ID работы: 12173094

Девочка, которая поёт

Гет
NC-17
Завершён
1186
автор
Размер:
206 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 1057 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Примечания:

«Я вижу тебя,

Ты видишь меня.

Как приятно

Это чувство»©

Mr. Kitty — After Dark

Он напряженно наблюдал за тем, как Эмиль разговаривал с этой девушкой у барной стойки. Она улыбалась ему, что-то отвечала, кивая головой, и поочередно ставила стаканы на стойку. Масленников прищурился, продолжая смотреть на них, и где-то глубоко внутри расстроился, что не может расслышать, о чем именно они говорят. Ему бы очень не хотелось, чтобы Иманов задавал ей глупые вопросы. Друг сказал девочке, которая поет, что-то еще, а после кивнул, забрал несколько стаканов и бодро направился обратно к столику. — Ее зовут Катя, — выдал Эмиль, довольно улыбаясь. Дима напрягся еще сильнее. — Ты ее расспрашивал, что ли? — Вышло резче, чем он планировал. — А? Нет. Парень рядом с ней позвал ее по имени, я услышал.       Друг пожал плечами и ушел обратно к стойке за оставшимися стаканами. Мужчина не понял, стало ли ему легче от этой информации. Но теперь он, по крайней мере, знал ее имя. А это уже что-то.       Они вновь просидели в этом баре практически до пяти утра, а после ребята стали тянуть его на улицу и вызывать такси.       Как и в прошлый раз, стоя в ожидании машины, Масленников то и дело возвращал взгляд на входную дверь бара. Надеялся, что она выйдет. И, кажется, Судьба — или же Вселенная — была к нему благосклонна. Девочка вышла на улицу, держа под мышкой скейтборд, в тот момент, когда на горизонте показалась их машина такси. Катя была одна. Выглядела очень уставшей. Опустила скейтборд на землю, поставив на него ногу, а после достала из кармана куртки телефон и наушники. И вдруг подняла на него глаза. Кажется, узнала, потому что на губах ее вновь возникла та солнечная улыбка. Он успел лишь улыбнуться в ответ, до того, как Сударь дернул его, чтобы сесть в машину. Катя оттолкнулась, встала на доску и поехала по тротуару в том же направлении, что и в прошлый раз.

**********

      Зашла в лифт и нажала кнопку нужного этажа, открывая в телефоне расписание пар на сегодняшний день. С неимоверной радостью и облегчением поняла, что им с Юлей ко второй, а значит, она сможет поспать хотя бы часа два.       Тихонько закрыла за собой дверь, поставила на пол скейтборд, сняла с себя куртку и на носочках прошла в свою комнату. Стянула с волос резинки, распуская два пучка и массируя руками кожу головы, а после просто упала лицом в подушку, чувствуя, как содрогается от расслабления каждая клеточка тела. Завела будильник на девять утра, отложила телефон и обхватила подушку руками, прижимаясь к ней щекой.       Юля проснулась около восьми утра. Еще некоторое время лежала в кровати, прислушиваясь и пытаясь понять, вернулась ли подруга домой. В квартире царила тишина. Заставила себя встать с постели, уже привычно заворачиваясь в плед, что съехал на пол, и тихонько вышла из комнаты. Заметила, что куртка, скейтборд и кроссовки в прихожей, значит, Громова дома. Аккуратно приоткрыла дверь, заглядывая в комнату. Рыжая спала. Юля поджала губы, вновь ощущая жалость к ней, хотя очень не любила это чувство. Вошла, сняла с плеч свой плед и укрыла ее. Решила не будить. В университете скажет, что приболела.       Но ее планы разрушились, подобно карточному домику, стоило будильнику в соседней комнате звонко прозвенеть. Катя была настроена идти на пары. Вышла из комнаты, потирая лицо руками и явно стараясь отогнать от себя сонливость, которая тянула к ней лапы, призывая вернуться в кровать и проспать еще часов десять. Рыжая заглянула на кухню, где Юля сидела с кружкой кофе, махнула рукой и, пошатываясь, скрылась в ванной. Послышался шум воды. — Кать, чай сделать? — Крикнула, когда в ванной стало тихо. — Нет, я не голодная.       Выглядела она… Плохо. Бледная, с туманным взглядом, абсолютно не выспавшаяся, Катя старалась держать бодрый вид, но выходило у нее, мягко говоря, не очень.       Громова переоделась, запихнула в шоппер какие-то тетрадки, альбом с карандашами и вышла в прихожую, начиная обувать кроссовки. В процессе потеряла координацию и, выругавшись, завалилась на стену, продолжая мучиться со шнурками. Юля поджала губы, но ничего не сказала.

**********

      От этих несчастных двух часов сна, которые не принесли бодрости, а лишь сильнее вогнали в состояние ничего не понимающего овоща, болела голова. Катя очень старалась слушать лекции, что-то записывать под диктовку, но по большей части просто сидела, укутавшись в свою толстовку и зависнув взглядом в одной точке. Юля и Кирилл только переглядывались.       На большом перерыве ребята затащили ее в столовую. Юля оставила ее за столиком вместе с вещами, зацепила с собой Кирилла и ушла занимать очередь. Громова достала из кармана телефон, открыла поисковую строку и вновь стала проверять стоимость маминой операции на сайтах разных клиниках. Никаких изменений. Она открыла инстаграм и успела обсудить еще два запроса на эскиз тату, до того как ребята вернулись. Подруга села напротив, а Кирилл плюхнулся рядом, поставив перед ней картонный стаканчик с горячим чаем и шоколадный батончик. Катя благодарно кивнула, обхватывая стаканчик руками, а парень просиял довольной улыбкой. Юля только закатила глаза. — Вы домой? — Кирилл нагнал их в холле, когда девочки уже плелись к выходу. — Да, — Юля кивнула, не отрывая глаз от экрана мобильного. — Я за гитарой и в метро, — Катя потерла лицо руками и тут же прищурилась от яркого света на улице. Порыв холодного ветра заставил ее поежиться и сильнее закутаться в куртку. Кирилл, заметивший, что она съежилась, обнял ее одной рукой. Громова нахмурилась, а после глянула на подругу, требуя какого-то спасения.       Ее напрягало такое внимание со стороны друга. Катя не могла ответить ему взаимностью, но и сказать о том, что чрезмерная «тактильность» с его стороны ее напрягает, тоже не могла. Просто не знала, как это сделать, чтобы не обидеть его.       Девушка глупо улыбнулась и мягко отстранилась, давая понять, что не так уж и сильно она замерзла, чтобы прижимать ее к себе. Друг сконфузился, спрятал руки в карманы куртки и завел какой-то глупый разговор, чтобы скрасить эту напрягающую тишину.

**********

      Рыжая мило улыбнулась женщине, что положила в ее чехол для гитары купюру. Заправила прядь волос за ухо и стала собирать вещи. Время близилось к полуночи, метро скоро закроется, а ее уже ждет смена в баре. Громова сложила гитару в чехол и одела на спину. Уже привычно махнула на прощание охраннику и вышла со станции. Шла не спеша, едва ли передвигая ногами. Очень устала. Спина неприятно ныла от долгого стояния в метро, хотелось принять теплый душ и закутаться в теплое одеяло, но девушка продолжала идти, попутно набирая Юле сообщение, что сейчас зайдет, чтобы оставить гитару и переодеться.       Москва погрузилась во тьму, зажглись тысячи и тысячи огней. Уличные фонари отбрасывали теплый клин света на тротуар, освещая дорогу, проезжающие мимо автомобили слепили яркими фарами, а вывески магазинов пестрили тут и там, раздражая глаз обилием цветов и яркостью. Катя не обращала внимания на людей, что проходили мимо. Пыталась мысленно вспомнить и подсчитать, сколько денег удалось собрать в метро за сегодняшний вечер.       Навстречу ей следовал мужчина, но его фигура была темной и не отчетливой в тени деревьев. Он решительно двигался к ней навстречу, а подходя, замедлил шаг. — Прошу прощения, — Катя подняла глаза на него, хмуря брови и не совсем понимая, для чего он к ней подошел.       Он назвал ей адрес, спрашивая, как можно добраться туда. — Быстрее всего было бы на метро, но оно уже закрыто, к сожалению, — Громова неловко улыбнулась. Он не выглядел местным, или же просто не так хорошо ориентировался в таком большом городе. — Да, жаль, — мужчина улыбнулся под стать ей. Рыжей показалось, что он замешкался на секунду, словно хотел сделать или спросить что-то еще, но не решался. Ей, почему-то, стало не комфортно. Захотелось как можно скорее с ним распрощаться и направиться домой, прибавив скорость. — Быть может, Вы могли бы проводить меня? — Ой, простите, я спешу домой. — Катя натянуто улыбнулось. Ей точно надо заканчивать этот странный разговор и валить отсюда, как можно скорее. — Да ладно тебе, — его быстрый переход на «ты» явно давал понять, что это не просто добродушный прохожий, — че ты ломаешься? Давай пройдемся, — мужчина мерзко оскалился, подходя ближе, и теперь она ощутила шлейф перегара. — Нет, извините, меня подруга ждет… — Подождет тебя твоя подруга, — он грубо схватил ее за запястье, сжимая и явно не рассчитывая силу. Громова задушено заскулила, когда серебристый браслет впился в кожу. — Давай прогуляемся… — Она же ясно сказала, что не хочет, — послышалось где-то за спиной.       Катя не поняла, стало ли ей легче от появления загадочного небезразличного защитника или же паники прибавилось. Но приближение кого-то за спиной она ощущала четко. — А ты че, бойфренд что ли? — Усмехнулся прохожий, но руку ее так и не отпустил. Она начинала переживать, что у нее синяк останется на запястье. — Ага, муж.       Резкий удар по лицу этого прохожего повалил его на землю и помог ей, таки, освободиться из той мертвой хватки. Катя вздрогнула и отскочила, врезаясь спиной в этого загадочного спасителя. Мужские руки мягко опустились ей на плечи, и она тут же сжалась. — Ты в порядке? — Мужчина заглянул ей в лицо. У него была борода, бандана на голове, и теплый взгляд. Громова глупо моргнула, глядя на него. — Д-да, все хорошо, — девушка сглотнула. — Большое… спасибо.       Спаситель в ответ лишь улыбнулся. — Ты далеко отсюда живешь? Я могу проводить тебя. — Он заметил ее недоверчивый и напуганный взгляд и тут же поспешил успокоить. — Ничего плохого не подумай, это просто предложение. — Он поднял руки в капитуляции, отступая на шаг. Катя все еще сомневалась, но вряд ли он бы спас ее, желая навредить сам. Более бредовых мыслей быть не может. — Да, хорошо. — Громова закивала. — Хорошо, — он улыбнулся, а после протянул руку. — Я Никита. — Катя, — она мягко пожала его руку.       Сударь улыбнулся еще шире. Конечно, он знал, как ее зовут, благодаря Эмилю. И разглядев ее лицо, узнал. Что-то внутри сжалось и забеспокоилось, а потому он не мог просто отпустить ее одну.       Они не спеша двинулись дальше по тротуару. Никита в последний раз окинул взглядом этого мужика, валяющегося на земле, но дикого желания помочь ему не возникло. Катя поправила гитару на плечах. — Ты играешь? — Сударь указал на гитару в чехле. — Немножко,— смущенно улыбнулась девушка.       Они шли, иногда о чем-то переговариваясь. Никита не лез с личными и ненужными вопросами, не донимал. Просто сопровождал. Уже подойдя к подъезду, он посоветовал ей быть осторожнее, попрощался и ушел, убедившись, что она точно вошла в дом.

*********

Давай будем трахаться,

Но не влюбляться,

Мне разбили сердце,

Я хочу объебаться

      Катя и Паша стояли, облокотившись на барную стойку и подпирая подбородки руками, и со скучающим видом смотрели на происходящее. Толпа не просто пела, танцуя, она буквально сходила с ума, выкрикивая эти строчки. В основном — молодые девушки. Громова закатила глаза. — Ненавижу тематические вечеринки в клубах. — Согласен, — добавил друг, тяжело вздыхая. — Сплошные розовые сопли... Может, подойти к Славику, да уломать его на парочку наших любимых треков, задобрив его коктейлем? — Почему бы и нет, — Громова усмехнулась. — Отлично. Просить Скриптонита? — Конечно.       Друг вышел из-за барной стойки и стал пробираться сквозь толпу к ди-джею. Рыжая смотрела на это все, испытывая невозможную усталость. Заметила, что к барной стойке решительно приближается мужчина и выпрямилась. — Привет, — он улыбнулся. И Катя его узнала. Он был здесь и в прошлый раз, она часто видела его, выходя из бара, и это, кажется, он кидал ей тогда крупные купюры в чехол для гитары в метро. — Добрый вечер, — девушка приветливо улыбнулась в ответ. — Неужели Вам тоже разбили сердце, раз Вы здесь сегодня? — Нет, — он усмехнулся. — Скорее наглым образом украли. — Ох, — она театрально приложила руку к груди. — Что ж, надеюсь, что похитительница Вашего сердца очаровательна. — Очень, — ответил Масленников, не сводя с неё глаз. — Что будете пить? Есть вкусные коктейли. — А что ты можешь посоветовать? — Он облокотился на барную стойку. — Ну, — протянула рыжая, открывая барную карту. — Есть очень вкусный с мандаринами и манго, но он больше напоминает лимонад. Есть мохито, банально, но очень вкусно, поверьте мне. Если похитительница Вашего сердца здесь, думаю, ей понравится. — Катя улыбнулась. — Давай первый. — Громова только кивнула, приступая к работе. А он все это время наблюдал за ней... Катя действовала спокойно, уже по четко выстроенному алгоритму, могла покачивать головой в такт музыки, иногда хмурила брови или оглядывала зал. — Пожалуйста, — она поставила на стойку бокал с коктейлем и стакан виски. — Спасибо, — Дима положил на стойку купюру, номиналом явно больше, чем стоимость алкоголя. — Остальное считай чаевыми. — Он улыбнулся, взял в руку бокал с коктейлем, пока девушка убирала купюру. А когда выпрямилась, заметила, что он протягивает бокал ей. Вскинула брови, удивляясь и не понимая, но взяла бокал в руки, собираясь уточнить, что с ним не так, но не успела. — Хорошего вечера.       Развернулся и ушёл, улыбаясь. Громова так и стояла с этим коктейлем в руке. Ей... Её только что угостили? Странное непонимание сменилось лёгким волнением и каким-то теплом внутри. Она заметила, что он обернулся, бросая на неё взгляд. Катя улыбнулась, обхватила трубочку губами и сделала глоток. Паша вернулся за стойку. — Я все уладил! — Молодец, — рыжая улыбнулась, оставляя коктейль. — А ты чего это, решила напиться на работе? Подруга, можно было выбрать что покрепче. — Нет, нет, — она засмеялась. — Меня угостили. — Даже так! Похоже на начало барной love story, — Паша захохотал. — И кто же этот щедрый принц? — За пятым столиком. Брюнет.       Друг повернул голову в зал, выискивая глазами нужный столик и нужного человека. Остановился, тут же округляя глаза. Узнал его. — Ни хера себе, — произнёс друг, возвращая ей ошалелый взгляд.       Катя не обратила внимания на столь бурную реакцию друга и даже ее не поняла, в какой-то мере. Да, этот мужчина был привлекательный, но… что в этом такого? Поэтому лишь тихо усмехнулась, вновь делая глоток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.