ID работы: 12185478

Колледж

Гет
NC-17
Завершён
1449
автор
Lmina бета
Размер:
328 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 2088 Отзывы 351 В сборник Скачать

Глава 6: Метаморфозы

Настройки текста
Не до конца пробудившийся ото сна Кроули восседал в своём кресле. Фенцио, остановившись за его спиной, злобно зыркал то на меня, то на толпу полицейских и напряжённо молчал. Стоять на ковре директора было, мягко говоря, некомфортно, но что мне ещё оставалось в такой ситуации? За окном сверкали молнии, они чиркали по тёмному небу, словно некто на небесах нещадно орудовал бензиновой зажигалкой. — Значит, вы утверждаете, что нашу студентку кто-то похитил? — Кроули осторожно вытащил очки из футляра. Стекла были тонкие и так идеально протёрты, что казались прозрачнее воздуха. — Да, она позвонила мне, — уверенно ответила я. — Я слышала её крики. — И что же она кричала? — директор надел очки и посмотрел на меня уже более внимательно. — Просила её отпустить. — Если она вам звонила, то могла и сказать, где находится. Или назвать имя похитителя. — Может, — я задумалась, — она не знала, что звонок пошёл. Вероятно, я была последней в её истории вызовов, вот и нажала совершенно случайно. — Если у Лоры был телефон, то она могла вызвать полицию. — Не могла. Скорее всего у неё были связаны руки. — Это серьёзное обвинение, — вмешался пожилой полицейский, разглядывая присутствующих исподлобья. — О, что вы, — махнул рукой Кроули. — Я уверен, что это какое-то недоразумение. — Это не недоразумение! — завелась я. — Она звонила вечером, сказала, что вот-вот будет на месте, но не пришла на встречу со мной. А спустя несколько часов раздался звонок, и ещё эта музыка… — Лора не приезжала в Вэндерли, — бесцеремонно перебил Фенцио. — Уж я бы заметил. — Значит, её похитил водитель, который вёз сюда, — настояла я. — Вы должны перекрыть дороги, прочесать лес, пока не начался дождь, иначе все следы будут смыты! А ещё обыскать колледж! — Хватит! — повысил голос Кроули. Директор был на взводе, явно недовольный утверждением, что в его колледже произошло преступление. Он нервно достал мобильный, поклацал по экрану несколькими размашистыми жестами, после которых из динамика громкой связи раздались длинные гудки. — Да, я вас слушаю, — ответил голос Лоры после некоторого ожидания, а у меня чуть глаза не выпали от удивления. — Доброй ночи, мисс Тейлор, — заговорил Кроули, пытаясь испепелить меня взглядом. — Глубоко извиняюсь за столь поздний звонок, но у нас возник весьма неприятный инцидент. Дело в том, что мисс Уокер утверждает, будто вас кто-то похитил. Последовали несколько долгих секунд тишины, затем Лора ответила довольно взволнованным голосом: — Я сейчас дома, в Бостоне, и у меня всё в порядке, — она вновь замолчала, потом продолжила: — Простите, я сегодня перебрала с алкоголем, всё так навалилось: смерть мамы, да ещё и собака её сбежала. В общем, смутно соображая, решила подшутить над Вики. Простите. — О, деточка, мы всё понимаем и надеемся, что вы поскорее вернётесь, — ответил Кроули. — Я хочу пока остаться дома… Мне нужно побыть одной… — Конечно-конечно, будем ждать столько, сколько нужно, не переживайте, — стелился директор. — Доброй ночи, мисс Тейлор, ещё раз извините за беспокойство. Он нажал кнопку сброса и смотрел в упор до тех пор, пока я не опустила голову, устремив взгляд в красный ворсистый ковёр. — Что и требовалось доказать, господа. Это ведь Вэндерли, — директор с важным выражением лица поднял вверх указательный палец, как бы восклицая, подчеркивая это слово. — Здесь не может случиться подобного. — Это странно, — тихо произнесла. — Мне ещё раз позвонить? — он поднял седую бровь и не получил ответа. — Ступайте в комнату, юная леди, вас ещё ждёт учебный день. — директор тяжело поднялся с места и повернулся к Фенцио. — И вы можете быть свободны. Оставьте меня с достопочтенными полицейскими наедине. Не попрощавшись, я вылетела в коридор, мерцающий лампочками вдоль стен, следом вышел и Фенцио. — Стой! — в приказном тоне скомандовал он. Пришлось остановиться. Он нагнал меня в несколько широких шагов, и сквозь зубы сказал: — Внимания захотелось? — Нет! — продолжила диалог на повышенных тонах. — Я сказала как есть! Профессор скользнул по мне взглядом, сканируя, словно открытую книгу, и лицо было такое, будто всё вокруг обязано ему своим существованием. — Учти, я знаю всё, что происходит в Вэндерли, — он поднял подбородок, сложил ладони в широкие рукава своего одеяния и медленно, словно не касаясь пола, пошёл дальше. Но добавил напоследок: — В том числе то, что ты и эта потаскуха Мими шляетесь по мужскому корпусу, хотя это запрещено. Когда я вернулась в комнату, то поймала на себе сразу три заинтересованных взгляда. К нам пришли Ади и Сэми, и теперь все дружно сидели на постели, попивая пиво из зелёных запотевших бутылок. — Лору убили? — чуть ли не выкрикнул Ади. — Её задушили и отрубили голову топором? Я с упрёком посмотрела на Мими, но она лишь смущённо отвела взгляд и сделала глоток алкоголя. Не успела выйти за дверь, а соседка уже разнесла новости, к тому же знатно всё приукрасив. — С ней всё в порядке, — ответила я и подошла к окну. — Наверное. — Наверное? — переспросил Сэми. — Как это понимать? — Кроули позвонил и она ответила, — задумчиво повертела в руках телефон. — Но всё так странно. Удивительно, что она решила подшутить надо мной так жестоко. — Думаешь, её всё-таки убили? — сказал Ади, продолжая с аппетитом хрустеть сырными чипсами. Тем временем, я набрала номер Лоры ещё раз, но после долгого ожидания ответа так и не последовало. — Может ей стыдно перед тобой? — предположила Мими. Я промолчала, задумчиво разглядывала полосу леса, — тёмно-зелёное изобилие, испещрённое тенями — над которой возвышались кроны могучих вязов. Сверху нависло изодранное клочьями туч небо, так часто освещаемое яркими всполохами изогнутых молний. А потом начался дождь — хлещущий, громкий, мрачный, он стал беспросветной стеной между одиноко стоящим Вэндерли и зловещим лесом.

***

На следующий день Мисселина проводила занятия на улице. Рассказывала про растения и их свойства. Слушала я отрешённо, её слова, словно звуки фальшивой музыки доносились издалека, так как мысли были заняты совершенно другим. А именно ночным звонком и случившимся в кабинете Кроули. — Как ты? — Энди так незаметно подошёл, что я вздрогнула от его голоса. — Ну, после вчерашнего. — И ты уже в курсе? — Об этом все говорят, — виновато ответил он. Я вздохнула и подняла голову, щурясь от яркого солнечного света. Несмотря на ночной ливень, погода стояла ясная, синее небо без единого облачка дышало покоем. Дождь смыл все мрачные краски, а вместе с ними и возможные следы Лоры. И почему меня никак не покидала эта навязчивая мысль о её похищении? Ведь я всё слышала своими ушами. Может и правда пора уже мыслить более реалистично и не нащупывать во всем двойное дно? Мама всегда говорила, что не стоит искать скрытый смысл там, где его попросту нет. У меня слишком бурная фантазия и, кажется, воображение работает против истины. — Идёшь завтра на игру? — неожиданно спросил позабытый мной собеседник. — Какую игру? — Будет футбольный матч. Все идут. — Не знаю, — засомневалась я. — Я не любитель футбола. — Я тоже, — поддержал Энди. — Хотел сделать снимки для архива колледжа. — Это же замечательно, — не сдержав улыбки, ответила. — Заработаешь уважение в глазах директора. Он немного помялся на месте, прошёлся пятернёй по своим волосам и неловко сказал: — Может прогуляемся завтра вечером после матча? — увидев моё замешательство, добавил: — Не подумай, без всяких намёков, просто посетим местный сад. Говорят, там красиво. — Хорошо. Он удивился, когда я согласилась. Его компания приятна, так зачем отказывать в совместном времяпровождении. По окончании занятия все начали расходиться, а я снова погрузилась в свои мысли и медленно плелась вслед за остальными. Территория колледжа действительно шикарная: ровно подстриженные кусты, дорожки, выложенные камнем, декоративные фонарики, фонтаны, искрящиеся на солнце влажным дымом. Я остановилась у ворот и замерла, боясь взглянуть на стесненный растительностью лес. Студенты пропали из виду и я, наконец, осмелилась повернуть голову. Лес через решётку ворот казался спокойным, даже слишком тихим и безмятежным. Простояла примерно минуту и уже собралась идти дальше, как вдруг заметила движение. Шевелились кусты, либо это всего-лишь игры моего воображения. Так или иначе я знала, что не успокоюсь, пока не проверю. Довольно сумасбродно, учитывая мои мысли по поводу Лоры. Осмотревшись по сторонам, убедилась, что никого рядом нет, и быстрым шагом пошла к воротам. Ещё раз воровато обернулась, толкнула железную дверь и выскользнула за территорию колледжа. Дорогу, отделяющую вход в Вэндерли и опушку леса, пересекла тихо и быстро, опасаясь быть застуканной за нарушением правил. Никого не было. Я прошла чуть дальше, вдохнула свежий аромат нагретых солнцем сосен, к которому приплетались более тяжёлые запахи мха, влажной земли и прогнивших листьев. Где-то вдалеке пела одинокая птица и снова звуки шуршащих рядом ветвей донеслись до моего слуха. Я резко огляделась по сторонам, меня не покидало предчувствие, что я здесь не одна. Сердце ускорило ход, кровь прилила к вискам и стучала, словно набат, настойчиво предупреждая. — Далеко собралась? Я чуть было не вскрикнула от неожиданности. Люцифер явился ровно оттуда, откуда пришла я, и теперь смотрел как на полную дуру — с долей жалости и презрения. — С ума сошёл так пугать? — возмутилась я. — То есть тебя пугаю я, но не поход в лес в одиночестве? — хмыкнул Люцифер. Я закатила глаза, затем принялась вновь осматриваться по сторонам. — Что ты здесь забыла? — Показалось, что видела кого-то. — Там, откуда ты родом, нет лесов? — усмехнулся он. — Здесь вообще-то водятся животные. — Без тебя знаю! — огрызнулась я и стала обходить ближайшие деревья. И это было не зря. За одним из стволов пряталась белая пушистая собака. Она дрожала всем своим маленьким телом, поджимала хвост и уши, и как только я попыталась подойти ближе — испуганная, кинулась прочь. В голове, словно тревожной бегущей строкой, промелькнули слова Лоры о том, что собака её матери сбежала. И это значит… Значит, что Лора была здесь, она привезла с собой собаку и та сбежала как только открылась дверь машины. Я сглотнула вдруг возникший ком в горле и пошла дальше. — Новенькая, — Люцифер напомнил о своём присутствии, — ты куда это? — Хочу найти пса. Это докажет то, что Лора приехала в Вэндерли. — Ты совсем долбанулась? — крикнул он вслед. Мне было плевать на его грубости, сейчас цель стояла довольно чёткая и я обязана приложить усилия. Деревья, растущие беспорядочными рядами, на которых разросся колючий кустарник, смыкались над головой густыми кронами. За спиной послышался хруст веток. — Чего ты увязался за мной? — сказала через плечо. — Хочу посмотреть, как ты собственноручно закажешь себе билет домой, — ответил Люцифер. — А ты? — Что я? Меня не вышвырнут из колледжа, в отличие от некоторых. Я промолчала, а он всё не отставал. Хоть Люци и невыносим, но то, что иду по лесу не одна, немного успокаивало. Безусловно хочу, чтобы на его месте оказался кто-то другой. У нас разные ценности, интересы и увлечения. Мы как одноименные полюса, как минус и минус — отталкиваемся при любом положении зарядов. Находиться с ним неудобно, будто примерять чужой неправильно стоптанный ботинок, в котором как ни ступи, все равно возникают малоприятные ощущения. — О чём думаешь? — наконец, подал голос. — Уж точно не о тебе, — пришлось соврать, иначе совсем зазнается. — Так и будешь сзади плестись? Я присвистнула, пытаясь позвать собаку, а он помолчал немного, затем сказал: — Не хочу, чтобы ты еще раз съездила мне по лицу. — Ты сам виноват! — развернувшись, возмущённо ответила. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь заросли, мягко ложились на его насмешливое лицо желтыми светящимися мазками. Он приоткрыл губы, явно желая ответить что-то колкое и грубое. Ну, а что ещё может извергнуться изо рта Люцифера? Но на удивление промолчал, лишь растянулся в усмешке. Раздраженно фыркнув, я направилась дальше. Обувь уже наполнилась опавшими еловыми иголками, что неприятно кололи ступни. Птица чирикала свою незатейливую мелодию всё громче. Я на секунду представила, как она вернётся в гнездо, будет чистить гладкие пёрышки своим птенцам, а потом соберётся с подружками-птичками на каком-то уютном дереве, чтобы рассказывать на своём языке последние лесные сплетни и пить чай из маленьких фарфоровых чашечек. Она прощебечет, что видела, как два лысых чудовища бродили по их территории, а другая пернатая леди не поверит и лишь отмахнется крылом… Боже, остановите мою бурную фантазию. — И долго ты собралась здесь ходить? — Ты можешь вернуться назад, — не оборачиваясь, кинула я. — Не, мне интересно наблюдать, как ты ищешь проблемы на свой зад, — Люцифер переступил через вздыбленные корни деревьев и поравнялся со мной. — Ты хоть дорогу назад запоминаешь? — А ты боишься? — ухмыльнулась я. — Здесь уже терялись люди, и мы рискуем повторить их судьбу, — он положил руку мне на плечо. — Ночи здесь холодные, придётся тебя согревать. — Ты больной что ли? — я скинула его наглую конечность. — Я лучше окоченею от холода. — Это ты сейчас так говоришь, а потом будет «Люци, пожалуйста, обними меня, я так замёрзла», — он повысил голос, стараясь пародировать меня. Я попыталась толкнуть его в плечо, но Люцифер увернулся и рассмеялся, откинув голову назад и являя взору увитую татуировкой шею. Мы прошли ещё около пятнадцати минут, прежде чем я поняла, что собаку не найти. Перепуганная, она могла удрать куда угодно, и на открытой местности мои шансы заведомо были почти нулевыми. Чем дальше мы отходим от Вэндерли, тем больше вероятность заблудиться, а проводить время в компании Люцифера, ожидая пока нас отыщут, уж точно желания не возникло. — Вернёмся назад, — вздохнула я и развернулась в обратную сторону. Но он остановил меня, придержав за локоть. — Есть другой путь, — он кивнул в левую сторону. — Там мы выйдем к тропе, это лучше, чем месить здесь гнилые листья. Я согласилась, ведь не станет же он намеренно вести по дороге, которой не знает. Шли мы довольно долго, Люцифер приставал с дурацкими вопросами, на которые я либо отмалчивалась, либо давала односложные ответы. Спустя значительное количество времени всё-таки вышли к тропе, вдоль которой тянулась прозрачная серебристая река. — Наконец-то, — проворчала себе под нос и удивилась, что Люцифер направился к деревянному пирсу. — Ты куда? — Хочу искупаться, — невозмутимо ответил он. — Нам нужно вернуться в колледж! — Да какая разница? Ты уже и так нарушила правила, ничего не изменится, если мы задержимся на пятнадцать минут. Я посмотрела на длинную тропинку с множеством развилок, окаймленных высокой травой, и решила всё-таки подождать. Я внимательно следила за каждым его движением. За тем, как он аккуратно снял чёрную рубашку, оголил стройное, рельефное тело и бросил одежду рядом с собой, подставляя тёплому солнцу и без того загорелую спину. Следом туда же отправились брюки. А потом он вдруг замер. — Чего стоишь? — я поторапливала его. — Да вот думаю, может всё снять. Возвращаться в мокром белье как-то не очень хочется. — Избавь меня от этого гадкого зрелища! — недовольно настояла я. Он тихо посмеялся, а мои глаза метали молнии, грозящие попасть точно между его лопаток. Как хорошо, что он не стал оголять свои причиндалы и наконец-таки спрыгнул в воду. Проплыв несколько метров он вынырнул, плавным движением смахнул прилипшие ко лбу мокрые пряди и крикнул: — Спускайся тоже. Вода тёплая. — Ага, разбежалась. — Что ты сказала? — переспросил он. — Ещё и со слухом проблемы? Я-то думала, ты страдаешь исключительно самолюбием. Я тебя недооценила. — Не слышно ничего! — Я говорю: поторапливайся давай! Погода стояла тихая, даже ветер не тревожил мелкой рябью хрустальную гладь воды, отражающую синеву ясного неба. Нежные лотосы росли недалеко от берега, они тянули хрупкие бледно-розовые лепестки к солнцу и слегка покачивались на поверхности реки. — Спускайся, новенькая, — вновь позвал Люцифер. — Так уж и быть, можешь надеть мою рубашку. — Не хочу. Я разве не ясно выразилась? — я демонстративно сложила руки на груди. — Выходи, у меня ещё дел много. Он неохотно поплыл назад и, подтянувшись, взобрался на пирс. Прозрачные струйки воды стекали по его телу, повторяли каждый изгиб торса и увлажняли деревянную поверхность у его ног, маленькие кристаллики капель повисли на кончиках волос, переливаясь в ярких солнечных лучах. Люцифер прихватил одежду и подошёл ближе. — Зря не согласилась, — заявил он. — Переживу как-нибудь. Пойдём уже. И оденься, пожалуйста. Обошлось без пререканий. Он надел брюки и рубашку, которая тут же прилипла к мокрому телу. — Так и будешь смотреть? — сказал Люцифер, не торопясь застегивая пуговицы и скрывая за тёмной тканью множественные рисунки. — Больно надо, — я отвела взгляд. Повисла тягучая пауза, будто мы оба не знали, что сказать. Да мне и не хотелось ничего говорить, мысли были о том, как бы не попасться никому на глаза по возвращении в колледж. Но он подошёл. Пальцами приподнял мой подбородок и наши лица оказались в опасной близости: моё — удивлённое, его — задумчивое. Он скользил изучающим взглядом, сохраняя невозмутимость, а я чувствовала его горячее дыхание на своих губах. Земля ещё никогда так не раскачивалась под моими ногами. Я, видимо, перегрелась на солнце, потому что в этот самый миг, черт возьми, хотела, чтобы он подался вперёд. Это ужасно, аморально, неправильно, но мои губы приоткрылись и, ведомые дымкой помутившегося рассудка, испустили жалобный вздох. Точнее, молящий, вспыхнувший секундным влечением на грани сумасшедшего бреда. Но Люцифер отстранился, на лицо снова легла тень издёвки и насмешливости. — Ты что, поплыла, новенькая? — уголки его рта дрогнули, но глаза остались безучастны. — Остынь, меня не интересуют первокурсницы. Тем более такие, как ты. И весь мой радужный настрой тотчас рухнул, как хрупкий карточный домик. Конечно же, иначе быть не могло и мои окрылённые фантазии его не взволнуют, потому что не имеют никакого значения. Собрав остатки растоптанной гордости, я попыталась поднять отчаянно дрожащий подбородок, чтобы не показывать, как он задел моё самолюбие хлесткой отрезвляющей фразой и непроницаемым выражением лица. Я молча развернулась и на обессиленных ногах пошла по дорожке, неся в израненных ладонях свою зудящую горечь. — Новенькая, ты обиделась? — сказал он вслед моей удаляющейся фигуре, поспешно застёгивая влажную рубашку. — Пошёл ты, — тихо ответила тусклым голосом. — Да ладно тебе, — его быстрые шаги раздались за спиной. — Постой. Мысленно винила себя за такой необдуманный порыв, ведь я сама этого хотела, сама шагнула к туманной кромке кратковременного желания в надежде взлететь… И полетела вниз. Но теперь его не осталось, настало лишь горькое опустошение и закрутился клубок озлобленных мыслей. — Да стой же ты! Люцифер догнал меня быстро, взял за предплечье, но я отдёрнула руку, не сбавляя быстрого шага. Он выругался, вновь схватил и развернул к себе. На землю упал слепок язвительного лица, оставив лишь волнение и нервозность. Его обжигающие губы накрыли мои. Резко, грубо и настойчиво. Я вскрикнула от неожиданности, но мой протест был заглушен поцелуем. Сильные пальцы держали затылок, не позволяя отстраниться, другая рука легла на талию, все теснее прижимая к крепкому торсу. Его язык выполнял вооружённый захват, а по моему телу прошла волна неконтролируемой дрожи от этих напористых и требовательных прикосновений. Мой разум бессильно развёл руками, не желая вмешиваться, но я дала ему жёсткую оплеуху здравого смысла и упёрлась ладонями в грудь Люцифера. Силой оттолкнула от себя и брезгливо вытерла разгоряченные губы тыльной стороной кисти. — Отвали от меня! — крикнула срывающимся голосом, опасливо попятилась назад и, едва не запнувшись, кинулась прочь. Глаза б мои больше не видели этого идиота, что теперь уже молча тащился за мной, иногда указывая дорогу. И я не проронила ни слова до самого Вэндерли. Не проверила, есть ли кто рядом, прежде чем открыла железные ворота и яростным шагом ступила на территорию. Пронеслась по каменной дорожке, по крыльцу, дёрнула ручку двери, ведущей в здание колледжа, и скрылась в глубине коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.