ID работы: 12165648

Save me from my thoughts

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

16 марта 2014.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в понедельник Накахаре предстоит вылезти из своей берлоги, переступить через своё нежелание выхода в свет и отправиться на учёбу в академию. Не то, что бы Тюя был мизантропом, нет. Скорее, он был другим. Совершенно отличавшимся от его однокурсников — тихим, часто витающим в своих мыслях и сидящим с покер-фейсом, мол: «я такой весь злой и угрюмый, поэтому не лезьте ко мне — а то покусаю». Мало кто, а если быть точнее — никто не знал, какой Накахара на самом деле дружелюбный и милый молодой человек, с потрясающими манерами и хорошо поставленной речью. Его кругозор довольно широк, поэтому не составит труда поддержать любой диалог: хоть с технарём, хоть с литератором, да хоть с собакой! Как-то в 15 лет Тюе подарили на день рождения книгу «Sapiens. Краткая история человечества» с предлогом что, мол, книга — лучший друг человека. С тех пор он не прочь почитать совершенно разную литературу в свободное время: от Хокинга до Куприна. Вот только после катастрофы, случившейся 16 марта 2014 года, почти 8 лет назад, Тюя постепенно стал уходить в себя, спасаясь рисованием, книгами и вредными привычками: курить и иногда пригубить вина. Но ему простительно после того ужаса, свалившегося на плечи 12-летнего мальчика… Весна была любимым временем года у Накахары. Мало того, что весной у него день рождения, так ещё и можно долго играть с друзьями в догонялки, получать кучу ссадин, которые потом будут нежно обработаны любимой мамой и с нетерпением ждать летних каникул, ведь уже так надоела эта школа, хоть тресни! Зачем вся эта куча правил, формул и доказательств, когда на улице чудесная погода? Поздний вечер. Тюя, вместе со своими родителями едет на машине домой после чудесных выходных, проведённых на даче и постукивает костяшками в ритм на кожаном подлокотнике. В магнитоле играет его с отцом любимая группа «Queen». Голос матери, подпевающий «Богемскую рапсодию», свет фар, ослепляющий и режущий глаза, громкий дрифт шин и маты отца вперемешку с криками — последнее, что он запомнил. Он видел, как мама пыталась протянуть к нему руку в надежде успокоить, но она не смогла. 16 марта 2014 года, в 19:21 на шоссе федеральной трассы №13 водитель газели в нетрезвом виде врезался на скорости 108 км/ч в легковой автомобиль с семьёй. Семьёй Тюи. Всем, что у него было. Вот только в выживших чудом остался только один мальчик, отделавшийся переломом позвоночника и множеством переломов других костей, в купе с сотрясением, которого выбросило на обочину дороги при столкновении. Остальные участники этой аварии скончались, включая водителя газели — мерзавца, посмевшего сесть пьяным за руль и в корень разбив жизни других людей. Врачи назвали этот случай чудом, ведь полученные Тюей травмы — меньшее, что могло его настигнуть. Его будто специально выбросило из этого пожара, крича откуда-то свыше: «ещё не пришло твоё время». Вот только сам Тюя не был рад этому. Он корил вселенную за данную ему возможность жить дальше без родителей. Он ненавидел себя и считал виноватым. Долгая кома, а после — годовая реабилитация. Чудом не был задет нерв, отвечающий за передвижение конечностями и мыслительные способности Тюи. После смерти родителей единственным живым родственником Тюи являлась Коё Озаки. Тридцатилетняя сестра-близнец мамы Тюи, ставшая его опекуном. Она имела умопомрачительное сходство не только внешне, но и по характеру с мамой Тюи: такая же беспокоющаяся, нежная и добрая девушка ростом под 171 и огненно-рыжими волосами, на солнце отливающие красным. Коё жила одна, будучи владельцем визового агенства Японии. Когда впервые после аварии, спустя три недели, Тюя вышел из комы — он застал Коё, сидящей у его кровати. Она была в сильной радости, когда глаза её племянника открылись. Он — единственное, что у неё осталось от родной сестры. Она тут-же принялась реветь и сжимать руку Тюи, благодаря вселенную за то, что он вышел из комы. Нельзя передать шок Накахары, не осознающего происходящего, вроде только вчера он ехал в машине с родителями и радовался жизни, как бам — он не пожет приподнять головы, чтобы понять, где находится, и почему его мама плачет. — Мам, че ты ревёшь? И где папа? Больно голову, айй, где я?.. – Коё резко подняла голову осознавая, что Тюя спутал её с сестрой и ей придётся ему всё объяснять. Но… Как объяснить ребёнку что его родители уже давно лежат в сырой земле, а он — оставлен один на произол судьбы с множеством увечий? Что она — единственная частичка его семьи, сидящая сейчас на кушетке у его загипсованного тела и не может произнести и слова. Она рассказала всё до малейших подробностей в той аварии когда Тюя пришёл в себя. Понимая, что утаить равно сделать больнее в будущем. Тюя поник. Не передать словами его выражение лица в момент, когда он услышал, словно раздавшийся гром среди ясного неба: "Мама и папа погибли. Твоих родителей больше нет с нами, Тюя". После чего следовало отрицание, мольба ущипнуть его, от чего он бы проснулся и всё это оказалось лишь страшным сном. Но нет. После щипка последовала боль, а за ней громкий скорбящий крик ребёнка, только что потерявшего своих родителей. Тюя чувствует, как твёрдая почва уходит из под его ног. Больше нет тех, кому можно доверить свои мысли, пришедшие на ум в четыре часа ночи. Больше некому защитить его от темноты, показывая, что это не так уж и страшно. Некому дарить ему тёплые обьятья и нежные поцелуи в кончик носа, приговаривая любящие и дарящие спокойствие слова. Безусловно, Коё не оставит Тюю и будет стараться стать второй матерью, но точно не заменить. Ей уже не стать ему самым близким и дорогим человеком, ведь эти личные сокровища Тюи покоятся в земле. Но она постарается. Коё ни в коем случае никогда не оставит Тюю одного на произвол судьбы... Спустя месяц молчания, прикованному к больничной койке, психиатр пациента Тюя Накахара поставил ему диагноз: "Реактиваная депрессия астено-невротического типа". Это когда по нескольку раз в день меняется настроение, пропадает желание что-либо делать, да и вообще жить. Его нервная система была подвержена сильнейшему шоку, после чего произошло её итощение. Постоянная усталость, наплыв мыслей и приступы панических атак. Это состояние сопровождало Тюю всю его реабилитацию, торомозя её и всё сильнее угнетая его и без того бессмысленные дни в больнице. Спасение было найдено спустя год, когда в уже новом месте дальнейшего проживания — довольно уютной и небольшой квартире Коё-сан Тюя нашёл акварельные краски. И понеслось: странные и совершенно хаотичные акварельные пятна на множестве листов бумаги, частое сидение сгорбившись за лампой и пытаясь выплеснуть всю боль на листок. Накахара рвал свои рисунки, сжигал их и даже ломал кисти в порыве злости, не понимая: "Почему он? Что он такого совершил, чтобы лишить его самого дорогого?". Часто Коё приходилось насильно укладывать Тюю в постель, убаюкивая его и нежно поглаживая по рыжим възерошенным волосам. Она понимала, что ему нужно время, чтобы выплеснуть всю боль и чувство несправедливости из-за случившегося. И она была права. Спустя три месяца мальчик смог обуздать свой пыл с агрессией, днями проводя у мольберта, который купила ему Озаки-сан, лишь бы её племяннику стало легче. Она была готова на всё, да хоть звезду с неба — для Тюи не жалко. Поняв про его талант и глубокий потенциал, было принято решение отдать Тюю в школу с художественным уклоном. Именно это решение понесло за собой череду последующих событий в жизни этого бедного художника, так обиженного на свою судьбу, и не подозревающего тех сюрпризов, которые таит в себе его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.