вместе приехали и должны… — Вот именно, — перебил его Антон. — Мы просто приехали вместе, на этом всё. Спасибо тебе большое, что ты меня подождал, но мы не пара, и ты не обязан носиться со мной здесь. К слову сказать, ты и пока мы встречались этого не делал. — Идиот потому что, — фыркнул Эдик и, постояв с секунду, резко рванул прочь из прихожей в комнату, где было шумно и отчётливо пахло алкоголем. Выграновский пил безбожно, меняя в руках наполненные стаканчики виски-колой на сигареты и обратно со скоростью света. И уже спустя полтора часа таких манипуляций парень еле стоял на ногах, невнятно мычал что-то и постоянно тёрся об Антона. — Егор, — позвал Шастун Булаткина, когда Эдик после очередного стаканчика смачно проблевался. — Кажется, ему уже хватит. Уложишь его спать? — Он не хочет, чтобы я его укладывал, ему ты нужен, — затягиваясь, грубо отозвался парень. — Да, ты прав, я сам его уложу, мне так будет спокойнее. — Не доверяешь мне? — Просто он же из-за меня так накидался. — Ага, а ещё из-за тебя он не уснёт. — Почему? — Ты что, Скруджи не знаешь? Ты сейчас с ним ляжешь, он вырубится, но стоит тебе только уйти, как он моментально подорвётся, и всё сначала. — Блять, точняк, — ударил себя по лбу Антон. — Я совершенно забыл об его этой потрясающей особенности воскресать. Тогда… Тогда я останусь с ним и уеду утром пораньше… И только Антон хотел отыскать в толпе друзей и оповестить их о том, что он остаётся с ночёвкой, да ещё и ему придётся всю ночь караулить неспокойный сон Выграновского, как телефон в его кармане завибрировал. Арсений Сергеевич Антош, привет, не забудь написать мне, как будешь дома. И про нашу встречу завтра не забудь))) Всё доброе самаритянство Шастуна в момент стёрлось одним «Антош». Арсений ещё никогда его так не называл, да он вообще впервые в жизни ему написал, поэтому это был как будто переход на новый уровень. Улыбка на лице парня была настолько счастливая, что окружающим могло показаться, что Шаст выиграл миллион в лотерею. — Чё, я так понимаю, спасение Скруджи откладывается? — усмехнулся Егор, туша сигарету в пепельнице. — Мне просто правда надо ехать, — поджал губы Антон. С одной стороны, Попов никогда не проверит, где Антон будет ночевать, и можно было бы уложить Эдика спать, посидеть с ним до утра, а потом умчаться к физику, а с другой, обманывать Арсения, который так тепло и хорошо к нему относится, не хотелось категорически. — Ясно всё с тобой, — фыркнул Булаткин и потянув полумёртвое тело друга на себя, потащил его на второй этаж, где находились спальни. Антон хотел сказать что-нибудь, хотя бы «спасибо», но Крид явно не нуждался в благодарностях. Он был настоящим другом Эдика и порой переживал за него чересчур сильно, поэтому делал он всё это явно не из-за просьбы Антона. Шастун прикурил и ещё раз открыл переписку с Арсением.

Вы Да, я как раз уже собираюсь домой)))

Ответ на сообщение пришёл незамедлительно, как будто Арсений на другом конце города сидел и ждал сообщение Антона. Но это же глупость, не так ли? Арсений Сергеевич Я бы предложил за тобой приехать, но там же все одиннадцатые, и если кто-то заметит, могут подумать не то.

Вы Да, лучше не надо, а то ещё слухи о нас с вами поползут, зачем вам такая репутация.

Арсений Сергеевич Вообще-то я имел в виду то, что ребята могут подумать, что ты инфу сливаешь учителям, и у тебя могут быть проблемы. Шастун вновь ударил себя по лбу. Что ж он за дебил-то такой. Арсений Сергеевич Но спасибо за заботу.

Вы Простите, я просто дебил.

Арсений Сергеевич Не говори ерунды, Антош! Давай собирайся домой, у нас завтра много дел))) Это очередное «Антош» успокоило Шаста, и он, затушив сигарету поплёся искать Серёжу и Диму, чтобы оповестить их о том, что уезжает. Парень вызвал такси, пока шараёбился по дому в поисках друзей, а когда понял, что ни на улице, ни в общей комнате на первом этаже, где все тусили, ребят не было, он поднялся на второй этаж и зашёл в комнату, в которой, как сказал Серёжа, они и должны были ночевать. Даже в плохо освещённой одной прикроватной лампой комнате Антон увидел то, что увидел. Позов лежал на кровати, а над ним нависал Серёжа, покрывавший поцелуями шею парня. Антону бы быстренько закрыть дверь и сделать вид, что он всего этого не видел, но он почему-то впал в очередной ступор и тупо пялился на ребят, пока его не заметил Матвиенко. — Вы б хоть дверь закрыли, — выпалил Антон прежде чем подумать о значении сказанных слов. Парень моментально слез с Димы и, задыхаясь от переполняющих его эмоций, начал заплетающимся языком что-то быстро тараторить. — Шаст, это не то, что ты подумал… Мы просто… Ну так… Это самое… Это вообще первый… Ну, может, не первый раз, но… — Что? — вскочил Позов. — В смысле, не первый раз? — Ну, просто, мы как бы, — уже начал оправдываться перед Димой Серёжа. — Я не знаю, как так получилось, ты скорее всего не помнишь и… — Вообще-то я всё помню. — И ты мне ничего не сказал? — рассвирепел Матвиенко. — Как и ты мне, — фыркнул Позов и. сложив руки на груди, отвернулся от парня. — Кхе-кхе, — привлёк к себе внимание Шастун. — Ну, вы тут сами разберётесь, без меня. Я чего зашёл-то, я домой, короче, поехал, извините, что помешал, — и не дожидаясь ответа, парень закрыл дверь. Да уж, такого исхода событий никто не ожидал. Серёжа-то, похоже, тоже в курсе, что каждый раз по пьяни они с Позовым позволяют себе углубить дружбу. Почему-то от этого факта Антону стало очень тепло на душе, от переживаний за безответную влюблённость друга не осталось и следа, теперь они точно поговорят и, возможно, даже попробуют развить то, что у них уже есть.

* * *

Вы Я дома)

Арсений Сергеевич Хорошо, спокойной ночи, Антош)

Вы Спокойной ночи)

* * *

Антон подошёл к подъезду Арсения за полчаса до назначенного времени. Они с учителем условились на пять вечера, поэтому Антон успел и выспаться, и собраться, и даже ещё пару раз пробежаться по данным Арсением материалам. Он рассчитал время так, чтобы прийти вовремя, но то ли вагон метро в этот раз ехал слишком быстро, то ли Антон в желании побыстрее… заняться физикой, а вы что подумали, слишком быстро шёл и оказался около дома учителя он непозволительно рано. Вдруг Арсений что-нибудь не то подумает, поэтому он скурил под подъездом три сигареты, написал ещё парочку сообщений Диме, который с ночи не выходил на связь, и вместо того, чтобы воспользоваться лифтом, медленно поплёлся на седьмой этаж пешком. Но всё это не особо помогло, время тянулось, а Шастун уже стоял напротив двери учителя. Тусить ещё пятнадцать минут в подъезде было бы глупо, поэтому Антон вдохнул и выдохнул пару раз и нажал на звонок. — Здравствуй, Антош, ты как раз вовремя, — открылась дверь, и перед ним предстал домашний Арсений в серых спортивных штанах, футболке и в тапках. Антону очень нравились тапки Арсения; не то чтобы они были какие-то особенные, тапки как тапки, но на нём они смотрелись как-то неимоверно мило. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — улыбнулся парень, входя в квартиру. Попов даже поухаживал за Антоном, забрал его рюкзак, помог снять куртку, короче, в голове Антона эти дополнительные всё больше и больше походили на самое настоящее свидание. Отчего руки парня начали потеть, живот скрутило спазмом волнения, а воздуха стало так мало, что он вдыхал через раз и очень маленькими порциями. — Антон, с тобой всё в порядке? Ты какой-то напряжённый. — Да, — закивал как болванчик Шастун, — просто замёрз немного, пока шёл. — Он почти не врал, на улице действительно было холодно, ещё и мерзкий дождь и три скуренные сигареты около подъезда подморозили парня. — Блин, какой же я идиот, — скривился Арсений. — Надо было за тобой заехать, извини. — Вы чего, Арсений Сергеевич. Вы вообще в этом не виноваты… — Ну, тогда я пойду, сразу чайник поставлю, проходи, где что тебе же напоминать не нужно? — усмехнулся мужчина. — Нет, я всё помню, — улыбнулся парень, почувствовав, что напряжение, в котором он был, пока собирался и шёл к учителю, потихоньку отпускает его, благодаря такой вот домашней и уютной атмосфере созданной Арсением. Шастун быстро сходил в ванну и помыл руки, а когда прошёл на кухню, его глаза залезли на лоб от удивления. Вместо ожидаемых учебников по физике на столе стояли две тарелки с пастой, салат из овощей, и Арсений уже разливал по кружкам чай. — Физика была прикрытием, чтобы затащить меня домой и накормить, ведь так? — Ну, а что мне остаётся делать? — рассмеялся Арсений. — Это нечестно, Арсений Сергеевич. — Нечестно не есть и портить своё здоровье в столь юном возрасте. — Вы просто не понимаете, — тяжело вздохнул Антон, плюхаясь на свой уже, считай, забронированный стул в доме Арсения. — А ты мне расскажи, может, я пойму, — поставив на стол чашки и присев напротив, попросил Арсений. Шастун ещё раз тяжело вздохнул и, взяв в руки вилку, принялся ковыряться ею в тарелке в попытке хоть чем-то заняться. — Анто-он, — протянул Арсений и чуть наклонился вперёд, заглядывая парню в глаза. — Я жирный, — выпалил парень, не поднимая взгляд на мужчину. — Что? — удивился Попов, отпрянув назад на спинку стула. — Да, это я сейчас ещё ничего себе стал выглядеть, а знаете, каким я раньше был, ещё год назад. Знаете, — затараторил парень, — вообще ужас, у меня даже складочка была вот тут, — ткнул себя парень пальцем в живот, — когда я сидел, и… — Антош, — Арсений вновь потянулся к парню через стол и взял его за руку, предварительно заставив отпустить вилку, на которую тот агрессивно наматывал макароны, — кто сказал тебе такую глупость? — Никто, я сам это понял, вы просто меня не видели и… — Антош, — изогнул мужчина бровь, и по одному взгляду было понятно, что он ему не верит. — Ну, я кое с кем встречался и… — Понятно, — вздохнул Арсений. — Антон, ты должен понять, что если человека в тебе что-то не устраивает настолько, что он доводит тебя до анорексии, то это не твой человек, и ты не должен так страдать из-за него. Скорее всего, ты всегда будешь для такого человека каким-то не таким, ему всегда будет в тебе что-то не нравиться, и он будет постоянно пытаться изменить тебя, подстроить под какой-то свой идеал, но по итогу он просто разрушит тебя. Я понимаю, что влюблённость — это серьёзно, и ты готов ради этого человека… — Мы давно расстались, и я больше не люблю его. — Но продолжаешь мучить себя голодовками. Почему? — Не знаю. — А я знаю: ты хочешь доказать ему, но Антон игра не стоит свеч. Ты чудесный парень, правда, ты очень умный, интересный, красивый, не порть свою красоту всеми этими голодовками. — Но мне самому так н-нравится, — попытался возразить Антон, хотя его заикания даже самому Антону показались настолько пропитанными фальшью, что он просто опустил глаза в тарелку. — Я не буду на тебя давить, просто попрошу тебя поужинать сегодня со мной и подумать над всем тем, что я тебе сказал. Ты правда чудесный, и я уверен, что любой человек был бы счастлив разделить с тобой свою жизнь. «Даже вы?» — пронеслось у Антона в голове, но его единственной прямой извилины хватило на то, чтобы не сказать это в слух, потому что в противном случае вряд ли бы они спокойно поужинали. Арсений, чтобы больше не затрагивать эту тему, всё время, пока они ели, рассказывал о своей жизни, о том, где он бывал и что видел, и Антон слушал все эти истории взахлёб. Во-первых, их рассказывал Арсений, во-вторых, путешествовать было ещё одной мечтой Антона. Даже паста, которая Антону сначала в глотку не лезла, кончилась в тарелке у Шастуна быстрее, чем у Арсения. — Сейчас бы полежать, а не вот это вот всё, — кивнув на книги, которые Арсений принёс из комнаты, сказал Антон. — Ну, в принципе, — задумался мужчина, — я же обещал тебе посмотреть фильм. — Реально? — подорвался Антон. — Реально, — рассмеялся учитель. — Но только после того, как мы закончим с сегодняшней темой. — Эх, а то уже обрадовался, что сегодня без этой фигни. — Эй, — махнул рукой Арсений, — не смей при мне обижать физику. — Она меня столько лет обижает, ей что, можно, что ли? Почему вы за меня не заступаетесь? — запыхтел Антон. — Потому что я пытаюсь вас подружить. Вот увидишь, когда ты перестанешь к ней относиться, как к каторге, она тебе понравится. — А вы оптимист, Арсений Сергеевич. — Давай, открывай тетрадку, пессимист Антон, — усмехнулся Арсений, — и записывай: закон всемирного тяготения. Его открыл в тысяча шестьсот восемьдесят втором году Исаак Ньютон. Сила взаимного притяжения двух тел прямо пропорциональна произведению их масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними, понятно? — Антон посмотрел на Арсения настолько жалостливо, что даже у самого Антона что-то кольнуло в груди. — Ладно, попробуем попроще. Смотри, все тела притягиваются друг к другу, понимаешь? — Угу, — кивнул Антон. Это он очень хорошо понимал, опять же на собственном примере. Вот он, Антон — тело же, тело, и Арсений тоже тело, и по закону всемирного тяготения они должны притягиваться друг другу; даже не так, они притягиваются, ну, Антон точно, он как будто уже притянулся, а Арсений? Ну, раз Шастун сидит на его кухне, ужинает тут с ним, значит, тоже притягивается, вот и получается… — Антон, приём, Земля вызывает Антона, — из раздумий Шаста вырвал голос Арсения. — А? Я это, я слушал всё. — Да, и что же я сказал последнее? — Ну, что-то про физику и про тела, которые притягиваются. — Ох, Антоша, Антоша, давай ещё раз…

* * *

— Ну, что будем смотреть? — спросил Антон, плюхаясь на диван в гостиной. — Не знаю. Что ты хочешь? — Ну, я бы ужастик какой-нибудь посмотрел. Ужастики были слабым местом Антона, в том смысле, что он боялся их до жути. И он был совершенно не дураком, когда предлагал посмотреть именно это Арсению; у Шаста был план, который он генерировал все полтора часа, пока Попов пытался разжевать парню закон тяготения. В страшные моменты или скримеры можно было бы прижаться к Арсению, а может быть даже обнять его. Схема беспроигрышная, правда, непроверенная, но Антон был уверен, что беспроигрышная. — Ну, ужастики так ужастики. «Клаустрофобов» смотрел? — Не-а, — Антон вообще из этого жанра практически ничего не смотрел. Ну, может, пару фильмов на ночёвках с Серёжей и Димой, но это было давно, и свои ощущения он уже не помнил. Максимум, на что хватало Антона, это любимые «сверхи», их он совершенно не считал страшными; наоборот, находил много романтичного в этом сериале. Арсений быстро нашёл на телевизоре нужный сайт, принёс им ещё чай и эклеры и нажал на кнопку плей. Шастун никогда не думал, что может настолько испугаться картинки в телевизоре, но этот фильм явно мог подорвать его и без того подорванную психику. Зато план сработал; в момент, когда один из героев провалился под лёд, Антон прижался к Арсению в попытке спрятаться от всего этого ужаса, происходящего на экране, а Попов в свою очередь успокаивающе приобнял его за плечи и медленно и нежно принялся гладить по руке. — Ну и зачем мы это смотрим, если ты боишься? — Не знаю, — пожал плечами Антон. — У меня есть идея получше, — улыбнулся мужчина, останавливая фильм. — Ты смотрел Шерлока? — С Камбербэтчем? — Угу. — Спрашиваете. Миллион раз, это один из моих любимых сериалов. — Пересмотрим? — загорелся Арсений. — Конечно, — в тон ему закивал Антон. Арсений быстренько включил первую серию первого сезона сериала, сайт с которым у мужчины был в избранном, и по комнате разлилась знакомая Шастуну музыка. Но больше всего радовало Антона то, что Арсений так и не сменил позу — он продолжал обнимать парня, гладя его по плечу, когда на экране уже не было ничего страшного, когда Антону уже было нечего бояться. Арсений просто продолжил прижимать его к себе. Значит ли это что-то? Наверное. Для Антона так точно, для него это очень много значит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.