ID работы: 12193336

Нервы войны

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Гул дирижабля вроде и успокаивал, но Вере всё равно было не по себе. Это уже не первая её вылазка на территорию врага, но первая на территорию элдийских демонов — остров Парадиз. Именно отсюда к ним явились они, забравшие сотни жизней военных, гостей Марли и мирных жителей. Может за это время они сумели подготовить оружие, способное подбить дирижабль прямо в воздухе? А вдруг Фредерик жив и нуждается в помощи?       Вера привстала и оглянулась назад в иллюминатор, чтобы посмотреть на местность над которой они пролетали. Ничего примечательного, кроме зеленых лугов и лесов в отдалении, она не увидела.       — Эй, сообщают, что до точки назначения около получаса, — сказал подошедший Олег, аккуратно складывая записную книжку в карман.       Он чувствовал себя не в своей тарелке, выдавало бледное лицо и дрожь в голосе.       — Ненавижу десантироваться, — призналась ему Вера, — каждый раз переживаю, что парашют не раскроется.       — Уж лучше пусть парашют не раскроется, чем быть съеденными, — попытался пошутить Белов.              Рядом прочистил горло Андреас, который почти весь полет провёл молча.       — Командование же всё продумало, так? Не думаю, что в итоге нас бросят в котел вариться в этом демоническом бульоне.       — Не будем забывать про риски, — поднял палец Белов. — Не хотел бы нагнетать обстановку, но на материке мы хотя бы были осведомлены. Кхм… Наверное, я пойду.       — Ага, давай, — кивнул Торрес.       — После этой вылазки иду в отпуск. И пусть командир только попробует найти предлог, чтобы я снова осталась, — Вера со злой усмешкой вернулась обратно на скамью.       Она прекрасно понимала Олега, неизвестность была хуже всего, и хотелось под рукой иметь больше данных, чтобы появились дополнительные шансы на выживание. От этого зависело, сможет ли она вообще добраться до дома и наконец увидеть родных. Андреас откинул голову назад, будто в дреме, и напевал себе под нос какую-то песенку. Никто не говорил, все полностью погрузились в мысли и мечты добраться домой живыми, пока страх разъедал их изнутри.

***

      На учениях проводить брифинг – это одно дело, а вот в реальных боевых действиях… Вера, оглянулась на вверенный ей взвод связи. Шесть отделений по четыре солдата и за стенами отделение с Ив. На неё смотрели двадцать четыре человека и ждали приказов. От молодого капитана, да ещё и женщины. Да, они отработали эти манёвры на учениях, но до чего же страшно повторять это снова, зная, что всегда есть форс-мажоры. Немного перекрикивая грохот дирижабля и голоса других командующих офицеров, Вера начала:       — После десантирования рассредоточиться по жилому массиву! Ответственный за квадрат «А» — Андреас, квадрат «Б» за лейтенантом Райли. Ребята, у вас в запасе десять минут, чтобы достичь позиций в относительной безопасности. Бронированный и «челюсти» займут внимание Прародителя, поддержку вам окажут с воздуха. В случае опасности необходимо передислоцироваться. Квадраты «Ц» и «Д» за Лакруа и Осой, квадрат «Е» на Белове и, наконец, квадрат «Ф» займет Ан, — скомандовала Вера, — подготовьте оборудование, разместите передатчики ближе к окнам. Постарайтесь не выдавать себя. Запрещается находиться в непосредственной близости с нашими войсками на крышах, в случае опасности переходите на незанятый массив. Защищать оборудование, но прежде всего свою жизнь и жизни товарищей. Задача ясна?       Вокруг хором прозвучало: «Так точно!» Начались последние приготовления перед высадкой. Она присоединилась к отделению Грегори, прыгать им предстояло первыми. Координатор подал знак, и первым в неизвестность шагнул Ан, за ним уже Вера.

***

      Всё развивалось стремительно. Не успели они очутиться на крыше дома, как стоило уже перебраться через окно вовнутрь, чтобы начать координацию других групп. В доме никого не было. Солдаты быстро проверили соседние дома — тоже пусто. С дирижаблей продолжалось десантирование. Вероятно, сейчас должны прыгать Райли и Торрес со своими командами.       — Нам повезло, что отсюда уже эвакуировали гражданских, — заметил Ан, настраивая оборудование, — хотя это же и означает, что они были готовы к бою.       — На их месте я бы подстраховалась, оставив солдат в городе, а не концентрируя их в одном месте. В таком случае они бы встретили противника, то есть нас, залпом с окон.       Грегори нервно ухмыльнулся.              — А где командир Гаусс?       — Уже на точке в составе отряда под командованием Магата, — Вера накрыла противотитанические винтовки брезентом, она очень надеялась, что они им вообще не понадобятся.       Приёмник замигал. Грегори и Вера разом схватились за свое оборудование, Ан был готов передавать, Вера принимать. На связь вышла Лакруа и сообщила, что достигла назначенного квадрата. От сердца отлегло на две шестых.       — Всё будет в порядке, капитан Беккет! — оптимизму Грегори можно было только позавидовать.

***

      Бой продолжался уже около часа, ребята на точках исправно сообщали сведения, происходившие на их квадратах. На центральной улице продолжался бой между тремя титанами. Периодически слышался залп противотитанического орудия, который сопровождался ревом раненого гиганта. На севере завязалась ожесточенная перестрелка с силами Парадиза. На юге, где находились Вера и Белов, было спокойнее. Но тяжелее всего приходилось отделениям под командованием Лакруа и Осы, именно на их участках разворачивалось самый центр сражения между силами Парадиз и Марли. Как раз в районе их секторов дрались титаны, и верить в то, что те могут спокойно переждать у себя на позициях, было маловероятно. Рев, удары и выстрелы не прекращались ни на секунду.       — Потеря связи с Лакруа, сигнала нет, — сообщил Ан с тревогой в голосе. — Оса сообщил, что, возможно, её команду задел атакующий.       Вера решила сама проверить это донесение, и действительно – сигнал не доходил. Плохой знак. Она представила, что укрытие могло запросто разнести костяными пиками, как у них на плазе. Беккет поежилась и попыталась связаться с дирижаблями, уточнить обстановку. Тут в воздухе раздался оглушающий свист, который не был похож на звук пролетающего снаряда. Вдалеке раздались взрывы. Грегори и Вера замешкались, высовываться из окон под обстрел было опасно. Приёмники разом засветились от входящих сигналов. Товарищи схватились за винтовки, но это был командир Гаусс, который ворвался к ним на этаж, открыв дверь ногой.       — Мы потеряли все пять атакующих дирижаблей, они прикрывали нам спины с воздуха. Я лично видел. Зик, сукин сын! Предатель!       — Все пять? — ахнул Ан, надежда выбраться живым таяла у него в глазах с каждой секундой. — Так мы же буквально в котле…       — Одна надежда на наших воинов, но не уверен, что им это удастся. Если в Либерио от них не было особого толка, то здесь этим дьяволам стены в победе помогут.       Выстрелы с улицы смешивались с гулкими звуками рева и ударов титанов. Земля содрогалась настолько, что во время поворота ручек у оборудования можно было легко пропустить нужную частоту от такой встряски.       — Сигнал от Райли! — сообщила Вера и начала фиксировать сообщение. — Командир… нас атакуют с тыла силы противника… кавалерия. Судя по всему, они взяли дополнительную поддержку из числа пленных офицерского состава.       Тот взял бинокль и аккуратно всмотрелся в окно.       — Тц! Дело дрянь. Надеюсь, продержатся.       Грянул оглушительный выстрел, и после него раздался звук от падения чего-то тяжелого о землю. Комнату сотрясло очередной ударной волной, но она по силе превосходила остальные, даже не смотря на то, что титаны приближались к их квадратам всё ближе. Значит, что-то произошло совсем неподалеку от них.       — Ч-что произошло? — Ан поднял голову от приёмника.       — Попали… в эту чертову обезьяну, — сообщил командир. Он коснулся кровавого пореза на лице. — Ай, зацепило осколком…       — Передаю, — Вера разослала сообщение товарищам.       Снова с улицы продолжал доноситься страшный рев, принадлежавший титанам. Бронированный и «челюсти» одновременно атаковали Прародителя. Аппаратура на полу подскакивала сильнее от каждого удара. Дрались они уже достаточно близко к их квадрату, отступая от Лакруа и Осы к ним. Появлялся больший риск стать сопутствующими жертвами этой бойни. Грег хотел подобраться к окну и оценить происходившее через бинокль, но Гаусс выставил руку, загораживая ему путь.       — Ан, не подходи. Сейчас не время, они рядом. Может случиться всё, что угодно.       Эти слова оказались пророческими. Когда Грегори вернулся к своему передатчику после очередного выстрела противотитанического орудия, на пару минут всё затихло. После чего донесся рев. Не тот, который издавали титаны во время поединка. А самый дикий, самый звериный, от которого кровь стыла в жилах. Через минуту Грег принял сигнал от Осы.       — Он призвал чистых титанов! Их там едят заживо!       — Спокойно, у нас специальные винтовки, — окрикнула его Вера.       Видимо, они им всё-таки понадобятся для защиты. Ан в шоке встал на ноги, и очередной выстрел орудия заставил его непроизвольно пригнуться.       — Дурак, сядь на место! — крикнул на него Гаусс.       Тот снова сел рядом с передатчиком, а командир отошёл к дальней стене к своей аппаратуре. На связь перестал выходить Андреас, ни одна из попыток связать с ним не была успешной. Бой продолжался, снова залп орудия. Титаны уже совсем близко. А дальше, после мгновения относительной тишины, раздался оглушительный треск, будто небо начало крошиться и падать им на головы.       — Ложитесь!!! — прокричал командир.       Всё вокруг задрожало, гул от трещавших камней, падавших оземь, напрочь лишил Веру понимания действительности. Она легла на пол и закрыла голову руками, командир и Грегори повторили то же самое.       Трясло так, словно дом был картонным, повсюду стоял гул от разрушений, и редкие крики людей, кто ещё мог остаться в живых. Вдруг в доме раздался ужасный треск, сверху на Веру посыпались деревянные обломки, и в воздухе появилась густая пыль. Беккет закашлялась и поняла, что ей не хватало кислорода. Она не могла сказать, сколько это продолжалось… Неужели начался тот самый «гул Земли»? Определенно, это был самый худший поворот событий, которой можно себе представить. Тысячи титанов начали свой марш, всё смешалось в один непрекращавшийся звук страха и безысходности.       Лейтенанты отделения, Ив, Райнер и воины… Что с ними? Живы ли они? У Веры защемило сердце: она не хотела умирать, она не хотела ничьей смерти. Но теперь смерть идет, хотя нет, она всегда шла за ней по пятам, не отступая. Дышала пробиравшим до костей морозом в самое ухо, а теперь уже совсем рядом, готовая положить тяжелую костлявую руку на плечо. Беккет пробила дрожь. Она пока жива. Дернув плечом, словно прогоняя эту воображаемую руку, она рискнула приоткрыть глаза.       Комнату заливал алый цвет, до боли похожий на кровавый отсвет. Может она попала в ад при жизни? Грегори ничком лежал на полу, прикрывая собой аппаратуру, и держался руками за каску. Вера приподнялась на четвереньки, скидывая с себя обломки. Вроде не так сильно задело, ничего не болело, да, немного получила по спине какой-то деревянной рейкой, но каска спасла голову. Смахнув пыль с лица, она присмотрелась вверх, в стене и части третьего этажа зияла огромная дыра. Так вот откуда это! Солдаты, прикрывавшие их на третьем этаже, судя по возгласам, были живы.       Командира не было видно в комнате… Последний раз она видела его у противоположной стены. Как раз там, откуда торчал огромный камень.       — Командир! — истошно завопил Грегори, кидаясь к нему.       — Нет! — закричала уже Вера.       Командир Гаусс был погребен под обломками, сверху которых находился огромный валун, который пробил часть стены и практически полностью снес соседний дом. Грегори упал рядом на колени и попытался сдвинуть его, но безуспешно. Виднелась только рука Гаусса – всё, что от него осталось. Сознание Веры пронзило воспоминание о Барти. Снова она теряет наставника.       — Черт, черт, черт! — взвыл Грегори, со злостью пиная камень в попытках его сдвинуть.       — Он… он не выжил, — всхлипнула Вера, хватая его за руку, сжатую в кулак.       — Нет, это не правда! — отказывался верить в происходившее Ан, отталкивая девушку.       Теперь уже руками он попытался сдвинуть валун. Но это было бесполезно. Обломок от разрушенной стены был огромен, большая часть его торчала снаружи, и лишь этот небольшой кусок пришёлся как раз на этаж дома, как раз на ту стену, у которой находился командир. Если бы у него была немного другая траектория, то они погибли бы все. У Грегори начал пропадать инстинкт самосохранения, он остановился и стянул с себя каску. Вера тут же нахлобучила её ему обратно на голову.       — Что ты делаешь?! — зашипела она ему.       Вера начала крутиться по комнате. Командир мертв. Кто теперь будет принимать решения? Неужели она? Нет-нет-нет. Этого не может быть. Пальцы на руках и ногах страшно окоченели, кожа побледнела. Дышать стало тяжелее не от пыли вокруг, а от первобытного страха перед неизвестностью. Из недр страха начала проявляться паника.       — Грег, Оса сказал, что призвали чистых титанов? Надо скорее вооружиться винтовками, пока они не появились на нашем квадрате, — успокаивая себя, рассуждала вслух Беккет.       Вера не знала, что делать дальше, но что-то нужно было сделать прямо сейчас. Она откинула брезент, покрытый пылью, снова подняв её в воздух, под которым были приготовленные ею специальные винтовки и патроны к ним. Грег в растерянности сидел у валуна, к ним перестали приходить запросы на связь. Вера зарядила оружие, проверила, всё ли в порядке. Сейчас надо обороняться не только от элдийцев, но и от чистых титанов. Ситуация была хуже некуда. В дверном проеме тихо появился солдат из их группы, его била крупная дрожь.       — Командир? — неуверенно спросил он, ища взглядом Гаусса.       — Что? — нервно крикнула Вера в его сторону, вставляя патроны в последнюю винтовку.       Его появление пробудило в ней агрессию на ситуацию, в которой они ничего не могла изменить. Тот посмотрел сначала на неё, потом на Грегори, который сидел на коленях у валуна, и, наконец, его взгляд упал на руку трупа.       — Капитан… — обратился он, — Вы должны кое-что знать. Эрен Йегер… Он активировал «гул Земли». Он собирается уничтожить не только материк, всю жизнь на этой земле…       — Что ты несешь?! — Грегори с пренебрежением оглянулся на солдата, на его воротнике был значок с элдийской звездой.       — Он обратился к нам сейчас… Он сказал, что уничтожит всех. Всех за океаном, — в его глазах стояли слезы.       — Пошёл прочь!!! — заорал Грегори, жестом показывая ему выйти вон.       Солдат точно знал что-то большее. Вера доверились интуиции и последовала за ним, сорвавшись с места, прихватив дополнительные патроны для солдат. То, что гул был активирован, в этом не было никаких сомнений. Но она хотела удостовериться… точнее разубедить себя, что сказанное было правдой. Она догнала его на лестнице, схватив за плечо.       — Как ты про это узнал? — шепотом спросила она у него.       — Он словно был у меня в голове, — в его глазах стояли слезы. — Я думаю, он явился всем элдийцам. Он сказал…       Вера слушала пересказ солдата с нескрываемым ужасом. Затем, как он закончил, отдала патроны и вернулась на этаж. В углу около передатчика с пустым взглядом в пол сидел Ан.       — Грег, есть основание полагать, что это не выдумки солдата. Эрен Йегер привёл в действие угрозу «гула Земли», как и предостерегал нас фельдмаршал Магат.       Тот подавил желание заплакать, скривив гримасу, но слезы предательски покатились по его красивому лицу, оставляя за собой мокрые дорожки на пыльных щеках.       — Вера, оглянись… мы обречены. Оставшиеся на материке — в ловушке. Никому не выжить.       Она посмотрела в окно. Колоссы продолжали свою поступь.       — Наша операция ещё не закончена. Делаем то, что должны, про остальное подумаем позже. Надо вытащить товарищей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.