ID работы: 12173094

Девочка, которая поёт

Гет
NC-17
Завершён
1186
автор
Размер:
206 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 1057 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Примечания:

«Когда ты улыбаешься, ноги подгибаются,

Тело рассыпается, планета взрывается»©

Dневник Dжессики — когда ты улыбаешься

— Так, моя хорошая, а теперь давай, рассказывай, — Юля впорхнула в ее комнату с бутербродом в руке и плюхнулась на постель, закинув ногу на ногу. Катя, разбирающая все свои палитры, кисточки и тюбики с красками, повернулась к ней, нахмурившись. — Что рассказывать? — Она поставила перетянутые канцелярской резинкой кисточки в стакан. — Как это что? — Всплеснула руками Высокова, напоминая на вид сейчас хомяка. — Ты гуляла с таким мужчиной! Почему я еще не знаю всех подробностей? — Каким «таким» мужчиной? — Устало спросила Громова, присаживаясь на стул и складывая стопку скетчбуков на колени. — Мать, я все понимаю, у тебя сейчас другие заботы, но ты же не крот, в конце концов! Как можно его не знать? Это же Дима Масленников! — А я Катя Громова, — спокойно ответила рыжая, вскидывая брови и показывая подруге, что совершенно не понимает такого восхищения человеком, с которым она всего лишь прогулялась по парку от силы минут сорок.       Юля шумно выдохнула, сгорбившись, и напомнила со стороны сдувшийся воздушный шарик. Отвела взгляд в сторону, пережевывая свой несчастный бутерброд, а после повернулась к ней, глядя так, словно перед ней сидел несмышленый ребенок. — Дима Масленников — популярный блогер на youtube с тринадцатью миллионами подписчиков на своем канале! — Воскликнула Высокова. — Эм… Вау? — Катя подняла руки, изображая безудержный восторг. Юля вновь выдохнула, прикрывая лицо рукой и явно шепча себе под нос, что ее подруга просто глупый воробушек. — Юль, честное слово, я не понимаю, почему этот факт должен меня так впечатлить. Будь он хоть Майкл Джексон. Что-то должно поменяться, если он популярен? — Масленников сам с тобой познакомился! Он обратил на тебя внимание!       Рыжая смотрела на нее, продолжая хмурить брови. А после опустила глаза на скетчбук на своих коленях и, начиная нервно теребить руками корешок, тряхнула головой, а после тихо спросила: — По-твоему, медийная личность не может обратить на меня внимание?       Высокова открыла рот, чтобы ответить, а после тут же его закрыла, осознав, в каком именно контексте интерпретировала ее слова Громова. И тут же захотела влепить себе по лбу. Она хотела вызвать у нее эмоции, потому что спустя долгое время одиночества в ее жизни вновь стал маячить мужчина, с которым может что-то да быть — иного исхода романтичная Юлия не видела. А на деле же ткнула в ее комплекс, преподнеся это все так, словно Катя не дотягивает до какой-то там планки, чтобы привлечь внимание популярного симпатичного мужчины. Пока Высокова судорожно подбирала в голове слова, чтобы объясниться и не сделать еще хуже, Катя, посчитав, что не дождется ответа, поднялась на ноги и стала дальше раскладывать свои художественные принадлежности на полке. — Кэт, ты неправильно меня поняла, — тихо начала Юля, в голосе которой слышалось искреннее сожаление, — я не имела в виду, что ты неинтересная. Я просто… Последние твои отношения были три года назад. И, то, что сейчас ты начала общаться с мужчиной…ты же начала, да? Он же взял твой номер телефона? — Взял, — легко улыбнулась Катя, что обрадовало подругу еще больше. — Ну, это же чудесно! — Подскочила шатенка, подходя к ней. — То, что ты начала сейчас общаться с мужчиной — прекрасно! Не могу с уверенностью сказать, насколько он хороший человек, но… — Мы пересекались до этого, просто не знакомились, так сказать… — Так-так-так, а вот это уже интересно! — Подруга явно оживилась. — Расскажи мне все!       Катя только усмехнулась, покачав головой. Убрала стопку скетчбуков, наконец, на полку, а после присела обратно на стул, начиная складывать в коробочку тюбики с красками. — Ну, в первый раз мы пересеклись в метро. Я играла, как обычно, а он подошел послушать, наверное. Кинул в чехол для гитары купюру…— Рассказывала, стараясь не смотреть на подругу, чтобы не видеть ее хитрого лица и нетерпеливые ерзанья на постели. — Второй раз пересеклись в баре. Он пришел туда с друзьями, подошел к стойке, чтобы взять выпить. А тогда еще была эта идиотская тематическая вечеринка для одиночек и разбитых сердец, играли всякие сопливые песни, — закатила глаза рыжая, закрывая ящик стола, а после, осознав, что все принадлежности убраны, повернулась-таки к Юле. — Я и пошутила, мол, неужели ему тоже разбили сердце, раз он здесь? Это был шуточный минутный разговор, а после он попросил посоветовать ему коктейль из барной карты. А я пробовала-то не все, ну, и назвала те, что мне понравились… — И-и? — Протянула шатенка, предвкушая кульминацию или же прекрасную концовку. — И, в итоге этот коктейль был отдан мне. Он меня угостил.       Громова смущенно улыбнулась. Юля открыла рот в немом восторге, а после пропищала что-то и стала махать руками, не в силах сдержать эмоции. — Ох, завидую-ю, — протянула Высокова, усмехаясь. — Познакомишь меня с его другом? У них симпатичный монтажер, — хихикнула, заиграв бровями. — Юля, — протянула Катя, качая головой. — А как же Паша? — Ну, мы ему не скажем, — уклончиво ответила шатенка.       Громова расхохоталась вновь, запрокинув голову. Юля подхватила ее смех. — Так, ладно, это все, конечно, весело, — стала серьезной подруга. — Но сейчас мне надо, чтобы ты легла спать. И чтобы раньше десяти утра я тебя не видела!       Она пригрозила пальцем, двигаясь на выход из комнаты. Катя улыбнулась. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи! — Донеслось уже из коридора, а после Юля вновь заглянула в комнату с хитрющей улыбкой. — Масленникова тебе в сон!.. В такой, интересный сон…       Громова вскочила на ноги, начиная искать глазами, что можно кинуть в подругу. Высокова пискнула, как мышь, и скрылась в коридоре, громко хохоча.

**********

      Проспав около десяти часов, Катя проснулась еще более разбитой, чем чувствовала себя до этого. Организм, привыкший бегать несколько суток, не смыкая глаз, или же с полудрёмом часа на два, явно был не готов к такой роскоши, как целая ночь сна. У нее болела голова, глаза закрывались, а концентрация махнула ручкой и покинула ее вплоть до второй по расписанию пары. Катя не вникала в разговоры друзей, не вслушивалась в лекции, то и дело, зависая взглядом в одной точке, пока мозг усердно старался начать свою деятельность. Юля и Кирилл лишь переглядывались, понимая, что такой резкий сбой уже привычного режима «белка в колесе», кажется, лишь усугубил ее состояние, вместо того, чтобы принести должную бодрость.       В буфете за их столиком Катя сидела, облокотившись на стену, и медленно потягивала кофе из картонного стаканчика, не вникая в разговор друзей. Кажется, они обсуждали какой-то проект, о котором говорил преподаватель во время пары. Громова все прослушала.       Телефон на столе осветил экран, уведомляя о новом сообщении в телеграмме. Рыжая взяла гаджет в руки, свайпнув по экрану, и открыла сообщение.       «Привет, это Дима. Мы вчера познакомились в парке. Узнала?»       Несколько секунд она непонимающе смотрела на экран, а после вспомнила вчерашний вечер и прогулку в парке и осознала, с кем именно будет переписка. Кирилл, заметив краем глаза сообщение от какого-то неизвестного ему Дмитрия, нахмурился, чувствуя легкую ревность. Впрочем, эта легкая ревность возникала каждый раз, даже когда Катя рассказывала какие-то истории с ночных смен в баре, упоминая Пашу.       «Привет, узнала», — ответила, занесла номер в контакты, кратко подписав «Дима», а после отложила телефон на стол, вновь устремляя взгляд в окно. Юля, прищурившись, внимательно смотрела на Кирилла, а после опустила глаза на экран, когда пришло новое сообщение. Заметив контакт отправителя, расплылась в широкой улыбке, хитро глядя на Громову.       «Ты занята сегодня вечером?»       Катя смотрела на сообщение, задумчиво прикусив внутреннюю сторону щеки. Почему-то сейчас возникли сомнения. После пар у нее по плану был уже привычный концерт в метро, а после ночная смена в баре, по четко выстроенному алгоритму, который ей очень не хотелось нарушать. Но и легкое любопытство нашептывало, что станция метро переживет еще одно ее отсутствие. Уже протянув руки к телефону, чтобы написать ответ, она заметила еще одно сообщение. На этот раз — от Юли.       «Даже не думай отказываться и плести чушь по поводу занятости в метро или где-то еще»       Едва ли сдержав усмешку, Громова подняла глаза на подругу. Высокова лишь вскинула брови, пряча хитрую улыбку в стаканчике с чаем.       «У меня пары до шести. Потом свободна»       Вот так, коротко и ясно. Не стала сидеть и ждать ответа, как Хатико, отложила телефон на стол, теперь уже экраном вниз, чтобы избежать любопытных взглядов друзей. Юля еще несколько секунд смотрела на нее с прищуром, стараясь по взгляду понять, что в итоге ответила ее дорогая подруга.       Вспышка телефона сверкнула, давая понять, что ответ на ее сообщение пришел. Громова, смерив внимательными взглядами друзей, вновь взяла телефон в руки. Юля, казалось, даже придвинулась чуточку ближе, облокотившись на стол.       «Я заберу тебя после пар:)»       Катя, признаться честно, удивилась. Такой решительности от мужчин она не встречала. Обычно это было что-то из разряда «ну если хочешь», «Я мог бы» и так далее. А здесь ей прямо-таки не оставляли выбора, давая понять, что еще один вечер им суждено провести вместе. Она задумалась на некоторое время, не зная, что ответить. Юля начала ерзать, явно испытывая нетерпение узнать, что же такого интересного написал ей Масленников.       «Хорошо)»       Вновь коротко и ясно. Заблокировала телефон и убрала в задний карман джинсов, чтобы не вызывать ненужных всплесков любопытства у друзей. Звонок оповестил о начале следующей пары. — Ну, колись, давай, что он тебе написал? — Шепнула ей на ухо Юля. На самом деле, стоило отдать ей должное — шатенка выбрала подходящий момент для того, чтобы спросить. Кирилл в данный момент сидел впереди через две парты, о чем-то переговариваясь с одногруппником. И хотя в том, чтобы спросить это при друге, не было ничего такого, Катя же, зная о романтических чувствах Кирилла, не хотела его обижать, обсуждая предстоящую встречу с мужчиной. — Сказал, что заберет меня после пар, — ответила, стараясь не смотреть на подругу, делая вид, что увлечена каким-то незамысловатым рисунком на полях своей тетради. — Серьезно? — Вышло немного громче, чем следовало. Ребята с парты впереди обернулись, но наткнулись на строгий взгляд старосты и просьбу не совать свой нос в чужие делишки, и отвернулись. — Да. — Значит, метро отменяется, — изрекла Высокова, не скрывая того, что эта новость ее очень радовала. — Да, вновь, — голос Кати же был совсем не весел. — И куда вы поедете? — Она придвинулась ближе, хитро улыбаясь. — Я не знаю, мы об этом не говорили. — Угу, — кивнула подруга. — Ну, я сомневаюсь, что он захочет затащить тебя в какой-нибудь подвал…       Катя усмехнулась, покачав головой. Больше эту тему не поднимали.

**********

      Около шести, услышав долгожданный звонок, оповещающий о конце последней пары, девочки, — впрочем, как и все в аудитории, — поспешили скидать все тетрадки и принадлежности в сумки. Катя закинула шоппер на плечо и направилась на выход. Юля нагнала ее в коридоре, прихватив за собой и Кирилла, который, в принципе всегда ходил за ними хвостиком. Такое себе веселое трио. Высокова хитро улыбнулась, заиграв бровями, когда они шли к главным дверям университета. Катя постаралась не заострять на этом внимание, потому что сама же чувствовала возрастающую тревожность. Она действительно в последний раз общалась с мужчиной подобным образом несколько лет назад, и сейчас никак не могла справиться с волнением. Краткое сообщение «я подъехал» она получила несколько минут назад.       Вместе с группой ребят, которые также спешили быстрее оказаться дома, ни вышли на крыльцо университета. Громова спешно окинула взглядом парковку, а когда заметила стоящий черный гелентваген и Масленникова рядом с ним, поняла, что волнуется еще сильнее, чем пару минут назад. Кирилл явно не понимал, почему староста так странно улыбается, а Катя выглядит взволнованной. Спускаясь по ступеням, рыжей казалось, что у нее начинают дрожать коленки.       Дима оторвал взгляд от телефона, поднимая глаза на двери университета, и заметил девушку. В черных узких джинсах с высокой талией и топом с длинным рукавом, поверх которого была накинута теплая зеленая рубашка в клетку, она спускалась по ступенькам вместе с шатенкой, которую он тогда тоже видел на скейт-площадке и еще каким-то парнем. Рыжие волосы, немного закрученные на концах, были распущены, а передние пряди у лица собраны сзади резиночкой в маленький пучок. Встретившись с ним взглядом, Катя улыбнулась, и, казалось, солнечные лучи закатного солнца стали чуточку теплее и ярче. — Что ж, — притормозила Юля, начиная прощаться, — желаю удачи, — и крепко ее обняла, а после тихо прошептала на ухо: — постарайся не тупить.       Катя отстранилась, с улыбкой закатив глаза, а бедный Кирилл так и не понимал, причем тут удача и почему девушка, в которую он был влюблен, не пойдет домой вместе с ними, как это было всегда. А когда Громова направилась в сторону парковки, парень разглядел черный автомобиль и его владельца. Ошалел, не иначе. Ожидал увидеть кого угодно, но точно не блогера. — Так вот, что это за Дима, — произнес заторможено, все еще наблюдая за тем, как эти двое у автомобиля обмениваются улыбками, а после Масленников открывает ей дверь переднего сидения. — Ага, — довольно улыбнулась Юля, смотря в ту же сторону. — Пошли, Ромео. Катя на бал, а мы домой, — и, по-доброму усмехнувшись, потянула парня в другую сторону.       Рыжая села на переднее сидение, поправила рубашку и пристегнула ремень. Дима сел за руль и повернул к ней голову, улыбнувшись. — Как прошел день? — Уф, тяжело и очень монотонно, — выдохнула Катя, улыбнувшись в ответ.       На несколько секунд он буквально завис. Сердце невольно ускоряло бег, стоило ей улыбнуться. Так солнечно, так легко, так… красиво. Казалось, он готов был просто смотреть на ее улыбку и уже становиться чуточку счастливее. Понимая, что просто пялиться на нее, он поспешил завести машину. — Это были твои друзья? — Да, и одногруппники по совместительству. — Вы давно дружите? — С Юлей… класса с пятого, наверное. Учились в одном классе, окончили вместе школу и поступили в МАРХИ, по счастливой случайности оказавшись в одной группе. Она староста и, в это есть свои плюсы… — Громова рассказывала, а тревожность тихо нашептывала что, возможно, она говорит слишком много. — С Кириллом познакомились на первом курсе. — Любишь прогуливать? — Он хитро улыбнулся, выезжая на дорогу. Открыл окна, запуская в салон автомобиля легкий ветерок, который слегка растрепал рыжие пряди волос, разнося дуновением сладкий запах ванили и персика. Он вдохнул глубже. Запах был приятный и ненавязчивый, но почему-то навевал приятную ассоциацию с летом и теплом. — Ну, иногда, — протянула, усмехаясь. — Я думал, хорошие девочки не прогуливают, — улыбнулся, отрывая взгляд от дороги и поворачиваясь к ней. — Даже хорошим девочкам иногда нужен отдых, — она хитро улыбнулась, вновь пленяя его. А после отвернулась к окну, рассматриваю проплывающие мимо здания. — Куда мы поедем? — Вновь повернулась, слегка склонив голову. — Я думаю, будет крайне некрасиво, если мы не поужинаем, — Дима взглянул на нее, широко улыбнувшись. Громова кивнула, одобряя эту идею.

*********

      Они заняли столик у окна. Катя все еще ощущала легкую неловкость и волнение, но, понимая, что общение идет легко и непринужденно, чувствовала себя немного спокойнее. Рыжая рассматривала оранжевое небо и розовеющие облака, ожидая заказ, потому что просто не знала, что можно спросить. Спрашивать про его блог не хотелось, потому что она в это ничего не смыслила, но и молчать тоже не хотелось. — Чем ты обычно занимаешься в свободное время? — Катя повернулась к нему, услышав вопрос. — Ну, если Юля не тащит меня по магазинам, то вечерами на скейт-площадке, а если есть свободные дни, то мне нравится ходить на художественные выставки или в театр. Часто хожу на ночные сеансы в кино, — она смущенно улыбнулась. — У тебя есть любимое место в городе?       Ему нравилось с ней разговаривать. Катя была простой и понятной, не строила из себя кого-то и не пыталась показаться девушкой-загадкой. Общительная и улыбчивая, беседовать с ней было одно удовольствие. — М-м, прозвучит, возможно, странно, но я люблю библиотеки… — Библиотеки? — Да. Мне нравится эта спокойная атмосфера. Там всегда читается лучше.       Разговор прервал официант, принесший заказ. Громова расстегнула молнию на своем шоппере и достала из маленького кармашка баночку с таблетками. Положила одну в рот, запивая апельсиновым соком. Дима, для которого прием лекарств не остался незамеченным, слегка нахмурился. Похоже, эти препараты нужно было пить по расписанию, потому что, насколько он знал, все таблетки и витамины в основном принимают утром. Но спрашивать, суя нос не в свое дело, не стал. — Ты говорила, что работа в баре — вынужденная мера. Также как и пение в метро? — А на это все же решился, спрашивая аккуратно. — Эм, да. В данный момент это необходимо. — Ты на что-то копишь? — И вроде было любопытно, а вроде и пора было притормозить. — Можно сказать и так, — уклончиво ответила девушка, улыбнувшись. Больше расспрашивать об этом не стал. — Ты часто ездишь в интересные места, снимая ролики. Какое запомнилось больше всего? — Она сделала глоток сока, взглянув на него. — М-м, замок Кеннель во Франции был довольно интересным местом. И корабль-призрак оставил очень много вопросов. Мы думаем над тем, чтобы вернуться туда. — И тебе не страшно? — Катя вскинула брови, аккуратно накручивая пасту на вилочку. — Страшно, конечно, — он усмехнулся, — но в то же время очень интересно.       Громова закивала. — Что ж, тогда придется посмотреть несколько выпусков, — рыжая склонила голову, улыбаясь вновь. Казалось, просто решила свести его с ума своей солнечно улыбкой, от которой тяжело было отвести глаза каждый раз. — Надеюсь, тебе понравится.       Он тепло улыбнулся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.