ID работы: 12185478

Колледж

Гет
NC-17
Завершён
1449
автор
Lmina бета
Размер:
328 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 2088 Отзывы 351 В сборник Скачать

Глава 15: Хозяин леса

Настройки текста
Примечания:
Я изрядно опешила и, подойдя ближе, совершенно точно смогла разглядеть, что браслет идентичен. А мелькнувшая призрачная мысль, что таких украшений может быть сколько угодно, тут же улетучилась. Вряд ли на двух подвесках выпал бы один и тот же камешек. Ну не верю я в подобные совпадения. — Откуда у вас это? — прервав затянувшуюся паузу, я обратилась к Марии и кивнула на её запястье. — А что? — удивилась уборщица, заведя руку за спину. — У моей знакомой был точно такой же. Она оглядела меня с головы до ног, будто размышляя над ответом. — Мне его подарили, — сухо ответила она. — Мой мужчина. И кто он? Мне хотелось об этом спросить и, наверное, это было бы логично. Но отчего-то думалось, что делать этого не стоит. Видимо, тот, кто дал ей украшение, что-то знает о Лоре. А если такой подарок сделан похитителем, то Марии может быть известно обо всем. Тогда она его предупредит. И Лоре конец. Если, конечно, она ещё жива. — Девочки, на выход, мне нужно помыть пол в вашей комнате, — уборщица настойчиво двинулась вперёд. — Ты не видишь, что ли? — Ости обдала её возмущённым взглядом. — Мы заняты. — Может быть, вы позже зайдёте? — прокашлявшись, спросила я. Мария удручённо вздохнула и прихватила ведро. Когда дверь за уборщицей закрылась, Ости плюхнулась обратно на диван и вновь взялась за напиток. Может, будь это Мими, то я бы уже провела с ней беседу по поводу распития напитков в комнате. Но новую соседку даже не попыталась остановить. А если Ости отчислят, то, скорее всего, даже тихо позлорадствую. Я наспех приняла душ, оделась и вылетела в коридор. Студенты уже разбрелись по аудиториям, а я ругала себя за опоздание на занятие к Кроули, и думала, как узнать, кто подарил Марии браслет. Никогда не видела, чтобы она с кем-то контактировала, но я, собственно, и не пыталась заметить. Нужен кто-то более наблюдательный. Тот, кто везде суёт свой нос… И кто это? Я? Чёрт, сейчас самое время бить тревогу, так как Лоры нет в колледже уже достаточно времени, но директор даже не шевелится. Что с ним не так? — Простите за опоздание, — я открыла дверь, за которой началась пара. Кроули медленно повернулся в мою сторону, нахмурил седые брови и поправил очки в стальной оправе, где за идеально натертыми стёклами недоуменно сверкали серого цвета глаза. — Проходите, мисс Уокер, — он поджал бледные губы. — И впредь будьте добры не опаздывать на занятия. Коротко кивнув, я шустро направилась к парте и уселась на пустующее место рядом с Энди. Быстро откинула крышку ноутбука и, дабы не привлекать внимание директора отвлеченными разговорами, притворившись, что изучаю лекционный материал, открыла чат с соседом по парте в одном из мессенджеров.

Вы: Браслет Лоры у нашей уборщицы.

Энди удивлённо уставился на меня, затем принялся клацать по кнопкам. Энди: Откуда?

Вы: Говорит, что подарил её мужчина.

Энди: И кто он?

Вы: Не знаю. Я никогда ее ни с кем не видела.

Энди: Подожди. Однокурсник увлечённо посмотрел в экран и через несколько минут отправил фото, где изображён местный сад. Ничего необычного, но если приглядеться, то можно увидеть, как у входа в Вэндерли Мария стоит с каким-то мужчиной. Лиц не разобрать, но её совершенно точно можно узнать по форменной одежде, что носил весь обслуживающий персонал, фигуре и цвету волос. Энди: Случайно в кадр попало.

Вы: Это лесник? Такая одежда только у тех, кто связан с лесной промышленностью.

Вы добавили в чат Мими

Вы:

Посмотри фото выше. Ты знаешь его?

Мими: Вроде да, он в лесу работает. Имени не помню. Мальчики знают.

Вы добавили в чат Сэми

Вы добавили в чат Ади

Ади: Что-то замышляете? Мими: Этот тип на фото из местных? Сэми: На вас Кроули смотрит. — Итак, — от стен отразилось глухое эхо, — на сегодняшнем занятии мы поговорим о ценностях духовной культуры современного общества. Откройте файлы, которые я вам выслал. Он развернулся к монитору и начал объяснять тему, дав мне возможность вновь уткнуться в экран своего ноутбука. Ади: Это Виктор. Он занимается вырубкой леса. А что случилось?

Вы: Сегодня увидела у нашей уборщицы браслет, который был на Лоре. Она сказала, что его подарил её мужчина.

Сэми: С чего ты взяла, что это именно тот браслет? Ади печатает…

Вы: Потому что он абсолютно такой же. Там даже одного камня не хватает.

Мими печатает… Энди: Если Лору и правда похитили, то это вызывает подозрения. Мими: Эта Мария вообще странная дамочка. Она первый год работает, кстати. Недавно столкнулась с ней в коридоре, и она посмотрела так, что у меня мурашки пошли. Брррр. Ади: Он живёт в лесу. Там у него типа трейлер. Сэми, помнишь, в прошлом году мы наткнулись на него, когда пошли искупаться на озеро? В общем, мы заблудились немного и направились не в ту сторону, встретили этого Виктора, он ещё нёс что-то в мешке. Ну, мы перекинулись парой фраз и разошлись. Сэми: Помню. Мне он не показался странным.

Вы: Ади, можешь показать, где это?

Энди: Нас увидят. Сейчас самое время обратиться в полицию.

Вы: А если я ошиблась? Нужно знать наверняка, иначе Кроули точно отправит меня домой. Хочу убедиться, что Лора у него. Если я пойду туда ночью, то, возможно, будет шанс спасти человека. Как только узнаю что-то, то сразу позвоню полицейским.

Ади: Идти в лес ночью? Ади: Я за. Сэми: Вы с ума сошли? Мими: 🍿🍿🍿 Энди: Это опасно. Ади: Я смеюсь, глядя в лицо опасности.😎

Вы: Энди прав. Но выбора у меня нет. Ади, если ты сможешь примерно объяснить, где это находится, то я пойду одна.

Ади: Как ты это себе представляешь? Я могу только показать. Идём все вместе. Сэми: Нет уж!

Сэми покинул чат

Мими: Я пойду. Энди: 👌

Вы: Мне стыдно, что впутываю вас в это. ☹️

Ади: Брось, мне даже нравится эта авантюра. Встречаемся в полночь у ворот. Думаю, лучше выйти по одному. Свернув вкладку чата, я открыла страницу в одной из социальных сетей и немного повозилась с поисковиком, прежде чем найти аккаунт Лоры. Он оказался закрытым. Последний визит отмечен именно в тот день, когда она должна была вернуться в Вэндерли, а на аватаре находилась фотография белой собаки. Теперь сомнений не было. Это её я видела в лесу. Оставшуюся часть лекции я была встревожена и совершенно не слушала Кроули, что разглагольствовал у экрана и порой активно жестикулировал. Поход в лес ночью можно счесть диким и безбашенным поступком, но то, что я буду там хотя бы не одна, немного успокаивало. Честно сказать, даже удивлена, что почти все согласились отправиться вместе со мной. Я не умела сходиться с людьми, не умела заводить друзей. По крайней мере, в школьные годы у меня их почти не было, кроме Джейсона, с которым впоследствии мы перешли черту дружбы. И с тех пор всё пошло неправильно. Я тянулась к нему всем сердцем и доверчиво открывала душу, потому что чувствовала, что там меня ценят и всегда ждут. Но у него, как оказалось, были на меня другие планы.

***

Весь день в душе настойчиво копошилось нарастающее чувство тревоги. Я пыталась занять себя рутинными делами: убраться в комнате, перебрать шкаф или передвинуть мебель, лишь бы только не думать о предстоящей ночной вылазке и о том, чем это всё может обернуться. И теперь, когда блеклое солнце опустилось за горизонт и тьма, словно размазывая контуры по грязному холсту, окутала кирпичные башни Вэндерли, мы стояли у кованых ворот и не решались ступить через дорогу, отделяющую нас от леса, так чётко сливающегося с густым мраком. Сэми, несмотря на свой изначальный отказ, тоже явился в назначенное место. Скорее всего из-за уговоров Ади, либо потому, что не мог отпустить его одного. — Ну мы идём? — нерешительно спросила Мими. Луч фонарика в руке Энди осветил пустую дорогу, и мы молча, каждый застряв в своих мыслях, двинулись к лесной полосе. Сегодня воздух пах не так, как в прошлый раз. Он отдавал странным привкусом, оседающим вязким налётом на языке. Болотным привкусом земли, засыпанной каскадом рваных листьев. Где-то неподалёку гулко ухнула сова, спугнув своим возгласом воронов-полуночников, которые, вмиг закаркав, поднялись вверх огромной, едва различимой на фоне тёмного неба кляксой. Будто ночью лес показывал своё истинное обличие, позволяя слышать правильные запахи и видеть настоящие пейзажи — мёртвые, но в то же время наполненные жизнью. — Ребят, вы уверены, что это хорошая идея? — водя фонариком по редким кустам, проговорил Сэми. — Эй, не бойся, я рядом. Я этому лесорубу так наваляю, что ходить не сможет, — рассмеялся Ади и приобнял дрожащего то ли от страха, то ли от холода парня. — Если Фенцио узнает… — ворчал он. — Да будто в первый раз! — махнул рукой Ади. — Тем более у нас есть Вики, а у неё карт-бланш. Кстати об этом, ты ему душу что ли продала в обмен на благосклонность? — обратился он ко мне, а затем хитро подмигнул. — Не замечал, чтобы Фенцио раньше интересовался студентками. — У нас взаимовыгодная сделка, — ответила я, мобильником подсвечивая себе путь. — И что же это за сделка? — он потёр замёрзшие пальцы и сощурился, пытаясь рассмотреть моё лицо в сгущающемся мраке. Я промолчала. Повыше натянула белый пушистый шарф и шла по рыхлой листве, вслушиваясь в каждый шорох. Интересно, чем сейчас занят Люцифер? Наверняка спокойно лежит в своей тёплой постели, совершенно не вспоминая о моём существовании. Я разблокировала телефон и ввела в окно диалога короткое «что делаешь?», но так и не решилась отправить, а дальше уже попросту не смогла, потому что сигнал был безнадёжно утерян. — Твою мать! — закричала Мими, споткнувшись о сук поваленного дерева. — Детка, осторожнее, — Ади помог ей подняться. — Это были мои любимые кроссовки! Они из лимитированной коллекции. Вот дерьмо! — ругалась она, разглядывая поцарапанную обувь. — Мими, ты как всегда, — раздраженно бросила я. — Знала же, что в лес идём. Нельзя было надеть что-то другое? — А вдруг мы не вернемся живыми? — выдала она удивлённо. — Помирать — так красивой. — Боже, Мими, — Ади закатил зелёные глаза. — Нас много, а он один. Справимся как-нибудь. — Вы так громко идёте, — впервые за весь путь встрял в разговор Энди, — что преступники со всей округи уже сбежались на ваши оры. — Ади, далеко ещё? — мне казалось, что мы бродим кругами. Это совершенно не та тропа, по который мы шли с Люцифером. С ним мы шагали вдоль красивых сосен, сбившихся в кучку кустарников, усыпанных ярко-красными ягодами. Прямо как в диснеевском мультфильме. А здесь лишь голые деревья с искривлёнными стволами, заросли кустов с переплетенными и зачастую усеянными шипами ветками, которые так и норовили добраться до рук и глаз. — Вроде теперь направо, — уже не так уверенно ответил Ади, оглядываясь по сторонам. — А разве не налево? — скептично протянул Сэми. — И вообще, мы уже проходили это дерево. — Да не, точно не налево, а деревьев в лесу много… — С таким же корявым стволом и огромной сломанной веткой? — Ну… Эм… А как вы это себе представляли? Мы же были тут днём, а не ночью, — насупился Ади. — Отлично. Мы заблудились, — констатировала Мими и опустилась на пень. Я старалась не поддаваться накатывающей панике и гнать от себя мысль о серьезности ситуации. Силилась не думать о том, что заблудившиеся в лесу люди могут получить травмы. Или умереть. Попыталась унять нервную дрожь и тошноту, подкатывающую к горлу пульсирующим комом. Ведь мы же сможем вернуться по GPS, так?! На тропе повисла недолгая пауза, а потом Мими достала из кармана мобильный и сказала: — Может хоть включим… …музыку Мастер предпочитает классическую. Чаще всего Моцарта или Баха. Но сегодня выбор пал на современные песни какой-то неизвестной ему группы. Отчего-то Мастеру казалось, что Лора, тело которой сейчас бездыханно лежало на секционном столе, любила именно такие композиции. Он же считал данный трек безвкусицей и совершенно не понимал предпочтений нынешней молодёжи. Много лет назад, когда он с отцом занимался обжигом глиняных кукол в семейной мастерской, во время творческого процесса всегда доносилась приятная слуху мелодия. Из пыльных колонок лилось вдохновение, неспешно тёк непринужденный разговор, и по телу легко разливалась умиротворенная тихая радость. А то, что стояло в проигрывателе сейчас, было… — …зашибись песня, — Мими подпрыгнула со спиленного дерева, держа гаджет, из динамиков которого раздавалась музыка. — Мими, выключай, — настаивала я. Соседка надула губы, вытащила из футляра один наушник и, пританцовывая на месте, вставила его в ухо. Только тогда я продолжила: — Нужно возвращаться. Ночью Ади вряд ли сможет найти дорогу. На что я вообще надеялась?! Молодец, Вики, ты как всегда блеснула умом и рассудительностью. Это лес — густой, темный и опасный, — а не задний дворик твоей милой бабушки, где знаком каждый ровно подстриженный куст. — Нет-нет, — Ади замотал головой, — я сейчас вспомню. Идёмте. И направился дальше. Не долго думая, мы пошли следом, иногда ныряя под ветки и перепрыгивая через упавшие деревья. Я и Мими двигались позади и держались друг за друга, чтобы не поскользнуться на ковре из мокрых опавших иголок. Ну, или чтобы упасть вместе. — Держи, — она протянула мне один наушник, который я приняла довольно неохотно. — Что будем слушать? У меня здесь музыки на все случаи жизни. Есть для зимних прогулок, для летних, для занятия спортом. — Мне всё равно. — У меня, кстати, есть плейлист для любовных страданий, — усмехнулась она. — Если не знаешь, под что лить слёзы и сопли ночью, то обращайся ко мне. У меня этого добра, — соседка коснулась ребром ладони своей шеи. — Серьёзно. Я мастер музыкального сопровождения. Это моя, так сказать, суперспособность. Просто встаёшь у окна, желательно, чтобы погода была мерзкая, врубаешь погромче, и начинаешь сотрясаться от беззвучных рыданий. Но только не больше тридцати четырёх минут, потому что потом музыка кончится и придётся запускать заново. А это уже не тот эффект. — Зачем ты мне это рассказываешь? — я затормозила. — Мало ли, — Мими пожала плечами. — Мне всегда помогало. Я же вижу, как ты ведёшь себя. Как всё время высматриваешь кого-то, — последнее слово она намеренно выделила, затем вздохнула. — Ты втюрилась в него. — Нет, — почти ровно ответила я. — Да, — она не отставала. — Безответно. Примерно также, как я в Дино. Или как Энди в Ости. — Причём здесь Энди? — Это видно. Неужели ты совсем не наблюдаешь за людьми? — сказала она уже громче. — Эй, Энди, когда ты пригласишь Ости на свидание? Почему, чёрт возьми, мужчина не может взять всё в свои руки?! Он резко обернулся и ослепил нас фонариком. — Не вздумай отнекиваться, — Мими сощурилась и прикрыла лицо рукой. — Я всё вижу. Сделай уже первый шаг. Может, она наконец свалит из нашей комнаты. Только заранее предупреждаю, что Ости повсюду разбрасывает свои чёрные… …волосы Лоры вызывали у Мастера восторг. Гладкие, белокурые, ухоженные. Наверняка ни разу не тронутые химическим красителем. Прямо как у Полли. «Меня вычислят, — подумал он. — В этот раз всё станет ясно». Сомнений не было, но он не думал о последствиях — предвкушающий трепет был слишком силён. Бритва в его твёрдой руке издала слабую вибрацию, и Мастер провёл лезвием по её голове. Прядь светлых волос отделилась от черепа, оставив после себя полосу обнаженной бледной кожи. Следом ещё одна. Очень аккуратно он удалял волосы, иногда поглаживая локоны и увлечённо прикусывая нижнюю губу. Он уже не желал вспоминать, как жил все эти долгие мучительные годы, до того как её… — …нашёл! — возгласил Ади громким шёпотом. — Вот, это здесь! Мы вышли на небольшой пустырь, где стоял длинный трейлер, в темноте сверкая хромированной выхлопной трубой. За мутными окнами, прикрытыми льняными занавесками, было темно. Скорее всего Виктор спал. А тревожное предчувствие внутри ширилось и росло с каждой секундой, неумолимо приближая меня к панике. Рядом с трейлером находился сарай, кособокий и наспех сколоченный из необработанных шершавых досок. — И что теперь? — обернулся Сэми. — Постойте здесь, а я зайду в тот сарай, — я выдохнула. — Осмотрюсь и выйду обратно. — Я пойду с тобой, — вызвался Энди. — И я, — тут же поддержал Ади. — Мало ли что. Сэми сжал челюсти, из чего было понятно, что он недоволен всем происходящим. А особенно тем, что в это вмешался его парень. — А мы тут вдвоём остаёмся? — Мими округлила глаза. — Ну уж нет! — Вы будете наблюдать за трейлером, — ответила, взяв её за руку. — И, если что, дадите нам сигнал. Соседка еле заметно кивнула, но нервная дрожь никуда не делась. Слабым холодком прокралось чувство сомнения и страх уже совершал попытки поселиться внутри. Собравшись с духом, мы осторожно двинулись в сторону сарая. Крадучись и постоянно оглядываясь по сторонам, пробрались к двери, которая легко отворилась, задавшись тихим скрипом, стоило мне потянуть за колючую деревянную ручку. В лицо пахнул едкий и отвратительный запах. Рвотный позыв, спазмом прокатившийся снизу вверх, заставил зажмуриться изо всех сил. Я схватилась за стену, подцепив под кожу несколько болючих заноз, сделала поверхностный вдох и открыла глаза. — Что это за вонь? — пробубнил Ади, закрыв ладонью рот и нос. Я прошла вперёд. Луч фонарика выхватил из темноты металлический стол, стоящий возле стены. Может, он вовсе не из металла. Потому что самого стола почти не видно, из-за кучи наваленных на него шкур животных. Сверху висели инструменты: топор, ножи, шила, скребки и прочие заострённые предметы. Несмотря на многочисленные щели, сквозь которые помещение со всех сторон продувалось, воздух внутри стоял спертый и тяжелый. — Он охотник? — сказал Энди, встав за моей спиной. — Не нравится мне здесь. Нужно вернуться в колледж. А потом, в давящей тишине раздался звонкий шлепок. Затем ещё один. Я резко развернулась. Сердце внезапно запуталось в рёбрах от страха. По лицу Энди, тонкой струйкой медленно стекала густая бурая жижа. Скатывалась с головы, по лбу, по щеке. Тягучая, вязкая, тёмная… …кровь почти не выступила, когда Мастер провёл острым секционным ножом по её животу. Он не мог сконцентрироваться. Холодный свет моргал, кидая блики на сталь медицинских инструментов. Пальцами, обтянутыми стерильными перчатками, он развёл кожу. Рассеченная надвое брюшина разошлась, ощерясь как беззубый рот. Из ровного разреза показались скрученные сизые кишки. Мастер запустил руки в склизкое прохладное месиво, но вдруг остановился. — Часы, — улыбнулся он. — Как можно забыть снять часы?! — спросил сам себя и, стянув одну перчатку, расстегнул ремешок аксессуара, который когда-то дарила ему Мисселина. Мастер отложил часы в сторону. Решительно надел перчатку обратно. Скальпелем перерезал обескровленные провода вен и артерий. Отделил кишки от органокомплекса, избавившись от соединительной ткани. И спустя некоторое время ненужные внутренности плюхнулись в ведро со смачным… …шлепком упал новый сгусток бордовой крови на голову Энди. — Что за чёрт? — он отпрянул в сторону и провёл рукой по щеке. — Это кровь? Однокурсник посветил вверх. Под потолком висела туша мертвого животного. Новая волна подкатила к горлу, так и норовя вытряхнуть все содержимое моего желудка. В ушах противно звенело что-то, напоминающее сломанный дверной звонок. На всякий случай я схватила нож, что находился в подставке над столом и на ватных ногах вышла наружу, жадно хватая губами свежий кислород. — Держи, — я сняла шарф и протянула его Энди, чтобы он смог оттереть животную кровь со своих рук и лица. — Он охотник, — сказал Ади и накинул капюшон, чтобы закрыться от вдруг разразившегося моросящего дождя. Охотник. Лесоруб. Похититель? Я застыла в одной позе и медленно тонула мыслях, путаясь в них, как в задачах на занятиях Фенцио. Приглушённый собачий лай вывел меня из оцепенения. Звук доносился из трейлера. Совершенно точно оттуда, иначе и быть не могло. Будь я героиней визуальной новеллы, (знаете, как сейчас модно играть в подобные игры, строя ненастоящую любовь с ненастоящим мужчиной), то за поступок, который я сейчас совершу, вам начислили бы плюс три балла из категорий «слабоумие» и «отвага». Хотя, за слабоумие дали бы все пять. Это гребанное бинго, Вики. С ночного неба падали уже крупные капли холодного дождя вперемешку с первыми комьями колючего снега. Я не помню, как оказалась на пороге трейлера и, сжав рукоять прихваченного из сарая ножа, решительно взялась за мокрую дверную ручку. Как в последний раз набрала в легкие воздуха и сделала прерывистый… …выдох, полный запредельной порции блаженства сорвался с губ Мастера, когда скальпель мягко вошел в кожу на руке Лоры. Он притянул лампу поближе, сел на стул и подцепил щипцами край на разрезе. Оттянул. Счистил подкожную прослойку, время от времени стряхивая налипшие ошмётки жира в контейнер для отходов. Мастер с крайней осторожностью, педантично, снимал кожу с её руки, оголяя розовые мышцы и сухожилия. Получалось весьма неплохо. Мастер гордился собой. Ведь не был специалистом по пластинации. А вот дурацкая музыка уже порядком раздражала, не давая ему полноценно насладиться процессом. Творческим и очень важным процессом. Выбранившись себе под нос, он отложил инструменты в сторону. Стул на колёсиках развернулся после толчка его ноги. Резким и нервным движением Мастер щёлкнул кнопкой на переносной магнитоле, оставив влажный смазанный след от перчатки. Кинул взгляд в сторону двери. «У меня паранойя, — думал он. — Там никого нет. Ведь так?» Мастера охватила дрожь. Он больше не мог сосредоточиться на столь сладком процессе. Поднявшись на ноги, едва не потерял равновесие и схватился за холодный бортик для слива крови. Грудная клетка поднималась и с глухим хрипом опускалась обратно. Отгоняя несуществующих мушек перед взором, Мастер подошёл к выходу, онемевшими пальцами дотронулся до ручки и распахнул… …дверь легко поддалась. Я выставила нож во мрак трейлера, будто это могло мне помочь, и сделала шаг в темное пространство. — Ты совсем рехнулась? — шептал Энди, цепляясь за рукав моей промокшей куртки. Я отдернула руку. Внутри было темно. И тихо. Направленный мною луч разрезал черноту и явил убогое убранство трейлера. В конце уныло капал водой душ, рядом с ним стыдливо ютился пожелтевший от времени унитаз. Сбоку пустая одноместная кровать, тумба с каким-то хламом, стол и плита. В левом углу кухни-спальни-туалета небольшое продавленное кресло с лежащими на нём порножурналом и Библией. — Э-эй, пёсик, — сдавленно поманила я, — иди ко мне. Никто не отозвался. Хозяина трейлера или не было на месте. Или… он видит, что в дом кто-то проник и наблюдает со стороны, выжидая момента, когда незваные гости соберутся в одном месте, чтобы беспощадно перерезать всем глотки и выпотрошить, примерно как оленя в своём сарае. — Пёсик? — я медленно прошла дальше. — Вики, выйди немедленно! — отрывисто голосила подбежавшая Мими. — Тише ты, — Ади пытался подавить выливающееся наружу волнение. — Стойте там, — обернулась я. — И закройте дверь, вы пугаете собаку. Я заберу её и выйду. Спустя несколько долгих секунд холодный воздух перестал проникать в трейлер. В несколько широких шагов я пересекла жилую площадь дома на спущенных колёсах, обогнула спальное место и нашла белую, забившуюся в ржавеющий угол, собаку. Но, едва я потянулась к ней руками, животное зарычало и кинулось под кровать. — Не бойся, — я опустилась на пыльный пол, — я просто заберу тебя отсюда. Ну же, иди ко мне, малыш. И пока я старательно подзывала пса, дверь распахнулась вновь. На полу показались ботинки ребят, поцарапанные и заляпанные грязью кроссовки Мими. — Я же сказала ждать снаружи, — возмутилась я. Грузным шагом ступили тяжёлые сапоги. Дверь захлопнулась, но я поняла это только по вибрации, что прошлась по полу, так как бешеный стук сердца заглушал все остальные звуки. — Поднимайся, живо! — скомандовал незнакомый мужской голос. Прежде я никогда не задумывалась, насколько страшно оказаться на пороге смерти и какой липкий ужас сковывает всё тело, когда ты понимаешь, что тебе конец. В мыслях металась, как в сумасшедшем бреду, пытаясь найти путь к отступлению, а мужчина вновь разразился суровым приказом: — Вставай! Я считаю до трёх. На счёт раз я поднялась на руках и подтянула колени. На счёт два выпрямилась и поставила подошвы на поверхность пола. На счёт три шарахнулась к стене, увидев, как он направляет дуло ружья прямиком на стоящих ребят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.