ID работы: 12196502

To live on

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Май. Одинокий дом.

Настройки текста
Сегодня было тепло. Впервые за неделю небо было чистым, и даже утренний туман не оставил после себя сырости и привычной весенней прохлады. Здесь, на пригорке, далеко от дороги, воздух казался необычайно свежим. Легкий ветерок обдувал лицо, вынуждая довольно прикрывать глаза и вдыхать полной грудью. Жан не торопил коня. Несмотря на выходной, он встал намного раньше, уже вчера он точно решил, как проведёт этот день. Мама, конечно, расстроилась, они хотели выбраться на природу, пообедать всей семьей, но сын был непреклонен. Все же ему было очень важно поехать сегодня, ведь, кто знает, когда ему ещё раз выпадет такой шанс. Впереди показался старенький домик. На удивление Жана, он казался уж совсем плохоньким, на вид даже не жилым. Окна помутнели от пыли, так что едва можно было что-то за ними разглядеть. Жухлые доски порога норовили вот-вот и провалиться от неосторожного шага. Местами отходила черепица. Жан запомнил его не таким… Мужчина простучал в дверь. Не услышав ни шороха внутри, он засомневался, есть ли кто дома… Однако Микаса уже давно не появлялась в городе. Не могла же она ещё спать? Она всегда вставала рано. Жан положил руку на ручку и дверь с чрезвычайной легкостью открылась. Наверное петли совсем отошли. Внутри было тихо. Обеденный стол покрывали кружки и тарелки с тухлыми остатками еды. Раковину заполонял мусор и грязные тряпки. Несколько вещей и вовсе лежали на полу. Он прошёл дальше. В коридоре стояли коробки и пара рюкзаков. Он сам их занёс сюда ещё два месяца назад, когда они помогали друг другу с переездом. Микаса так и не разобрала их. В душевой размякший кусок мыла, и неприятный запах мокрых полотенец. Может она все же уехала? Не представлялось, что кто-то может так жить… Приоткрыв дверь в спальню, Жан остановился. Микаса лежала отвернувшись к стене. Не было ни одеяла, ни простыни, недалеко кучей лежала одежда. Она будто просто скидывала ее возле кровати. Жан тихо вышел. Она спала. Перед тем как уйти, он снова обошёл дом. Забрал грязные полотенца и мусор. Заглянул в опустевшие кухонные шкафы и кастрюльки на плите. Нужно было ехать. Лавки на рынке только успели открыться, народ медленно стекался и наполнял улицу привычным шумом. Жан набрал немного еды, так что бы она не испортилась, но хватало на пару дней. Овощи, мясо, свежие фрукты и простые крупы. Много мелочевки, которую можно совсем не готовить: хлеб, сладкое печенье, много разных сушек, рогаликов и орехов… наполнив сумки он направился обратно. В этот дом. Жан не собирался ее тревожить, был тихим, особенно проходя мимо спальни. Перемыл посуду и наполнил шкафы разнообразной едой. Прибрал стол и начисто вымыл комнаты. В доме вновь стало светло, из окон плыл все тот же свежий воздух, смешиваясь с ароматом куриного супа. Оставалось привезти чистые полотенца, о которых он благополучно забыл, поэтому вернуться на пригорок удалось только вечером. В раковине уже стояла грязная миска от куриного супа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.