ID работы: 12164534

Груз моих... нет, наших проблем.

Слэш
NC-17
Заморожен
209
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
342 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 199 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Примечания:
Антон проснулся от тянущей боли в районе шеи, она явно затекла от того, что он неудобно спал. Так стоп, Антон спал, да, точно спал, но… Парень открыл глаза, он явно до сих пор находился в квартире Арсения, правда, за окном уже светило солнце. Он повернул голову и чуть не взвизгнул от неожиданности — рядом с ним спал Арсений Сергеевич. Точнее, это Антон спал рядом с ним. Мужчина откинул голову на спинку дивана и распластался по нему в сидячем положении, а рядом с ним, свернувшись калачиком у него на груди, лежал Антон, которого учитель всё так же обнимал за плечо. Антон уснул у Арсения дома, точнее, даже не так. Антон уснул рядом с Арсением, даже на Арсении. Всё это капец как странно выглядело. С одной стороны, Антону бы уснуть обратно, когда ещё представится такая возможность — поспать с Арсением, а с другой, вот именно, когда это ещё представится такая возможность — полежать рядом с Арсением? Можно вдоволь поразглядывать его, да ещё и кошмары Антоновские могли нарушить их сонную идиллию. Так стоп… Кошмары. Антон точно спал ночью, это факт, он вырубился, когда ещё первая серия не кончилась, сейчас уже светло, он точно проспал больше восьми часов, но кошмаров не было. Антон не помнил, что ему снилось, но явно что-то спокойное. Он проснулся не в слезах, не в истерике, он спокойно спал… спал с Арсением. Парень всё-таки приподнял голову и начал пристально рассматривать размеренно дышавшего мужчину. Что же это все значило, почему с ним ему не приснился кошмар, Антон не мог нормально спать уже очень давно, он привык, что ночь — это время суток не для его сна. Чтобы он не делал, всегда было страшно, а сейчас… — Я был бы тебе очень благодарен, если бы ты чуть-чуть подвинулся, потому что руку я не чувствую уже часов пять точно, — не открывая глаза, произнёс Арсений. Шастун вскочил с мужчины и забился в угол дивана, как будто Арсений и есть его самый большой кошмар. — Вы не спите? — Недавно проснулся, не хотел тебя будить. — Да меня вообще трудно разбудить, так что, вы могли… — Я попытался вечером, когда ты уснул уйти, чтобы тебе было удобнее спать, но ты так жался и совершенно не хотел меня отпускать. Обвил меня руками, ноги на меня закинул, как панда, — рассмеялся Арсений. — Поэтому я решил дать тебе выспаться. Все сказанное Поповым привело Антона в шок. Мало того, что он вообще уснул у преподавателя, так ещё и обнимал его всю ночь принося ему дискомфорт. — Извините, — выдавил из себя парень. — Да ничего страшного, — пожал плечами мужчина, разминая затекшую руку. — Завтракать будешь? — Я не гол… — Антон не договорил, просто не смог, что-то вдруг изменилось в нём окончательно, наверное, вчерашние проповеди Арсения так на него подействовали или. — Да. — Хорошо, я сделаю нам омлет, — улыбнулся Арсений и ушёл в сторону кухни, оставив Антона отходить ото сна; ну, это Арсений думал, что Антон отходил ото сна, а Антон отходил от шока. Парень схватил телефон и пачку сигарет со столика и выбежал на балкон. Шастун жадно прикурил и открыл ВК; миллион сообщений от Эдика он решил прочесть чуть позже, сейчас ему нужно было другое. Он открыл переписку с Позовым и увидел, что парень так и не был онлайн до сих пор и, как следствие, не прочитал ни одно сообщение Антона и не ответил; это насторожило Шаста. Он быстро открыл страницу Серёжу и понял, что парень тоже не выходил на связь. Такое было впервые, вряд ли ребята настолько были увлечены друг другом после случившегося, что не нашли даже минутки, чтобы выйти в мир. Антон набрал номер Димы, но тот не брал трубку; тогда набрал его ещё раз в надежде, что парень ответит. — Да, — послышался хриплый, тихий голос. — Ну наконец-то, Поз, ты чего так пугаешь-то? На связь не выходишь, я уж думал, что-то случилось. — Случилось, — всё так же тихо ответил Дима. — Что такое? — Мы поговорили. — И? — Давай не по телефону, ты где? — Я у Попова. — Поздравляю. Ты домой пойдешь или… — Конечно пойду, — Антон волновался, очень волновался; то, как Дима с ним разговаривал, не могло не волновать. Он таким не был, даже когда занял второе место на олимпиаде по химии в девятом классе, а для него тогда как будто мир рухнул. — Тогда погнали на крышу? — Погнали. Давай через два часа там, хорошо? — Окей, — чуть слышно сказал Позов и отключился. — Что-то случилось? — послышался голос Арсения сзади. — Нет. Или да. Пока не знаю, — затягиваясь, ответил Антон, не обернувшись к мужчине. — Я могу чем-то помочь? — спросил Арсений, укрывая плечи Антона пледом. — Вряд ли, — кутаясь в одеяло, поджал губы Антон. — Ну если что, ты говори, хорошо? — Хорошо, — Антон наконец обернулся к Попову. Тот стоял, облокотившись на дверной косяк, и был такой встревоженный, что Антону стало даже приятно. Да, это очень эгоистично — во всём этом радоваться тому, что Арсений переживает за него, но он просто хотел, чтобы хоть кому-то на него было не всё равно. Хотя бы раз в жизни. — Посмотришь за омлетом? Я быстро в душ сбегаю. — Конечно, — улыбнулся Антон и, затушив сигарету, вышел с балкона. Пока Арсений был в душе, Антон доготовил омлет, разложил его по тарелкам и налил им кофе, даже успел выкурить ещё одну сигаретку. — У тебя точно всё в порядке? Выглядишь мягко говоря встревоженным. — Просто у Димки что-то случилось, — сев за стол, сказал Антон. — Надеюсь ничего серьёзного? — Не знаю, — пожал плечами парень и взял в руки вилку. Он долго гипнотизировал омлет, а Арсений пристально смотрел на Антона и на его борьбу с самим собой. — Если не хочешь, я не заставляю. Я понимаю, что сразу так сложно. — Нет, нет, всё в порядке, — улыбнулся Антон и положил первую вилку в рот. Вся еда Арсения, даже такая примитивная как омлет, обладала каким-то невероятным вкусом. Шастун мог поклясться, что даже его мама, которая очень вкусно готовила омлет, не могла сравниться с Арсением в этом плане — Вкусно? — заметив то, как Антон смакует во рту еду, спросил Попов. — Очень, — улыбнулся парень. Антон с Арсением быстро позавтракали. Шастуну даже было грустно, что так быстро, но он по-другому не мог, у него были сейчас важные дела, а ему ещё надо было забежать домой. С Арсением он когда-нибудь ещё раз позавтракает нормально, растягивая удовольствие. Шаст был уверен, что судьба подарит ему ещё один — вот такой шанс, обязательно подарит, а сейчас он был нужен другу. — Там на улице дождь начался, давай я тебя подвезу? — Нет, нет, не беспокойтесь Арсений Сергеевич. — Ты уверен? — Конечно, спасибо за вечер и за утро тоже, до свидания, — улыбнулся Антон и выпорхнул за дверь.

* * *

Отказаться от предложения Арсения было максимально глупой идей — это Антон понял, когда промок до нитки, пока бежал до метро, а потом от метро до дома. Ливень действительно был малоприятным, Антон даже отправил Диме смс-ку — ни в вк, ни в инст, а обычную такую смс-ку, чтобы друг точно на неё ответил — с предложением встретиться не на крыше, где они сто процентов промокли бы и заболели, а в его кофейне. Почему-то Антон сегодня заботился о своём здоровье, что-то с ним было не так, но об этом он подумает потом, сейчас Позов и Матвиенко и их любовные дела на первом месте. Антон забежал под козырек родного подъезда и, не обращая внимание ни на что, принялся рыться в бездонных карманах куртки в поисках ключей, как вдруг кто-то очень большой и явно злой толкнул его в спину, а затем развернул на себя. Выграновский, мокрый как дворовая собака и такой же бешеный, впечатал Антона спиной в подъездную дверь, отчего её ручка неприятно впилась парню в копчик. — Шастун, ты где был? — зарычал парень. — Эд, вот сейчас вообще не до тебя, — проговорил Антон и попытался выпутаться из мертвой хватки Выграновского. — Я спрашиваю: где ты был? — Тебя это не касается, отпусти меня, мне сейчас некогда выслушивать твои сцены ревности. — Нет, ошибаешься, ты сейчас мне всё расскажешь, иначе… — Иначе что? — закричал Антон. Но Эдик не сказал, что же иначе, он сделал. Выграновский сжал кулак и с оттяжкой ударил Антона в живот под дых. Шаст согнулся, корчась от боли, болезненно скуля и глотая воздух, которого резко стало не хватать. От того, как сильно Антон влетел от этого удара в дверь подъезда, ручка даже через одежду практически прожгла клеймо на пояснице парня. Только то, что Эд держал его за ворот куртки не давало Антону сползти по двери на землю — Я спрашиваю: где ты был? — ещё раз взревел Выграновский. — Тебя это не касается. — Ответ неправильный, — сказал парень и за этими словами последовал новый удар, только теперь в челюсть. Выграновский занимался всеми видами спорта и, кажется, всеми видами единоборств, поэтому вы можете представить, как больно было Антону. — Я перефразирую свой вопрос, но помни, что, если ты соврёшь, я это пойму, и мы продолжим. Ты был с ним? — Да, — прохрипел Антон. — Вот сука, — заревел Эдик и впечатал кулак в стену рядом с Антоном. — Шаст, блять, какого хуя? Я так и знал блять, так и знал. Неужели он лучше меня? Чем, блять? Чем? — Он меня не трогает, — прохрипел Антон. И в момент от агрессии Эдика не осталось и следа. Он вдруг посмотрел на Антона глазами полными ужаса. Хватка, с которой он держал парня вдруг ослабла, его дыхание сделалось прерывистым, как у людей, у которых вот-вот начнется истерика, но её не последовало. Вместо этого Выграновский трясущейся рукой дотронулся до скулы Антона, в которую минутой ранее прилетел его кулак, но Шаст зашипел от прикосновения, и парень одёрнул руку. — Шаст, прости, я не… — Пошёл нахуй! — прохрипел Антон и, собрав последние силы, толкнул Эдика. Парень не сопротивлялся, он просто отшатнулся от Шастуна и вылетел из-под козырька под дождь. Крупные капли быстро покрыли его волосы и лицо, а он всё с тем же ужасом в глазах смотрел на Антона; тот, кое-как достав ключи, зашёл в подъезд. Как только Шастун заполз в квартиру, он бросил на пол рюкзак и туда же свою пятую точку, сползая по стене. — Ты где шлялся? — с кухни вышел отец с бутылкой пива. — У Димы, — фыркнул Антон, совершенно не готовый участвовать в разборах ещё и с отцом. — Тут к тебе какой-то хуй приходил, очень хотел тебя видеть. — Это я уже понял. — Ты скажи своим друзьям, что здесь не проходной двор, — рявкнул мужчина и скрылся на кухне. Парень вспомнил про сообщения Эдика в ВК и, кое-как достав из кармана телефон, зашёл в переписку с парнем. Эдуард Выграновский Шастун, сука, ты где? Ты какого хуя съебался и мне ничего не сказал? Немедленно ответь мне Блять, если ты там с ним, пизда вам обоим. Шаст, лучше ответь по-хорошему Где тебя носит, блять? Я еду к тебе и не дай Бог тебя там не будет Шастун, если он хоть пальцем к тебе прикоснулся, я ему всё ебало в мясо превращу Шастун, блять, ответь мне немедленно!!!!!! Шаст быстро заблокировал Эдика во всех социальных сетях и номер его кинул в чёрный список, больше места для этого человека в его жизни не было, он все места отбил. Антон просидел так ещё пару минут, а когда боль в животе и спине немного поутихла, встал и поплёлся в ванну.

* * *

— Шаст, у тебя что опять отец запил? — заметив разрастающийся синяк на скуле парня, спросил Позов. — Нет, это Эдик, — махнул рукой Антон, сев за столик напротив Позова. — Я так и знал, что все эти игры с Выграновским до добра не доведут. За что он тебя так? — Сейчас речь не обо мне, что у вас с Сергулей? При упоминании Матвиенко Позов резко сник и сжал челюсть с такой силой, что, казалось, вот-вот раскрошит все зубы. — Ладно, давай начнём с меня, — Дима вновь поднял взгляд на парня и благодарно закивал головой. — Я от Попова домой поехал переодеться, а он меня там ждал. Ну и начал, где я был, с кем и всё такое. Ну и вот. Ничего интересного, в общем. — Вот урод. Прошу тебя, не общайся ты с ним, пожалуйста. — Теперь точно всё. — Я столько раз слышал вот это вот «всё» и каждый раз… — Нет, теперь точно, я его к себе на километр не подпущу. Да и он, думаю, сам не подойдет. — А с Поповым что? — А что с Поповым, с ним всё хорошо, тетрадки сейчас проверяет — у восьмиклашек была самостоятельная. — Очень смешно. Как ты у него оказался? — Ну, у нас допы в пятницу слетели, и он меня вчера к себе позвал, позаниматься. — Всю ночь занимались? — Нет, мы поужинали, потом легли фильмы смотреть. Знаешь Поз, я с ним уснул и проспал всю ночь, прикинь. — И что, прям нормально спал? — Ага, никаких тебе кошмаров, ни истерик, вообще ничего. — Охренеть. А ты уверен, что это из-за него? — Не знаю, сегодня попробую поспать, а там посмотрим. — Ясно, — протянул Позов. — Ваш кофе. Антоша, привет, — появилась около их столика улыбчивая Надя; но только Антон поднял голову на девушку, улыбка с её лица сползла. — Это что такое? — подорвалась она к Антону и схватила его за лицо, чтобы поближе рассмотреть синяк. — Упал, — фыркнул Шастун и оторвал руки девушки от своего лица. — Ага, на чей-то кулак я так понимаю? — изогнула она бровь. — Всё в порядке, Надь, завтра замажу тональником, никто из посетителей не заметит. — Дело вообще не в посетителях. Я надеюсь, это дело рук не твоего принца? — Нет, конечно, — замахал руками Антон. — А что за принц? — подал голос Позов, заинтересованно сощурившись на Антона. — Да есть тут один у Антона почитатель, в школе у него работает, почти каждый день приходит, — хвасталась девушка. — Попов? — кивнул Дима, улыбаясь. — Ага, ты его тоже знаешь? — Немного, он и у меня в школе работает, — рассмеялся парень. — Ну, может хватит уже? — фыркнул Антон, которому с одной стороны этот разговор доставлял практически удовольствие, но с другой, Попов как бы Попов, не надо о нём так. — Ладно, вы тут отдыхайте, а я побежала. И по поводу этого, — указала девушка на синяк, — мы завтра поговорим. — Приплыли, — вздохнул Антон. — Да ладно тебе, Шастунишка, придумаешь что-нибудь. — Это да, — вздохнул парень и уставился на Позова. — Ну что, теперь можем поговорить? — Он сказал, что это всё по пьяни и ничего не значит. И если я так реагирую на всё, то больше ничего не будет, и что он вообще не заднеприводный. Короче, я дослушивать не стал, вызвал такси и уехал. — Пиздец. — Ага. А знаешь, что самое хуевое? Я уехал, переживал, мы прям сильно поругались, а он там остался дальше бухать. Прикинь? Ему всё равно. — Ну, с чего ты взял? — Мы дружим с детского сада, он знает меня как облупленного, и я его тоже, и он даже не попытался меня успокоить, не попытался остановить и потом тоже не написал, не позвонил. Я уехал, а он остался. Вот тебе и многолетняя дружба. — Ну Дим, ему, наверное, тоже тяжело, вам надо поговорить на трезвую голову. — Нет, не нужно, он не будет со мной разговаривать, понимаешь? Не будет.

* * *

Чувство удушья, от которого невозможно было даже двинуться, вытащило Антона из очередного кошмара, и вот, кажется, он — конец его сонным мучениям, но, открыв глаза, парень увидел перед собой огромную сущность, тянущую свои лапища к парню. Всё тело вновь сковало болезненной судорогой, от которой невозможно было даже пошевелиться, даже закричать было невозможно, вздохнуть было невозможно. Тварь тем временем подобралась слишком близко и уже пустила руки по одеялу, медленно приближаясь к горлу парня, обдавая холодным дыханием его лицо. «Это всего лишь сон, я еще не до конца проснулся, нужно успокоиться и проснуться», — повторял парень в голове, но это не помогало. Когти чудища вцепились в горло, больно сдавливая его до такой степени, что парень вот-вот проглотил бы кадык, но в момент, когда Антон уже готов был попрощаться с жизнью, сквозняк от открытого окна пронёсся по комнате, отрывая тварь от Антона и растворяя её в сознании парня. Спазм отпустил тело, и Антон, резко задышав, вскочил с кровати. В глазах потемнело, а голова сильно закружилась от резкого подъема и только чудо, ну или кровать, стоящая рядом, на которую Антон приземлил пятую точку, уберегли его от падения на пол. Восстановив дыхание и общее состояние, парень снял с зарядки телефон. На ярком в темноте экране красовались цифры 04:11, а если считать, что Антон решился лечь спать только в районе двух часов ночи, проспал он не так долго, хотя и этого ему хватило. Парень завалился обратно на кровать, открыв ленту инсты, хотя мысли его были совершенно не в телефоне. Кошмары, преследовавшие Антона последние несколько лет, не снились ему только прошлой ночью в объятиях Арсения. Что всё это значило — парень совершенно не понимал, хотя и разбираться в этом не хотел. Эти сны были спровоцированы одной не особо приятно историей, которую Шастун предпочитал не вспоминать, хотя каждый раз подсознание само открывало в его воспоминаниях этот ящик Пандоры. Провалявшись в кровати до пяти утра и пролистав ленту инстаграма практически до конца, Шастун откинул телефон и, взяв со стола сигареты, поплёлся на кухню. Скоро должны были встать родители, а это значило, что пора бы начать собираться в школу, и если Антон не успеет убраться из дома до их пробуждения, то хотя бы не показываться им на глаза было бы славно. Налив большую кружку кофе, парень уже хотел было пойти в душ, как резко остановился около холодильника. Немного помявшись, он открыл дверцу и окинул взглядом содержимое. Ничего из того, что там лежало не возбуждало аппетита, а запах жаренной рыбы вообще вызывал рвотные позывы, поэтому хоть слова Арсения сделали своё дело, дома есть Антон не собирался.

* * *

Шастун вместе с Позовым мирно курили около ворот школы перед первым уроком, как рядом с ними резко появилась грациозная фигура Иры. — Шаст, у тебя что, допы по понедельникам с Арсением? — недовольно сложив руки на груди, практически закричала девушка. — Ну, во-первых, доброе утро, — уходя от ответа, протянул Антон . — У кого доброе, а у кого и не доброе. Так есть или нет? — Ну, есть, — пожал плечами парень, выдыхая струйкой дым Кузнецовой прямо в лицо. — Шастун, ты чё, охренел? — завопила девушка, отмахиваясь от дыма. — Я же сейчас вся провоняю. — А чё ты тогда тут встала? — не выдержал Дима. — Не твоего ума дело, ботаник. Какого хрена, Шаст? Почему ты там занимаешься с Арсением, а я об этом узнаю только сейчас? — А ты мне кто, чтобы я оповещал тебя. — Да причём тут ты? Почему вы занимаетесь без меня? Если ты не забыл, Арсений так-то мой. — Ой извини, на нём не написано. — Шастун, не беси меня, — подойдя в плотную к парню и встав на носочки, чтобы хоть немного быть выше, процедила девушка. — Ты свои голубые ручонки протягивай к Скруджику, а Арсения не трогай, ясно тебе? — Ир, пошла ты, ясно тебе? Если что, Арсений взрослый дядя и сам решает, с кем ему быть — это раз, а два — в отличие от тебя, меня интересует только физика, мне её на ЕГЭ сдавать. — Мне вообще-то тоже. Короче, ты меня понял, — не найдя, что сказать, фыркнула девушка и, ударив Антона по лицу хвостиком, умчалась в школу. — Интересно, откуда она узнала, — задумался Антон. — Не знаю, — пожал плечами Позов. — Но врёшь ты мастерски. Особенно вот это «меня интересует только физика!» — театрально затянул Дима. — Ну так, — усмехнулся Шастун, — может не на физика, а на актёра поступать? — Тогда литру надо сдавать. — Ой нет, увольте, ещё больше сидеть с Волей, я не выдержу. Шастун и подумать не мог, что у Димы с Серёжей всё так серьёзно. На первых трёх уроках Позов как самый настоящий носитель розовых очков садился на своё привычное место, оставляя свободным рядом с собой стул для Матвиенко, но парень заходил в класс всегда со звонком и садился на любое свободное, главное — подальше от Позова, место. То с Ваней, то со Славой, а потом и вообще сидел один. Нервно грыз ручки, постоянно вертелся, глазел на Позова с какой-то вселенской скорбью, но только замечал на себе взгляд Антона или Димы, тут же отворачивался и, пыхтя что-то себе под нос, скукоживался до размеров горошины, как будто в попытке спрятаться от всего мира и от них двоих в частности. Дима это терпеть не стал и на четвёртом уроке на зло Матвиенко сел с Шастуном, да ещё и шумел, посмеивался над чем-то, хотя Шастун молчал. Даже получил замечание, но Диме, кажется, было по барабану, он пытался показать Серёже, что ничего тот для него не значит, и вообще не страдает он ни по каким Матвиенко. Выглядело это, мягко говоря, жалко, и Антон даже попытался сказать об этом Диме, но парню было всё равно, он стоически пытался вычеркнуть Сергулю из своей жизни. — Шаст, — послышался робкий голос откуда-то сзади, когда Антон и Дима курили на улице перед допами Шастуна. Парень обернулся и увидел Матвиенко, который, покусывая губы, стоял в стороне и покачивался с носка на пятку. — Иди, всё в порядке, — улыбнулся Дима. — Привет, Серёж, — поздоровался Антон, несмотря на то, что они весь день, считай, провели вместе, даже не поздоровались. — Привет, слушай тут такое дело, это самое, короче, ты когда уехал с дома… — Я все знаю, — успокоил его Антон. — Мне Дима всё рассказал. — Да? Ну вообще-то я не б этом, короче, на утро Крид рассказал Скруджи, что тебя кто-то с дома выцепил, типа ты хотел с ним остаться, а потом тебе кто-то написал, и ты сорвался. Вот. Не знаю, может, это важно. — Это было важно вчера, — приближаясь к Матвиенко и показывая скрытый за тоналкой огромный синяк, сказал Антон. — Бля, братан, прости. Просто там Позов, и я не заходил никуда, ну, вдруг бы он хотел поговорить, а я не знаю, не готов, что ли, к этому. — Серёж, что за хуйня происходит? — Не знаю я, просто всё как-то так быстро, и мы вообще не должны были это начинать. Оно само как-то понимаешь? Короче, вот так как сейчас будет лучше. — Я никогда не поверю, что ты не скучаешь по нему. Вы даже когда с родаками отдыхать уезжали, каждый день созванивались. — Да знаю я, и мне его реально не хватает, но он там начал про чувства, и я вообще потерялся. — Он чувствует, а ты нет… — грустно затягиваясь, констатировал Антон. — Не-ет! — Нет? — То есть да, бля, я не знаю. Мне всегда девушки нравились, причём, ну, ты знаешь, такие… — Как Кузнецова, понятно. — Ну да, а тут Позов. Он всегда рядом, всегда со мной, и я привык. Привык, что он мой. И потом, ну, на днюхе мы чёт сидели в такси, и мне так захотелось его поцеловать и всё…. — Что всё? — Ну дальше как будто всё по-другому было, ярче, что ли. Я на него начал смотреть по-другому, не как на просто друга. Он же такой… ну, не знаю. Хороший, добрый, там. Короче, Шаст, что со мной? — Ты влюбился, друг мой, только не признаёшь этого и всячески пытаешься от этого чувства откреститься. — Да он же пацан! — завизжал Матвиенко. — Я тоже, — пожал плечами Антон. — И Эдик тоже. Ему, кстати, было пипец тяжко, он до меня вообще пацанов не трогал. Всегда только с тёлками, как ты, ну, с такими, как Кузнецова, а тут я, прикинь. И у него репутация — командир всевозможных школьных команд, спортсмен, а оно, вон, как вышло. А ты-то что теряешь? — Не знаю, — вздохнул Серёжа. — А я тебе скажу. Сейчас ты теряешь его. И если за голову не возьмёшься и не поговоришь с ним — окончательно потеряешь. Неужели ты к этому готов? Неужели ты сможешь без него? — Нет, — смотря с ужасом в глазах, одними губами проговорил Матвиенко. — Ну вот, так что, Сергуля, не тормози, — кивнул он в сторону Позова и отошёл. Серёжа помялся немного, но всё-таки поплёлся к Диме. А Шастун окинул взглядом школьный двор и наткнулся на тёмную сгорбленную фигуру в стороне, пристально наблюдавшую за ним. Как только Эдик увидел, что Шастун его заметил, тут же рванул в здание школы. «Трус» — пронеслось у Антона в голове и, затушив сигарету, он последовал примеру бывшего парня и двинулся к дверям. — Антош, погоди, — нагнал парня Арсений около раздевалки. — Привет. — Здравствуйте. — Мы сегодня на допах будем с Ирой. Разберём с ней закон тяготения, ну, а ты повторишь, лишним не будет, ты же не против? — Нет, конечно, Арсений Сергеевич, как скажете. — Вот и славно, — улыбнулся Арсений и прошествовал вперёд по коридору. Положа руку на сердце, Антон был против. Делить Арсения, ещё и с Ирой, совершенно не хотелось. Но воспоминания о проведённой вместе субботе немного подбодрили парня. Он бы, честно говоря, вот так всегда занимался у Арсения. У него был действительно дом, которого у Шастуна никогда не было. Там было уютно, тепло, не страшно; наверное, всё зависит от человека. Знаете, как говорят: дом везде, где есть любимый человек. Но Антон пока был не уверен в том, что любит Арсения. Ему с ним было хорошо, тепло и спокойно. Ему нравилась забота и ухаживания мужчины, да и сам Арсений ему тоже нравился, причём весь. Иногда бывает, что нравится человек, но какая-то определённая черта характера или незначительный прыщик на предплечии выводит из себя. И говорят, вот ты весь такой замечательный, но… Вот этого «но» у Попова не было. Он был слишком хороший, слишком идеальный для обычного человека. Может, конечно, Антон просто не разглядел в Арсении чего-то, но вряд ли тот был тираном или брюзгой, Антон бы заметил, на такое у него уже глаз намётан. — Шастун, ты что встал посереди дороги? — вырос из ниоткуда перед ним Воля. — Не боишься опоздать? — Не-а, — пожал плечами парень. — Вот же оболтус, ну-ка живо в класс, — усмехнулся Павел Алексеевич.

* * *

— Арсений Сергеевич, ну это всё так сложно, — ныла Кузнецова, уже минут двадцать разбирая самую примитивную задачку, которую, к слову, Шастун решил за пару минут и только тихо хихикал над девушкой. — Ну Ирочка, солнышко, — взмолился Попов, и от этого «Ирочка, солнышко» у Антона вся улыбка с лица исчезла, и стало как-то совершенно не до смеха. — Тут же всё просто. Давай ещё раз с самого начала. — Наверное, мне мало одного часа в неделю, может я теперь буду ходить с Антоном и в понедельник, и в пятницу? — Да тут реально всё легко, Ир, давай я тебе помогу, — спохватился Шастун. Терять часик наедине с Арсением? Нет уж, увольте. — Шастун, не мешай, мне сейчас Арсений Сергеевич сам всё объяснит, — девушка пихнула Антона коленкой. — Правда, Арсений Сергеевич? — Да, конечно, — натянуто улыбнулся Попов. — А ты, Антон, сходи пока в лаборантскую и поставь чайник. Я так понимаю, что сегодня тут надолго. И можешь быть свободен. — Как, всё? — ужаснулся Антон. — Ну да, ты всё решил, тему освоил хорошо, ты молодец. — Спасибо, — фыркнул Антон и, собрав в рюкзак свои вещи, поплёлся в лаборантскую, прислушиваясь к разговорам Арсения и Иры. Шастун кинул рюкзак на единственный свободный стул и нажал кнопку на чайнике. — Вам чай или кофе? — высунул голову из лаборантской Антон, пристально разглядывая, не поменялось ли положение учителя с момента, когда он ушёл. Но Арсений так и сидел за своим столом, державшись за голову, и вырисовывал что-то в тетрадке у Иры. — Если ты мне сделаешь кофе, я буду тебе очень благодарен, без сахара, пожалуйста. — Да, я пом… — чуть не ляпнул Антон, но, увидев встревоженный взгляд Арсения, быстро опомнился, — понимаю я, сахар вредит фигуре. — Да-да, — усмехнулся Арсений и вернулся к Ире. Антон налил Арсению крепкий чёрный кофе, всё как любил мужчина. За то, сколько учитель ходил в кофейню, парень вызубрил предпочтения мужчины и, взяв чашку в руки, хотел уже вынести её преподавателю, но вдруг опомнился и, достав из рюкзака молочный ломтик «kinder», положил его на блюдце рядом с чашкой. Правда, этот десерт Антон заготовил себе, но он мог и в кофейне на смене перекусить, а Арсению тут с Ирой ещё мучиться, ему нужнее. — Ваш кофе, — улыбнулся парень, поставив на стол перед мужчиной чашку. — Спасибо большое, — проговорил Попов и только после этого посмотрел на тарелку. Антону не могло показаться, Арсений действительно улыбнулся и даже немного покраснел. — Не за что, — пожал плечами парень. — Ну, я пошёл? — Да-да, до свидания, — кивнул Арсений, всё так же улыбаясь и смотря на Антона. — Шаст, я бы тоже от кофейка не отказалась, — влезла Ира. — Ирина, он тебе не слуга. Закончим, и пойдёшь кофе пить. Иди, Антош. — До свидания, — поправив рюкзак на плече, попрощался Антон. Не сказать, что ему было прям спокойно, ведь он оставлял Иру наедине с Арсением, но парень всё же надеялся, что они скоро закончат, и Арсений выгонит Иру ссаными тряпками из своего кабинета. В этом состоянии Шастун оделся, вышел из школы и дошёл до кофейни. Волнение всё же взяло вверх над здравым смыслом, и в больной голове Антона Арсений уже кормил Иру его киндером, а потом трахал прямо на столе в кабинете. — Антоша, ты чего такой загадошный? — встретила его Надя, сидя на палетах рядом со служебным входом. — Да так, — махнул рукой Антон и достал пачку сигарет. — Ну, выбирай, о чём ты мне расскажешь сначала: почему на тебе лица нет или откуда на твоём лице синяк? — А можно я ничего не выберу? — Нельзя. — Ну синяк у меня… Короче, с бывшим поцапался. — О как, — вскинула брови девушка. — Ну, я надеюсь, ты его отделал как следует? — Он КМС по всему. — Ну, хорошо, что хоть жив остался. А за что он тебя так? — Приревновал. — Капец у тебя там страсти-мордасти. Приревновал-то хоть к принцу? — Ну-у, да, правда, он об этом не знает. — А всё становится ещё загадочнее. А хмурый такой что? — Арсений Сергеевич сейчас там в школе занимается с моей одноклассницей, которая глаз на него положила, прикинь. — Охренеть, — по-МХАТовски удивилась девушка. — А одноклассница-то твоя метра два ростом? — Нет, — удивился Антон. — Ну, или, может, она кучерявая, лопоухая милашка по имени Антон? — Нет. — Ну, тогда тебе нечего бояться, ничего у неё не получится. — Вот откуда тебе знать? — Увидишь. Прибежит сегодня твой принц кофе пить один, без всяких там одноклассниц. Но Арсений не прибежал, ни пришёл и даже не приехал. Антон весь день прождал мужчину. Весь издёргался, вздрагивал от каждого звона дверных колокольчиков и носился по кафе как в жопу ужаленный. — Вот видишь, он не пришёл, — грустно подметил Антон, выходя с девушкой из кафе. — А ты говорила. — Блин, Шастун, ты меня сегодня достал. Ну, может, занят твой принц, работы много. Что ты начинаешь-то? — Всем привет, — послышался голос сзади. — Вы ждёте кого-то? — Арсений, вы как раз вовремя, — заулыбалась девушка, смотря пристально на Антона. — Мы как раз о вас говорили. Антон, вот, переживает, что не угостил вас кофе. — Надя, блин, — прошипел Шастун. — Ну, вообще-то напоил, ещё в школе. — Вот как. Ну, чудесно, тогда я побежала, а вы тут уж как-нибудь сами разбирайтесь, кто кого и чем должен был напоить. — Надежда, может быть, вас подвезти? — спросил Арсений. — Нет, спасибо, я всегда мечтала после рабочего дня тащиться пешком три остановки домой по морозу, а вам явно много всего надо обсудить, не буду мешать. Шастик, не тормози, — шепнула девушка парню, целуя его на прощание, и двинулась вдоль дороги. — Ещё раз спасибо — подойдя ближе к Антону, сказал Арсений. — За что? — За кофе и за… — мужчина вытащил из кармана точно такой же киндер, как Антон оставлял ему. — Вы не съели, — вздохнул парень. — Ну почему же, — улыбнулся Попов. — Правда, пришлось долго объяснить Ире, почему я не могу её угостить им, но я справился. А этот тебе купил. — Спасибо, — как же хорошо, что на улице было холодно, потому что в противном случае Антон бы разлился лужицей по тротуару. — Пойдём, я тебя подвезу? — Да ладно вам, что вы, у вас, наверное, дел много, — махнул рукой парень. — Ну, я все свои дела сделал и, вот, приехал за тобой. — За мной? — Ну да, — пожал плечами мужчина, снимая машину с сигнализации. — Охренеть, — пробормотал Шастун себе под нос, садясь в автомобиль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.