ID работы: 1218168

Голос немой звезды

Гет
R
Завершён
38
автор
Disperato бета
Размер:
90 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Немного тихой жизни.

Настройки текста
Постепенно, медленно доходят до меня звуки. Я не могу разобрать их, не могла понять, откуда они идут. Я словно потерялась. - Беа... - ближе, - Беатрис... - громче, - Беатрис! - слишком громко. - Беатрис! "А? Что?!" - я резко встаю и тут же падаю на стул из-за головокружения. Дороти немного трясет меня за плечи. - Что с тобой? Устала? Не то слово. Эти две недели - самое ужасное и самое лучшее, что было в моей жизни. Каждый день после уроков или даже на уроках за мной приходит Эван и везёт меня в тот самый театр. Все билеты на ближайшую неделю раскуплены, театр заработал столько, что они смогли купить новые костюмы, новые декорации и повсюду теперь висит реклама их представлений. Я теперь играю перед каждой пьесой, но только то, что играла в первый раз. Никакой импровизации. Мне и так досталось от менеджера в тот раз. Я так устаю, что даже не успеваю делать уроки, я отстаю по всем предметам, и мне кажется, что так я вылечу из "ЭС", да и вообще из академии. Эван говорит, что если дальше так пойдет, то учеба станет не так и важна, тем более, я прошла уже девять классов и получила основные знания. И все же я грежу мечтами поступить в Оксфорд, а из этой академии дорога именно туда. Учителя, конечно же, все знают и делают мне поблажки, но я не представляю, как буду сдавать экзамены. Провалюсь. Я сонно киваю на вопрос Ди и кладу голову на парту. - Может, стоит попросить Эвана устроить тебе небольшой отпуск? - предлагает Рин. Ох, как мне хотелось бы. Но ведь я только начала свой путь, не стоит прямо с самого начала останавливаться на короткие передышки, поэтому я отрицательно мотаю головой, точнее, пытаюсь это сделать, не отрывая щеки от парты. - Да ну, не упрямься! - прикрикивает Ди. - Тебе бы отдохнуть... Ты похожа на вяленый пельмень, - подшучивает Адриан с легким смешком в голосе. Я всегда похожа на вяленый пельмень. Но да, сейчас особенно. Мои синяки под глазами Лана еле умудряется скрыть пудрой и подводкой, на сухие губы тратится тонна блеска, постоянно грязные волосы приходится мыть прямо там, а про белоснежную кожу я вообще молчу. Я не знаю, почему в сказке "Белоснежка" белая кожа считалась очень красивой... Или я какая-то не такая. Во всяком случае, красоваться мне не перед кем. Я вновь мотаю головой, но уже менее уверенно. Слово "отдых" для меня становится каким-то далеким. Я знала, что будет тяжело, и думала, что я смогу. Ага, конечно. - Ты только представь: свободная неделя, - меланхолично начинает Ди, - Ты одна, дома, спишь хоть до двенадцати. Потом делаешь то, что хочешь. Как сладко переливается ее голос, говоря об отдыхе... Как же меня легко уговорить. Только я слышу про сон, у меня сражу же отрубаются мозги и я на время впадаю в транс, пока Адриан не щёлкает передо мною пальцами. Я хлопаю ресницами и "просыпаюсь". - Эй, только тут не усни, - предупреждает меня парень, и я отрываю голову от парты и мотаю ею, чтобы проснуться. Волосы бьют по щекам. - Я тебя тащить на себе не собираюсь. Я вздыхаю и смотрю на доску, что медленно уплывает в разные стороны, а потом встает обратно, словно лодка, что качается на водной глади. Я действительно понимаю, что так я не смогу и играть, и учиться, поэтому достаю телефон и пишу там текст, замечая, что и он расплывается: "Поговори с Эваном, пожалуйста". Друзья улыбаются. *** - Тут неправильно. Исправляю. - Тут тоже. Эван начинает раздражаться. Я исправляю. - И здесь! Парень нагло отбирает у меня тетрадь по алгебре и вырывает лист, полностью исчерканный и грязный. - Заново. Я усталой тушей обмякаю на стуле и протираю глаза от усталости. Да уж, каникулы. Мой менеджер, конечно, разрешил мне недельку отдыха, с помощью своих связей перенеся все концерты на другие дни, но кто сказал, что в это время я буду валяться в постели? Благо, я приучила себя ложится пораньше, чтобы хоть немного восполнять недостаток сна. Тут в чем дело: просто Адриан случайно(а что-то мне подсказывает, что неслучайно) проболтался Эвану о том, что у меня страдает учеба, и тот подумал, что это его вина. Его и работы, которую он мне дает. Ну так оно, собственно, и есть. Поэтому теперь у меня персональный бесплатный репетитор по всем предметам, и моим мозгам нет никакого отдыха. Если бы я могла взвыть как волк - я бы это сделала. Эван указывает пальцем на задачник, и я склоняюсь над ним вновь. После десятиминутного ступора над одним примером, он обреченно вздыхает, а я добавляю в короткий список его эмоций еще и отчаяние. - Мне говорили, что ты девушка-гений, - он подпирает голову рукой, - А ты такая же, как и все. Я сначала смущаюсь, потом разочаровываюсь и дуюсь. Тоже мне, взрослый и умный! "Ну, для "B" я была гением, - поспешно оправдываюсь я, тыкая в телефоне на клавиши - А сейчас..." - А сейчас - нет, - сказал, как отрезал, и отобрал у меня телефон, - Учи! *** - Ну сколько можно, а? - я виновато смотрю на одеяло, чувствуя, что сейчас сгорю. Адриан и Ди снова рядом, пришли, только узнали о болезни. Ну уж такой я человек, что болею постоянно. Так я продлила свои "каникулы", хотя, может, это и не лучший метод, но зато я высыпаюсь и никто не тыкает передо мной пальцем в учебник. Меня вообще никто не трогает, только мама иногда заходит проверить температуру и устало смотрит на неизменную цифру на градуснике. Красота. - Ты как? - в сотый раз взволнованно спрашивает Ди. Я лишь машу рукой, мол, пройдет и отворачиваюсь к стене. Я уже даже соскучилась по фортепиано, хочется снова сыграть, но я не способна доползти до того, что в моей комнате. Да и пальцы горят и болят после первого же контакта с клавишами, словно меня прокляли. Когда же наконец наступит тот момент, когда я снова выйду на сцену?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.