ID работы: 12186573

Мозговое безумие

Смешанная
NC-21
Заморожен
14
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые планы

Настройки текста
Группа подростков решила отправиться в город, надеясь, что там могут быть военные или кто-то, кто мог бы им помочь выжить. Но, чем ближе ребята приближались к городу, тем больше они слышали звуки мертвых. – Вы вообще с чего взяли, что в Новгороде может быть безопасно? – спросила Кристина. – Это глупо. В городах наоборот должно быть море мертвяков. – У нас другого выбора нет. Все равно придется узнать, что там. Может быть, там действительно есть люди, способные нам помочь. – ответил Влад. Генрих нес на руках Лизу, которая потихоньку начала приходить в себя. – Долго нам ещё?... – спросила девушка. – Не знаю... Думаю, что да. – с грустью ответил ей Геша. Откуда ни возьмись появилась целая орда зомби прямо перед ребятами. Все были растерзаны и убиты, их кишки лежали на земле. Конец. – Почему мы не взяли машину Виктора? Можно ведь было ее оставить себе... – сказал Рома. – Да? Ну поместиться туда человек шесть. А остальные? – произнесла Саша. – Это было бы бессмысленно. Около часа прошло с того, как они покинули лагерь Виктора. Сквозь деревья ребята увидели какую-то цивилизованную местность... – Черт, это железнодорожная станция! – вскрикнул Рома. – Отлично. – Максим достал из сумки пистолет. – Будьте осторожны. – Слушай. Ты бы был аккуратнее с этой вещью, между прочим. Тем более, что сейчас пистолет не очень то и нужен. – сказал ему Влад. – Я понимаю. Просто... Здесь может быть опасно. Мало ли, что может случиться. – ответил парень и пошёл в сторону станции. Ребята дошли до станции и подошли к домику, что стоял рядом. – Эй! – Генрих пару раз постучал в дверь. – Есть кто внутри? Мы с миром! Они постояли несколько секунд, ожидая ответа. – Нет там никого... – сказал Максим. – Я захожу. Парень подвинул немца с девушкой на руках и открыл дверь. Он вошел внутрь, но из-за угла резко выбежала девушка лет двадцати, схватила Макса и приставила к его виску пистолет. – Что Вы делаете?! – воскликнула Саша. – Мы не хотим причинить вам зла! – Почему я должна вам верить, а?! – удерживая пистолет, произнесла девушка. – Я вчера доверилась людям, и что в ответ?! Убили отца, ограбили и сбежали! – она отпустила Максима, попятилась назад и скатилась по стене на пол. – Единственного родного человека в этом сраном мире... Его просто убили на моих глазах... – девушка закрыла лицо руками и начала рыдать. Ребята стояли и не понимали, что происходит. – Вы чего... – Алиса начала медленно подходить к девушке. – Все будет хорошо... Мы тоже потеряли близких. И мы не желаем Вам зла, правда. – Нам всем сейчас нужна помощь. Как нам, так и Вам... – сказал Генрих. – Можно... Можно и на «ты»... Я Лера... – девушка неуклюже встала с пола. – Извините, что так резко приняла вас... Я не ожидала увидеть здесь кого-то, особенно детей. – Ничего, мы понимаем. – ответила Кристина. – Давно ты тут живешь, Лера? – спросила Саша. – Вообще, я училась на журналиста в Новгороде и приехала погостить к отцу на пару дней... Вот, называется, приехала... В полном одиночестве уже почти сутки. – Вы... Ты знаешь, что в городе? Как там обстановка вообще? Нам смогут помочь? – спросил Влад. – Благо, когда эти сволочи только пришли, они были, откровенно говоря, честны. Сказали, что в городе полный хаос. Целые толпы зомби, пожары, если есть люди, то обычные мародеры, которые обчищают остатки города и все равно уходят, а иначе пополняют ряды этих же зомби... – Черт. Было бы хреново, если бы мы дошли до Новгорода. – произнесла Саша. – Хах... Не то слово... – Почему ты никуда не пошла? Почему сидишь здесь? – спросила Кристина. – Честно говоря, я не знаю. После того, как отца убили, и я узнала, что в городе происходит такой ужас, я подумала, что следует уехать, но решила, что, возможно, кто-то придет и спасет меня... – Лера с улыбкой взглянула на подростков. – Теперь, когда пришли вы, у меня нет выбора. Я не могу остаться здесь и отправить вас туда. Я бы чувствовала вину... А оставаться здесь, что ж... Думаю, на трёх человек хватит, остальные на улице. – усмехнулась она и взглянула на Лизу. – Что с ней? – Пулевое ранение. – ответил Генрих. – Но ей уже лучше, все в порядке. – Бедная... – Нужно выдвигаться. – сказал Влад. – Да, только мы снова не знаем куда. – ответила Даша. – Я знаю. – произнесла Лера. – Когда все только-только началось, я услышала по радио, что здесь, на западе, практически никаких пунктов помощи нет. Города-миллионники все в мертвяках, и помощь только в небольших. Одним из таких был Ижевск, он ближайший к нам, хоть и ехать на поезде около суток. – Разве на юге ничего подобного нет? – спросил Рома. – Вроде было, но... Это не вариант. Как минимум, трудно добраться... – ответила девушка. – Как максимум, там слишком благоприятный климат для мёртвых. Чем ближе мы к Сибири, тем лучше. – добавил Макс. – И как нам добраться до этого Ижевска? – спросил Влад. – У нас есть машины. Моя и отцовская, а также его служебная. Этого вполне хватит, чтобы мы доехали до Чудово, это на северо-востоке отсюда. Там железнодорожная станция, от которой мы доедем до Москвы, оттуда в Казань, и от Казани в Ижевск. – Звучит интригующе... – сказал Артём. – Но кто водить то будет поездом? – Да ладно вам. Я же дочь машиниста, неоднократно ездила с отцом... Уж как поехать на поезде я точно знаю. – ответила Лера. – Только есть проблема. В моей машине вообще нет топлива, нужно пойти к ближайшей заправке и найти там канистры. До нее ехать 10 минут, поедем на машине моего отца. Я... Кто еще? – Давайте я поеду. – сказала Саша. – Я тоже хочу. – сказал Степанов. – Ну и я. – произнес Арсений. – Хорошо... Так, нужно выдвигаться, иначе скоро может стемнеть. – Лера взглянула на Генриха. – Красавчик, за главного. Генрих провёл девушку влюблённым взглядом, и четверо ребят ушли. – Ну что, Красавчик. – сказал Влад. – У тебя же девушка на руках, а ты пялишься на милфу. – Да какая она милфа, дебил. – ответил Генрих, положив Лизу на диван. – Ей лет 20. – Уже милфа. – Заткнись. – Ээ... Ребят? – произнесла Кристина, глядя в окно. – Тут кто-то идет позади дома. – Твою мать! – Марк взглянул и увидел какого-то мужчину средних лет. – Там мужик какой-то, что делать будем?! Он наверняка видел, как наши уехали. – Спрячемся. – сказал Максим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.